nina написал(а):
Три других отщепились под меньшим углом, я их заклеила пока бф.
Сегодня будем сдавать анализы крови общий и на биохимию. Версий пока ни каких, вряд ли грибок -так как когть сухойэто аутоимунная проблема.
АУТО ИМУННАЯ.
организм ОТТОРГАЕТ собственные когти.Уже чётко заметна наследуемая предрасположенность к такому делу.витаминчики тут НИЧЕГО не сделают ни пользы ни вреда. асд - имунностимулятор, он может усугубить проблему. а аутоимунные проблемы и так - следствие перенапряжения иммунитета.
его ошибочного ПЕРЕизбыткадействия в локальных местах , а не недостаточности.
моей собаке Кисе помогло ампутирование( то есть, радикальное укорачивание) всех когтевых фаларг под корень. зимой по чистому снегу ей под седацией откромсали все когти под корешок.
и больше проблем с её когтями в её жизни не было - так и умерла: старенькая, но с лаковыми короткими коготками.
и ещё - проверьте гормоны. гормонография подскажет. многие проблемы с когтями часто бывают следствием гормональных нарушений в организме собаки.
Подпись автора
мой телефон по прежнему : ( 905) 285 60 24
Да, нам так и сказали тогда -аутоиммунная (волчаночная дистрофия). За 45 дней мы потеряли все 18 когтей! Они просто отщелкивались от мягкого ствола через день и их ветеринары выдирали практически наживую. Очень больно, страшно и только Ричкин стойкий характер помог нам всё это перенести. В интернете, в основном вне России, много сообщений об этом заболевании, причём сейчас оно уже практически у всех пород наблюдается (раньше фиксировалось только у крупных пород) начиная с 6 месяцев и старше. Причина возникновения до сих пор под большим вопросом, хотя наследственность и под подозрением. Но больно много разнообразных пород охвачено.Врачи обычно прописывают большие дозы преднизалона и антибиотиков в течение долгого времени. Чем всё кончается при таких дозах не ясно, подозреваю, что плохо. Нас спас бельгийский минерально-витаминный препарат в течение 3 месяцев. До нас его же применили успешно для лечения другого ризена. Мы не применяли для лечения ни преднизалон ни антибиотик внутрь (антисептиком обрабатывали, конечно). Только этот препарат и пока мы с когтями , ТТТ. Конечно, очень боюсь рецидива. Пишу сейчас об этом, вдруг пригодится наш опыт ещё кому-нибудь.