Но правила поведения и подчинения закладываются с первых дней появления щенка в моём доме. Я показываю, что можно и что нельзя. И эти "можно-нельзя" постоянны. Не зависят от моего сиюминутного желания.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2
Но правила поведения и подчинения закладываются с первых дней появления щенка в моём доме. Я показываю, что можно и что нельзя. И эти "можно-нельзя" постоянны. Не зависят от моего сиюминутного желания.
как все. на мясо! команда. немного нажать на холку и выполнение - вкусняшка....
А потом началось и 2 команды и три - и не выполнение.... А вот тот момент не выполнения я не могу вспомнить...
Но вот когда не выполнять начала тогда было и строгач и 2 поводка и все заморочки дрессов...
понятно..................
Вы и ваши дресы сделали САМОЕ СТРАШНОЕ. Вы научение навыку построили на поведении доминирования человека над собакой . завалил щенка .......... силой....... ЯБЛЯТЬКРУТОЙ!!!! лежи, гавно...............Так и именно так ЭТО работает в стае. сильный прижал холку, слабый лёг, его не бьют.
ваши дрессы - дебилы, они просто пидоры армейские.
да, на клеточных овчарочках это сходит с рук .
но это и ХОРОШО! так как попробовать сбить стереотип будет довольно легко.
я ошла табун выгуливать. часа на два. приду - поговорим. не расстраивайтесь, эта задачка решиться легче лёгкого.
ТипикинЫ
Конечно, когда собака уже умудрённая опытом, эти можно-нельзя послабляются. Но так как общая линия партии усвоена, то собака это понимает и спокойно соглашается. Да и касается это мелочей, а не глобальных порядков.
ELKA
Я без нажатия на холку учила, вкусняшку под нос и руку вниз вела. Чуть корректировала лёгким поддёргиванием поводка иногда.
Отредактировано Andromaha (28-08-2009 16:23:12)
Andromahaкогда ризенов в городе были тысячи ,я промышляла триммингами собак.
моя репутация в городе была чуть не мистически - волшебной.
я смела брала самых отказных ризенов, от которых отказались другие мастера, и отказывались их делать без наркоза.
большинство и собак, и владельцев стало моими друзьями.
и АБСОЛЮТНОЕ большинство из таких - были умнейшими, сильнейшими и гордыми собаками.
на которых вульгарно наехали ссыкливые девочки парикмаХЕРЫ и получили в откатку. что заслужили.
у меня очень большой опыт по "договариваться"
и крови и покусов я НЕ боюсь. потому выясняли отношения честно и быстро. а вот УНИЗИТЬ собаку я себе не позволю. и они ЭТО понимали сразу.
К ХОЛКЕ МОЕЙ МОЛОДОЙ СОБАКИ на обучении навыку "лежать" я пока не прикоснулась ни разу в жизни.
сейчас ввели управление на защите.
бесконфликтное лежать с отдачей рукава и лежанием на выносе рукава фигуранту.
ни строгача, ни нажатия на холку она пока не видела никогда в жизни.
не было прецедента.
ТипикинЫ
Когда я только попала в мир собак и собачников, практика "наехать" и "поломать" была основной.
Мне повезло попасть к инструктору, который умел и учил нас договариваться с собакой.
В процессе воспитания собственных собак и общения с чужими я убедилась, что этот метод - самый быстрый. Намного проще договориться, чем с позиции силы.
Недавно привели мне на тримминг кобеля ризена трёхлетнего. Три года ему отщипывали остяк где могли, а уши, горло и попу стригли ножницами. Убрать машинкой остатки шерсти не мог никто.
Договорилась! Кобель адекватный, не агрессор. Удивительно. что никто не захотел найти с ним общий язык.
Когда я только попала в мир собак и собачников, практика "наехать" и "поломать" была основной.
да, традиции такой службной кинологии в глубинке и на местах часто имели корни в советском ГУЛАГе. и вохре, где собака должна была хрипеть от ярости, от вида ЗК бушлата и лебезить перед любой шинелью.
в Ленинграде вся дрессировочная профессиональная школа выросла из "девичьей команды" и от мастеров - интеллигентов: Кошкиной, Острецовой, Петра Заводчикова и многих прочих мастеров виртуозной военной дрессировки..
на разминировании собаку не забьёшь кирзачами - сам погибнешь вместе с ней, с её ошибкойесли она не работает в полном внимании и сосредоточенно, в дуэте с человеком..
но многие современные "малшыки - дрессы" и в провинции, и под питерскими берёзками онанирующие , они своё вчерашнее , старое птушно - пионерское видение , заимствованное от таких укротителей от дрысырофки, облекли в фирменную амуницию и новомодные слова - а мозги у них как были гулаговские так и остались. к сожалению.
у меня очень большой опыт по "договариваться"
Жду от ВАС с нетерпением советов в разруливании ситуации...
ни строгача, ни нажатия на холку она пока не видела никогда в жизни.
Поддерживаю. Вообще строгач не люблю, и на дрессировке никогда не применяю. Хотя строгий все таки один дома есть (уже ржаветь начал) - носил его кобель, когда я знала что предстоит встреча с черными соперниками - так на всякий случай - вдруг не удержу...
Вообще строгач не люблю, и на дрессировке никогда не применяю.
строгач - превосходный инструмент коррекции поведения в работе, если он правильно надет и проводник правильно обучен им пользоваться.
превосходный!
моя собака строгача не пробовала по двум причинам: лично для неё есть ДРУГОЙ метод воздействия. и пока он работает, зачем ужесточать воздействие?
она очень памятливая на воздействия проводника. обидчивая, проще говоря, причём на уровне врождённого поведения, а не какого то там .... типа, "не прощу". и стоит ЧУТЬ передавить - она замедляет скорость и теряет азарт и внимание.
ая работаю как раз над взаимным вниманием и контактом, не торопясь.
хороши ВСЕ инструменты но ЕСЛИ ОНИ НЕ В РУКАХ ГЛУПОЙ БЕШЕНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ!
ELKA
я попозже к этому вернусь. Вы напишите мне в личку, пожалуйста ПО ЧЕСТНОМУ, как требовали повиновения, буквально КАК. и как собака реагирует на команду лежать" буквально , не утаивая ничего.
что - зажимает ушки, каменеет, мелко дрожит, зевает, как на команде смотрит - исподлобья или отводит глаза? чем больше деталей, тем лучше.
как вы с ней дома, лижет ли Вас? как играет, что любит, где живёте, в доме, в квартире?
я прочту, подумаю и предложу Вам в личку какой - нибудь путь. а уж пойти по нему - это ваша задача.
внимательно заметив: как легче и приятней собаке решить поставленную задачу, что нравится ЕЙ?
вот что , вдогонку, самое главное: вы собаку дрессируете для СПОРТА, РАБОТЫ, ИЛИ совместной удобной жизни?
все подходы - В КОРНЕ РАЗНЫЕ, база разная.
Мы свою старшую собаку учили именно так
научение навыку построили на поведении доминирования человека над собакой .
На самом первом занятии каждый хозяин должен был перевернуть щенка на спину и тех, кто вырывался, держали до тех пор, пока не успокоятся. "Лежать" учили именно нажатием на холку. У меня Верон уже умел ложиться за вкусняшку, но это инструктора не устроило - нужно было именно уложить его за холку. Тут и возник большой конфликт - не хотел он подчиняться.
Сейчас у нас еще один ризен, и хотелось бы найти другого инструктора, который бы как раз научил меня "договариваться" с собакой.
Никак не можем найти такого инструктора, вернее, не знаем, где искать. И это в Москве-то.
Кто-нибудь слышал о Колесникове?
строгач - превосходный инструмент коррекции поведения в работе, если он правильно надет и проводник правильно обучен им пользоваться.
превосходный!
Согласна!
Успешно пользую на Блэке
моя собака строгача не пробовала по двум причинам: лично для неё есть ДРУГОЙ метод воздействия.
И опять согласна. Один - единственный раз надела на Беллу. Ровно на минуту. Поняли (и я, и инструктор) - не то. Более никогда к строгачу не Блле не возвращались
Тут и возник большой конфликт - не хотел он подчиняться.
и что?
уломали?
Как, помогло взаимопониманию?
Именно в Москве есть и Сириус и Лариса на том Сириусе.
И Сокольники есть с Юлией Карапетьянц и Лариса Петрова с нашего форума.
какие проблемы то?
[взломанный сайт]
сейчас по телефону крепко поссорилась со старой приятельницей - Масальской.
у неё ещё Январь приснопамятный был...........
Сейчас Глорис, Баскин сын.
вроде далеко не дурак человек! прекрасный, умный ветеринар.
блин.........
- "Джентли боны все идиоты!"
-" почему ты так решила?"
- тут рядом сука придурошная живёт!"
- "а ко мне приезжал замечательный щенок, Марина"
- ну один - другой может и нормальные
- Марина! у него мама и папа - чемпионы НКП!по ипо 3
- ой, мало что там нарисуют, в Москве всё продаётся!меня Глорисы восхищают! Мой кобель это эталон! это безупречная собака!
- Чем, Марина? суперпсихика суперпсихика! я за три месяца ОКД И ЗКС сдала......
- Марина, прости, но я в курсе что тебя НЕ БЫЛО на той сдаче...... ты просто не прищла, денюжку сдала а тебя НЕ БЫЛО.ты не сдавала, ты купила.Марина................ пауза.......................
------- ну и что? если бы сдавала, сто пудов бы сдала.
--------- а что же не сдавала?
- у меня другие в жизни интересы, я не чёкнутая вроде тебя, у меня много других способов время тратить!
и в том же духе и таким же образом до - "ПОШЛАТКАТЫМАРИНА!"
я положила трубку, шваркнула просто. я сама ей не звонила, и мне позвонил человек первый раз за год.
Самое смешное, что у неё действительно, приятная собака. не истерик, не трус, ласковый умный шоуризен.Правда, на выставках не был, на площадку три раза заходил....
я для чего пишу? чтоб на ЭТОМ примере стала понятна психология того, как человек, удаляясь от собаководства начинает жить понятиями вуменс - клаба..
моё - ВСЕГДА САМОЕ лучшее, конкурент моего заводчика по определению - г....но.
всё мой лучшее, кто слово поперёк - дура. в жизни не повезло, мол.
вот так....... и пока есть ТАКОЙ потребитель, будет процветать и эта индустрия.
неважно, какой фамилии.......
ГРУСТНО! собаковод был сильно не из последних когда то...........
Грустно!
моё - ВСЕГДА САМОЕ лучшее, конкурент моего заводчика по определению - г....но.
всё мой лучшее, кто слово поперёк - дура. в жизни не повезло, мол.
вот так....... и пока есть ТАКОЙ потребитель, будет процветать и эта индустрия.
Это еще что. А фотки не своей собаки на страничке своей собаки не хотите? Или когда на страницах пишут и пройденных дрессировках, а собака на площадке то ни разу не была?
А ведь кто то почитает, посмотрит и поверит. И щенка захочет. А что это, если не обман?
Интернет интересная штука. Иногда такоооое увидишь...
Интернет интересная штука. Иногда такоооое увидишь...
Но люди не всегда понимают, что с Интернетом ничего не скроешь....
а собака на площадке то ни разу не была?
Извините, а я вот со своей младшей ни разу не была на нашей "площадке" (в кавычках потому, что это уже и не площадка вовсе, ве снаряды разбомбили), мы с ней все больше по полям шаримся и занимаемся в "одну харю", ну или иногда с друзьями. Прям вот никак нельзя не присутствовать на площадке в своем городе ,а сдать экзамен в другом?
Отредактировано B-Ritsa (29-08-2009 02:54:48)
Извините, а я вот со своей младшей ни разу не была на нашей "площадке"
Я о площадке образно сказала. Имела ввиду, что не занималась никогда тем, что преподносится.
Прям вот никак нельзя не присутствовать на площадке в своем городе ,а сдать экзамен в другом?
почему нельзя? можно!
а можно НЕ ПРИСУТСТВУЯ НА ЭКЗАМЕНЕ сдать экзамен?
НЕ ПРИСУТСТВУЯ НА ЭКЗАМЕНЕ сдать экзамен?
К несчастью и такое случается
Кстати, в эти выходные в Германии проходит Зигер немецкой овчарки, так вот почти половина кобелей не откусались, породники в ауте
Кстати, в эти выходные в Германии проходит Зигер немецкой овчарки, так вот почти половина кобелей не откусались, породники в ауте
СМОТРИТЕ В НОЧНОЕ ПАРИЖСКОЕ НЕБО!
сейчас ответственный советник по разведению полетит..........
над Парижем, на фанере!
[взломанный сайт]
ELKA
я попозже к этому вернусь. Вы напишите мне в личку, пожалуйста ПО ЧЕСТНОМУ, как требовали повиновения, буквально КАК. и как собака реагирует на команду лежать" буквально , не утаивая ничего.
Написала, ждала ответа, был очень нужен совет!
Сейчас иду опять на площадку, а вопрос так и не разрулен.... . Очень грустно, просила помощи.......
Отредактировано ELKA (29-08-2009 08:20:41)
А фотки не своей собаки на страничке своей собаки не хотите?
Это как?
ELKA
был очень нужен совет!
а ВСЁ НАПИСАННОЕ это НЕ был совет?
ни в коем случает не пытаться давить собаку дальше, сменить стереотип научения, НИ СТЫКОВАТЬ НОВЫЙ НАВЫК со старым НИКОГДА , всё начать сначала - ЭТО НЕ СОВЕТЫ?
категорически не пользоваться строгачём еа собаке с такой ответной реакцией - это совет или нет?
более, того лично я от души посоветовала к ЭТИМ ДРЕССИРОВЩИКАМ не подходить на пушечный выстрел! так как эт не дрессировщики , а укротители.
Или Вы думаете, что можно дать инструкцию в двух словах, не видя ни Вас ни собаки, и можно дать её неподумав?
я готова предложить , вариант, два....
но исполнять то - Вам.
а вы ждёте волшебную пилюлю...........
Adalet, мы тоже в Москве. Занимаемся на площадке Зеленые горы, у Натальи Спиридоновой. На этой площадке я занималась ещё в начале 90-х, с первым ризеном.
Это как?
Да очень просто. Подписана одна собака, а на самой зечетной фотке, которой все восхищаются - совсем другая.
Подписана одна собака, а на самой зечетной фотке, которой все восхищаются - совсем другая.
Может быть, ошиблись?
Если нет, то это вообще ни в какие рамки...
Отредактировано Alena (29-08-2009 23:47:02)
ELKA если завтра всё состоится и крестница ко мне доберётся я постараюсь дать Вам ВИДЕО совет, так как описать совет на НЕ НА видео мне будет довольно сложно.
Вы подзреваете нас в бесчувствии напрасно совершенно! вчера ночью с Ларисой Петровой ( ник Лариса) мы чуть не час обсуждали из разных городов, по межгороду, как Вам помочь.
не все умеют толково писАть. мы же не львы толстые, честно.
если моя Катюшка не приедет , как обещала за сливами и с камерой, то я сяду за повесть. Для Вас.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2