Саньке своей почти месяц назад я палец на передней лапе ампутировала... по предположительно той же самой причине.
Гистологию до сих пор жду. Но симптомы были вполне себе классические, так что я не стала рисковать.
Кстати, если кому надо, могу поделиться опытом: самые первые признаки у Сани были - она стала плакать и жаловаться, что ей больно, когда я мою ей лапу в тазике (после прогулки), потом отжимаю шерсть и вытираю полотенцем. Вот на эти действия она и реагировала скулением и отдергиванием лапки. Я стала внимательно осматривать лапу, никаких наружных изменений не заметила, но один палец был выраженно отечный, болезненный и горячее остальных на ощупь. Сначала наш ветеринар решила, что может быть просто какая-то травма, но на всякий случай сделали рентген. Снимок ничего не показал, но буквально через 3-4 дня начались резкие характерные изменения в когте на этом пальце: коготь как бы вскрылся вдоль и полезло что-то непонятно-розовое. Больше я ждать не стала.
Через три дня была операция... сейчас ее последствия - только усталость и хромота, если гуляем больше 2-х часов в постояннм движении. Но чем дальше, тем легче все это получается. Может, просто еще не привыкла к отсутствию пальца?