ПРОШУ ВАС ПОКА НЕ ПРИСЫЛАТЬ МНЕ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ!
В ближайшем времени объемных грузов ТУДА не посылаем. Я извещу.
.......
Наташа сегодня выходная после суточного дежурства и полдня развозила подарки из нашей с вами посылки по Левому берегу Мариуполя, снова ее коллега согласился потратить свое личное время, бензин и физическую силу, чтобы развезти на машине прекрасные ништяки: корма, глистогонку и продукты питания остро нуждающимся, больным, одиноким людям и тем, кто приютил брошеных животных, собак и кошек. Таких получателей сегодня было совсем немного...
Наша с вами посылочка слишком мала( всего то 500 кг полезного груза) , чтобы накормить многие десятки тысяч людей, бедствующих сегодня в Мариуполе и десятки тысяч брошеных животных, остающихся в разрушенном городе.
Но все таки, вот он, Левый берег Мариуполя и все эти фото и видео были сделаны сегодня. ( видео из ВКонтакта мне не перезагрузить почему то, но его можно увидеть по прямой ссылочке: https://vk.com/id151011961?z=video151011961_456241368/77647c83c785c7d98c/pl_wall_151011961 )
Огромная благодарность Наташе, вдове Гриши, мариупольского инженера - металлурга, погибшего возле проходной своего завода в первые дни начала штурма Азовстали, еще 15-го марта. И огромная благодарность коллеге Наташи по работе, кто возил ее сегодня на своем авто на Левый берег, ведь Левый далко от центра города, а машина у самой Наташи разбита, в ее двор был прилет, машину сильно повредило осколками.
Но вот люди в Мариуполе и вот их маленькое нежданное счастье:
Две пожилых женщины, кто собрал по опустевшим дворам и кормит кошек, бывшелюбимцев погибших или бежавших под обстрелами соседей
у одной живут в ее частном доме котики, много... Она с ними делится всем что добудет.
и у второй тоже котики, бывшедомашние и она кормит и жалеет живые кошкины души..
Им в подарок по мешку кормов и глистогонное на всех их собственных и на чужих (приходящих кормиться) животных.
Вот Зоя Ивановна в окне своего дома, она провожает Наташу, ей с нашей оказией приехала посылка с лекарствами и специальной диетической едой, стоимость посылки оплатила родня, а я собрала ее по аптекам. Мы взялись доставить лекарства и еду, у Зои Ивановны серьезное заболевание, для которого лекарств в Мариуполе нет. И лет ей уже немало, выглядит она моложе своих лет.
Квартира у Зои Ивановны уцелела и даже уже есть в квартире электрический свет, есть холодная ( не питьевая) вода в кране. Но нет отопления и рам в окнах. Выбило рамы и стекла прилетом. Соседние дома разрушены через один.
Но зато сам дом выше первого этажа цел и это счастье... Хотя, что будет зимой - все еще непонятно.
Фотографию Нэли и мешков с кормом я не буду выкладывать. Нэля , красивая стройна Нэля, на этом фото выглядит очень грустной.
у Нэли дети - двойняшки 14 -ти лет и три кане корсо( одна подобранная брошенка), а завтра Нэля уезжает в Донецк, в больницу. Дети и корсо останутся с крестной. Теперь у них будет немного хорошего корма.
На видео - Наташа проезжает по Левому берегу, развозит подарки- посылки.
В каждом черном окне каждого сгоревшего дома до известного февральского дня кипела человеческая жизнь... Иногда - очень счастливая жизнь. С большими планами на будущее. В каждом доме были фотоальбомы, книги, дедушкины и бабушкины медали.. Во многих домах были животины, любимцы.
Фото двух котят, нескольких мешков корма и еды: этот клад Наташа доставила на машине, откроила долю от общей посылки Тане, к той самой Тане что живет в практически стертом с карты районе "1000 мелочей" и кто кормит брошеных животных и подкармливает кошек у самых малоимущих, Таня развозит корма в сумке на колесиках по дворам в своем районе( см. посты и фото на моей стенке ниже) .
У самой Тани сгорела квартира и был в ноль размародерен грумерский салон. Квартира и все имущество, обувь, одежда, все сгорело ДО ТЛА, но Таня, выживая и голодая с сыном - студентом в подвале под обстрелами и прилетами - не рассталась со своими собаками, с цвергами, а еще и подбирала брошенок. Теперь ее и стайку маленьких собак впустили до весны пожить в частный дом, владельцы которого выехали из Мариуполя.
Таня помогает волонтерам вывозить опознанных и брошеных собак и кормит не только чужих и прибившихся к ее участку бывшедомашних кошек, а еще и снабжает лекарствами и ветпрепаратами остро нуждающихся земляков, разносит по Мариуполю и раздает инсектициды: дельцид и циперметрин и то глистогонное, котрое мы прежде посылали в Мариуполь в прешествующих посылках.
Вот так, друзья мои российские....
Это всего лишь первая часть раздачи помощи.
Первый день.
И мариупольскому ветврачу Оле Опушневой тоже уже переданы 4 мешка кормов для бесплатной раздачи малоимущим соседям и пациентам Ольгиной ветклиники, кто приносит к Ольге на кастрацию кошку, зажав в кулаке пару -тройку сотен рублей. Это часто последние деньги. Таким людям сразу же на входе кошка( или собачка) обрабатывается от блох и глистов, а на выход с собой дается в подарок за ответственное отношение к животным препарат для обработки помещения и килограмм- два корма, для реабилитации животного хорошим кормом.
Только что Оля прислала много фото в телегу, она сегодня тоже начала раздавать корма.
Грустная реальность сгоревшего города Мариуполя - ОЧЕНЬ отличается от бравурных и бодреньких картинок в нашем российском телеящике.
Все фото и видео из Мариуполя в моем посте сделаны сегодня.
Но...ВПЕРЕДИ ЗИМА и Боженьку я чистосердечно прошу только о том, чтобы не была она суровой и морозной.... И вы Его тоже от души об этом попросите.
И чтобы новый морг в Мариуполе НЕ заполнялся уж очень быстро ...
и об этом всем миром попросим ( если не забудем с равнодушием)
Зачем так срочно был построен новый морг в преддверии зимы?
Почему не разбитые окна людям в домах срочно стеклят, не больницы и школы восстанавливают, а строят огромный новый морг в Мариуполе?
Я не могу перестать думать об этом....
И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ТЕМ ЛЮДЯМ в Мариуполе, кто переживая такие страшные невзгоды - все таки находит время и силы
чтобы помогать своим землякам, кому еще хуже...но кто не растратил милосердия по отношению не только к людям, но и к животным, потерявшим дом и кормильца.
И ВСЕМ ВАМ СПАСИБО
за каждый ваш рубль, за каждую копеечку
за вашу добрую милосердную силу в этих мешках, банках, упаковках, флакончиках и пакетах.
с уваженем к вам, Люди.
и подпись: Елена Типикина.