kennel RIGHT GUARD написал(а):Спасибо всем и каждому.
теперь, когда телефонная связь уже позволяет мне вам в Мариуполь звонить и даже разговаривать подолгу - я вам тоже обязана сказать очень важные слова.
дорогие Наташа и Даша, никогда нам отсюда не представить себе того ада и смертного ужаса, что вы пережили...
Сидя в безопасности, в комфорте и сытости - это невозможно себе ни представить, ни вообразить.
Но теперь я знаю, что в самое лютое время, когда вы искали Гришу еще не зная...что Гриши уже нет в живых - ваш уцелевший дом ( хоть он и был поврежден прилетом в соседнее здание) - стал спасительным островом для многих людей и животных.
И вот этот какой то уже совсем библейский контраст:
когда во все еще благополучной и сытой России иные владельцы избавляются от собак, сбывают их Фонду, а то и просто выбрасывают на улицу или отдают на автостояночную цепь, потому что им " стало тяжело содержать ризена: корма очень подорожали, ветобслуга подорожала"... В это же время вы помогали не только людям, но и животным.
Знаю теперь про спасение вами и владельческих собак, которых вы ловили - собирали по битым кирпичам, кормили чем могли, берегли, прятали от обстрелов, а теперь еще и возвращаете владельцам ( у которых сколько то где то наладилась жизнь) ...это же уму непостижимо, конечно.
Знаю про вас, как вы делили и кров и стол с людьми, у кого ни крова, ни стола вовсе не осталось.
Вы с Дашей - очень сильные, невозможно сильные люди.
А катастрофы, которые обзательно войдут во всемирную историю новейшего времени( как уже вошла во всемирную историю катастрофа Мариуполя) - очень резко проводят межу на поле и очень четко показывают - кто остается в таких страшных испытаниях ЧЕЛОВЕКОМ,
а кто стал жестокой и преступной нечеловечной сущностью, сжигающей целые города вместе с живыми людьми и их уютным добрым миром: с бабушками - внуками, с кошками - собаками, с цветочками на газонах... с парками и зоопарками, с театрами и музеями, со школами и детскими садами....
Большое утешение для меня помогать людям, выжившим в Мариуполе, это мой этический нравственный и христианский долг, это я должна, а не мне задолжали...
И большим счастьем было узнать, как МНОГО людей, отзывчивых к чужому горю остается сегодня среди нас, участников ЭТОГО форума, в среде моего общения и среди моих подписчиков ВКонтакте.
Военная операция России в Украине многих друг с другом в России и в мире непримиримо развела и рассорила. Даже посреди семей провела непримиримую черту и вплоть до полного разрыва отношений.
Не простят теперь люди друг другу пролитой крови и убитых, искалеченных родственников и друзей. Не простят развалин уничтоженного своего города или села, не простят и сгоревшего дома...
Но это черное обугленное горе Мариуполя многих из нас подружило друг с другом здесь, в России, потому что в наше время и в одиночку - никакие дела помощи людям не провернуть,
это невозможно.
Только сообща и помогая друг другу, можно успевать помогать другим, кто очень нуждается в помощи.
Вы позвонили в тот день мне, дозвонились и тем начали очень важное ДЕЛО - от слов и страха, от переживаний и паники мы все сразу же перешли к конкретным ДЕЛАМ.
И всем людям, кто участвует в помощи Мариуполю, кто сегодня помогает людям и животным Мариуполя - всем вам спасибо и низкий поклон.
и Богу спасибо и слава Ему, за то что мы еще есть, за то что мы можем успевать ...... оставаться людьми: многих война превращает в алчных и жестоких зверей, ослепленных пропагандой, а многих других - в перепуганных робких птичек....
Спасибо вам с Дашей за то что вы оказались такие люди.
И за собак подобранных вами, и за соседских голодающих кошек, накормленных вами - спасибо.
и за живую - невридимую Киру и за щенков -цвергушат и за все - все - все.
Мы вас не оставим, мариупольцы.