Опять у нас проблема с когтем, но не у ризенуши, а у молодой немки. Ей скоро 4 года, спортивная, сильная собака, но у нее длинные мягковатые пясти, слабые отродясь связки и пальцы на ногах длинные, лодочкой овальной. НЕ РАСПУЩЕННЫЕ, но в землю не упираются. не в комке. БЕгаем много, очень, велосипед. Когти не длинные, но и не сточенные. Сломала она коготь, скорее всего , прыгнула на сетку, на щенковый вольер кидалась. Коготь в сторону под углом заломался, мясо торчало. Я позвала вета домой, она попыталась сорвать коготь, не вышло, зря намучили. Машину в город ехать я нашла через два дня -не все согласны собаку везти, тем более линяющую от стресса. Хотя она легла на пол и спала -привычная к езде. Приехали, вет сказала, что резать не нужно, легко сдернула или оторвала коготь инструментом. Залили аэрозолем баймицин, забинтовали и уехали. Прошло три дня, а хромота усилилась. С когтем она так не хромала. Сегодня вообще припадает, а стоит -бережет лапку. Не дается осмотреть. С трудом прижала, смотрю , а у нее эта фаланга опухшая. НЕ горячая, но опухшая. Что делать? Антибиотик начать? вету не дозвониться, она оперирует, поехать к ней опять не могу -опять машину искать надо, это не быстро. Блин, да что ж так не везет моим с когтями?!!
Прочла снова ветку про когти. А ведь у нас никто про спрей лидокаин даже не обмолвился....Без него дергали... И больно ей, видно, она не подходит ко мне по команде, боится, а это вообще нереальная ситуация, чтобы Хэтти не подходила к рукам.
Отредактировано Татуся (30-07-2015 15:31:27)