СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

ТипикинЫ написал(а):

Но многие дрессировщики, и Павел Губин  в том числе,  говорят, что излишняя эмоциональность ризена, который сам себя заводит - это породная особенность, которую  увы, мало понимают.

Тут тоже ето говорят те дрессировшики которые Ризенов понимают и знают.

0

662

Лота написал(а):

может быть от некой неуверенности в своих силах?
или почему она включается?

Собаки рычат тоже по разному. Одно дело если собака смотрит фигу глаза в глаза и рычит- это эмоциональный поединок, с позиции силы. А если соба рычит и избегает взгляда, то это можно расценивать, как отсутствие уверенности в себе, самоподзаводки и поиска  компромиссного выходя их единоборства. по любому если собака рычит в процессе борьбы, то на мой вкус слегка не верно расставлены акцетны. Это действие для собаки не естественный добычный путь, а ввязывание в эмоциональное противостояние не с дичью, увы, а с соперником.

GAFki написал(а):

Дрессировкой мне пока не с кем заниматься.

А с цвергами? Уже есть норматив для мелочи, правда ОКД, ну а на защите цверги замечательные работники.

ТипикинЫ написал(а):

Но многие дрессировщики, и Павел Губин  в том числе,  говорят, что излишняя эмоциональность ризена, который сам себя заводит - это породная особенность, которую  увы, мало понимают.

ТипикинЫ написал(а):

В принципе РИЗЕНШНАУЦЕР - собака несколько иная, чем овчарка.  в нём больше потребности вступить в резкий, эмоциональный конфликт с человеком, его же всегда называли собакой со взрывным темпераментом.....И тут уже от мастерства тренера зависит - в какую сторону он поведёт собаку, успокоит её  , затянет в длинный и сильных хватках, научит побеждать уверенной борьбой..

Все верно. Только позволю себе одно уточнение. Ризен, как и прочие шнауцеры очень зависимы и зациклены на человеке т.е. инфантильны ( это не я придумала -читайтеу Мычко ;)  ) и поэтому шнауцеру сложно перевести у себя в башке человека со ступени божества в разряд дичи. Это надо учитывать хозяевам при воспитании щенка, формируя у него безразличное отношение к посторонним людям. Это весьма важный аспект. поскольку от того кого будет видет в незнакомцах ваш шнауцер - любимых посторонних божков или ходячую мебель и будет в значительной степени зависеть защита.

ТипикинЫ написал(а):

и стараются не только "злить собашко" на защите, а прививать собаке навык работать спокойно и методично.

Ну зачем же злить, я бы сказала иначе - раззадоривать! Злость - единоборство, конфликт, мотание башкой, невыполнение команды, сниженные баллы....Задор, кураж, упоение движением и положительное подкрепление в виде законной добычи. Вот и получится позитив. ;)

morisha написал(а):

то мы получаем собаку, которая работает спокойно и методично, вкладывая при этом тот азарт, то "упоение в бою", которыми славится наша порода. Баланс! баланс между возбуждением и торможением!

А это в первую очередь нервуха, а во вторую менталитет. Не забываем про доминанту. Ели пес вожак и главарь - то он и будет солиден, конкретен и однозначен в своих действиях. И ни какой суетливости, визга и бегающих глаз!

Риза написал(а):

Сейчас занимаемся у другого инструктора, уходит с занятий немного недоработавшая. Как бы на взводе. Идет и на обратной дороге еще быкует. Глаза горят, усы торчком, походка от бедра пружинистая.
Видимо это показатель того, что собака не перепсиховалась? Это и есть тот самый баланс?

Это есть позитивное занятие, законченное в правильной фазе  в тот момент когда собака самопоощряется чувством выполненной миссии.

+4

663

Talfi написал(а):

безразличное отношение к посторонним людям. Это весьма важный аспект. поскольку от того кого будет видет в незнакомцах ваш шнауцер - любимых посторонних божков или ходячую мебель и будет в значительной степени зависеть защита.

Как его формировать?
Что делать со щенком когда в дом приходят чужие люди? Как реагировать на проявления нежности к чужим на улице?

0

664

Риза написал(а):

Как его формировать?
Что делать со щенком когда в дом приходят чужие люди? Как реагировать на проявления нежности к чужим на улице?

Щенка убирать, если это случайные посторонние в виде слесаря, а не близкие друзья с которыми собаке предстоит всю жизнь общаться. Если щен готов сидеть по команде нехай сидит и глядит, но посторонний чел не должен обращать внимание на щена. На улице просить людей не обращать внимания на собаку, не сюсюкать, не улыбаться, не гладить. Самому переориентировать заблаговременно на себя, на игру не допуская контакта.  Но ни в коем случае не одергивать и не наказывать. Постепенно щенок привыкнет к посторонним, они станут таким же фоновым раздражителем. как машины. лавочки, птички, кошки. А эти последние являются боольшим соблазном. :)

+3

665

Talfi
Спасибо. Очень ценная для меня информация.

0

666

Talfi написал(а):

А с цвергами? Уже есть норматив для мелочи, правда ОКД, ну а на защите цверги замечательные работники

Если честно, не уверена, что "наших Палестинах" с таким работают.
А если ещё честнее, наверное, все же с цвергами мне интереснее другим заниматься, каюсь, шоушник я с ними  :blush: .

0

667

GAFki написал(а):

А если ещё честнее, наверное, все же с цвергами мне интереснее другим заниматься, каюсь, шоушник я с ними

В общем, согласна, они такие качественные. Так глазами и едят. ловят любое предложение к действию и так много отдают нам. что уже этим хороши.

0

668

Talfi написал(а):

В общем, согласна, они такие качественные. Так глазами и едят. ловят любое предложение к действию и так много отдают нам. что уже этим хороши.

GAFki написал(а):

сли честно, не уверена, что "наших Палестинах" с таким работают.
А если ещё честнее, наверное, все же с цвергами мне интереснее другим заниматься, каюсь, шоушник я с ними

это СЕРЬЁЗНЫЕ разговоры о ДРЕССИРОВКЕ ризенов, дамы  ? :rolleyes:

0

669

Talfi написал(а):

Все верно. Только позволю себе одно уточнение. Ризен, как и прочие шнауцеры очень зависимы и зациклены на человеке т.е. инфантильны ( это не я придумала -читайтеу Мычко ;)  ) и поэтому шнауцеру сложно перевести у себя в башке человека со ступени божества в разряд дичи. Это надо учитывать хозяевам при воспитании щенка, формируя у него безразличное отношение к посторонним людям. Это весьма важный аспект. поскольку от того кого будет видет в незнакомцах ваш шнауцер - любимых посторонних божков или ходячую мебель и будет в значительной степени зависеть защита.

смешно читать. ПРОСТО СМЕШНО! и местами - противно.

Собака, отличающюся  ВРОЖДЁННЫМ недоверием к посторонним, прописанным в СТАНДАРТЕ ПОРОДЫ,  - описана , как лизун.

собака, ОТЛИЧНАЯ от множества пород именно тем, что способна на превентивно - упреждаюшее поведение, независимая собака в принятии решений - описана как инфантильная.........мне НЕ надо читать азиатистку , тренера - теоретика  МЫЧКО,

я читала  практика тренера, заводчика Траутмана, и видела десятки, если не сотни животных, ПРЯМО ОПРОВЕРГАЮЩИХ эту клевету на Ризена.

ВСЁ РОВНО  наоборот! социал необходим с самого  детства, ласка, дружба с людьми!

чтоб эти люди не стали НЕПРИМИРИМЫМИ врагами  растущей собаки в социуме!

да.............. Таня, странный пост ты написала................ ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ.

и опыт у нас, вероятно - разный.

Отредактировано ТипикинЫ (03-03-2010 21:59:55)

+4

670

Ленка, минус тебе за прочтение!

ТипикинЫ написал(а):

ВСЁ РОВНО  наоборот! социал необходим с самого  детства, ласка, дружба с людьми!

да.............. Таня, странный пост ты написала................ ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ.

и опыт у нас, вероятно - разный.

Это - то что было и к чему хотелось бы вернуться! А с нынешними, заискивающими перед людьми собаками, которых и твой тренер и мы с Ларисой у нас на площадке пытаемся чему-то научить не прокатывает. Не примеряй все сразу на себя и не лезь в бутылку не подумавши. Я это не от скудоумия пишу, а исходя из практического опыта дрессировки ризена-современного. А то, что ты имеешь другой опыт - многим тут завидно и мне в том числе, ведь у тебя собака с породным характером, а не с шоу-пушистиковским. Вот и думай!

Отредактировано Talfi (03-03-2010 23:28:39)

+2

671

ТипикинЫ написал(а):

то СЕРЬЁЗНЫЕ разговоры о ДРЕССИРОВКЕ ризенов, дамы

Не цепляйся, мы с тобой вчерась еще боле нафлудили. ;) А здесь, ну самую малость.

0

672

ТипикинЫ написал(а):

Наш первый инструктор вообще мне рекомендовал просить не знакомых людей, чтоб они угощали Норку чем нибудь вкусным.
На сколько я тогда поняла, то как раз для того, чтоб убрать излишнее недоверие.
Из двух зол - брать угощение у посторонних или шваркаться на протянутую руку в нашей ситуации выбрали первое.

0

673

Talfi написал(а):

Это надо учитывать хозяевам при воспитании щенка, формируя у него безразличное отношение к посторонним людям. Это весьма важный аспект. поскольку от того кого будет видеть в незнакомцах ваш шнауцер - любимых посторонних божков или ходячую мебель и будет в значительной степени зависеть защита.

Еще раз для тех, кто в танке. Безразличное отношение!!! Разным собакам нужны разные рецепты,не так ли? Социализировать тем, чтобы щенок всех любил и радостно бросался к лавочке где граждане шуршат пакетом из-под чипсов? Этого надо что ли? Или и так ко всем лезущему с поцелуями щенку надо рекомендовать, чтобы он еще больше общался с окружающими? Что за чудеса вы пишите?

Норочка написал(а):

Наш первый инструктор вообще мне рекомендовал просить не знакомых людей, чтоб они угощали Норку чем нибудь вкусным.

За это его надо .... :mad: отстранить от собак и их владельцев. Чушь, причем опасная!
Если надо социализировать - то надо просить посторонних собаку трогать руками, а уж хвалить за правильное поведение может и должен только хозяин!

+1

674

Talfi написал(а):

Это - то что было и к чему хотелось бы вернуться!

ЧТО ЗНАЧИТ было, КОГДА ВОТ ОНО - РЯДОМ  У НОГИ есть!

ТЫ О ЧЁМ......О ШОУ - ПЕТАХ?

ТАК ТОГДА И ПОЯСНЯЙ.

А ПРИЧЁМ ТУТ ПОРОДНЫЕ СОБАКИ? ПРИВОЗНЫЕ ХАТЦБАХТАЛИ, ДЕТИ ЛЕКСА, МОИ СОБАКИ, бРУ, ШУ??

Отредактировано ТипикинЫ (04-03-2010 01:24:56)

0

675

Talfi
ПРОСТИ....Я СНАЧАЛА ВЫСР....СЬ, ПОТОМ ТВОЙ ПОСТ ПРОЧЛА..

0

676

Норочка написал(а):

Из двух зол - брать угощение у посторонних или шваркаться на протянутую руку в нашей ситуации выбрали первое

я подскажу Вам, как Я решила этот вопрос.

собаку не наказывала никогда, за то, что взяла  из чужих  рук. За подбор с земли - ногой в морду в пол - года так, что.....вспомнить страшно.

речь ТОЛЬКО о руках.

не наказывала,  напротив, детям и людям в электричке разрешала кормить со щенячества до года прмерно.

потом я отработала такой...неслышный шмыг носом, типа сопли втягиваю.
собака при этом шмыге не возьмёт ничего и никогда.

в электричке я равнодушно грю:

она не берёт у чужих........

народ грит: а если?

я грю - да пажалст.
....и шмыгаю носом , отвернувшись.......

народ грит , обычно хором:  ОЙКАКАЯУМНАЯ СОБАЧКА!!!!!!! рй, а может колбаса гавно???? а ДАЙТЕ ей ейка  ЕЙ САМА ка !!!!!!

я беру колбаску ( мороженное, печенье,) Бруна чавкает с удовольствием

народ хором:  ПЛЯТЬ, ЕСТЬ ЖЕ УМНЫЕ СОБАКИ!!!!!!!!

ни швыряния, ни лизоблюдства в итоге. Собака лояльна и не прочь развести народ на гонорар методом демонстрации ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ума и КАТЕГОРИЧЕСКОГО отказа от предлагаемой подачки.

если ей пихают назойливо, она скалит пасть молча и убедительно, ибо знает, что обычно ЭТОТ трюк приближает вкусный финал.
стандартная схема.  не более того.

Отредактировано ТипикинЫ (04-03-2010 01:46:36)

+3

677

Риза написал(а):

Помаленьку начинаю понимать (простите меня дуру тупую).   
Скажите, если собака уходит с тренировки как бы опустошенная, вялая - это скорее всего последствия стресса перенесенного ею в неверном процессе тренировки?
На первой площадке моя собака просто уходила с тренировки сильно подавленая. Я не могла понять почему. Вроде сильно и  не давили на нее.
Сейчас занимаемся у другого инструктора, уходит с занятий немного недоработавшая. Как бы на взводе. Идет и на обратной дороге еще быкует. Глаза горят, усы торчком, походка от бедра пружинистая.
Видимо это показатель того, что собака не перепсиховалась? Это и есть тот самый баланс?

НЕТ, Риза! это НЕ тот самый баланс!   но это НАЧАЛО ПУТИ к нему.

баланс - Это сугубо - врождённое качество, способность собаки к мгновенному, стихийному возбуждению и такому же быстрому ВЫХОДУ из этой ситуации, минуя путь торможения..... торможение - то, что Вы описали.

потерянность.......депрессия.

я ОБЯЗАтельно отвечу на ВАШ пост настолько подробно, насколько помогает мне мой опыт. а мой опыт....гавно мой опыт.\Тренер Павел Губин меня привёл в понимание того, что я НИЧЕГО не знаю.

то, что Ваша собака выходит, растопорщив усы - оно означает только то хорошее, что собаку НЕ довели до пика эмоциональноо изнурения, за которым , согласно закону маятника.....следует откат.

ЭТО ПРЕКРАСНО!   так и НАДО продолжать!

но! ВЫСШИЙ пилотаж тренерской работы заключается в ТАКОМ комплесе нагрузки за ОДНО занятие, когда собака ВЗВИНТИЛАСЬ, потом РАЗГРУЗИЛАСЬ и выходит с площадки весёлая, игривая с чувством ВЫПОЛНЕННОГО ДОЛГА и УДАЧНОЙ охоты.что делают волки, завалив зверя и нажравшись? - они .....играют..........

я только несколько раз видела мою БРУ в этом замечательном, АБСОЛЮТНО удовлетворённом  состоянии, когда она ВСЕХ любит, выходя с тренировки, кладёт голову на колени мужикам в электричке, прощает знакомых  шавок на выходе из тоннеля.........

Павел ВСЕГДА спрашивает, как ВЕЛА СЕБЯ СОБАКА на возвратке.

и НЕ всегда у него есть задача расслабить собаку до вот того  социального блаженства. ЧАЩЕ - наоборот!

Бру вот так и выпирается....... НЕДО -  недокусанная, недосказав чёто...........

в последний раз вообще была ж.о.п.а....

он её ТАК грузанул и выпустил, что ВСЕ  в ЭТОМ городе  были виноваты!  голуби  , что летают. ....
мент с палкой, что на перекрёстке стоит....

тут. важно доверие к тренеру.

поверите? Я ВСЕГДА думала, что я умнее всех.

полтора года ПРАКТИЧЕСКООГО обоснования каждого занятия - и моя оценка своего знания - понимания............

она пока ...........ну............ приближается к той точке, когда я себя смогу уже называть НУЛЁМ в понимании дрессуры.

Отредактировано ТипикинЫ (04-03-2010 04:14:55)

+3

678

ТипикинЫ написал(а):

в Питере ставили как то только разнополых в забеги.
            а если в финале выпадали  однополые, то строго в одиночку и  по секундомеру.

Во, это ближе к истине... прям вздохнула с облегчением, а то как представила - несутся к фигу пара коблов килограммов под 45 каждый, да в конце дистанции встретились и... фига не поделили! А хозяева - на другом конце футбольного поля... пока добегут - от обоих конкурентов клочки по закоулочкам летать будут... Ужас!!!

0

679

Анжелика написал(а):

а то как представила - несутся к фигу пара коблов килограммов под 45 каждый, да в конце дистанции встретились и... фига не поделили!

В этом есть, конечно, доля здравого смысла. НО!!! Фиг должен быть важнее  выяснений отношений с оппонентом! Т.е. заинтересованность в добывании фига должна быть превыше всего. Давно, когда у нас на площадке у ВСЕХ инструкторов кроме одного были ризены и большинстве своем кобели, дерущиеся между собой , но только при не соблюдении ПРАВИЛ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ. И пускали мы их на фига вместе, а если ( упаси господь!) какому-то кренделю взбредало в голову идти в попу соплеменнику....его за это мочили так, что хорошо не видели это зеленые. Иначе нас всех засадили бы. Фиг заслонял все вокруг для истинно работающих собак.
А еще была такая развлекуха - заезд на санках на прегонки опять же. Собаки в намордниках, вот тут уже надо было подбирать пары - поскольку возбуждение крайнее, а стимула в виде фига впереди нет. и еще за драки на дистанции - снимали. :(

+1

680

Talfi написал(а):

Фиг заслонял все вокруг для истинно работающих собак.

Золотые слова!

0

681

ТипикинЫ написал(а):

Очень согласна, у меня опыт маленький но социализировать приходилось до упада, что бы дать понять что чужие ето не враги, и если бы не Лексие Рамос бы на посторонних вообше внимания бы никогда не обрашал, не интерестны они ему были, просто у них с Лексие конкуренция была и если он видел что она к кому-то лезла ласкатся, он ее отталкивал и лез тоже, что бы ей не достались ласки  :D Если ее не было, ему пофигу посторонние были, но с годами, из за Лексие привык уже и любит пообшатся если видит что я не против, и человек мне знакомый, если не знакомый, будет просто стоять и ждать пока погладят и уйдет.  А вот Лексие у меня зацикленна на людях, прям как Лабр, за километр когда видит постороннего начинает рватся и вилять хвостом что бы приласкали, меня ето так раздражает, ето не Ризен, они такими не должны быть!

Отредактировано Marina (04-03-2010 17:31:22)

+1

682

Анжелика написал(а):

morisha написал(а):милицейский пес. ... внезапно вцепился Питеру в зад
А, ну вот, я именно это и имела в виду... хорошо, что стряхнул, а если бы подрались, да всерьез?Вот бы вы их там на потеху зрителям растаскивали...

Talfi написал(а):

! Фиг должен быть важнее  выяснений отношений с оппонентом! Т.е. заинтересованность в добывании фига должна быть превыше всего.

Для Питера изначально работа (кусачка, преследование) всегда была превыше всего. Это у него было врожденное. Интересно еще то, что практически никто не пытался с ним затеять драку. Всегда останавливались на полпути... А Питер забиякой никогда не был.

+2

683

Talfi написал(а):

Фиг должен быть важнее  выяснений отношений с оппонентом! Т.е. заинтересованность в добывании фига должна быть превыше всего. Давно, когда у нас на площадке у ВСЕХ инструкторов кроме одного были ризены и большинстве своем кобели, дерущиеся между собой , но только при не соблюдении ПРАВИЛ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ. И пускали мы их на фига вместе, а если ( упаси господь!) какому-то кренделю взбредало в голову идти в попу соплеменнику....его за это мочили так, что хорошо не видели это зеленые. Иначе нас всех засадили бы. Фиг заслонял все вокруг для истинно работающих собак.

Согласна на все сто! Именно, что фиг должен быть превыше всего, но - при соблюдении техники безопасности. Татьяна Львовна, Вы старше меня и в собаководстве гораздо больше... я с эрделем своим серьезно (ну, насколько возможности Калуги позволяли серьезно это делать) занималась дрессировкой... Так вот, Вы бы - точно смогли бы, я бы - пожалуй, смогла бы... эту самую ТБ соблюсти, хотя я уже лучше бы не рисковала бы, хоть и сама инструкторские курсы по дрессировке заканчивала и группы ОКД-ЗКС дрессировала и выпускала...      А многие ли из тех любителей, которые сейчас на площадки ходят не к зачетным соревнованиям готовиться, а просто "собачку поучить слушаться и меня, хозяина, охранять" - СМОГЛИ БЫ ??? А ведь кто-то прочитает описание этого упражнения-соревнования в добыче фига, коллегам по провинциальной площадке расскажет, те захотят попробовать... вот тут-то беда и может случиться!

Вот именно это меня и напрягало в том посте про забеги.

Особенно если учесть еще и тот момент, что "мочить" подравшихся собак те люди, которые в большинстве своем сейчас занимаются (если занимаются) понятия не имеют как надо, чтобы и собачке что-то доказать, и калекой ее в то же время не сделать. Я вот не далее чем вчера с шарпеем 8-месячным заниматься попробовала... за час занятий - 40 минут выяснения, кто тут главный будет. В результате имеем обгаженную в прямом смысле слова площадь перед драмтеатром и охреневшего и задумавшегося кобла. Завтра посмотрю, дошло что-нить или нет...

Talfi написал(а):

А еще была такая развлекуха - заезд на санках на прегонки опять же. Собаки в намордниках, вот тут уже надо было подбирать пары - поскольку возбуждение крайнее, а стимула в виде фига впереди нет

Угу. Тоже знакомо. В одной из таких гонок пару "я-эрдель" догнала пара "Лена-колли". В результате имеем снова отрыв метров на 15 и МОЙ укушенный коллёй локоть... правда, там все без намордников были (это к слову о ТБ).

+4

684

Анжелика написал(а):

(это к слову о ТБ).

Talfi написал(а):

Т.е. заинтересованность в добывании фига должна быть превыше всего.

на одном из показательных выступлений на моей памяти.....
РИЗЕНШНАУЦЕР на стадионе , преодолев  поле в длинну, вошёл  в толпу  людей на другой стороне  . Конкретно  -   в   пожарного в  брезентовой робе песочного цвета  , так как  ризен уверенно решил, что это  и есть ТОТ гад в униформе, который и сотворит сейчас поганку.......

тот самый случай, когда собака СРАБОТАЛА ПРЕВЕНТИВНО.  Перемудрив в своей башке поставленную  ей задачу.

к счастью, была зима и под робой у пожарного был бушлат, человека не порвали в клочья  хотя бы, а только изваляли  надавили до синяков  и перепугали, пока фигурант не подлетел, и не переключил ризена на себя.
ТБ........... Техника Безопасности часто написана КРОВЬЮ людей и животных.

Отредактировано ТипикинЫ (05-03-2010 01:51:05)

+6

685

Marina написал(а):

Так она же еше совсем дите? Зачем такое давление?

Я извняюсь за поздний ответ,не было инета

Ну во первых дитю полтора годика уже :crazy: а во вторых давления то и не было....было хамское обращение(я по другому и назвать это не могу) ,щипки,дергание за бороду и тд :'(  если даже ЭТО давление, то мне совсем грустно(((( все мои предыдущие собаки порвали бы за такое на тряпочки
пошла читать дальше....

0

686

Sheri написал(а):

Ну во первых дитю полтора годика уже  а во вторых давления то и не было....было хамское обращение(я по другому и назвать это не могу) ,щипки,дергание за бороду и тд   если даже ЭТО давление, то мне совсем грустно(((( все мои предыдущие собаки порвали бы за такое на тряпочки
пошла читать дальше....

aa,a ya dumala ona mladshe, a shipki i derganie za borodu to zachem? Ochen' strannye u vas dressirovki esli chestno

0

687

Marina написал(а):

Ochen' strannye u vas dressirovki esli chestno

собаку, НЕ желающую ни  добывать рукав, не демонстрирующую и оборонительного поведение  , частенько ставят на "расщип". НИЧЕГО ни странного не удивительного. НОРМАЛЬНАЯ практика НОРМАЛЬНОЙ дрессировки.

+1

688

ой, я еще вспомнила
на первой тренировке у Павла Георгича, когда он только смотрел Персея
то включил его через защиту меня :) - так что кобель не совсем гэ...
а потом только через агрессию включали, но приходилось его включать так каждый раз :(
но и сейчас ПГ говорит о Персее, что он хороший...
такая малость, а душу греет...

простите за лирическое отступление - главная мысль была, что можно включать собаку и через защиту хозяина

0

689

ТипикинЫ написал(а):

собаку, НЕ желающую ни  добывать рукав, не демонстрирующую и оборонительного поведение  , частенько ставят на "расщип". НИЧЕГО ни странного не удивительного. НОРМАЛЬНАЯ практика НОРМАЛЬНОЙ дрессировки.

Я только не понимаю зачем таких собак мучать? Зачем вообше на зашиту ставить если не дано. А если честно все таки мало Ризенов совсем без добычного драйва, которые не хотят ухватку хватать, даже моя ленивая Лексие с удовольствием ето делает.  Sheri конечно не повезло, Ризен без драйва ето не Ризен, с таким даже не интерстно.

+1

690

Marina написал(а):

А если честно все таки мало Ризенов совсем без добычного драйва, которые не хотят ухватку хватать

например, Бруна.

которая нервно и  брезгливо  смотрела на Павла Губина, когда он на первом занятии  прыгал вокруг неё с замшевой ухваткой.  И возил  он эту ухватку перед ней, и стегал  замшей Бруну, и ваще.... чё тока не делал........

собака старалась прижаться ко мне и нервно зевая, только что не  дрожала.... Потому, как   этот странный  большой     дяденька со своей тряпкой её сильно раздражал, а кушать человека в городе было строжайше запрещено. ей было 11 месяцев.
я, между прочим по - настоящему плакала..... отойду от собаки и расплачусь.

а через месяц Павел включил её в защиту через агрессию. Оборонительное поведение.  включил СРАЗУ.

Только и всего.  Тут и ухватка в дело пошла, и подушки  ( причём со скрытой защитой для кистей рук) и всё пошло по плану.

так что добычный драйв ( НЕТ ТАКОГО ТЕРМИНА В РУССКОМ КИНОЛОГИЧЕСКОМ СЛОВАРЕ)   - это знаете ли не панацея.

конечно, ЗДОРОВО, когда его море! просто здорово.

но не так ужасно и когда его нет, если есть поведение.
При том, что именно ДОБЫЧНЫЙ драйв, способность зайцев и птиц( реальную добычу) гонять до умопомрачения у ЭТОЙ собаки развит выше крыши.

а вот игровое поведение - ОТСУТСТВОВАЛО и кусок жёванной тряпки для неё НИКАК добычей  НЕ являлся.

а стал являться ценностью  только тогда, когда  она его от "живого врага отрывала в бою"

Отредактировано ТипикинЫ (05-03-2010 22:00:51)

+3

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2