СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

morisha написал(а):

через некоторое время (15-20 сек.) я спокойно дала команду "Место!", он подчинился, переключился и ушел с места конфликта. Тогда я надела на него намордник и "объяснила" ему, как он не прав...

Мне кажется,что это не совсем правильно......ведь с точки зрения собаки конфликт уже исчерпан,он "поставил" Вас на место,а тут Вы не с того не с сего (с точки зрения собаки),нацепили на него намордник и отдубасили.....собака вряд ли увидит логику в таких действиях.....а вот доверия можно лишиться навсегда....
Как мне кажется с такой вот доминантной собакой которая слегка "зарвалась" нужно поступать иначе,нужно ЗАРАНЕЕ одевать намордник и выводить её на конфликт (ну допустим собака отвечает швырком на команду "лежать") и "воспитывать" в момент её швырка,а не после того,как собака ушла спокойно на место....но это только моё ИМХО....

Елена К. написал(а):

А можно подробней

А чего тут подробней.....навтыкали ему по тыкве да и все....

ЗЫ: ой,я щас подумала,может быть я Вас не правильно поняла? может Вы ему по другому объясняли,кто в доме главный.....но я сразу подумала про звездюли....

Отредактировано Sheri (28-08-2009 14:18:05)

0

452

Sheri написал(а):

А чего тут подробней.....навтыкали ему по тыкве да и все....

Я вообще то так и подумала,но решила,может как-то подругому это может происходить.

0

453

У меня ротвак мой тоже начал "буреть" в возрасте около двух лет,типа крутой перец стал :mad: а там машина была будь здоров....
Я одела намордник и начала "командовать" "лежать-сидеть-стоять-место" и тд....первые несколько повторов всё было нормально,а потом ему это элементарно надоело и он сказал хватит.....на мое давление швырнулся.....ну и тааак огреб,что все вопросы сразу снялись,выяснили мы кто круче :D
То есть я специально его "довела" до конфликта,заранее подготовившись :mad:

0

454

Вот хочу понять про память у собак.Позавчера вечером закончили играть и я убрала игрушку за кресло на крыльце,т.е. так,что он ее видел.Остаток вечера он пытался ее достать,нифига не получилось,пошел спать.Утром после прогулки все по-новой,давай игруху доставать,т.е. он про нее помнит.А через 20 сек,после того как окрысился на хозяина наказывать поздно,типа он уже не понимает за что. Как это понять?

0

455

Елена К. написал(а):

А можно подробней,я спрашиваю на СВОЙ крайний случай

Sheri написал(а):

Мне кажется,что это не совсем правильно......ведь с точки зрения собаки конфликт уже исчерпан,он "поставил" Вас на место,а тут Вы не с того не с сего (с точки зрения собаки),нацепили на него намордник и отдубасили.....собака вряд ли увидит логику в таких действиях.....а вот доверия можно лишиться навсегда....

Sheri написал(а):

ой,я щас подумала,может быть я Вас не правильно поняла? может Вы ему по другому объясняли,кто в доме главный.....но я сразу подумала про звездюли....

Звездюлями тут вопрос не решишь.... Ведь это будет обыкновенная драка... А вожак НИКОГДА НЕ ДЕРЕТСЯ!!! Он СТАВИТ НА МЕСТО!!! В соответствии с собачьей психологией. А как поступает ВОЖАК??? Он берет за холку, приподнимает, брякает на землю, подминает под себя и возит по земле, сопровождая ЭТО комментариями НА БАСАХ! Обязательно на басах! Чем ниже тон, тем сильнее воздействие! Собака должна сдаться и позволить себя таскать.... И не надо говорить,  что я не могу поднять, он большой и тяжелый, я маленькая и т.д...... Надо, Федя, надо! Кстати, мой Руся весит более 50 кг, а я тогда - 58... И еще - это ОЧЕНЬ сильное воздействие! И не надо злоупотреблять им со щенками!

0

456

Моя запоминает в парке где она заныкала палку и на след.день всегда туда несется её забрать :D причем ныкает их далекоооо в кустах.
Я думаю что в случае конфликтов дело не в "памяти", собака конечно же прекрасно об этом помнит,дело в том,что с точки зрения собаки данный конфликт был УЖЕ решен.И ваше "наказание" за рык пятнадцати минутной давности она сочтет скорее вашим неадекватным поведеним и только укрепиться в той мысли что у "хозяина" с головой не порядок и он точняк вожаком быть не может,и Я (собака) делаю все правильно... Например,собака на выс швырнулась или зарычала за какой-то ваш "проступок",вы отступили,с точки зрения собаки конфликт исчерпан.....
Не умею я четко мысли излагать :confused: сама понимаю,а объяснить не могу нормально :D

Отредактировано Sheri (28-08-2009 14:36:16)

0

457

Елена К. написал(а):

У меня ротвак мой тоже начал "буреть" в возрасте около двух лет,типа крутой перец стал  а там машина была будь здоров....
Я одела намордник и начала "командовать" "лежать-сидеть-стоять-место" и тд....первые несколько повторов всё было нормально,а потом ему это элементарно надоело и он сказал хватит.....на мое давление швырнулся.....ну и тааак огреб,что все вопросы сразу снялись,выяснили мы кто круче 
То есть я специально его "довела" до конфликта,заранее подготовившись

Надо было вовремя остановицца со своими командами то http://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_06.gif 
  Не,я со своим биться не буду,сильно его колошматить,типа табуреткой,я не могу (жалко http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif ),а без подручных средств он меня сильнее http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

458

Sheri написал(а):

И ваше "наказание" за рык пятнадцати минутной давности

morisha написал(а):

через некоторое время (15-20 сек.) я спокойно дала команду "Место!",

Внимательнее будьте!!!!

0

459

morisha написал(а):

Он берет за холку, приподнимает, брякает на землю, подминает под себя и возит по земле, сопровождая ЭТО комментариями НА БАСАХ!

Так и делала,(с ротваком) прижала,"рычала" но и попинать пришлось,тушку в 60 кг мне было трудно поднимать :D я тогда сама 55 весила (эх,времена.....)
А вообще я не думаю,что вожак вот прям только прижимает и "возит".....и зубами он тоже запросто может воспользоваться.....
Щас придет ТипикинЫ и нам навтыкает :D чудо-кинолоХам :D

0

460

morisha написал(а):

.... У меня хватило ума не настаивать в этот момент, через некоторое время (15-20 сек.) я спокойно дала команду "Место!", он подчинился, переключился и ушел с места конфликта. Тогда я надела на него намордник и "объяснила" ему, как он не прав...

Я так поняла,что Вы собаке дали команду "место" он ушел туда спокойно, а ПОТОМ Вы уже одели намордник ну и ......то есть ПОСЛЕ того ,как он уже СПОКОЙНО лежал на месте.....

morisha написал(а):

Внимательнее будьте!!!!

может я просто не так поняла....

0

461

Sheri написал(а):

Щас придет ТипикинЫ и нам навтыкает  чудо-кинолоХам

А пущщай она не спит до обеда!,пока люди трудяться :D

+2

462

Елена К. написал(а):

Надо было вовремя остановицца со своими командами то

Так речь-то и шла о том,что бы специально довести его до сопротивления,тогда когда Я была к этому готова,а не ждать когда меня схарчат нафиг.....парень-то не болонкой был.....
Так как предпосылки к тому что бы мне лишиться рук-ног и здоровья начали появляться серезные :mad: при этом он был отдрессирован,управляем и в целом послушен,но вот в некоторых ситуевинах начинал включать быка......мне реально страшно становилось за себя,хотя вида я не показывала и ставила его на место, либо отвлекала.....поэтому и пришлось пойти на крайние меры и решить вопрос силой....мне помогло.
Может быть я и повела себя не правильно,но вопрос решился....

0

463

По поводу навтыкала, это я знаю и с кобелями в этом вопросе проще, кто страшее рычит тот и прав!
А вот с девицами в этом вопросе хуже....
Они то подчняются, НО до определенного момента.... и вот я сейчас думаю, где ошилась, что делаю неправильно. Она ведь подчиняется... и еду берет вторая, и в двербь не сильно рвется, и дверь я перед ее носом спокойно закрываю, т.е. демонстрирует ПОЛНОЕ подчинение, НО ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ (команда лежать и стоять!)
Вот тут я и ТУПЛЮ!!! Где моя ошибка!?

0

464

Sheri написал(а):

прижала,"рычала" но и попинать пришлось

Фиг моего прижмешь уже в 3 года,раньше надо было жать!Я пробовала,сопротивление возростает многократно.

Sheri написал(а):

Щас придет ТипикинЫ

и скажет,что у меня ненормальная собака.

0

465

Sheri написал(а):

Так речь-то и шла о том,что бы специально довести его до сопротивления

Я поняла,просто пошутила,наверно неудачно :rolleyes: А хорошо подготовленная провокация это первое дело.

0

466

Sheri написал(а):

Я так поняла,что Вы собаке дали команду "место" он ушел туда спокойно, а ПОТОМ Вы уже одели намордник

Я взяла намордник, дала команду "Место!" - необходимо удалить собаку с места конфликта. В таких случаях обычно собака уже уходит на место на полусогнутых - сознание уже включилось и пришло понимание, что что-то не так получается. Команда дается для того, чтобы переключить животное. Затем намордник - и воздействие.... И еще - когда вожак ставит на место члена своей стаи, он САМ выбирает для этого время... А в данном случае собака сознает свою вину... А намордник необходим для того, что если Вы не пользуетесь достаточным авторитетом у своей собы, то она может попробовать взять Вас зубами за холку и повозить по земле....

+3

467

Елена К. написал(а):

Фиг моего прижмешь уже в 3 года

Так и я фиг бы прижала :D я просто  на него запрыглула когда он лежал :D
Выглядело это так,я ему "лежать" он с РЫКОМ уже лег,я ему "рычу" заткнись! он делает швырок,но не вставая....не знаю,как объяснить...ну то есть,он так сгруппировался и не вставая шваркнулся....и тут то  я и напрыгнула сверху :mad:  :D а из положеня стоя, я бы этого кабана даже в мечтах бы не свалила :confused:

0

468

Елена К. написал(а):

Я поняла,просто пошутила,наверно неудачно

Да нет,я поняла,что Вы пошутили,просто решила объяснить поподробней :disappointed:

0

469

ELKA написал(а):

1. "Лежать", "Стоять"

ELKA написал(а):

Мы так и делаем!
Но она знает команды, ОНА НЕ ХОЧЕТ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ!!! НИ ЗА КНУТ НИ ЗА ПРЯНИК! Она "дурака включает" ... И хоть стреляй, убивай, вешай на строгаче, корми вкусняшной (не ест!!!!!!!) - делать НЕ БУДУ!!!!
И это только 2 команды!!!!

а ВСЁ попробовали?  стрелять, вешать, кормить?

вместо того, чтоб остановиться и подумать, в какой момент Вы сама подорвали собаку, и КАК теперь и радикально должен быть изменён стереотип подхода к научению, НОВОЙ команде НОВОЙ!!!

так как предудущую командк собака не только "знает" но и накрепко связала в голове со "стрелять, вешать, убивать"

то, что собака отказывается принять лакомство БОЛЬШЕ ВСЕГО показывает  , в каком эмоциональном ступоре она находится в эту минуту.

как переживает, как возбуждена и напугана.

должен быть ПОЛНОСТЬЮ изменён стереотип и подхода и звучания команды.

первое: на каком языке животное знает "лежать"? как это звучит и каким жестом Вы подаёте команду?

+1

470

Елена К. написал(а):

и скажет,что у меня ненормальная собака.

абсолютно нормальная, характерная  собака которой попался неопытный владелец, не сумевший выстроить правильных рабочих  отношений и  субординации.

глупые люди под "кто в доме хозяин считают ТОЛЬКО разборку за звание вожака"

тогда как есть   и равенство партнёрских отношений с  беспрекословным авторитетом старшего, человека.

Мне повезло, я в мир собаководства пришла от лошадей.

а там, при серьёзной работе ( а не покатушках)  с человека быстро спадает спесь  и самоуверенность - сила человека и лошади несопоставимы..

но  мой личный опыт  взаимоотношений с собаками он говорит, что ВСЕГДА можно найти компромиссы, в любом возрасте и почти с любым животным.

за исключением тяжелобольных психически, конечно, но их мы не касаемся.

+2

471

Sheri написал(а):

....и тут то  я и напрыгнула сверху

Короче,каждый  из нас воспитывает своего любимца  как может... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif

0

472

ТипикинЫ написал(а):

не сумевший выстроить отношений.

Правильно! теперь договариваемся.
+ 100 за предыдущий пост.

Отредактировано Елена К. (28-08-2009 15:26:00)

0

473

ТипикинЫ написал(а):

должен быть ПОЛНОСТЬЮ изменён стереотип и подхода и звучания команды.

первое: на каком языке животное знает "лежать"? как это звучит и каким жестом Вы подаёте команду?

А вот это я попробую!!!
Сейчас на русском,
а если "ПЛАЦ"???
ВОТ ЭТО ИДЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

0

474

ТипикинЫ написал(а):

глупые люди под "кто в доме хозяин считают ТОЛЬКО разборку за звание вожака"

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_06.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

475

ELKA написал(а):

вот это я попробую!!!
Сейчас на русском,
а если "ПЛАЦ"???
ВОТ ЭТО ИДЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

прежде , чм Ваша идея воплотится неподумав, мы с Вами должны очень сильно и долго поговорить.

ничего не пробуйте СЕЙЧАС! иначе животное МГНОВЕННО свяжет плац и лежать в своей голове, а дальше - вашего словаря не хватит. ещё одно порочное научение будет и только.

ВЫ должны полностью изменить стереотип научения, научить команде заново и правильно и без ссоры.

поэтомк опишите, плыз, КАК ВЫ УКЛАДЫВАЛИ собаку до этого . затем, чтоб вы сама прошли в головекпуть вашей ошибки. если Вы внимательно вспомните, на чём сорвали собаку - то это уже полжела, значит этот риф Вы обойдёте.

БЕЗ ЭТОГО НЕ НАЧИНАЙТЕ!

итак, по русски и ссамого начала.

+1

476

"Лежать" у ноги, левая нога идет немного вперед как бы показывая направление движения и чуть ровняя при этом собу, чтоб не заваливалась... Вот и все. Голос обычный командный, но без истерики.

0

477

ТипикинЫ написал(а):

не сумевший выстроить правильных рабочих  отношений и  субординации.

Я надеюсь,что процесс еще не окончен и идет в правильном направлении.

0

478

ELKA написал(а):

Голос обычный командный, но без истерики.

Вы не поняли меня.........

Вам надо в уме размотать ситуацию назад до первого научения собаки.

и прописать КАК вы учили и как возникло неповиновение.Которое стало НАСТОЛЬКО УПОРНЫМ в итоге.

0

479

ELKA написал(а):

и еду берет вторая, и в двербь не сильно рвется, и дверь я перед ее носом спокойно закрываю,

Честное слово, никогда этим не заморачивалась. Как мне удобно, так и проходят в дверь. И кормлю в такой последовательности, как считаю нужным. Потому что я это решаю.

ELKA написал(а):

И на что обратить внимание? Я о своем поведении.

Елена К. написал(а):

Я так понимаю,что нужно до конца доводить каждое дело

Да, именно так.
Поход на площадку я расцениваю как отработку нормативов. Но правила поведения и подчинения закладываются с первых дней появления щенка в моём доме. Я показываю, что можно и что нельзя. И эти "можно-нельзя" постоянны. Не зависят от моего сиюминутного желания. Поэтому к возрасту дрессировки собака прекрасно понимает меня и знает, что команду нужно выполнять. Мы отрабатываем выдержку и работу на расстоянии, но не послушание как таковое.

А с сукой моей у меня был конфликт, когда ей было 5 месяцев, второй раз -  год и 5. Решила меня ещё раз проверить. Я не разрешила ей рваться с поводка в сторону собак, слегка дёрнула и сказала "Фу". Маша решила, что это её личное собачье дело, в которое я не должна вмешиваться. И пошла мне в руку. Рывок мой был слабым, только обозначенным. Поэтому считать её швырок на меня перенаправленной агрессией я не могу. Она при этом смотрела мне прямо в глаза, сука такая... Благо, в 5 месяцев физически была слабее меня. Я её придушила, вздёрнула на ошейнике и попинала с яростным рёвом.
Второй раз уже от земли бы не оторвала. А всё остальное - так же. И она окончательно поняла, что главная сука в доме - я!  :D
Сейчас смешно вспоминать, а тогда я была растеряна. Мои кобели на меня никогда не рыкали, им и в голову бы такая крамола не пришла. А тут недопёсок, блин...

+1

480

как все. на мясо! команда. немного нажать на холку и выполнение -  вкусняшка....
А потом началось и 2 команды и три - и не выполнение.... А вот тот момент не выполнения я не могу вспомнить...
Но вот когда не выполнять начала тогда было и строгач и 2 поводка и все заморочки дрессов...

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2