СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

Елена К. написал(а):

А я поняла,что команду лежать надо в луже отрабатывать,да еще и самой рядом лечь

и я... http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif 
и долго недоумевала...

+2

422

ELKA написал(а):

А любимые команды выполняет с удовольствием, с радостью

так ведь чего проще!  сделать нелюбимые команды - любимыми.

создать ситуацию, в которое животное само  решит задачу методом "наведения" . и получит и эмоциональное УДОВОЛЬСТВИЕ" озарения" и Ваше  ПООЩРЕНИЕ.

я Вас прекрасно понимаю, так как непонаслышке знаю, как может включить неповиновение харАктерный ризен. и к каким печальным результатам ЭТО может привести при непонимании подхода к такой собаке.

насилие ризену НЕ поможет, так как обычно собака ИМЕННО ТАК  и намеренно провоцирует проводника или владельца на конфликт.

давайте попробуем забыть о всех советах, которые прозвучали и тут, и ранее от "дрессов" и начнём снова и с самого начала, с азов.  : На КАКОМ УПРАЖНЕНИИ СОБАКА НАЧИНАЕТ ВКЛЮЧАТЬ НЕПОВИНОВЕНИЕ?

на какой минуте занятия, на какой команде. Сколько собаке, возраст какой?

и вообще, как проходит занятие, что вы делаете ДО занятия, что после и КАК часто занимаетесь послушанием.

в лужу класть бунтаря не надо, это для ОПЫТНЫХ собак упражнение. и для опытных дрессировщиков.

+2

423

Елена К. написал(а):

за что его так хвалить то?Он же сам не лег?Меня мой дресс,которому я целиком доверяю,учила так безудержно хвалить и угощать собаку,только тогда,когда после вышеописанных наездов он ляжет САМ,без принудиловки.

а КАКОЙ стимул у собаки исполнять команду в таком случае?

КАКОЙ? страх наказания?  типа "не ляжешь, сцуко надрюкаем?" я расскажу ВАМ, чем ЭТО кончиться с ризеном . ТРИ варианта:  очень возбудимая  собака   в итоге сожрёт вам руки при попытки силового воздействия.Которое она ЖДЁТ.

второе: средневзвешенная собака  угаснет......... всё станет делать медленно и печально, крутить головой, отвлекаться и отворачиваться от вас на жесте и в отрыве от Вас . - средств наказания то нет ( хихи)

третье - эмоциональное( не обязательно трусливое) животное, животное впечатлительное будет сорвано и доведено до нервного срыва! И ПОЛНОГО ОТКАЗА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ВАМИ!!!!!

ну себя то представьте на месте собаки, да ещё и в дестве.  если бы родная  мать за невымытую посуду всякий раз - за волосы и об кафель!   а как помоете посуду после такого п.....ля  - так ни спасибо не пирожок, ни  ласкового слова.......

каково бы Вам было?

так нельзя............. применили силовой метод воздействия - подчиненене..........ПООЩРЕНИЕ, причём весёлое, эмоциональное!  чтоб собака занала, понимала вот он - кнут, вот он - пряник!

+2

424

Ольга К. написал(а):

Ольга К. написал(а):когда  ОТРАБОТАЕТЕ "ЛЕЖАТЬ", то учите"стоять". Положите собу в лужу воды и командуйте.

Обычно эти команды отрабатывают одновременно. Задумалась, сколько же времени нужно потратить на беспрекословное выполнение команды "лежать", чтобы собака бухнулась в лужу?

Ольга К. написал(а):

Тем более, всё делается с лакомством. Неужели даже про это надо пояснять?

Если, человек просит помощи и совета, то надо пояснять.

0

425

ТипикинЫ написал(а):

создать ситуацию, в которое животное само  решит задачу методом "наведения" . и получит и эмоциональное УДОВОЛЬСТВИЕ" озарения" и Ваше  ПООЩРЕНИЕ.

Полностью согласна. Из личного опыта - когда мой ризен был молодой, я его учила в группе и в основном на механике, точнее контрастно со жратвой. ДВА МЕСЯЦА думала, что у меня собака тупая, учу - учу, а сам не выполняет. Одела строгач - выяснила, что собака не тупая - начала выполнять. Так прошло несколько лет, работала над нормативными командами. Никаких цирковых команд и трюков, ризен же служебная собака o.O . Все трюки остались у старичка миттеля, а с ризеном это делать - ни-ни :confused:
Потом родились у меня детки (человеческие) и собака 3 года ничем не занималась.

А потом мне приспичило с 6-летней собакой увидеть "горящие желанием работать" глаза. Так вот, зачем я половину собачьей жизни делала все механикой :'( , на игровой мотивации мой пес ожил, стал счастлив, набеган и... короче ИГРА, игра и еще раз игра. И похвала, точнее ПОХВАЛА. Вы бы видели глаза людей :crazyfun: , когда после выступления на Русском ринге я хвалила свою собаку (зрители видимо считали, что за такое выступление собаку нужно в кустах отпинать :confused: ), они бы наверное совсем упали, если бы я сделала то, что мне очень хотелось - достала бы из кармана и дала собаке МЯЧИК.

Теперь работа моей собаки выглядит так, это, конечно лучшее фото, выполненное профессиональным фотографом, но поверьте, когда пес работает от теперь всегда это делает с ТАКИМ желанием

+3

426

А теперь то, что мне очень хочется сделать и на что нехватает времени, и что я советую всем у кого "ризен не хочет".

1. Выучить с собакой несколько подвижных трюков. Только обязательно ПОДВИЖНЫХ, например из фристайла: восьмерка через ноги, прыжки через ногу/руку, круги вокруг хозяина и т.д. Главное не заморачиваться "правильным" выполнением, делайте это в игре, за лакомство. Вот хорошая статья про это http://canissport.narod.ru/zachemtr.htm#  ?. Конечно, такие трюки не для ризена? :crazyfun:  придумайте свои, обязательно подвижные и перемежайте такими трюками скучные нормативные команды и команды на выдержку.

2. Прочитайте книжку про кликер-тренинг. Даже если вы не будете работать с кликером очень полезно знать как сначала научить собаку отдельным элементам поведения, потом собрать их воедино и только затем подвести под уже сформированное поведение команду.
Есть такая вещь называется "голосовой кликер" когда после определенного слова (только не нормативного "Хорошо! Молодец!"), например "Ешь!" или вообще любого "Эй!", "Хха!" (должно быть очень короткое и редкопроизносимое людьми) ВСЕГДА дается ЛАКОМСТВО. Сделайте по такой методике пару ПОДВИЖНЫХ цирковых команд. Научите собаку ПРЕДЛАГАТЬ вам поведение, затем отбирайте нужное.

3. Научите себя играть С собакой в игрушки. Перетягивайте канатики, ловите катящиеся или прыгающие мячики, делайте это без выдержки и команды "Апорт!" - эту скушность приберегите для апортировочной гантельки и нормативной команды. Есть много хороших слов - "Лови!", "Принеси!" и т.д. Пусть ваша собака научиться отличать мячик (или тарелку фризби) и "Лови!" от "Апорт!" ( сидеть/выдержка - забрасывание предмета - посыл собаки - взятие предмета - принесение хозяину - занятие места перед хозяином/у левой ноги- выдержка с предметом - отдавание предмета) - вот такая команда "Аппорт!" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ игрой. 

4. При нежелательных действиях собаки вместо запрещения ("Фу!) используйте отвлечение ("На!"). Ваша собака увидела кошку/другую собаку/есть дрянь на улице? Что вы делаете: кричите "Фу!" и кидаете в собаку что-нибудь? :yep:
Знаете, что делаю я? :rofl: Я достаю из кармана игрушку и говорю "МЯЧИК!" :idea: Напомню, что у меня сейчас совсем не щенок, а практически 7-ми летний кобель с большим желанием подраться. Рекорд пока - уход моей собаки из позы "давай выясним отношения" от соседского ротвейлера к любимой хозяйке при словах "На мячик!" и уход от течной суки для "поперетягиваю с хозяйкой канатик".
Если ваша собака не реагирует на игрушки смотри пункт 3, если у вас в кармане нет мячика смотри пункт 3 :D . Когда вы научитесь играть с собакой игрушка (а чаще не одна) будет у вас всегда с собой, вы станете профессионалом в вопросе "где продаются дешевые неубиваемые ризенами игрушки".

+4

427

ТипикинЫ написал(а):

насилие ризену НЕ поможет, так как обычно собака ИМЕННО ТАК  и намеренно провоцирует проводника или владельца на конфликт.
давайте попробуем забыть о всех советах, которые прозвучали и тут, и ранее от "дрессов" и начнём снова и с самого начала, с азов.  :
1. На КАКОМ УПРАЖНЕНИИ СОБАКА НАЧИНАЕТ ВКЛЮЧАТЬ НЕПОВИНОВЕНИЕ?
2. на какой минуте занятия, на какой команде.
3. Сколько собаке, возраст какой?
4. и вообще, как проходит занятие,
5. что вы делаете ДО занятия, что после и
6. КАК часто занимаетесь послушанием.

в лужу класть бунтаря не надо, это для ОПЫТНЫХ собак упражнение. и для опытных дрессировщиков.

1. "Лежать", "Стоять"
2. второй заход послушания (первый заход 15-20 мин в группе 3-5 соб, потом перерыв 10-15 мин)
3. почти 2 года
4. Три подхода (15-20 мин занятие перерыв 10-15 мин. и так три раза, потом занятия с каждой собой индивидуально)
5. До занятия отдыхаем - гульки утренние и поездка 25 мин в машине. после заняти немного побегаем (барьеры, аппорт) поездка 25 мин в машине и сон на диване
6. 4 дня в неделю

0

428

Ветка написал(а):

Я достаю из кармана игрушку и говорю "МЯЧИК!"

А я - камушек. Машка моя за них родину продаст. Грызть не даю, как поощрение кидаю, она берёт в рот с земли, не грызя. По команде отдаёт. Для неё камушек - не только чтоб в рот схватить, но как знак того, что сейчас будет любимое занятие - послушка и игра.
Дошла до этого интуитивно, когда искала, на что собака может переключиться, если у неё боевое настроение при виде врагов.  :D

0

429

ТипикинЫ написал(а):

а КАКОЙ стимул у собаки исполнять команду в таком случае?
КАКОЙ? страх наказания?  типа "не ляжешь, сцуко надрюкаем?" я расскажу ВАМ, чем ЭТО кончиться с ризеном . ТРИ варианта:  очень возбудимая  собака   в итоге сожрёт вам руки при попытки силового воздействия.Которое она ЖДЁТ.

второе: средневзвешенная собака  угаснет......... всё станет делать медленно и печально, крутить головой, отвлекаться и отворачиваться от вас на жесте и в отрыве от Вас . - средств наказания то нет ( хихи)
третье - эмоциональное( не обязательно трусливое) животное, животное впечатлительное будет сорвано и доведено до нервного срыва! И ПОЛНОГО ОТКАЗА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ВАМИ!!!!!

так нельзя............. применили силовой метод воздействия - подчиненене..........ПООЩРЕНИЕ, причём весёлое, эмоциональное!  чтоб собака занала, понимала вот он - кнут, вот он - пряник!

Моему кобелю 3 года,он по характеру сильнее меня.Когда мы начинали учиться,он все команды выполнял сходу(с мозгом у него все в порядке),но вот лежать...С этим были проблемы,ведь "лежать" - это поза подчинения,а подчиняться мы не хотели,не уважали мы хозяйку,вот так вот.Руки жрать,это мы проходили.Но сейчас все в норме,команда "лежать"   выполняется всегда,за что хвалю и угощаю или играю.Жрать больше не пытается,даже в более серьезных ситуациях.

Отредактировано Елена К. (28-08-2009 10:39:35)

0

430

B-Ritsa написал(а):

И вот этот, в ком были уверены на следующий  день … отключился, на месте он сделал команду «Лежать» и ушел в астрал.

А я всегда опасаюсь,что мой "уйдет в астрал" в какой-нибудь критической ситуации.
Мальчик у меня сурьезный и людей не сильно любит :blush:

Отредактировано Елена К. (28-08-2009 10:37:01)

0

431

ТипикинЫ написал(а):

применили силовой метод воздействия - подчиненене..........ПООЩРЕНИЕ, причём весёлое, эмоциональное!  чтоб собака занала, понимала вот он - кнут, вот он - пряник!

:yep:

Я Блэку делала так: говорила лежать, потом резко дергала вниз за строгач, одетый строго под уши - ему ничего не оставалось, как лечь (больно все-таки), как только он принял горизонтальное положение, быстро кидала ему под морду лакомство, сама глядила за холку и громко хвалила.
На второй раз уже сделал без строгача - лег сам. Потом еще несколько раз.
Три дня не занимались - "забыл", опять больно строгачем и похвала...

Отредактировано Alena (28-08-2009 10:54:47)

0

432

Andromaha написал(а):

камушек. Машка моя за них родину продаст

Ой,а не боитесь,что проглотит?

У нас на выгуле просто совсем недавно трагически погибла ротвейлерша :(  подавилась маленьким мячиком,мячик застрял в горле,собака задохнулась пока пытались вытащить его :( собаке было два года....

0

433

ТипикинЫ написал(а):

Мы так и делаем!
Но она знает команды, ОНА НЕ ХОЧЕТ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ!!! НИ ЗА КНУТ НИ ЗА ПРЯНИК! Она "дурака включает" ... И хоть стреляй, убивай, вешай на строгаче, корми вкусняшной (не ест!!!!!!!) - делать НЕ БУДУ!!!!
И это только 2 команды!!!!

Отредактировано ELKA (28-08-2009 11:52:56)

0

434

ELKA

Лен, а строгач одевали?

0

435

Sheri написал(а):

у нас с прежним ризеном любимая игрушка была - камешки. всю жизнь, каждую прогулку он брал в пасть камень (вернее, кусок асфальта, это сейчас у нас везде красивенно - асфальты, протуары, брусчатка...а лет 10 назад асфальт кусками валался по всему городу) - и вперед.
кинешь второй - брал 2, третий - 3... :D
камни были, естественно, нормального размера, проглотить который ооочень нужно постараться

Отредактировано Alena (28-08-2009 11:57:34)

0

436

Alena написал(а):

Лен, а строгач одевали?

Строгач дресов, такой немецкий кусачий и ооочень узкий, вешается на нем, НО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ!!!!

0

437

ELKA

тогда даже и не знаю... :dontknow:
вряд ли кто тебе по интернету что посоветует...тут вживую надо смотреть...
если только siriuslarisa еще....

Я согласна с morisha - ждать, пока  собака сама что-то сделает, можно годами...Надо найти способ ЗАСТАВИТЬ. А потом - масса искренней похвалы

Отредактировано Alena (28-08-2009 12:07:14)

0

438

Sheri написал(а):

Да нет, и размер там примерно 2 см в диаметре. Выкакать сможет, если не дай Бог.

Елена К. написал(а):

ведь "лежать" - это поза подчинения,а подчиняться мы не хотели

ИМХО: любое выполнение любой команды - это уже подчинение. Так что не в "лежать" дело. Если собака не подчиняется, она вообще может игнорить, а то и подшвырнуться на команду.

0

439

Andromaha написал(а):

ИМХО: любое выполнение любой команды - это уже подчинение. Так что не в "лежать" дело. Если собака не подчиняется, она вообще может игнорить, а то и подшвырнуться на команду.

Согласна,но проблемы у меня были были именно с "лежать" и "дай",а потом как будто в голове что-то переключилось у него(а может у меня появилось больше уверенности,что он ДОЛЖЕН меня слушать)и все пошло.

0

440

Елена К. написал(а):

будто в голове что-то переключилось у него(а может у меня появилось больше уверенности,что он ДОЛЖЕН меня слушать)и все пошло.

Вот и у меня только надежда, что что-то переключится....
Да и совет с отдыхом (перерывом в недельку без занятий) тоже может подействовать.....
Она ж подчиняется на других командах, и все делает с удовольствием.... А вот на этих двух особенно на стоять.... ПРОСТО КЛИН КАКОЙ-ТО..
На выставке команда "стоять красиво!" СТОИТ!
а на дорожке когда серия команд (ИПО1) стоять, лежать - КЛИН!
А из движения - укладка без проблем!

Отредактировано ELKA (28-08-2009 13:06:16)

0

441

Andromaha написал(а):

Если собака не подчиняется, она вообще может игнорить, а то и подшвырнуться на команду.

Вооот! Может, именно в этом у ELKA "собака зарыта"? (каламбур!!!). И обратить внимание на подчинение собаки??? А такое дело на силовом варианте не прокатит.....

0

442

morisha написал(а):

Вооот! Может, именно в этом у ELKA "собака зарыта"? (каламбур!!!). И обратить внимание на подчинение собаки??? А такое дело на силовом варианте не прокатит.....

так что ж делать???

0

443

ELKA
передумать собаку и перехитрить!
Но нужно продумать, проанализировать своё с ней поведение не только на площадке, но и дома, и на прогулке. Выработать стратегию своего поведения и твёрдо её придерживаться.
Без твёрдости такого кобеля не перевоспитать.

0

444

morisha написал(а):

Andromaha написал(а):
Если собака не подчиняется, она вообще может игнорить, а то и подшвырнуться на команду.

В моем случае неподчинение было связано с недостатком авторитета(честно вам признаЮсь),не скажу,что сейчас я для него БЕЗУСЛОВНЫЙ авторитет,но дела обстоят гораздо лучше.

0

445

ELKA
Думаю, Вам это поможет! Джон Фишер, " О чем думает Ваша собака" Скачать можно по ссылке http://epaper.ru.googlepages.com/

0

446

Andromaha написал(а):

Без твёрдости такого кобеля не перевоспитать.

Девочка!!! у меня!

И на что обратить внимание? Я о своем поведении.

0

447

ELKA написал(а):

И на что обратить внимание? Я о своем поведении.

Я так понимаю,что нужно до конца доводить каждое дело.Вы дали команду и должны добиться ее выполнения.Собака ведь в строгаче и на поводке?Насчет перерывов на неделю и т.п. мероприятий ничего не могу сказать,нет опыта.Эти паразиты ризены черезчур умные,если раз прокатит неповиновение,считают прокатит и дальше.На крайняк существует бомба.Меткое попадание в ж...для меня гарантия,что мой исполнит команду.Я не насильник,но с собаками таких размеров как наши любимые штуцеры послушание это главное предохранительное средство от неприятностей.

0

448

У меня была доберманка-сцука, каких поискать ещё надо. И умнейшая чрезвычайно. Знала все команды, но на экзаменах вечно выкидывала фортеля. А потом я занялась с ней военизированным многоборьем. Там всё надо делать с собакой. Так вот, когда я вместе с ней бухнулась на команде "лежать", соба обалдела и незамедлительно сделала тоже самое. А сколько радости у собаки было! Конечно, я так делала и не раз и не два. В многоборье ничего не достигли, а ОКД сдали, заработали 199,5 баллов. 0,5 потеряла я, а не собака. Соба после таких занятий , наконец-то, признала во мне вожака.

Отредактировано Ольга К. (28-08-2009 13:49:16)

+1

449

morisha написал(а):

Джон Фишер, " О чем думает Ваша собака"

Имея большой опыт по выращиванию и дрессировке ризенов, в случае с моим Русей я столкнулась с серьезной проблемой. Руся - архидоминантный кобель. У меня жесткий характер и все ризинячьи "заморочки" решались на месте и с однозначным результатам. И с Русей тоже. Пока.... Пока он не пришел в зрелый возраст,  и не стал авторитарным вожаком нашей собачьей стаи.  После его 4-х лет я столкнулась с проблемой  - а кто у нас хозяин в доме??? то бишь, кто НАСТОЯЩИЙ вожак у нас? Если он решал, что кто-то из наших собак что-то не то сделал, по его розумению (а это иногда ну совсем не совпадало с моим мнением!!!), он иногда задавал жесткую трепку виновнику. Однажды на мое вмешательство я получила жесткий ответ-предупреждение: он на меня рявкнул со стеклянными глазами! Я поняла: еще одно движение и он задаст такую же трепку МНЕ.... У меня хватило ума не настаивать в этот момент, через некоторое время (15-20 сек.) я спокойно дала команду "Место!", он подчинился, переключился и ушел с места конфликта. Тогда я надела на него намордник и "объяснила" ему, как он не прав... Он смущенно подполз к моим ногам и сказал - я больше не буду! Но я очень-очень призадумалась... Тут мне и попался Фишер... Я честно "отработала" все его советы. После этого прошло уже шесть лет и я, и Руся очень хорошо знаем, КТО ХОЗЯИН В НАШЕМ ДОМЕ! Ему в голову не приходит не только что на меня рявкнуть, но и косо посмотреть!!!

0

450

morisha написал(а):

Тогда я надела на него намордник и "объяснила" ему, как он не прав...

А можно подробней,я спрашиваю на СВОЙ крайний случай.Если не хотите не отвечайте,пойму правильно.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2