СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

Все зависит от того что ваш тренер считает драйвом добычи... Об етом Типикина и пишит. У болшинство тренеров когда нужно поставить "диагноз" и ничего не получается ето самый распотроненный приговор
.

uliyag написал(а):

меня несколько смутило то, что такой вывод был сделан из того, что собака реагировала на человека, а не на тряпку "бегущую" у  нее перед носом..

Реакция на человека ето другой "драйв" - ето может быть "драйв" защиты. Он тоже применяется в дрессировке.
uliyag

+1

392

А какой возраст был у собаки на тот момент? Раз собака играет то задатки есть их просто нужно развивать. Первый раз на площадке щенок может и не хотеть играть. Но к етому можно приучить. Если же собака старше и не совсем социализированна с людьми то при виде дяденьки с тряпкой она ничего не видит кроме как "угрозы". И естественно кусать тряпку и играться с дяденькой ей абсолютно не хочется. Просто в "игре" учат кусать и делать правилную хватку. Развивают технику кусания. А потом уже воводят собаку в "защиту"  и дают понять как собаке выйти из стрессовой ситуации.
Но ето делается когда собака имеет технику кусания . Имеет хватку хорошую имеет навыки послушания в защите и умеет боротся с помощником. Что бы потом когда "угроза" - "стресс" - незнакомый странный дяденька собака знала что и как делать и как выйти из неудобного для нее положения - стресса. Игры часто при давлении тоже переходят в "защитный" "драйв". Но тут уже такие тонкости и все зависит от помощника и его опыта и что конкретно отрабатывается и насколько ето нужно на тот момент. И собака должна быть психологически созревшей. Нам 9 месыцев. Первый раз на площадку пришли в 5 месяцев. Первый раз было почти никак. Хотя дома все было прекрасно. Несколько изменений, и черeз пару занятий все было отлично. Сейчас все хорошо. Вводятся елементы послушания : отпуски, подзывы, хождение рядом., остановка борьбы когда и помощник останавливается. Ну вот в "защиту" не вводим. Хотя на определенных моментах в борьбе начинает злится серьезно. Но так он еще психологически - щенок. Так что все будет позже.

+1

393

Нужна помощь!!!!
У нас ПРОБЛЕМА!
На занятиях "бананы" в ушах. Катается по траве,и  делает "тупую" рожу....  на нелюбимые команды "Стоять" "Лежать"....
А любимые команды выполняет с удовольствием, с радостью... Сама уже на последнем дыхании, чувствую, что нервы сдают...
Дрессы помогают, но результата практически не видно.
ЧТО ДЕЛАТЬ?????

0

394

Я могу сказать о своем опыте в таких случаях. Возможно, это не всем понравится, но в случае появления "бананов в ушах" на какие-нибудь команды, я применяю силовой вариант. Особенно, если это происходит при дрессировке ризенов - уж больно это хитрое создание, которое не применет воспользоваться просчетом хозяина.

ELKA написал(а):

Катается по траве,и  делает "тупую" рожу....  на нелюбимые команды

Как это знакомо!!! Еще изображение "крайней усталости", внезапно заболевшей лапы и т.д., и т.п.
Что такое "силовой вариант"? Подав команду, я заставляю немедленно выполнить ее. Как? Использую силовую механику - т.е. силовое принуждение. Подав команду "Лежать!", я резким рывком поводка вниз ПРИНУЖДАЮ собаку лечь. Как только команда выполняется, собака получает "море любви" (важно: находясь в лежачем состоянии! и я не играю, а демонстрирую искренние эмоции!),  и тормошу, похлопываю собаку, рассказывая, какая она у меня умница! При попытках встать, опять даю команду и, при невыполнении, опять силовой сердитый вариант. И опять "море любви" при выполнении. Затем команда "Гуляй!" и две-три минуты игры с собакой (на поводке!). И опять повтор команды с силовым вариантом, если это необходимо. Я предлагаю собаке выбор: или силовой вариант с нехилым наездом, или выполнение (на выполнение дается не более 3-х сек!) и "море любви" и игры с любимым хозяином. Ризен ОЧЕНЬ УМНАЯ собака и его выбор бывает однозначен. Время от времени появляются попытки проверить хозяина "на вшивость", они немедленно пресекаются (с жестким наездом, если это необходимо).
В основе моих отношений с моими собаками лежит простой тезис:"Кто хозяин (т.е. вожак) в доме?" Если ЭТО Я, то мои приказы должны выполняться беспрекословно. И что еще важно: после выполнения команды с применением силового варианта ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалить и ласкать собаку. Есть такой закон в психологии: если ОДИН раз поругали живое существо, то для восстановления душевного равновесия надо СЕМЬ раз похвалить. Или интенсивность похвалы д.б. в семь раз выше интенсивности негативного воздействия.

0

395

morisha написал(а):

И что еще важно: после выполнения команды с применением силового варианта ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалить и ласкать собаку.

А за что его так хвалить то?Он же сам не лег?Меня мой дресс,которому я целиком доверяю,учила так безудержно хвалить и угощать собаку,только тогда,когда после вышеописанных наездов он ляжет САМ,без принудиловки.

0

396

Елена К. написал(а):

А за что его так хвалить то

Сколько дрессировщиков, столько и методов! Это филосовское замечание.... А хвалю я для того, чтобы собака ПОНЯЛА, что от нее требуется! Можно ждать, пока собака САМА сделает то, что мы от нее требуем, и тогда выдать положительное подкрепление (похвалу!). А можно ЗАСТАВИТЬ сделать что нам надо, и выдать ПОВЫШЕННОЕ положительное подкрепление, которое убедит собаку, что она на правильном пути. А ждать, когда собака сама сделает.... Это можно до бесконечности, особенно, если хитрый ризен просек, что может управлять хозяином...

+1

397

morisha написал(а):

Что такое "силовой вариант"? Подав команду, я заставляю немедленно выполнить ее. Как? Использую силовую механику - т.е. силовое принуждение. Подав команду "Лежать!", я резким рывком поводка вниз ПРИНУЖДАЮ собаку лечь. Как только команда выполняется, собака получает "море любви" (важно: находясь в лежачем состоянии! и я не играю, а демонстрирую искренние эмоции!),  и тормошу, похлопываю собаку, рассказывая, какая она у меня умница! При попытках встать, опять даю команду и, при невыполнении, опять силовой сердитый вариант. И опять "море любви" при выполнении. Затем команда "Гуляй!" и две-три минуты игры с собакой (на поводке!). И опять повтор команды с силовым вариантом, если это необходимо. Я предлагаю собаке выбор: или силовой вариант с нехилым наездом, или выполнение (на выполнение дается не более 3-х сек!) и "море любви" и игры с любимым хозяином. Ризен ОЧЕНЬ УМНАЯ собака и его выбор бывает однозначен. Время от времени появляются попытки проверить хозяина "на вшивость", они немедленно пресекаются (с жестким наездом, если это необходимо).

Силовой вариант пробовала, НО она после этого ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!!!! - умру, стреляй, убивай, НО РАБОТАТЬ         Н Е    Б У Д У.....
Лежит, лапами дрыгает.... и ее нельзя даже поднять... и все....

Може секрет есть какой?

0

398

ELKA написал(а):

Силовой вариант пробовала, НО она после этого ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!!!! -

А принудительный вариант с лакомством и похвалой пробовали?

0

399

ELKA
Ближе к концу курса я неоднократно наблюдала, что собакам просто надоедало учиться. Усталость, и не физическая. Вроде, и команды все знает, и выдержка, и на расстоянии работал хорошо. А берёт и тупняка включает.
Нам помогали "каникулы". Неделю не ходили на площадку, на прогулке команды только по необходимости, не в виде "повторения пройденного". Через неделю собака успевала соскучиться по занятиям и товарищам, как рукой снимало!

0

400

Andromaha написал(а):

Неделю не ходили на площадку, на прогулке команды только по необходимости,

Нередко и такой вариант помогает!

0

401

morisha написал(а):

А хвалю я для того, чтобы собака ПОНЯЛА, что от нее требуется!

Я так поняла,что соба команду знает,но в ушах бананы.Тогда пусть выбирает,что ей больше нравится- мех.воздействие или послушание,в таком раскладе хвалю только за 2 вариант.При обучении щенка,конечно другое дело.

0

402

morisha написал(а):

Я предлагаю собаке выбор: или силовой вариант с нехилым наездом, или выполнение (на выполнение дается не более 3-х сек!) и "море любви" и игры с любимым хозяином

Или вы сами себе противоречите,или я Вас неправильно поняла :huh:

0

403

morisha написал(а):

А принудительный вариант с лакомством и похвалой пробовали?

Пробовала... уже все перепробовала....
НА ЖАЛОСТЬ ДАВИТ.... а если не помогает УМИРАЕТ... (обижается, не подходит, в упор меня не видит -делает вид конечно :) )

Andromaha написал(а):

Нам помогали "каникулы". Неделю не ходили на площадку, на прогулке команды только по необходимости, не в виде "повторения пройденного". Через неделю собака успевала соскучиться по занятиям и товарищам, как рукой снимало!

И это тоже пробовала... Догадалась сама, но как только трнировка, опять "дурака включает"- и это ТОЛЬКО на ДВЕ КОМАНДЫ "Стоять и лежать".

0

404

Елена К. написал(а):

morisha написал(а):
А хвалю я для того, чтобы собака ПОНЯЛА, что от нее требуется!

Я так поняла,что соба команду знает,но в ушах бананы.Тогда пусть выбирает,что ей больше нравится- мех.воздействие или послушание,в таком раскладе хвалю только за 2 вариант.При обучении щенка,конечно другое дело.

Вы совершенно правы, обширная похвала при выполнении команды мех. воздействием при обучении щенка! А при "бананах" после мех. воздействия могу сдержанно похвалить после быстрого подчинения и некоторой выдержки  в фиксируемом положении. А вообще при этих "бананах" я начинаю работать с собакой в хорошем темпе и жестко по всем командам, хваля за каждое выполнение. Проблемные команды оказываются посередине "цикла" и, бывает, выполняются по инерции с остальными командами - соба "забывает о бананах". И за это получают столько любви и вкусняшки...

0

405

ELKA написал(а):

обижается, не подходит, в упор меня не видит -делает вид конечно  )

А Вы начните играть с другими собаками... А когда подбежит - переключитесь на игру с ней. Разыграется - дайте команду "Лежать!" в игре с механической щадящей коррекцией. И бурная похвала при выполнении. Обидится - повернитесь спиной и играйте с другими собаками. Только драки не допустите... Я такие вещи провожу в наморднике....

+1

406

ELKA, попробуйте по команде "лежать" лечь вместе с собакой. Я так делала, сработало. А когда отработаете "лежать", то учите"стоять". Положите собу в лужу воды и командуйте. Помогает. Это из личного опыта.

0

407

Ольга К. написал(а):

Положите собу в лужу воды и командуйте.

А зачем именно в лужу?

0

408

Ольга К. написал(а):

ELKA, попробуйте по команде "лежать" лечь вместе с собакой. Я так делала, сработало. А когда отработаете "лежать", то учите"стоять". Положите собу в лужу воды и командуйте. Помогает. Это из личного опыта.

http://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_06.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

409

Елена К. написал(а):

А зачем именно в лужу?

Неприятно у луже-то лежать. :D Собанька сама рада встать.

Отредактировано Ольга К. (27-08-2009 14:15:35)

0

410

А я поняла,что команду лежать надо в луже отрабатывать,да еще и самой рядом лечь http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+2

411

Елена К. написал(а):

А я поняла,что команду лежать надо в луже отрабатывать,да еще и самой рядом лечь

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 

Ольга К. написал(а):

когда отработаете "лежать", то учите"стоять". Положите собу в лужу воды и командуйте.  .

Отредактировано Ольга К. (27-08-2009 14:29:18)

0

412

Ольга К. написал(а):

Неприятно у луже-то лежать.

Ма-аааа-аленький ньансик - собу-то еще в лужу положить надоть!!! Мои по лужам не больно любят шлепать!!!! не то что ложиться....

0

413

morisha написал(а):

Мои по лужам не больно любят шлепать!!!!

Нее,мой шлепать любит,по лужам,по грязюке и ложится в лужу сам любит,а вот по команде не знаю,надо попробовать.Но он же потом на мой же диван полезет!

0

414

morisha, достаточно 1-2 раза сделать это. Собаки комфорт любят. А тут, после неприятных ощущений, такая спасительная команда"стоять". В экстремальных условиях навыки вырабатываются быстрее.

Отредактировано Ольга К. (27-08-2009 15:22:06)

0

415

Елена К. написал(а):

я поняла,что команду лежать надо в луже отрабатывать,да еще и самой рядом лечь

http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif   :rofl:

+2

416

ELKA написал(а):

Силовой вариант пробовала, НО она после этого ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!!!! - умру, стреляй, убивай, НО РАБОТАТЬ         Н Е    Б У Д У.....
Лежит, лапами дрыгает.... и ее нельзя даже поднять... и все....
Може секрет есть какой?

Может чего еще подскажите...

0

417

Если собака пищевик, команда "Сидеть" и рука с лакомством вверх, над головой собаки -собака непременно сядет. примерно так
http://i075.radikal.ru/0908/56/7d913abf845d.jpg

0

418

ELKA
Расскажу Вам случай из собственного опыта. Было это в начале 95-го, я тогда занималась в группе со своим коляшкой. Грей учился легко, но мозги (мои) иногда приходилось включать. Так вот в процессе обучения он никак не хотел учить команду «Лежать»,  мне удалось подловить момент его самостоятельной укладки (не по команде),тогда я его похвалила, что мне тогда было удивительно хватило всего одного раза и дальше команда пошла как по маслу. Но дело не в этом. Примерно недели за две до экзамена, мы с Гришкой сдали зачет лучше всех в группе, инструктор сказал, что в ком в ком, а в Грее он уверен на 100%, что пес сдаст на 1ую степень. И вот этот, в ком были уверены на следующий  день … отключился, на месте он сделал команду «Лежать» и ушел в астрал.
Ноль реакции на какую бы то ни было команду. Сначала я попробовала  заставить его работать принуждением. Положение усугубилось. Тогда я сделала перерыв два дня, в эти дни для Грея была только команда «Ко мне», его кличка, прогулки и игра. Позже я перелопатила все книги,  какие были у меня дома, похоже, что  имел место быть нервный срыв. А через два дня  я  ввела  команды (т.к. экзамен был на носу, то команды ввелись все сразу), но работали мы их два дня исключительно у ноги и за лакомства, как  на первых  занятиях.
Результат – конечно не первая степень, но на третью мы сдали. Через три месяца со следующим потоком мы пересдали на первую, по баллам опередив немецких овчарок.
Вот такая приключилась со мной и моим псом история.
Может быть Вам пригодится.

+1

419

то же самое с командой "лежать". Около носа рука с лакомством опускается вниз. Легла-лакомство. Можно на игрушки. Легла-дайте поиграть. Если будете "насиловать" собаку ложиться, а тем более в лужу, удачи не видать. Можно заставить собаку лечь в сырую погоду на грязную дорогу, но КОГДА НАВЫК УЖЕ БУДЕТ ОТРАБОТАН!!!
Другой вариант, привязывайте собаку к столбику, поводок примерно 1,5м. Цепляем второй поводок, его держим в правой руке и встаем перед собакой. Команда "Сидеть", поднимаем руку (как жест) в ней лаковство и второй поводок. Собака садится на лакомство и тут-же воздействие поводка , он вместе с рукой дает рывок вверх. Здесь желательно строгий ошейник или рывковая цепочка. Так же  "Лежать", рука с лакомством с поводком вниз. Все собаки при таком способе выполняют команды весело и первоначальный навык усваивается быстро. В последующем при команде "лежать", делаем жест рукой вниз, но уже не наклоняемся к земле, а наступаем на поводок ногой, чтобы не выработалась привычка на наклон. Рывок поводком в этом случе не ассоциируется как насилие от хозяина.Не приветствую дрессуру силой, из -под палки. Собака конечно будет работать, но вяло, не красиво. Отсутствие успеха почти всегда является как следствие желания быстро идти вперед.
http://i048.radikal.ru/0908/8f/b417920f2473.jpg

Отредактировано ulla (27-08-2009 23:54:06)

+1

420

ulla написал(а):

Если будете "насиловать" собаку ложиться, а тем более в лужу, удачи не видать.

Внимательно читайте

Ольга К. написал(а):

когда  ОТРАБОТАЕТЕ "ЛЕЖАТЬ", то учите"стоять". Положите собу в лужу воды и командуйте.

Я тоже вначале восприняла этот совет скептически. Но практика показала  положительный результат. Тем более, всё делается с лакомством. Неужели даже про это надо пояснять?

Отредактировано Ольга К. (27-08-2009 23:38:32)

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2