Нет , Елена, камеры у меня нет. и фотик старенький..за бегающей собакой не поспевающий)) Снимать нас " со стороны" не кому))) С формулировкой "Глум" не соглашусь))) Глумиться-синоним-издеваться..это не про нас, если шутка Вам показалась неудачной...что ж ..ТАКИЕ фотки ЗДЕСЬ выкладывать не буду))) Есть други))
Игры с мячом-
На реке-
Работа))- это не спина провисла это Тёма так оброс))
Собак любит БОДАТЬ)) предварительно взяв в пасть игрушку)) иногда "забадывает")) остановиться после первого предупреждения не всегда получается))
Москва. Молодой ризен-доходяга в Новокосино
Сообщений 61 страница 90 из 198
Поделиться6130-05-2018 21:33:09
Поделиться6401-06-2018 15:45:32
Хороший становится! Холеный!!!
Поделиться6603-06-2018 22:23:45
OlgaJoker
Как же он на моего Зуумочку похож... Так хочется чтоб Тёмка был самым счастливым! Он это заслужил как никто другой...
Поделиться6805-06-2018 18:02:03
Ольга,как сейчас со здоровьем у Тёмочки???
Поделиться6906-06-2018 13:17:50
Про Тёмочкино здоровье.
Начну пожалуй с промеров- Рост в холке (ко всеобщему удивлению Тёма продолжает расти)))-66,5 см!!!!
Вес-34 кг
обхват шеи- 46 см
обхват груди -75 см
Морда
Длина морды-11 см
Обхват морды-27 см
Пить Тёма стал меньше и спокойнее. без надрыва и суеты,и не старается, как раньше ВЫПИТЬ ВСЁ, на СКОЛЬКО меньше стал пить, точно не скажу. т.к. с мая мы живём в летнем режиме- вода на улице, вода везде. и выход на улицу -попить, пописать-круглосуточный и безконтрольный... осенью, вода будет в доме и дверь будет на ночь закрываться,тогда станет ясно на сколько. Писать тоже стал по другому, меньше за раз, уже метит)))
С едой дела обстоят несколько хуже...есть спокойнее не стал(хотя и времени прошло не так уж и много, ),ест так же захлёбываясь едой, судорожно реагируя на движения миски, стал подворовывать,если вдруг чего-то вкусное с его точки зрения осталось случайно в зоне доступа, на днях слопал кусок дегтярного мыла...без последствий))))видимо всё честно уворованное идёт в прок))) На улице подбирает и если не успеть фукнуть-съедает... поэтому вынуждены были заказать намордник, будем приучаться...
Связки пока слабые, размёт не ушёл ,( работаем над этим)
Мышцы пока тоже не стальные... (работаем))) Из-за задней правой лапы, хромает устойчивость, поскальзывается((( но это не убрать...только тренировки... я не помню, здесь, на вашем форуме проходила информация о его задней правой??? напомню- там нет когтей от слова вообще, и три пальца сросшиеся и недоразвитые.
Зубы белые ровные все в наличии, хватка крепкая, полной пастью. Апорт носит. но отдавать трудно)))(жадина)))
Нервная система на удивление крепкая)))Парень дружелюбен, но силы своей не осознаёт,пока, и ещё очень любит помахать своей ого-го тяпкой, и , не со зла ,может сделать больно. Слово "больно"- знает,отпускает и извиняется)))
Привит,проглистован, но анализы крови,уЗИ-брюшной полости и рентген груди не делали,..планирую на осень, если до этого не найдутся хозы.
Вроде как у меня всё, если я что-то упустила-спрашивайте)))
Поделиться7006-06-2018 15:30:09
OlgaJoker
это не сросшиеся пальцы. это( скорей всего) по диагонали быласрезана часть лапы с окрайками подушечек и когтями
Поделиться7206-06-2018 21:44:15
Ох, запал мне в душу Тёмка....Так и хочется его зажалеть всего!!! Как же настрадался мальчишка... Повезло ему очень,что попал к вам в заботливые руки. Ничего, что силы своей не осознаёт пока, научится. Ведь не учил его до вас никто. У меня никогда собак не было и вот 5 лет назад взяли отказника годовалого ризена. Тоже на еду бросался и пальцы прокусывал. Но со временем научился и брал аккуратненько передними зубками. К сожалению в мае этого года его не стало. Пусть не долгую, но счастливую жизнь он прожил у нас. Мы боролись всеми силами и последними средствами, но рак не излечим. Для нас это трагедия. Я ни капли не жалею, что тогда его взяла. И мне кажется Тёмочка просто обязательно должен прожить счастливую жизнь, знать, что его любят, что он нужен....
Поделиться7508-06-2018 13:31:24
А, вот ещё по поводу здоровья , забыла сказать, с того самого дня, когда я привезла конский навоз и накормила Тёмушку-поноса у нас больше не было ни разу!!!!!
Поделиться7608-06-2018 14:50:15
Елена Типикина, Лена, прости, но похоже твою жилетку, красивую нам уже не носить никогда....
Ох, как я рада читать такие новости! ПРОЩАЮ, ПРОЩАЮ с легким радостным сердцем!!
а жилетку мы далее по инстанциям переместим нашим тощеньким фондовским подопечным.
Пока и они не растолстеют и не нальются красивой ухоженной сытостью.
Поделиться7708-06-2018 16:22:05
Тогда пишите адрес куда жилетку переслать, перешлём)))
Поделиться7808-06-2018 18:49:48
OlgaJoker
Ольга, напишите мне на почту адрес и размеры Тёмушки, я сошью вам жилетку. Обхват груди вы писали, измерьте длину от холки до начала хвоста и шею внизу. У меня ещё много одежды от Зуумочки осталось, всё чистое, если не побрезгуете,то могу отправить,что есть: дождевики, комбезы тёплые и пара жилеток. Может кому и пригодится.
Поделиться8214-06-2018 14:33:48
OlgaJoker борода и челка у иных собак после радикальной стрижки растут до красивой длинноволосатости ГОД, а то и более:)))
у Темы все растет согласно плану и дате выпуска.
он ризеншнауцер.
пора постричь собаку и вы сразу увидите его бороду и челку, как только грумер облагородит эту лохматую древесину согласно породной форме
Поделиться8314-06-2018 18:10:41
В воскресенье 17 июня, едем становиться РИЗЕНОМ!!
Поделиться8518-06-2018 22:21:08
Красавчик и есть!!! Ольга, всё благодаря вам. Как можно было такую собаку выкинуть??? По Тёмочке сразу видно,моська счастливая и довольная!!!
Поделиться8619-06-2018 12:20:47
А Вы знаете..., Вы очень правы....этот парень УМЕЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!!! Мне порой кажется, что он и выжил то только благодаря своему жизнелюбию..))))Такое впечатление, что внутри Тёмы, сидит кусочек счастья и светится))))
Так жаль, что нас некому сфоткать. когда мы с Тёмой плаваем....он аж светится от счастья)))) и пока эти заплывы.непродолжительны,всё-таки лапочки пока слабые,но собака получает кайф-от воды, от движения....
Сегодня к нам должна приехать интерактивная миска-будем учиться есть медленнее, не захлёбываясь))))
Фотки обязательно выложу))
Поделиться8920-06-2018 21:12:09
OlgaJokerвы купили замечательный предмет, который тыщам собак вернул удовольствие от пищи и избавил их от страха того, что все исчезнет.
молодчаги, очень умное решение.
высыпайте ему всю порцайку туда
Поделиться9021-06-2018 11:18:54
Погода спровоцировала нас на вынужденный эксперимент "сколько терпит О.Тяпка без выгула и воды"- было холодно и на ночь пришлось закрыть дверь,(миски с водой тоже на улице)-последняя прогулка получасовая в 23часа , а в половине девятого (8-30) я собак выпустила...Спал Тёма спокойно,не просился на улицу, не искал воду. Когда я проснулась, собаки ещё спали-лежали...Тёма не сразу выскочил на улицу, а подождал в коридоре пока я оденусь и выйду,открою дверь,хотя есть собачий ,всегда открытый выход,проводил меня..и только потом пошёл сначала писать, а потом пить!!!!Похлебал не больше остальных, без ажиотажа, без суеты... 9 часов!!!
Так что с проблемой попить-пописать мы справились полностью!!! Из пиарного текста можно убирать про необходимость частого выгула !!!!Тёма спокойно теперь может пристраиваться и в город тоже!!!