Marina написал(а):Хочется что бы очень много добычого драйва, но что бы в конечном итоге на зашите все в балансе было с драйвами.
ну КАК тут НЕ согласиться!
конечно, хочется чтоб ТАКАЯ собака была!
вот, Павел мне велит искать Бруне жОниха чтоб была та самая страсть игровая - добычная, причём, чтоб собака, жених то - была ВЕСЁЛАЯ, ни в коем случае не агрессивная к людям. .
Говорит, что поведения у моей собаки на троих ризенов, а вот такой весёлой игривости, добычности мало.а там, где одно поведение, без добычного желания - всегда ТСБ хромать будет. Оно у нас и хромает.........
Надо править кобелём.
Если я получу от Бруны собаку с ЕЁ поведением, но с выраженным вот таким желанием играть - тянуть,веселиться, то ОБЯЗАТЕЛЬНО себе щенка оставлю!
и спортом займусь уже наконец.Охранник и телохранитель у меня уже есть, а будет ещё и развлечение.
а раньше ранее полутора лет ризенов и НЕ дрессировали на защиту, а то и позже.
и включали просто - тресь по хозяину при собаке........ Вот собственно и всё.
а видеозапись Кисиного ВТОРОГО в жизни занятия в год и семь месяцев я надеюсь выложить всё таки..
собака в плече висит , догнав человека,догнала и хапнула в прыжке за плечо сзади. а я, пытаясь отцепить, её за задние ноги в воздухе держу. хватка взасос до ушей и НИ МАЛЕЙШЕГО смятения в столь неудобной позе. висит себе и давит.
и пофих ей дым, что у ней там там сзади что то к ж.о.п.е прилипло, и за задние ноги её на весу держит...........
какие жгутики - аппортики..........если качество хватки у старокровных собак было АБСОЛЮТНЫМ врождённым качеством.
сейчас бы мне такую собаку в руки.......... играть - пожалуйста, поощряться вкусняшкой - с удовольствием!
убивать надоть? ладно, ща, убьём злодея быстренько и опять, мам, с тобой в снежки поиграем?
вот к чему хочется вернуться. и всё это БЕЗ холеричной агрессивности. БЕЗ излишней немотивированной злости, которую часто путают с "рабочестью", выдавая отстроенных современными методиками агрессоров - холериков за желаемое....
вот такой старт - стоп и есть баланс:
Если отдыхать - то лежать, если идти - то БЕЖАТЬ!
вот и помечтаю...................
Отредактировано ТипикинЫ (05-03-2010 22:50:06)