Marina написал(а):Ань, так тестировали на Француский ринг или Шуцхунд? Чего сказали?
Ой посмотрела, на ринг, ето класно что взяли, говорят не все подходят и не всех берут. Делай фотки и рассказывай обязательно как там
Они там толко занимаются рингом. Но у многих собаки имеют ИПО или занималис ранше ИПО. Как я поняла некоторые начинали с других пород но в основном у всех малинуа сейчас. К нам отнеслис доброжелателно без всякой предвзятости но так удивленно немножко. Те з знаеш что рабочих ризенов в штатах по палсам можно сосчитат.
Берут всех кто хочет и у кого есть хотя бы какие то задатки . По крайней мере в етом клубе. Мне сказали что они с питами тож занимаются. Ну конечно лабрадоров и пуделей там нету.
Тестировка в принципе наверное везде одинакова: посмотреть или имеется инстинкт добычи и на каком уровне и как вообщем собака на все реагирует: людей, собак , и так далее. Мне также кажется что хозяев тоже тестируют на "вменяемость". Так никто не хочет иметь дело с ненормальными новичками. Спрашивают: зачем,почему, для чего и тому подобное. Со мною беседовали целый час - С собакой 15 минут... Дали домашнее задание.
Мне кажется что шнауцеру будет намного интереснее ринг. Но я сужу по своему старому ризену еще в те далекие ДОСААфовские времена. Ему бы очень понравилось бы. Он любил ходить на костюм и в разные места. Любил бороться. Ето все было еще в ДОСААФ. На рукав он тоже ходил но было видно что с меньшим интересом. В ФР нужно также хорошо прыгать что шнауцеру будет плюс но например ротвейлеру не очень. Самое тяжелое , мне лично как новицку, кажется будет отзыв. Собака отзывается в любой момент. Я видела сегодня как ето происходит. То ест собака должна имет сумасшедший драйв - сразу заводится до максимума и также сразу останавливатся - возврашатся.
Помощники , их называют приманка , постоянно борется с собакой и усложняют вес процесс. То ест никто не сует рукав в паст а наоборот в последний момент резко поварачиваются и усложняют позицию для собаки даже после того как она уже вцепилас в костюм.
На испытаниях собаки без поводков и ошейников. Все отдается "помощнику судьи". Вообшем очен интересно.
Там нет такого послушания как на шуцхунде и нету следовой. Ест отказ от корма, охрана места и помойму выборка предмета.
Роня очен устал от поездки, он никогда так долго в машине не ездел и его чут чут укачало. На то что он дома способен он не показал. Но вел себя очень хорошо для своего возраста(5 месяцев) на площадке и с людми и с собаками - то ест абсолютно равнодушно к людям . Возраст когда он хотел всех обцеловат прошел, он просто всех игнорирует тепер. Собаки конечно его интересуют но без истерики и без лая и тому подобного. На шум, свистки, и трубы не особенно реагировал (там тренировали взрослых малинуа) но был удивлен немножко всем шумом.
То ест вел себя достаточно уверено но конечно не до конца уверенно так как игратся с незнакомем дядей не очен хотелос ему . Но мне сказали что делат дома и перед занятиями посмотрим что будет далше. Так как сам таг для него должен бет интереснее всего на свете. В общем все игрушки дома прячем.. и оставляем толко для работы и то на 5 минут в тренировке. Не гуляем и не ходим - держим в заперти до тренировки. Что бы когда привезли на площадку и показали "любимую игрушку" он бы кинулся забират ее у плохого дяди.
Он вобще то любит пожрат болше всего на свете , но играт в таг для него второе любимое занятие. Кусает он хорошо всей пастью и тянет в низ. . Он даже писиет держа что то в пасти. Если не какую то игрушку то мой тапок или хотябы палочку от дерева...Если "инстинкта добычи" хватит то все будет ОК. Бороться и охранят он сможет . Прыгать тоже.
Снимать и хвастаться наверное не скоро можно будет чем либо. Но как появится то сразу пришлю .
ТипикинЫ написал(а):как приятно сознавать, что сумасшедшие ризенисты живут на ОБОИХ полушариях матушки - Земли!
Собачники - ето больные люди. Похоже что на всю жизнь.