Лопну если не расскажу)))
Пришла пора расстования с замечательным псом-Багиром.Пора отправлять его в лучшую жизнь- ванна, душ,пиар,грумминг,фотосессии-это и ещё многое другое должно войти в жизнь Багира. ,и помочь обрести дом, свой ДОМ!
Быль про то как Багира провожали (ах как грустно и смешно….смех сквозь слёзы-короче)
Но перед сказкой обычно идёт присказка, а перед Былью, я расскажу анекдот,без него будет не совсем всё понятно-
Поймали два пришельца немца,француза и русского,заперли их по одному в непроницаемые камеры-ни окон, ни дверей,ни углов ни щелей, Дали им по два стальных, литых шарика, и Сказали- отпустим того кто нас удивит или рассмешит.На раздумья дали час Через час пришли к французу-тот ну давай Шариками жонглировать…..не удивил Они к немцу-тот давай фокусы показывать- скука смертная. Один пришелец и говорит другому - Ты к русскому один иди-всё равно ничего интересного не будет. Через пару минут вываливается второй пришелец из камеры русского-на карачки падает, головой мотает, ржёт аж слёзы ручьём-и очумевшему другу объясняет –этот приколист,русский-один шарик сломал,а другой потерял…….
Я это к чему, я этого русского мужика знаю лично, зовут его Владимир,больше четверти века работали мы плечом к плечу в столярной мастерской «Школы Ремёсел»И о его потрясающей способности на ровном месте ломать не ломаемое,терять не теряемое и забывать не забываемое (деньги,ключи.проездной,документы)знали все.И как только он начинал хлопать себя по карманам с озабоченным видом(особенно подороге к дому)всю нашу компанию начинало трясти, потому как терял- забывал он это всё качественно, сразу и не найти. Напоминания о том всё ли он взял не помогали…он кивал головой, мол всё взял, а у самого метро начинал хлопать по карманам….Иногда мы мотались между станцией метро и работой минут по сорок,бесконечно возвращаясь, и теряя надежду попасть домой. Но не смотря на эту свою способность, -он столяр высочайшего класса и начальник нашего подразделения..(был …начальник) И вот именно этого человека я и попросила перевезти Багира.
А Вот теперь
Быль про то как Багира провожали ....
Уже всё решилось!!!Едем сегодня!! бегаю по дому ,собираю, что не собрала, и всё кажется мало,недостаточно, по любому,собака попавшая под опеку фонда уже не совсем круглая сирота,да и для нашей стаи он уже не чужой,и борюсь с диким желанием поехать провожать Багира до Москвы… . Собаки суету почувствовали, под ногами вертятся, кто проверяет, кто помогает, Багир поскуливает- переживает.
И Вот приехал Владимир, Мухтар аж зашёлся скулежом от радости,они знакомы 12-й год))))Все прыгают гавчут отталкивают друг друга от Володи, пытаются прорваться к машине ,которую загонять во двор не стали, времени было в обрез,Володя приехал в 9 часу, а ещё куча дел- чаем напоить,погрузиться, прогульнуть Багира... и в обратную дорогу.А видимся мы теперь не часто-а поговорить хочется,а чай Володька привык пить неспешно, а нас люди ждут….в общем понятно-суета. Пока мы пили чай и пытались за полчаса пересказать что накопилось за полгода,мальчишки носились туда-сюда и делали кучу дел сразу- слушали наши разговоры, охраняли машину,брехали на каждый шорох…Полчаса пролетели как секунда,зная Володьку заставляю его проверить всё ли на месте –документы….и т.д. Сама гружу приданое в саночки и везу к машине,Стая скачет вокруг, пытается выйти за ворота вместе со мной-как же имущество выносят, может едем куда….Выходит Володька-даю задание- содержимое санок в машину, санки вернуть… Сама иду за Багиром. Снаряжаю этого тёплого, ласкового ужа, и мы выходим…
Мне надо чтобы Багир перед дорогой хотя бы пописал, а он не сводит глаз с машины….(так и гулял крендебобелем) и со стаи которая скакала и гавкала у ворот, а я всё думала-как бы мне выйти поспокойнее. Как бы стая не сорвалась…. То что произошло потом…. Если бы мне рассказали…не знаю поверила ли бы…?
Как только мы с Багиром подошли к калитке, вопящая и прыгающая стая….стихла и села…будто кто выключателем щёлкнул… Мы с Багиром вышли… никто из стаи даже не попытался выйти за нами…они даже не встали…. ОНИ ПОНЯЛИ!!!
А я офигела…))) в багажнике, там где должен был ехать Багир – вольготно расположились саночки с приданым…????!!!!! На время я потеряла дар речи…..
Выдохнув заряд убедительных слов,и объяснив , что Багир НЕ СУМКА,и ему нужно место- заставила переложить приданое на переднее сидение, и отобрала свои санки!!!!(блин!!!ему-то они зачем!!??) И подняв притихшего и покорного Багира посадила его на расстеленный в багажнике коврик ( на самом деле это не совсем багажник –это переделанная в багажник часть салона), закрыла дверь…и уже понимая что что-то не так, стала объяснять как надо открывать дверь машины когда в ней незнакомая собака…..Что было не так??? Волшебные движения рук по карманам……ООООО только не ЭТО!!!
-ЧТО????
-КЛЮЧИ!!!
-???????
- Ключи …от МАШИНЫ!!!!!!потерял....
-Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи!!!!!
Ещё минут двадцать мы с фонарём ползали вокруг машины(которую он ТОЛЬКО ЧТО открывал КЛЮЧОМ!!!), разгружали её и загружали по новой……..
-АААААА!!!!!!Нас ждали Люди в Москве и Багир в машине…, и только ЭТО спасло Володьку от …. Убила бы!!!....
Наконец ключи были найдены….под лапами у Багира- в багажнике!!
Едва удержавшись от прощального пенделя любимому ,бывшему,начальнику и …всё-таки очень хорошему другу, я помахала им вслед…….
А всё это время…за воротами… молча… меня ждала стая.Мурашки непрошеными гостями скользнули по спине…..Господи,да ЧТО мы знаем о НИХ!!!
Открыла калитку… вошла…стая легко и СПОКОЙНО поднялась,каждый ОЧЕНЬ СПОКОЙНО сунул свою головешку в мои ладони и заглянул в лицо и все потрусили домой….где тут же разбрелись по своим местам и уснули…..Тёма спал на месте Багира…в клетке….