Зарина, не совсем ясно про какую методику и обучения чему, уточните, пожалуйста.
Ну методику обучения
работать по всему корпусу
.Т.е. проще говоря-кусаться.
Как ИПО учат,об этом уже говорили,интересно и про другие виды дрессировки послушать.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Немного кусявых ризенштуцеров
Зарина, не совсем ясно про какую методику и обучения чему, уточните, пожалуйста.
Ну методику обучения
работать по всему корпусу
.Т.е. проще говоря-кусаться.
Как ИПО учат,об этом уже говорили,интересно и про другие виды дрессировки послушать.
Zarina
я бы сказала, что основой всему будет желание собаки бороться (с человеком), задатки к выдерживанию давления.Далее к цели ведут различные пути - техники (по ним масса литературы, все не перескажешь) - механика, добычная мотивация, голод, кликер ....и проч. Каким же нормативом (IPO,СС, Ринг, КС) мы будем мерять потом достигнутый результат и каким путями к нему идти - дело только вкуса.
Если же вы ожидали раскрытия "засекреченных методик подготовки штурмовых собак КГБ", то боюсь, вы будете разочарованы, такого не знаю.
ГАММУРАБИ АРДЕКО НЕО, она же АРТЮШКА, она же ШУРКА, она же ТОШКА............... РУДова сука, одно слово БРУНЬКИНА сеструха ........... второе занятие у ГУБИНА. ну вапщето.третье, но первое не в счёт, там просто смотрели - есть масло в башке или нету. оказалось - есть.))))))) ну типа, я рада, типа!!!!!!!! сорри за качество - темень у нас несусветная...............
вчера ещё тока кожаную тряпку показвали..........а сегодня - вот)))))))
ТипикинЫ
А вы неплохо поснимались... А где твоя кусака? Фотки не заныкай!
А это - с разминки!!!!! На рожу мою посмотрите..............Образ женщины - маньячки! Чесслово...................
Вчера Типикитос обломался..............Дядя Пашп вместо вкусного джутого рукава, опять в синтетику хватать заставил.........Дабы на скользком покрытии некоторые халявщики покрепче варежку захлопывали))))))))) И в подкруте думали, как они и куда яко птицы небесные полетят по широкой амплитуде, если вдруг на хватке прохалявят))))).......... Вчера не летали, отлично этоу пакость держали рОтом)))) Научены горьким опытом!))))))
ТипикинЫ
Классные фотки ! Хорошо сестры КУСАЮТСЯ !
ТипикинЫ
Классные фотки ! Хорошо сестры КУСАЮТСЯ !
Спасибо! пока они только учаться.
Но для меня самое главное, что обе эти суки хотя бы не попали по принятой нами (втихушку) шутливой классификации в откровенную группу "собачек для пешей прогулки" .
Проблемы технического свойства , конечно) есть у обеих. Но и работать с азартом обе хотят, значит, главной проблемы как бы нет, а это главное!!!!! Значит просто надо работать!)))))) Очень надеюсь, что Палгеоргич Губин нас и дальше не оставит своим бессценным вниманием))))
Так что низкий поклон ГЛУБОКОУВАЖАЕМОМУ Губину.
А если без шуток, то - даже очень хорошей собаке можно в моск трухи насыпать........... Так что только хороший тренер "просто умеет их готовить").........
поживём - увидим. Даже о возможном потенциале этих сук говорить пока рано.
А вы ставите себе какую-нибудь конкретную цель? Ну, там сдать какой-нибудь норматив?
И что сдавать будете, если не секрет? А без плана работа - работа впустую, это верно.
Задачи "сдавать" не стоит. Хочется собак подготовить для публичного показа. Чтоб не было вопросов. И для начала к трём - трём с половиной годам сдать хотя бы тест ZTP под лицензированным кёрмастером, публично и во всех четырёх разделах. Как на кёрунге овчарок сдавала его их бабушка))))) И потом, выступая на племсмотрах, занимала призовые места на кусачках))) А чего там РУДенки намудрят с каким послушанием - это они решают. ИПО мне лично не осилить, я не дисциплинированный человек и образ жизни мы с собакой ведём прибогемленный, бессистемный не ипошный , короче..........))) Так что отечественные соревновательные нормативы - они как раз для нас, думаю)))) ОКД,ЗКС.
Только надо понимать - что не СДАВАТЬ, потому как у нас даже приходить не надо.......... А если пришёл, так ДЫПЛОМ У КАРМАШКЕ......... А подготовить! И если получится - выступить.
Только надо понимать - что не СДАВАТЬ, потому как у нас даже приходить не надо.......... А если пришёл, так ДЫПЛОМ У КАРМАШКЕ......... А подготовить! И выступать.
Дааааааа, у нас сдача тоже круто проходит. Еще покруче, чем у вас, я думаю. У нас в ОКД нету снарядов. Нету и все. И "Фу!" нету, и не стреляют даже... Тупо по ипошной схеме рядом пройтись, место, апорт и управление на расстоянии... Я как узнала, просто... расстроилась, короче...
Образ женщины - маньячки! Чесслово...................
Супер!!! Мне на дрессировочных фото всегда интереснее лица людей рассматривать. Там такой спектр эмоций
форумчане,
есть идея - сформировать вопросы (как анкету) по существу защитной дрессировки (раз уж в этой кусявой теме) и задать их знакомым дрессировщикам- инструкторам, а потом сохранить в нашей библиотеке как раздел ЧАстые ВОпросы.
Могу координировать.
Интересно
ЧАстые ВОпросы.
Могу координировать
ВАС, GoSt, никто за язык не тянул.........................Принимайтесь ка за дело! Тему создам.
ТипикинЫ [взломанный сайт] вас тоже не тянули
итак, до конца следующей недели (до 28 дек) я собираю все вопросы от форумчан (в свой личный ящик), касающиеся защитной дрессировки, раздела С IPО, прикладных аспектов, содержания защитных собак в городе, и т.д.
Потом формирую анкету на их основе - размещаю здесь.Далее мы все просим своих знакомых дрессировщиков ответить на вопросы этой анкеты, не забывая, что говорим о шнауцере. До конца января все возвращается мне, я сшиваю.
Интервью с каждым (с указанием имени, стажа) разместим здесь в специальной теме ЧАВО.
Главное помнить -колхоз дело добровольное.
В случае успеха -- далее на прицеле эксперты-породники (по экстерьеру и судейству), заводчики, ветврачи и т.д.......
Отредактировано GoSt (18-12-2008 12:05:14)
По работе в контактном наморднике принимаются вопросы?
Maria
любые вопросы по теме принимаются, можно просто расширить вопрос, чтобы отвечающий понимал суть проблемы.
а если позже?
можно и позже.
Незнаю в какой теме задать свой вопрос. Задам в этой, может знает кто! Моя ризениха работает по поиску взрывчатки и защита ( в смысле агрессия) ей не нужна. А как же обязательный диплом по ИПО или ЗКС? Как быть? Учить или не учит?
Моя ризениха работает
разве этого мало?
А как же обязательный диплом по ИПО или ЗКС?
Обязательный для чего?
боняша
по моему скромному мнению -
можно готовить тот минимум, который нужен для племдопуска (если есть такая необходимость).
Иначе, можно оформить племдокументы в стране, где FH или ПСС есть достаточными для племдопуска, а то и вообще ничего не требуется, кроме оценки с выставки.
"Нюхачество" - тонкий талант, его можно развить, а можно снизить, распыляясь на нормативы, которые вам в работе не будут нужны.
Незнаю в какой теме задать свой вопрос. Задам в этой, может знает кто! Моя ризениха работает по поиску взрывчатки и защита ( в смысле агрессия) ей не нужна. А как же обязательный диплом по ИПО или ЗКС? Как быть? Учить или не учит?
Не вижу никакой проблемы. Как может помешать то же ЗКС основной работе? У меня куча знакомых, у которых собаки работают и на ВВ, и на НВ, и это абсолютно не мешает им неплохо кусаться.
siriuslarisa
Проблема у первой рабочей ризенихи после ЗКС она закладку ищет и потом её охраняет. А работаем мы с сапёрами и их к закладке она не пускает Смешно на первый взгляд а что делать если реальная ситуация случится. А без диплома ЗКС до вязки не допускают.
А без диплома ЗКС до вязки не допускают.
для вязки достаточно ОКД, ВХ или Т-1
Смешно на первый взгляд а что делать если реальная ситуация случится
Да уж, обхохочешься........... если помнить в какой стране мы живём, и где Вы и собака работает.............Полквартала смеяться будет , если не дай Бог - рванёт.
Как в Москве три дня назад.........Разве вы не должны немедленно покинуть зону после обозначения?В "Атамане", где целая бригада ВВшников обслуживает правительство области, мне наши кинологи говорили что ТОЛЬКО до обозначения! Да и Качкин на семинаре тоже самое читал! Собака села - и отваливаешь быстро - быстро , а дальше сапёрная команда должна работать.
Если честно, то в этой теме мы уже что то похожее обсуждали - Как пишет siriuslarisa, в Москве есть и бывали собаки с успехом работавшиее реальное ВВ( даже с наградами за работу в Чечне) и, одновременно выступавшие в кусачках на уровне Чемпионатов.Ринги, Зкс.Вот, Сириуслариса говорит, что даже ИПО уже работают с реальными служаками в параллель!
Им не мешало никак. Но...........агрессию в адрес тех же сапёров - Лариса Крепкова своему Лаки пресекала берцовым ботинком по заду на поиске при мне - а не дай Бог? И правда - растяжка или что.............один швырок, метнётся собака, наступит на детонатор и................подумать страшно!
Ну надо так надо. Будем готовить ЗКС. Уже начали.
Отредактировано боняша (25-12-2008 22:07:15)
Будем готовить ЗКС
осторжно! в ЗКС собака ВЫНОСИТ предмет, определяемый ей по запаху! И подаёт как апорт!
а если собака Вам мину вынесет? на взводе? Тест - достаточен! и тест ЗТП - очень почётно!
Вы имеете ввиду выборку? Разве там предмет не обозначается? Я вроде бы видела, что собака укладывается на обозначаемом предмете, как вот на предметах на следу в ИПО.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Немного кусявых ризенштуцеров