СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

ТипикинЫ написал(а):

КОНЕЧНО, ВЫ С ИРОНИЕЙ  на простые вещи реагируете, Ваш соревновательный профессиональный  потолок - он на другой горе.  а я вот помню, как Острецова на первом занятии ВСЕХ в строю учила ПРАВИЛЬНО ДЕРЖАТЬ ПОВОДОК.
и привязывая собак на привязь все как миленькие,  учились прежде , чем взять на поводок собаку  -  ДВИГАТЬСЯ  САМИ  по размеченной  площадке, жестикулировать , поворачиваться чётко в углах и интонировать команды голосом не "кмне"шипеть  тихонько , а КААААААААМ (звонко - грозно) НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ(весело  - поощрительно).
она мне за два частных занятия с первой собакой СТОЛЬКО мелочей подсказала и выправила, СТОЛЬКО простых хитростей наподсказывала, что я на первой же сдаче   из троешников в отличники по ОКД выехала, на 99 бвллов . а всего то, кажется....... жесты, повороты......кругом, шагом, марш. как гантелю бросить, как её  забрать.....

ТАК МОЖЕТ И С НАМИ ПОДЕЛЕТЕСЬ!

0

332

zadira-K написал(а):

И еще одна проблема: не хочет нести аппорт через барьер: просто обходит его  на обрапном пути - даже не знаю что делать.
Может есть какие то  способы научить этому?

У нас учат сначала приходить по команде прыгай из любых позицый, значала садят собаку напротив барьера и на другую сторону идут и команду прыгат дают причем с требованием что бы собака прыгнула и к проводниуку вернулась и села во фронтальную позицию.  Можно сначала команду "Ко Мне" подать. Если собака не прыгнула и обошла барьер возврашают и повторяют.  ПОтом усложняется собака садится по дразными углами по отношению к барьер с разных точек (так как аппорт падает в разных напревлениях) и тренируется пока не поймет что надо всегда прыгать через барьер даже если он чуток в стороне.  Все ето естественно без апорта, потом апорт добовляется.  Не знаю или понятно обьянсняю, но нас так учили.

0

333

ELKA написал(а):

ТАК МОЖЕТ И С НАМИ ПОДЕЛЕТЕСЬ!

чем, рассказиками?  можно.

только не в этой теме, наверное - тут всё больше ипошники Сириусларису теребят по своим делам ипошным, не будем им мешать:)

можно темку запустить ( маленькие хитрости например)

0

334

ТипикинЫ написал(а):

Острецова

ТипикинЫ написал(а):

мне за два частных занятия с первой собакой СТОЛЬКО мелочей подсказала и выправила, СТОЛЬКО простых хитростей наподсказывала,

А Вы не поделитесь этими хитростями?

Отредактировано Ольга К. (19-06-2009 16:16:51)

0

335

Ольга К. написал(а):

А не поделитесь хитростями?
0+-

ДА УЖЕ, блин! думаю куда чего втиснуть.

0

336

ТипикинЫ написал(а):

можно темку запустить ( маленькие хитрости например)

Очень нужная тема.

0

337

ТипикинЫ
ждем-с,
ипошникам тоже интересно

0

338

Лота написал(а):

ждем-с,

щаз.  срочно в зоопрайс отчёт о фестивале переделываю. НЕ ЛЕЗЕТ, сцука!

0

339

Лота написал(а):

ТипикинЫ
ждем-с,
ипошникам тоже интересно

ИПОШНИКАМ СТРАШНО!!!!! ИНТЕРЕСНО!!!!! Мы тоже ХОТИМ ВСЕ ЗНАТЬ :::)))

ТЕМКУ!!! ТЕМКУ!!! ТЕМКУ!!!!  УРА!!! УРА!!! УРА!!!  "ШАЙБУ!!! ШАЙБУ!!! ШАЙБУ!!!"

0

340

ELKA написал(а):

ИПОШНИКАМ СТРАШНО!!!!

это почему? :|  :rofl:  :stupor:  :tired:  :D

0

341

ТипикинЫ написал(а):

и не чисто теоритически, а сугубо практически, если брать статистику   обучения навыку, неопытного проводника и начинающей собаки в группе, где их пять штук, например .

Не, ну мы же не про это говорили применительно к отходу от фигуранта.

ТипикинЫ написал(а):

только по моему ИМХО учить и учиться надо начинать с простых базовых, школьных понятий

Так это никто и не отменял, просто тема пошла про соревновательные "фишки".

ТипикинЫ написал(а):

Вы рассуждаете в контексте спорта высоких достижений, а простому владельцу подчас надо НАВЫК привить, того, как щенка ОТ КОШКИ в подъезде разворачивать!

Ну это уже не применительно к соревнованиям, а применительно к бытовой дрессировке - я предпочитаю в одну кучу это не смешивать.

ТипикинЫ написал(а):

КОНЕЧНО, ВЫ С ИРОНИЕЙ  на простые вещи реагируете, Ваш соревновательный профессиональный  потолок - он на другой горе.  а я вот помню, как Острецова на первом занятии ВСЕХ в строю учила ПРАВИЛЬНО ДЕРЖАТЬ ПОВОДОК.

Почему с иронией? Я вполне серьезно рассуждала. И мы на площадке на первом занятии всех учим правильно держать поводок, но первое занятие и участие в соревнованиях все же "из разных опер" :)

ТипикинЫ написал(а):

никто им БАЗЫ не вложил, и нифига хорошего  не вырастет из них с такой посадкой  такими привычками

Так и я тут на базу всё упор делала, когда про обучение щенков речь шла.

+1

342

siriuslarisa написал(а):

на первом занятии всех учим правильно держать поводок

ТАК Я И ПРЕДЛАГАЮ ТУУУУУУУУТ фишкам обучать форумчан!!!!!   думаете ВСЕзнают эту простую грамоту? и я не знаю новых технологий, уверяю Вас!

siriuslarisa написал(а):

Не, ну мы же не про это говорили применительно к отходу от фигуранта.

нет. фигурант был  просто одним из ярких, наглядных  примеров.

siriuslarisa написал(а):

Так это никто и не отменял, просто тема пошла про соревновательные "фишки".

ну да, кесареву - кесарево- спортсмену спортсменово!

Я ведь тоже на лошадёв переключаюсь, на ПОНЯТНОЕ, а Вы на профиспорт ИПО.

siriuslarisa написал(а):

Так и я тут на базу всё упор делала, когда про обучение щенков речь шла.

ЭТО ДА!  полностью тут согласна!   только Вы............... не говорили на языке, понятном большинству. :yep:  :rolleyes:

я всё за форумчан переживаю.............

я чувствую, люди ХОТЯТ И СТЕСНЯЮТСЯ у Вас спросить о простых вещах.  Вы же для нас - Церцея с Олимпа! , правда!

я всегда внимательно читаю каждый Ваш коммент!:yep:  :'(

0

343

ТипикинЫ написал(а):

я чувствую, люди ХОТЯТ И СТЕСНЯЮТСЯ у Вас спросить о простых вещах.  Вы же для нас - Церцея с Олимпа! , правда!
я всегда внимательно читаю каждый Ваш коммент!

Да ну вас, скажете тоже! :) Не боги горшки обжигают, и у меня уже далеко не первая собака, и все равно каждый раз делаешь что-то по-другому.
Просто действительно, "бытовой" и "со спортивным уклоном" подходы различаются очень сильно, и поначалу очень тяжело понять, зачем куда-то тащиться за тридевять земель к примеру на общую тренировку, подождать своей очереди (бывает и часами - смотришь в это время на других) чтобы выйти, 3 минуты поскакать с мячиком и уйти вполне довольными собой. И так может продолжаться на протяжении месяцев.

0

344

siriuslarisa написал(а):

Да ну вас, скажете тоже!  Не боги горшки обжигают, и у меня уже далеко не первая собака, и все равно каждый раз делаешь что-то по-другому.Просто действительно, "бытовой" и "со спортивным уклоном" подходы различаются очень сильно, и поначалу очень тяжело понять, зачем куда-то тащиться за тридевять земель к примеру на общую тренировку, подождать своей очереди (бывает и часами - смотришь в это время на других) чтобы выйти, 3 минуты поскакать с мячиком и уйти вполне довольными собой. И так может продолжаться на протяжении месяцев.

а я бы потаскалась...
только бы научили меня правильно играть...

0

345

Лота написал(а):

а я бы потаскалась...
только бы научили меня правильно играть...

Приезжай!
А если серьезно - я тебе выложу, что обещала, ну и постараюсь найти про игру.

0

346

Лариса, так выложить это одно, а когда скорректирует кто-нить, то другое...
Приехать - я с удовольствием, если бы не было так далеко...

0

347

ТипикинЫ написал(а):

ELKA написал(а):
ИПОШНИКАМ СТРАШНО!!!!это почему?

ИПОШНИКАМ СТРАШНО!!!! ИНТЕРЕСНО!!!!!

Не страшно, А ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!! О Великий Русский Язык!!!

Отредактировано ELKA (20-06-2009 16:27:23)

+1

348

siriuslarisa написал(а):

А Вы уверены, что собака знает, что чем быстрее принесет предмет, тем быстрее получит подкрепление? Или может быть, она не очень хочет получить это подкрепление?

Я как раз уверена, что понятия не имеет. У нас апорт исключительно механически сделанный. И поэтому никакой радости не внушает собаке :( Уже хорошо, что бежит за ним , берет, несет, садится, отдает. Сколько труда это стоило, говорить не надо. Забыла сказать, что делалось все на кликере(спасибо ему :) Без него вообще слабо представляю, как бы я победила свою ослицу) Соответственно щелкала я (в сааамом уже конце, когда все части собирала) за поднос корректный. Сейчас пишу и сама понимаю, что надо было ее провоцировать на бег при подносе(и только потом уже все собирать). Но. Деваться некуда :( Уже она запомнила как есть. И теперь надо до нее как-то донести, что и обратно надо скакать(Она обратно тоже бежит быстро, но размашистой рысью. А как по мне, то медленный галоп выглядит все равно быстрее самой быстрой рыси.) Пробовала менять(играть, как со жгутами, когда по очереди два выкидываются, а она носится:один плюнула, бежит за вторым)НО. Она ж помнит, что этот(апортровочный предмет) надо отдать именно так, как надо, ибо за плевание в неурочный момент получала по башне(образно выражаясь). Так что эта тема не прошла. С укладкой перед предметом и отходом за спину лучше. Но не надолго :(.. Бум работать. Вся надежда на кликер. Как-то надо до нее донести, что быстро принести-это для нее круто. Вот какую круть бы придумать...
Еще у меня создается впечатление, что она очень задумывается над тем, чтобы правильно именно подойти и сесть, а для этого за метр до менячуть ли не останавливается..
Уххх. Ужас-ужас, короче :)

0

349

spassvogel написал(а):

С укладкой перед предметом и отходом за спину лучше. Но не надолго

В каком смысле ненадолго? Вроде времени мало еще прошло, чтобы говорить о готовом результате...

spassvogel написал(а):

Еще у меня создается впечатление, что она очень задумывается над тем, чтобы правильно именно подойти и сесть, а для этого за метр до менячуть ли не останавливается..

Так можно пока и не требовать заключительной ФП, или чередовать. Она вообще как к апортировочному предмету относится? Как насчет потягаться прям за гантелю в награду за скорость подноса? Без занятия ФП конечно же, прям как подбежала радуетесь и за гантелю тягаетесь, потом можно отпустить и добиться занятия ФП,и уже поощрить за правильно занятую позицию.

0

350

Эммм. Когда как. Когда и можно поперетягивать. а когда лучше свалить. Как относится. Как к обузе:( Помнит все тяготы обучения...Если бы не кликер, вообще бы ползком подносила, на полусогнутых. А так хоть какая-то жизнь

0

351

Возникла мысль, вернее вопрос(заодно и ответ). Ведь по команде"Хир" собака всегда(ТТТ)бежит галопом, быстро и добегает до конца, втыкиваясь в меня и смотря глаза-в глаза. Ведь усаживается же. НЕ надо ей как-то особо думать , чтоб сесть правильно и т.п. Вот и решила то же самое, только с предметом в зубах(благо мысль выплюнуть похоже я выбила напрочь, ТТТ, чтоб не сглазить :crazy: ). Идем, положила. Отошла метров на 20. Зову Несется,забыв, что предмет во рту. Щелкаю.Короче, как и положено в кликер-тренинге(да и в любом другом)-встретились с проблемой, шаг назад. Интересно, то, что я ей командую не "Апорт", а "Хир"..имеет значение. Она поймет, что связь именно с предметом во рту: раз предмет во рту, значит надо скорее обратно нестись-получишь награду. Я хочу, чтобы именно так и получилось.  Боюсь даже пробовать его выкинуть и сделать все целиком. Вот кто"по частям" "Апорт" учил? Сколько так надо гонять? Когда рискнуть?

0

352

spassvogel
позволю себе небольшой комментик как любитель механической постановки апортировки :) - по описанию у меня создалось впечатление, что вы "затерли" элемент частой накаткой, он стал собаке скучен в принципе, и награда эту скуку не перебивает...

spassvogel написал(а):

У нас апорт исключительно механически сделанный. И поэтому никакой радости не внушает собаке

здесь тоже не совсем согласна.Радость -возможность поработать с владельцем, это процесс совместного творчества (собака не в курсе, что вы учите нормативы), а техника подачи  новых навыков и коррекции их выполнения -вторична.Вот и вопрос -а механическая ли корректировка не радует или в совместном творческом поиске что-то не так?

0

353

spassvogel
а если попробовать чисто с кликером с нуля, ну то есть просто с подачи без команды и только за еду?
например - направился к апорту - клик-ням
взял в пасть клик-ням
принес клик-ням
отдал в руки клик-ням
провести такую игру-угадайку
можно дома сначала, потом обозвать по-другому (ну как советуют в книжках по кликер-тренингу)...

он же уже знает чего надо, должно быстро пойти...
и кайф возможно поймет

0

354

GoSt написал(а):

Радость -возможность поработать с владельцем

вот этого хоть отбавляй(ТТТ), свидетели не дадут соврать, но только не касаемо апорта. Дело, видимо, именно в том негативе, что связан:взять в рот то, что нафиг не надо, держать столько, сколько скажут, бежать зачем-то, поднимать то, что опять-таки нафиг не нужно и т.п. Чему радоваться она не нашла :). РАдоваться-то радуется ,но просто новому делу. Уже хорошо, что и держит без отвращения, и носит, и за ним бегает. Осталось только обратно сохранить галоп. Но она, зараза, не поимает, почему если она может бежать очень быстро рысью, это меня не устраивает :)

Лота написал(а):

а если попробовать чисто с кликером с нуля

Мы так и делали. Именно с кликером и именно с нуля. ПРизнаюсь, моя ошибка в том, что в момент изучения подноса я не обратила сразу внимания на скорость..Теперь мучаюсь(зная при этом, что переучивать сложнее, чем учить заново). Вот мы и вернулись на шаг назад(как и положено), даже на два-сначала учили поднос из ...любого положения, но уже с апортом во рту(положение уже не имеет значения-дали предмет-держи), потом подбор и поднос..Ну а потом вернемся и к выбросу. Искренне надеюсь, что поможет. Ибо большего придумать не смогу :(

0

355

spassvogel
тогда не понимаю...
как тут могла быть механика?
если в угадайке - ни собака, ни предмет не трогается руками

Отредактировано Лота (24-06-2009 12:57:33)

0

356

нее, ну попробуйте угадайкеу, а?
я так старшого разшевелила...
всегда начинала тренировку с кликером именно с подноса предмета (тоже на механике делал, тоже брыкался, в отказ иногда вообще уходил, рычал, пытался кусаться)
но когда до него дошло, что за поднос дают еду (без команды)
то в начале тренировки стал озираться и искать апорт что бы мне принести
единственное - нет у нас плотного удержания, но не бросает и поджевывает иногда...
потом ввела команду - бриньк, вместо конфликтного апорт
потом скорость мячиком добавила

теперь нет никаого негатива и не тухнет в процессе, ну если меня не зашкалит и не буду кидать ему апорт раз 15, но я уже научилась останавливаться на хорошем выполнении :) и чувствую, когда он уже лучше сделать не в состоянии, а вот с маленькой чуйки такой еще не наработала

0

357

я вот еще чего подумала...
а можно испортить кликером собаку?
просто я к нему отношусь, как к очень безвредному инструменту...
а на самом деле на сколько он таким является, я не знаю...

0

358

Неее. Ну им-то точно нельзя. Он жеж для собаки исключительно позитиФФ несет.

Лота написал(а):

spassvogel
тогда не понимаю...
как тут могла быть механика?

С самого начала. ала в рот предмет. Взяла-клик-ням. Потом за удержание. Когда она поняла, в чем дело, за выплевывание-в лоб. За удержание-ням :) Чем не механика. И предмет и собака оченно трогались :))
А под "угадайкой" Вы что понимаете? Поэтапно , плиз

0

359

ну я вроде этапы написала, какие использовала с Персеем) на момент знания команды, но с негативом

Лота написал(а):

направился к апорту - клик-ням
взял в пасть клик-ням
принес клик-ням
отдал в руки клик-ням

клала предмет у выхода из комнаты, звала Персея и показывала кликер :)))
он начинал предлагать всякое разное, ничего ен получала, становилось скушно ему и он хотел свалить из комнаты, а направлялся в сторону предмета
и вот тут сюрпрайз - клик-ням...
возвращался и снова предлагает всяко-разно...
скучно - пошел к выходу (то есть к апорту) опять клик-ням...
потом попробовал несколько шагов и оглядывался типа где ОНО, а нету премии...
и вот однажды заметил предмет, опять клик-ням
потом лег у него (не надо было, а я все ж таки кликнула, ну так получилось - теперь периодически укладывается у него)
ну а дальше по классическому кликеру - понюхал клик-ням, взял в зубы - клик-ням (на что бросил апорт, прибежал и съел премию)
потом взял в зубы, ждал-ждал и сделал шаг в мою сторону опять клик-ням
ну в общем дальше дошло, что надо приносить, держать...
теперь чего-нить решу с ним дома поделать (ну там поворотики, кувырки) он все равно озирается ищет апортик

у меня на возникновение понимания и позитива ушло примерно дней 10, но я делала это каждый день дома (примерно, как и пишут 25 премий выдавала)
потом вынесла на улицу попробовала угадайку, как дома, сделал это сразу
и стала кидать, но тоже все с нямками, потом мячик ввела для ускорения возврата
у нас конечно скорость тоже не супер, но он никогда не был очень скоростным, даже в щенячестве.
в какой момент ввела команду не помню уже, как-то она внезапно прижилась и все...

как-то участвовали в соревнованиях по спасению на водах (междусобойчик такой) так и с воды апорт подает

не ИПОошно конечно выполняет, но я довольна - лучше многих ОКДшников

с младшей хочу полностью сделать апорт на позитиве, пока не получается (не могу объяснить, что надо плотно держать его в зубах)

0

360

Кто знает такого фигуранта - Владимир Чернов? В эти выходные у нас будет что-то вроде мини-дрессировочного лагеря (на Балтийской косе), и этот фигурант будет проводить семинар.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДРЕССИРОВКЕ РИЗЕНОВ! 2