GoSt написал(а):Это не проблема
в смысле ? в том, что не проблема, а задача? Тогда да, конечно................
но вообще то - проблема.Но принимая во внимание то, что собака поисковая, ВэВэшная не так уж и фатально отсутствие хватки и атаки. Пусть лучше нюхает, носяра то - при ней имеется и желание искать!
Я сторонник того, что от каждого - по способностям. А приходилось встречать собак у которых НИЧЕГО! Живые - убитые прям......
Игрушку - не видят в упор, палочку не надо, рукав - фу, бегать - играть - зачем? Пустые, кроткие глаза.
годами кропотливых тренировок удавалось выучить стабильное возвращение шагом к хозяину и повиливание хвостиком в ответ на "буся хорёёёёёёёёёсий". И один "гав" на звонок в дверь.
Так что - работать и работать!
Меня побъют в живот конечно.........но на моих глазах , за полтора года работы собака, не бравшая нигде и ни в какую в рот ни тряпочки ни верёвочки ни ухватки даже - Оклахома Дейлинген, за полтора года работы - честно сдала ИПО на испытаниях! Видела сама и начало и окончание этой эпопеи!
Причём произвела очень приятное впечатление!Типа даже активно, азартно боролась на рукаве, и замахи держала и дорожку честно в противоходе продержалась!Отработала по честняку свой диплом.
лишь бы у собаки было желание и интерес к жизни! Не пустота в глазах........... А остальное нарабатывается.