СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немного кусявых ризенштуцеров

Сообщений 721 страница 750 из 792

721

мирон написал(а):

Незнаю как В лошадиных делах ..Но в том то и есть разница между ИПО и рингами ( я говорю о Евро ) Что хорошо там , совсем не подходит в Рингах на такой концентрации , мотивации и.тд как в ИПО собака не сможет очень долго выдержать -так ? простой пример время раздела С примерно 6-8 минут , в ринге около часа .. отсюда и принцип другой..

тут согласна от и до.
и потому высшим , САМЫМ совершенным инструментом СЕЛЕКЦИИ служебных пород собак пока ( возможно, я заблуждаюсь, но таково ИМХО) я считаю ЕВРОРинги, а не ИПО, которое всё более и более  превращается в ЦИРК с высокими технологиями научения, очень СИЛЬНО отдалёнными от раскрытия комплексной и подлинной   сущности и естественной   нутрянки служебной   собаки в её естественных  - природных  и наследуемых задатках.

+2

722

мирон написал(а):

Незнаю как В лошадиных делах

примерно так же. ели смотреть на вещи ширше.
Нонешние  большепризные олимпиоиды уже настолько  от рождения  взъёбнуты , взвинчены и шарахнуты  при этом с нереальными просто   мегаданными по пластике и физике - что за водкой  ночью  в сельпо или  на них в ларёк не скатаешь -с места унесут, когда манежа не увидят и   в канаве разобьют.
Тебя, в смысле, а не водку.

Или умрут в обморАках сами....от удивления, что можно рысцой просто тюпать по просёлку.

а когда то    Высшая   Школа и Большепризная школа была всего лишь инструментом демонстрации  ловкости и отдатливости в послушании строевого офицерского коня.

+2

723

Наши трудовые будни. (Спасибо за фото Танчику :flag: )
Риза 7,5 лет
http://s61.radikal.ru/i174/1110/4c/9a0eab3f4432.jpg

http://i056.radikal.ru/1110/ce/a9a2e6d8fe8e.jpg

+1

724

Гася 1г 8 мес  работает верх
http://i078.radikal.ru/1110/15/0c565510cdf1.jpg

http://i038.radikal.ru/1110/2e/cb831095ee1a.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1110/aa/45bf9b4c56bd.jpg

0

725

Гася работает низ

http://s54.radikal.ru/i146/1110/d0/6f0da9644815.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1110/73/883cdbdfe541.jpg

+2

726

А расскажите пожалуйста, я совсем не в курсе, собаку учат работать верх и низ? Как? Сначала отрабатывают только один тип или вперемешку?

0

727

Daedra написал(а):

собаку учат работать верх и низ? Как?

На привязи ставят место хватки, т.е. приучают кусать в определенное место. Например - правое плечо и левое бедро спереди и правая лопатка и левое бедро (голень) сзади.  При этом, как я понимаю, либо верх, либо низ для собаки является первостепенной целью. Вот, например, Ри всегда изначально старается сделать хватку в верх, а если вы посмотрите ролики с ФР, там подавляющее большинство собак идет в низ.

Отредактировано Maria (09-10-2011 15:16:23)

0

728

Maria написал(а):

Вот, например, Ри всегда изначально старается сделать хватку в верх, а если вы посмотрите ролики с ФР, там подавляющее большинство собак идет в верх.

Maria
тут Вы не правы именно во ФР собаки работающие в верх находятся в заведомо проигрышной ситуации , впрочем как и в МР , а в верх они идут только по тому что в этот момент рука оказывается ближе ..
Не будем вдаваться в подробности техники , но вприципе Вы правы , только собаке показывают восемь точек хвата , это ноги ( желательно всеже ниже колена ) перед и зад, и руки внутриннюю и наружную . .  Видите , там если собака не взяла то место что ближе к ней , например ЧА закрылся от нее трещеткой и  она проигнорила ближнюю к ней руку и проламилась к ноге она потеряла время , ну а это как следствие штраф ..ну а чисто верхних собак там практически нет , это подарок Фигуранту , такую собаку обокрасть на время на конвое ,охране вещи , на предметах на много проще ..

+2

729

мирон написал(а):

это ноги ( желательно всеже ниже колена )

Это да. Мы наоборот сейчас немного поднимаем, потому как сама старается схватить ногу за голень или даже за бутсу. Почему - не знаю.  :dontknow:
примерно вот так
http://s017.radikal.ru/i443/1110/1e/ee28bccba074.jpg

0

730

мирон, я элементарно опечаталась  :surprise:  Конечно же в ФР и мондио собаки, как правило, идут в ноги  :yep:  Как раз хотела противопоставить своего кобеля и собак, работающих ринговые дисциплины в Европе. Что-то я после сегодняшней тренировки мысленно не в себе  :D

P.S. Сходила, исправила написанную ошибку.

Отредактировано Maria (09-10-2011 15:16:47)

+1

731

Риза написал(а):

Почему - не знаю.   
примерно вот так

Да все очень просто ..низ ноги или ступня самая подвижная часть , Ваша собака решила что именно так ей удобней остановить Фигуранта.. На самом деле это не ваша проблемма это проблемма Фигуранта.. и исправить это на привязи или резине не так сложно..На свободных атаках собака всеравно поднимется туда где ей удобней если Фигурант все правильно будет делать..

+1

732

мирон написал(а):

это ноги ( желательно всеже ниже колена )

Виталь, не путай мали -  небольшого росточком   и того же довольно крупного  ризена с высокой шеей в придачу. если ризеняка будет изгибаться вниз, и намеренно  метить ниже колена - это будет анатомически противоестественно и не  удобо для собаки. и она так же станет время терять, подлаживаясь под хват.

+2

733

Елена Типикина написал(а):

не путай

Лена я видел собак более высоких чем Ризен свободно работающих в низ ног.. но

мирон написал(а):

На свободных атаках собака всеравно поднимется туда где ей удобней

только давай не будем

мирон написал(а):

вдаваться в подробности техники

Отредактировано мирон (09-10-2011 20:59:29)

+1

734

мирон написал(а):

только давай не будем

хорошо.
я же пока - только теоретик. просто смотрю и влюбляюсь в эти виды спорта.
пока поверю тебе.

0

735

мирон написал(а):

Лена я видел собак более высоких чем Ризен свободно работающих в низ ног.. но

у НО шея не высокопосталена, Мирон. НО не нужно складывать плечей и припадать на предплечье , чтобы нагнуть шею.НО - косоостроуглая  остроплечая собака с низким выходи шеи. а добер и ризен - прямоуглый по плечу и шея --высокого выхода у них.

0

736

Хочу представить короткий ролик с нашими кусявыми ризенштуцерами.Немного контроля и охраны периметра, немного работы на блоке и в поле.

http://www.youtube.com/watch?v=t2OZbQzQpkU

(Пожалуйста, не пытайтесь повторять увиденное без подготовки и без соблюдения техники безопасности, а также наличия самой главной Бабушки, которая все контролирует)

Отредактировано GoSt (26-10-2011 14:34:57)

+28

737

GoSt
Спасибо, улыбнул проводник (с кем не поняла)  - в шахтерской каске :)
Ну и конец ролика -  :cool: Самой Главной Бабушке - респект, как говорится, и уважуха!  :cool:

Отредактировано Alineus (26-10-2011 12:57:40)

0

738

GoSt
вот это ролик!!!! :cool:  :cool:  :cool: The Best!
Очень динамичный, музон подходящий, собаки-супер. Смотрела с открытым ртом не отрываясь. Видео бодрит :crazyfun: после просмотра-хочется своего в охапку и на площадку :crazyfun:    Спасибо.

Отредактировано Bentley (26-10-2011 12:52:22)

0

739

Alineus написал(а):

в шахтерской каске

это камера, но мы шутили -фашисты пришли в село - хозяйка млеко давай.....

+2

740

GoSt написал(а):

короткий ролик с нашими кусявыми ризенштуцерами

Просто супер +100
концовка просто без коментариев

0

741

И МОЯ ЛЮБИМЕНЬКАЯ БАБУЛЕЧКА их так смачно ВЫКЛЮЧАЕТ лёгким взмахом руки!  :cool:  :flag:  :crazyfun:

0

742

GoSt
прикольный ролик  :cool:
концовка просто супер  :crazyfun:

0

743

GoSt
Антураж, операторская работа и монтаж просто шикарны. На высоком профессиональном уровне.

0

744

GoSt

ролик - СУПЕР!!! С удовольствием посмотрела и пересмотрела снова!  :cool:  :cool:  :cool:

0

745

GoSt, супер!!!
Ничего, что я стырила ?

0

746

GoSt Леся, Вы ОЧЕНЬ обидитесь, если я по доброй традиции Бабы Яги  приправлю дёгтем  сладкий чай?

напишу честно: из собак   понравился , то есть совсем и убедительно  впечатлил и  понравился  ТОЛЬКО Корвин.

Простите мене........ а ролик -  РОСКОШНЫЙ ВЕСЬ, от начала до конца - улёт и кайф. Но художественное впечатление - оно само по себе, а собаки и качество их работы - оно само по себе. матюки можно адресовать мне тут , а можно в личке.

+1

747

Корвин

Собак трое на ролике?

Кто остальные?

Отредактировано Alena (26-10-2011 22:01:14)

0

748

Alena написал(а):

Собак трое на ролике?

Кто остальные?

как грят цыганки : -  " я тебя полюбила, я тебя научУ!"

смотри ролик С НАЧАЛА.

там все участники  сего шикарного кино. я если честно, в ВОСТОРГЕ от того, как снято м смонтировано малееькое такое кино про ризенов.

собаки то все молодцы, а Корвин просто - самый размолодецкий молодец.
ЭХ........... и нам бы так. кабы был ТАКОЙ заборчег......завидно, представляю КАКОЙ кайф собаке ТАК окарауливать СВОЮ землю .

а то раз покажешь и пипец. И получится ..... " здесь птицы не поют, деревья не растут........"

+1

749

смотри ролик С НАЧАЛА.

Видела, там все пятеро, а в конце уже трое только, а в самом ролике - я не поняла сколько собак :tomato:

Отредактировано Alena (26-10-2011 22:48:10)

0

750

тут согласна от и до.
и потому высшим , САМЫМ совершенным инструментом СЕЛЕКЦИИ служебных пород собак пока ( возможно, я заблуждаюсь, но таково ИМХО) я считаю ЕВРОРинги, а не ИПО, которое всё более и более  превращается в ЦИРК с высокими технологиями научения, очень СИЛЬНО отдалёнными от раскрытия комплексной и подлинной   сущности и естественной   нутрянки служебной   собаки в её естественных  - природных  и наследуемых задатках.

ВИНС,... втыкнула минус в СЕРЬЁЗНОМ посте -  дык,  поясняй ЗА ШТО.
тут тебе не лайки в шутку минусами  тыкаца,  - ПРОЯСНИ позицию.

0