Вот сижу, смотрю "Вестник НКП", фотоотчет по "Дню Ризена 2005" 8 фотографий с конкурса "Лучшее задержание" разных собак. Так вот из 8ми собак на пуске только 2е без поводка. Я считаю, что правила изменили правильно, ведь пуск с поводком травмаопасен как для собаки так и для фига.
Немного кусявых ризенштуцеров
Сообщений 31 страница 60 из 792
Поделиться3228-11-2008 16:56:01
Я считаю, что правила изменили правильно, ведь пуск с поводком травмаопасен как для собаки так и для фига.
0+-
совершенно с ВАМИ СОГЛАСНА!
Поделиться3328-11-2008 17:07:05
Вот сижу, смотрю "Вестник НКП", фотоотчет по "Дню Ризена 2005" 8 фотографий с конкурса "Лучшее задержание" разных собак. Так вот из 8ми собак на пуске только 2е без поводка. Я считаю, что правила изменили правильно, ведь пуск с поводком травмаопасен как для собаки так и для фига.
Согласна. По идее собака имеющая диплом по защите, должна уметь рядом ходить .
А в 2007 волей-неволей провокация получилась, изменения были на месте произведены, и некоторые оказались не готовы. Если бы люди были в курсе того, что рядовость без поводка обязательна, уделили бы внимание данному элементу при подготовке. Там были разные собаки, в том числе те, кто курс защиты давно проходил, и управление собака могла попросту подзабыть.
Я считаю, что правила всегда должны быть прописаны четко, во избежании недоразумений.
Поделиться3428-11-2008 17:12:36
Я считаю, что правила всегда должны быть прописаны четко, во избежании недоразумений.
совершенно с ВАМИ СОГЛАСНА!
Поделиться3528-11-2008 21:49:26
Там были разные собаки, в том числе те, кто курс защиты давно проходил, и управление собака могла попросту подзабыть.
Здесь я с Вами снова не соглашусь. Может быть я смотрю на все с точки зрения человека, которому посчастливилось иметь хорошую собаку, но могу сказать только то, что управляемость никак не может забыться. Мы с Рицей несколько раз выступали в школах на уроках и бывало что звонили накануне этого самого урока, и что... собака шла и работала. Это конечно не соревнования, но ризен если что-то выучил, то никогда не забудет. Рица без поводка начала гулять с 7ми, а команду "Рядом" она выучила в 3 месяца и при необходимости команда выполнялась бесприкословно. Вы можете со мной не согласиться, это моё личное мнение.
Поделиться3629-11-2008 10:30:41
но ризен если что-то выучил, то никогда не забудет
Да, только ризен великолепно умеет включать тупорылого... И если отдельным личностям вовремя не напомнить что к чему, эти самые личности могут ппреподнести сюрпризы. А подготовка нужна перед любыми стартами. Ну вот ни разу не видела собаку, прошедшую свой курс в полтора года и впоследствии без осечки выполняющую все команды всю оставшуюся жизнь, при отсутствии последующих тренировок.
Поделиться3729-11-2008 11:15:10
А я замечала вот такое. Без поводка собаки лучше выполняют команду рядом, а на поводке начинают сбиваться. Не знаю почему. Но когда в этом году на нашем Р Ринге первое упражнение было на поводке, основная масса собак прошли его намного хуже и штрафов нахватали кучу.
Психология однако
Поделиться3829-11-2008 12:49:43
Психология однако
причём, очень характерная для ризеняк.))))))) это ведь просто - на поводке понты и самоуверенности вдвое прибавляется и темперамет бурлить - кипеть начинает ДЕРЖИТЕМЕНЯСЕМЕРО!!!!!
Поделиться3929-11-2008 14:00:11
Ну вот ни разу не видела собаку, прошедшую свой курс в полтора года и впоследствии без осечки выполняющую все команды всю оставшуюся жизнь, при отсутствии последующих тренировок.
Значит мне повезло больше, у меня такая собака была
причём, очень характерная для ризеняк
Нет, не только. Такое у немцев сплош и рядом, их и учат-то почти сразу без поводка ходить, а то типа в ринга тянуть не будут.
Поделиться4029-11-2008 14:09:11
Нет, не только. Такое у немцев сплош и рядом
И у немцев, и у ротеров, и у боксеров. И вообще я заметила, что это не породный признак. Это просто так есть и все.
Просто они все на поводке больно круты становятся
Так что мне проще без поводка собаку контролировать как ни странно. Она меня слушает и слышит тогда. А на поводке.... эх понеслась душа в рай
Поделиться4202-12-2008 19:14:32
Значит мне повезло больше, у меня такая собака была
я просто уверена: Вы лично не осознаёте разницы требований между бытовой и рабочей нагрузкой)))))) Впрочем, как подавляющее большинство владельцев, не практикующих дрессуру для спорта высоких достижений и реальной практической работы.
Поделиться4403-12-2008 10:34:24
Риза
и одно из самых характерных мест входа - подмышка!!!!
Поделиться4503-12-2008 14:50:03
и одно из самых характерных мест входа - подмышка!!!!
естессенно............там мягкая и удобная для кусева складка. но тут хороший хват у собаки.Я токо не поняла - это ризен или бувье?Стриженых бувов чвсто за бракованных по шерсти ризеняк принимают. А бувы тоже есть кусючие.
Поделиться4603-12-2008 18:42:53
Я токо не поняла - это ризен или бувье?
Это ризен стриженый с младенчества. Это наш друг ГАРРИ. Бездокументный сын очень документных родителей.
Но мы его очень любим и такого. Поразительно работоспособный и наглючий пасан видимо весь в хозяина. А хозяин его один из самый уважаемых у нас и в соседних областях фигурант и инструктор наших кусачек Зотов Виктор Васильевич
Поделиться4707-12-2008 00:38:40
Прикольную фотку нашла
Жаль,телефоном снята - мелкая:(
Собачке почти 9 лет на фото:)))
Поделиться4807-12-2008 00:51:48
Прикольную фотку
эх.............Zarina этакое фото да ОГРОМНОГО размера б................А что за собака столь почтенно-древолазно - прекрасно кусявая?
Поделиться4907-12-2008 01:03:53
А что за собака столь почтенно-древолазно - прекрасно кусявая?
Миссинг Равель:
http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … sing-Ravel
Тут внизу есть видео с ним,первое интересное,там где он в 8 лет:)
Отредактировано Zarina (07-12-2008 01:17:29)
Поделиться5007-12-2008 01:51:35
Миссинг Равель
Zarina спасибо! блин.........нравится...................
Поделиться5107-12-2008 06:21:52
Zarina
А у нас на подобном упражении фигурант чуть без связок и без головы не остался. Но него ротвейлера пустили и тот его с дерева сдернул. Больше фигурантов на дерево не загонишь
И еще мне удивительно на всех ваших фото фиги только в рукавах. Или на них скрытка еще? Наши собаки могут в любое место пойти. А ризены так все рукав перемахивают и идут высоко прыгая. Моя на другой площадке где фиг любит работать в рукаве и с голым торсом чуть за плнчо его не хватанула. он еле увернуться успел. Теперь он с ризенами не хочет работать. Говорит в глаза не посмотришь и прыгают как кошки
Поделиться5207-12-2008 21:53:21
ZarinaА у нас на подобном упражении фигурант чуть без связок и без головы не остался. Но него ротвейлера пустили и тот его с дерева сдернул. Больше фигурантов на дерево не загонишь
Может мало весил?
И еще мне удивительно на всех ваших фото фиги только в рукавах. Или на них скрытка еще?
Ну бываю в штанах еще,но если за те штаны кусить,врядли они помогут
А вообще,собак с детства учат правильно кусаться и не за задницу или куда попало,а в рукав.
Наши собаки могут в любое место пойти. А ризены так все рукав перемахивают и идут высоко прыгая. Моя на другой площадке где фиг любит работать в рукаве и с голым торсом чуть за плнчо его не хватанула. он еле увернуться успел. Теперь он с ризенами не хочет работать.
А они у вас обученные?И чему?
Обычно необученные так ходят,куда попало или куда прийдется,если на голой агрессии собачки работают...Раньше так в милицейских питомниках, помню, тренировали.Да и сейчас такие умельцы встречаются.Раздразнить собачку типа чтоб била почем попала.
Говорит в глаза не посмотришь и прыгают как кошки
А если посмотрит?То не прыгают чтоли?
Поделиться5307-12-2008 22:17:34
А вообще,собак с детства учат правильно кусаться и не за задницу или куда попало,а в рукав.
так и в задницу, и в передницу, да хоть и в переносицу))))) правильно учат, Зарина!
Или модьоринг, али РР - всё сплошь неправильно обученные работают, Бельгийский, Французский ринг?
Где валят и в пах, и колено и ключицу человека собаки? И Вы не правы.........говоря, что ПРАВИЛЬНО кусать только в руку, глупости это)))))))
фиг любит работать в рукаве и с голым торсом чуть за плнчо
молодо - зелено.................
Поделиться5407-12-2008 22:32:18
.говоря, что ПРАВИЛЬНО кусать только в руку, глупости это)))))))
Я не говорю ,что правильно кусать,только в руку:)))
Я говорю,что их учат кусать в руку:))) У собачки,что на дереве висит,ИПО и ШХ-3.Думаете их учат кусать еще в другое место?
Хотя,наглядный пример,на том видео,что я вам рекомендовала смотреть,показывает,что без рукава,он не только в руку кусает:)))
Я не знаю,как русский ринг и модьоринг тренируют,какие там методы обучения.Но что собаки бьют куда попало это да.
Риза спросила,почему собаки на наших фотак за рукав кусают,а не куда попало,я ей и ответила,что их так учат:)))
Поделиться5507-12-2008 22:38:32
Зарина, простите, я недопоняла Ваших слов , значит. Звиняйте))))))
Поделиться5608-12-2008 04:21:06
Обычно необученные так ходят,куда попало или куда прийдется,если на голой агрессии собачки работают...Раньше так в милицейских питомниках, помню, тренировали.Да и сейчас такие умельцы встречаются.Раздразнить собачку типа чтоб била почем попала.
Да. у нас метода немного своеобразная. ИПО у нас никто не занимается в городе вообще. Хотя я бы попробовала, но инструкторов нет.
В большей мере культивируется Большой и Русский ринг. А там сами знаете, рукав давать никто не будет.
И еще такая реально прикладная дрессировка типа Фатинских тестирований. Собачек готовим уметь защитить себя и хозяина, себя в отсутствии хозяина в нестандартной ситуации. А там только на агрессии
Но при этом ВСЕ собаки абсолютно с жесткой послушкой. Отзыв можеи сделать из любой ситуации и в любой момент.
Поделиться5708-12-2008 10:20:00
Обычно необученные так ходят,куда попало или куда прийдется
Или хорошо обученные работать по всему корпусу
Поделиться5808-12-2008 11:22:05
Или хорошо обученные работать по всему корпусу
Ну это другое уже:)))
Но принцип один:)
GoSt
Лучше расскажите нам про методику обучения.
Отредактировано Zarina (08-12-2008 11:22:49)
Поделиться5908-12-2008 11:31:26
Ну это другое уже:)))
Но принцип один:)
Кончно, один! смелая атака, полная хватка и умение держать давление))))))). И уверяю Вас это не проще и не легче, чем любая другая профессионально сделанная работа.
Поделиться6008-12-2008 13:46:36
Лучше расскажите нам про методику обучения.
Зарина, не совсем ясно про какую методику и обучения чему, уточните, пожалуйста.
Книжки могу подсказать.