ТипикинЫ написал(а):...приходится видеть асолютно невменозный молодняк........
который даже тряпочку рОтом брать не хочет и не может....по десять занятий - ухваточка...
Не, ну тогда у нас все еще не так плохо, действительно. По крайней мере, за себя и своих собак скажу. Пусть не гении пока еще, но молодые собачки ведь. А пример (Stardream соврать не даст!) - Роксолана (Гл.Тиндери Тайгрис, от Фриста и Сани) прошлым летом, в 1,5 года впервые пришла на кусачки, сразу же и активно пошла на ухватку, к концу занятия Андрей - фигурант наш - уже дал ей настоящий "взрослый", правда слегонца пожеванный, до некоторой степени мягкости, рукав. Кусалась еще потом, так же неплохо, но... соба не моя, живет за городом, вот уже полгода на дресску вытащить не могу хозяйку!
Щас вот с Сёмой (Гл.Стронг Энд Софт, от Чабса и Реи, дочки Сани от Флоризеля) разок летом, с 7-месячным, сходили, откусался он вполне прилично, хватался хорошо. А недавно с ним возобновили занятия (хотя "возобновили" - это сильно сказано после единственного занятия и почти полугодового перерыва, это называется "пошли с нуля"), так он сразу же рукав полной хлеборезкой... аж давится, бедняга! и Андрея таскает, насколько тот ему позволяет. Отзыв фигуранта - "произвел очень хорошее впечталение! где-то я это уже видел..." (это он Тотошку Риткиного имел в виду).
Сестренка Семкина, Лора, летось тоже 1 раз на кусачки пришла. правда, вот она такого сильного впечатления не произвела, не заинтересовали ее рукав и хваталка, но с Семой в тот раз в тряпочку-перетягивалку они поигрались неслабо... была одна тряпочка, стало... дцать восемь! Но потом у Лоры начались проблемы с поиском новых хозяев, тут уж не до тренировок было! Вот сейчас активно агитирую новую хозяйку пойти со мной и с Семой (с ним я занимаюсь, а не хозяйка) подрессироваться-покусаться... надеюсь, вот-вот уговорю! Тогда посмотрим, что изменилось, изменилось ли вообще и в какую сторону...