Облай в укрытии с переключениями
Видео с тренинга в Тольятти 4 августа
Отредактировано nina (22-08-2019 17:39:03)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Щенок Лорри, наше домашнее ( и далее) обучение
Облай в укрытии с переключениями
Видео с тренинга в Тольятти 4 августа
Отредактировано nina (22-08-2019 17:39:03)
Учим спокойному и концентрированному удержанию апорта
И еще одно видео нашего тренировочного прогона BH 2 месяца назад выставили только -что организаторы Соревнований.
Отредактировано nina (22-08-2019 20:22:04)
Трюк назад вверх на стенку.
Отредактировано nina (24-08-2019 18:12:24)
Наш августовский след по только что убранному полю с соломкой
Интересно, везде такая ностальгия по ризенам или только в Самаре? Стандартная наша прогулка по делам и магазинам.
Сидим на почте, ждем посылку. К нам радостно кидается женщина: "Боже мой, ризен! Как давно не встречала! Везде хаски. У меня тоже был давно такой, только купированный!". Иду по улице дальше. Парень радостно кричит своей девушке: "Смотри! Это же РИЗЕН!!! У меня был такой в детстве..." Занимаюсь в скверике с Лорри. Мимо идет мужчина, неопрятный, возможно, бомж:" Это ведь ризен! Девочка! Молоденькая еще, наверно. Точно, как у меня была". Возвращаюсь домой, захожу в дружественный магазин. Лорри лежит в ногах.
К нам кидается женщина:"Ризен!!! Можно погладить?" Отвечаю :"Есть вероятность, что в этом случае будут с ее стороны прыжок и обнимашки". Нет, женщину такая перспектива не пугает : "Пусть! У меня пара таких была" Лорри уткнулась ей в руки. Женщина чуть не расплакалась...
Интересно, везде такая ностальгия по ризенам
в Гродно похожая картина. Ризенов на сегодня меньше десятка на весь город (300 тыс населения). Но на улицах люди поголовно узнают породу и очень часто говорят: "у нас был такой же 20 лет назад" - с теплотой и глубоким уважением.
Отредактировано ortseam (30-08-2019 20:09:31)
nina и в Питере все ровно так же, у нас здесь, в центре
Сегодня с Бруной фотограифровались ТРИ раза. Питерская совсем по виду культурная такая немолодая пара, но оказались туристы, сами грузины, но живут в Чехии, с хорошим русским языком. Очень растрогались, сказали что у них был ризен уже в Чехии в кнце девяностых, тоже купированный и очень красивый.
Молодая пара парень - девушка на самокатах, подскочили прям на газон в скверике, девушка закричала в голос " смотри какой красивый ризен! у нас такой же был когда я в школу ходила, можно сфоткатся? мамочке пошлю! !" И еще одна пожилая дама остановилась и попросила снять ее на телефон: дочери пошлю, говорит. Я из Великого Устюга и у нас с мужем было два ризена подряд когда дочка была еще школьница. А нынче я их не видела уже много много лет, говорит....Теперь у нас одни йорки, много собак наподобие бойцовых и бродячие собаки табунами
Когда мы в Самару приезжали с Бумером - буквально на 20 минут оставили его с папой моим возле магазина, по возвращении папа отчитался что подходил почитатель породы, сказал как давно таких не видел и все в том же духе. А когда по центру Саратова по пешеходному проспекту с ним шли-так вокруг охи ахи были как будто по меньшей мере тигра на поводке ведем, типа "Смотри ничего себе!" . В общем ризены умеют впечатлить.
А еще муж как-то сказал: такое ощущение что у всех раньше были ризены, а теперь назаводили всякой ерунды:))) Потому что то и дело собачники делятся воспоминаниями о том, что а вот у меня тоже в 90-х был ризен. Я кстати прекрасно помню, что в 90-е ризены и правда были популярны, на нашей лестничной площадке из 3 квартир ризены жили в двух. Это конечно не совсем показательная статистика, но в округе всего их было 5 вместе с моим. Сейчас.... наверное и на весь двухмиллионный Минск меньше 20 из тех что я знаю....
Вот и на нашу миллионную Самару я знаю или слышала о 7-8 ризенах, живущих в настоящее время. Может есть еще, но порядок сильно не изменится.
Вот и лето прошло
Наш след в последний летний день. 5 углов, 2 предмета. Немного отвлеклась на старте на странные звуки сзади. А так молодец, корма практически на следу нет, след почти не видимый. Со скоростью пока не понятно. Вроде пронюхивает каждый отпечаток, но возможно, надо этот процесс всё-таки чуть замедлить.Как бы не разогналась потом...
Отредактировано nina (31-08-2019 16:17:12)
Какая потрясающая собака! Прочитала всю тему от начала до конца! Присматриваюсь к питомникам, ищу свою собаку с лучшими рабочими качествами.
Спасибо! У Лорриной мамы Басты есть сейчас щенки. Кажется, там еще есть не забронированная девочка. Скоро щенкам будет 2 месяца. Объявление
на форуме https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopi … 62#p166293
Баста действительно хорошая собака. Вряд ли еще будут пометы.
Вот и месяц прошел...
Сегодня Лорри 2 года. Утром съездили на площадку
Сегодня Лорри 2 года.
С дем рождения, Лорри!
Вот и вырос щенок, день за днем любовались ее ростом, тем как умнела собака, как росла в умных, любящих руках.
Теперь - спортивное будущее у вас с ней открывается впреди, мы очень надеемся, что собака ваша замечательная с вами далеко пойдет( ТТ) - ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет!
будем болеть, переживать искренне, удачи вам, Нонна!
с вашей собакой.
и с днем рождения еще раз!
С днем рождения Лори 😊 Удачи вам.
Елена, Маша огромное спасибо за добрые слова! Это первый мой опыт с собакой ТАКОГО уровня активности. Спасибо маме Басте с папой Риком, которые совместными усилиями заложили в нее не только быстрый старт, но и тормоза. И спасибо моему тренеру по IGP Руслану Дорохову, который учит нас с Лорри как всем этим правильно пользоваться. Недавно на площадке мне сказали, что у Лорри стали такие умные глаза, что кажется она мне вот-вот предложит сыграть в шахматы Она действительно умница. Думаю развивающие методы Обидиенса (которые нам с Лорри в щенячестве советовала Галина Федорова) тоже сыграли определенную роль.
Про спорт пока и думаю и не думаю (практически не выездная я по семейным обстоятельствам), но тренинги с Лорри одно удовольствие , причем взаимные.
Уже сам процесс подготовки разделов IGP очень увлекает и завлекает! Лучший фитнес, кстати
Отредактировано nina (03-10-2019 17:40:40)
Горжусь своим тренером, спортсменом Русланом Дороховым.
Только что прошли соревнования по IGP Невский ИПОдром. В рамках этих соревнований проходил Чемпионат НКП Бельгийских Овчарок, являющийся отборочным на Чемпионат Мира Бельгийских Овчарок.
У Руслана с Эффектом дубль своего прошлогоднего успеха, когда он не только победил, но и забрал все кубки за Лучшие След, Послушание, Защиту. Сейчас опять все кубки едут к нам, в Самару. А96-В95-С94!!! Кроме этого,его ученица из Казани, Евгения Холостова с малинуа Бенджамином- 1 место (А90-В90-С96), Лучший След, Лучшая Защита в IGP1! А другая наша спортсменка Анжелика Кондрашина с малинуа Хиро имела бы лучшую защиту (тренинг Руслана Дорохова), так как у нее С 95 баллов в IGP3!!! Но к сожалению вчера все участники снялись из-за следа (была очень плохая погода) и Анжелика попала на след именно в этот день...
Отредактировано nina (13-10-2019 18:04:25)
У Руслана с Эффектом дубль своего прошлогоднего успеха, когда он не только победил, но и забрал все кубки за Лучшие След, Послушание, Защиту. Сейчас опять все кубки едут к нам, в Самару. А96-В95-С94!!! Кроме этого,его ученица из Казани, Евгения Холостова с малинуа Бенджамином- 1 место (А90-В90-С96), Лучший След, Лучшая Защита в IGP1! А другая наша спортсменка Анжелика Кондрашина с малинуа Хиро имела бы лучшую защиту (тренинг Руслана Дорохова), так как у нее С 95 баллов!!!
ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО убедительные результаты!
Блистательные!
Огромное уважение вашему тренеру с его личными достижениями и достижениями учеников!
Традиционные самарские соревнования Город и Собака.
Много фото нас с Лорри и других участников
https://yadi.sk/d/FwuI_UGB6p-CJQ/IMG_4268.JPG
Поставлю здесь несколько
Отредактировано nina (16-10-2019 00:39:03)
Видео с двух ракурсов
И возможно будет еще видео от организаторов!
Широкая такая улыбочка
Лоррины родственники замечательно отработали на Чемпионате Мира ризеншнауцеров в IGP и IGP FH (53 ризена были зарегистрированы в IGP 3 и 19 -в IGP FH).
Брат -однопометник Рика, Руди, - Чемпион Мира IGP FH!!! В прошлом году в три года он уже стал вице Чемпионом IGP FH!
Двоюродный брат Рика, Лето Лоран, - 4 место (90-93-95)!
Сестра Басты (по отцу), Бойга Черная Кобра (собака вызывающая у меня восхищение, начиная с ее видео работы в щенячестве) -16 место!
Рик- дебютант соревнований IGP3 - 21 место!
Поздравляю проводников, тренеров и всех причастных к их разведению и тренингу!!!
Сегодня Самару закрыло мокрым снегом. А вчера был замечательный зеленый газон, где мы сделали след, а потом свобода на прекрасном пустынном пляже Волги и игра с нашими друзьями-воронами. Которые везде нас сопровождают, просто ручные птицы и очень умные.
замечательно красиво!
синяя Волга, пустынный песок и молодая сильная собака, резвящаяся у кромки воды. Прекрасно, спасибо вам.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Щенок Лорри, наше домашнее ( и далее) обучение