ТипикинЫ написал(а):А менять животных, как боксёрские перчатки, или другой спортинвентарь, ради ЦЕЛИ, которая ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА? чтож........и такое в истории бывало.........
Да, я тоже раньше не понимала, как можно продать собаку. И до сих пор я не могу себе представить, решилась бы я на это, или нет. Хотя спортсмены всего мира именно так и делают - не подходит собака (ну мало ли чем - просто "не к душе", не подходит под привычные методики и стиль работы и т.д.) ее продают тому, кто ищет именно такую, и не видят в этом ничего предосудительного, это для них абсолютно нормально. Для нас - да, кажется дикостью. Если мне бы попалась совсем безнадежная собака, но первая - нет, не продала бы, а вот сейчас уже задумываюсь о том, что если заводить и постепенно готовить вторую, и она окажется "не для спорта" - буду ли я сокрушаться и все-таки держать ее в доме, хотя это тяжело в городской квартире, или нет - не могу сказать, уже колеблюсь.
И кстати, бывает, что продают очень хороших животных, которые потом у других проводников показывают отличные результаты. Это говорит лишь о том, что такая собака нашла именно СВОЕГО хозяина.
Да, кстати, я говорю о лишь продаже щенков и молодых собак. Продавать совсем взрослую, а тем более пенсионера мне кажется неправильным.
ТипикинЫ написал(а):ТОЛЬКО ВЕДЬ и вероятность ОШИБКИ ВЕЛИКА? В оценке качеств собаки - далеко не мумии, а живой и любящей души.Которая одному человеку откроется, а от другого - скроет свои истинные способности.
Да, конечно! А о том, кому откроется, а от кого скроется - так это и есть то, "твоя" это собака или нет, подходит она человеку, или они с ней так и будут всю жизнь "чужими" друг другу. Бывает такое: вроде и собака хорошая, но "не мое", не знаю, как объяснить, это где-то на подсознательном уровне.
ТипикинЫ написал(а):признайте и это, пожалуйста.С собакой, от которой отказались ИНСТРУКТОРЫ, легко "справился" - новичок и дилетант вроде меня -девчонки чуть старше двадцати лет ! Не наводит на размышления?
Так вот об этом я и написала выше - всякое бывает! Но согласитесь, что для этой собаки будет лучше оказаться в нужных руках, чем всю жизнь воевать по сути с чужими людьми.
ТипикинЫ написал(а):Торг собаками - полуфабрикатами, подготовленными и не очень - такой же сегмент кинологического рынка, как и шоу.
Вряд ли. Да, бывает, что продают хороших собак, но цены и на них не зашкаливают.
ТипикинЫ написал(а):Просто..........тогда не надо рассуждать кто и зачем любит и держит собак. Честнее будет сказать так: ЛЮБЛЮ СЕБЯ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ!!!!!
И тогда всё встанет на свои места и это будет нормально.
В том-то и дело что это не так. Можно ни разу в жизни ничего не выиграть с собакой, которая не смотря ни на что запомнится до конца жизни как САМАЯ ЛУЧШАЯ
Да, разумеется, есть люди, ставящие целью только выигрыш, и я даже знаю таких, однако их не большинство, и они зачастую покупают уже готовых собак, чтобы можно уже было соревноваться, а не тратить годы на выращивание, подготовку и т.д. (это кстати тоже не гарантия выигрыша). А есть и другие, которым доставляет удовольствие и сам процесс подготовки, но и они воспринимают и любят свою породу и своих собак именно в лучших их проявлениях, и стремятся работать с теми, кто дает отдачу - необязательно медальки и кубки, но обязательно моральное удовлетворение от общения и взаимодействия с сильным духом животным - типичным предствителем своей породы.