Новая тема
Воспитание. Причуды приятные и неприятные. Часть 4.
Сообщений 1 страница 30 из 145
Поделиться220-05-2016 17:26:48
Maria, marsyanka, спасибо, буду всё пробовать. Меня, конечно огорчает, что он больше к собакам тянется, но надеюсь, что с возрастом и при моих усилиях это пройдёт. Очень всем благодарна за советы!
Поделиться331-05-2016 14:08:08
Здравствуйте! Принимайте пополнение). У нас появился щенок ризена, девочка в возрасте 7 месяцев. Пошли на ОКД, при первой встрече с инструктором облаяла его. Инструктор сказал, что у щенка психика не устойчивая, лает потому что пугается, недостаточно социализирована. На прогулках тоже бывает лает на прохожих когда вдалеке кто-то нарисуется. Боится трамваев, машин, велосипедистов. Стали гулять по городу, катаемся на велосипеде рядом с ней, днем включаем аудио звуки машин, трамваев и т.д. Попытки лая на прохожих пресекаем. Все правильно делаем? Еще дома писает. Но на улицу выводишь сразу летит в кусты писать. И еще ветврач обнаружил аллергию на пузе, глаза слезились и уши были горячие. Пьем таблетки, перешли на натуралку, вроде проходит. Собака первая в жизни.
Поделиться431-05-2016 14:17:18
катаемся на велосипеде рядом с ней
Рано еще щенка за велосипедом гонять
Попытки лая на прохожих пресекаем.
Не надо пресекать, надо предупреждать. Заранее отвлеките собаку, увлеките чем-нибудь интересным, чтобы она, если и заметила человека, то не захотела сильно на него обращать внимание. Собака и так не в восторге от прохожих, а вы запретами (или как вы пресекаете лай?) еще добавляете негатива.
Поделиться501-06-2016 01:51:52
Почитайте темы про воспитание щенков, много полезного найдете!
Не спешите. Не надо Вам торопиться. Гуляйте. Ходите много. Постепенно меняйте маршруты. Интересно, вкусно, позитивно с Вами должно быть. Поспешных выводов о "неустойчивой психике" не делайте. Привыкните к собаке, приучите ее к себе. И начнете понимать ее. А она вас. И спрашивайте - здесь помогают всегда.
Поделиться601-06-2016 04:02:25
Вчера вечером гуляли по городу. По улице тянет не обращая внимания ни на еду, ни на команды. На машины, мотоциклы оглядывается. Гулять в таком режиме невозможно. На тихие улицы уходит - поспокойней ведет себя. Зашли в парк - облаяла мелкая шавка - испугались. Потом четыре лабрадора подошли - один вроде игрался, бегали, потом начал лаять. Щенок испугался, хвост поджал. На других прогулках носилась с овчаркой щенком - играли. Сегодня утром другой щенок овчарки подошел знакомится, она описалась стоя, но потом бегали игрались. Что ж пугливая то такая?
Поделиться701-06-2016 07:05:49
Еще боремся с писаньем дома - сегодня в 5 утра вывел, в 7 утра вывел, в 10 часов вывел, в 13 часов вывел. В 14 зазвонил домофон она гавкнула подождала, никто не пришел и через минуту надула в зале. Что это?
Поделиться801-06-2016 10:06:11
asmodey, займитесь также дрессировкой. Самостоятельно, если нет хорошего инструктора. Имею в виду не в группе на площадке (хотя и это нужно, если есть грамотный тренер), а индивидуально. Начните дома. Выучите пару-тройку команд (например, сидеть, лежать, дай лапу) и "выносите" их на улицу. Сначала в тихое спокойное место, где собака готова играть и выполнять эти команды. От вас требуется море искренней похвалы и игры/вкусняшки. Затем, если все хорошо, начинайте искать более оживленные места. Ни в коем случае не сразу те улицы, где собака, как вы пишете,
тянет не обращая внимания ни на еду, ни на команды
Добившись успеха в новом месте, усложняйте задачу, находите более оживленные места, но ПОСТЕПЕННО! Бессмысленно таскать собаку на поводке там, где она находится в стрессе. В стрессе собака не способна ничему научиться!
Потратив на это некоторое количество сил и времени, вы получите достаточно действенный инструмент. В тех ситуациях, что пугают или заставляют нервничать вашу собаку, вы сможете дать ей некоторую точку опоры, что-то хорошо знакомое и приятное. Выполняя заученные и заведомо вкусно/весело поощряемые действия, собака сможет проще и быстрее успокоиться.
Что касается других собак, то я бы по возможности исключила случаи, когда к вашей собаке подлетают чужие. Если ваша собака хочет пообщаться с другой - позвольте ей (с разрешения другого хозяина, конечно же), но вообще не всякой собаке, даже непугливой, нравится, когда на нее налетают (с любыми намерениями).
Это долго и трудно, но легкого пути тут нет. У нас на форуме описаны случаи, похожие на ваш, в том числе с относительным хэппи эндом.
Что касается вашего вопроса
Что ж пугливая то такая?
так дела в некогда служебных породах нынче весьма плохи, и такие собаки, как ваша, не редкость, увы.
По поводу второй вашей проблемы
Еще боремся с писаньем дома - сегодня в 5 утра вывел, в 7 утра вывел, в 10 часов вывел, в 13 часов вывел. В 14 зазвонил домофон она гавкнула подождала, никто не пришел и через минуту надула в зале. Что это?
Не знаю, к сожалению, что вам тут подсказать. Собака клинически здорова?
Поделиться901-06-2016 10:26:22
Был осмотр врача. Лечим аллергию. Ходим на площадку. Команды рядом, сидеть, ко мне, выполняем.
Отредактировано asmodey (01-06-2016 10:29:21)
Поделиться1001-06-2016 10:27:35
asmodey, я имела в виду, цистита нет у собаки или чего подобного?
Поделиться1101-06-2016 12:44:34
Вчера вечером гуляли по городу. По улице тянет не обращая внимания ни на еду, ни на команды. На машины, мотоциклы оглядывается. Гулять в таком режиме невозможно. На тихие улицы уходит - поспокойней ведет себя. Зашли в парк - облаяла мелкая шавка - испугались. Потом четыре лабрадора подошли - один вроде игрался, бегали, потом начал лаять. Щенок испугался, хвост поджал. На других прогулках носилась с овчаркой щенком - играли. Сегодня утром другой щенок овчарки подошел знакомится, она описалась стоя, но потом бегали игрались. Что ж пугливая то такая?
Я со своим щенком специально каталась на трамваях, ходила по ранкам и вообще шумным ( в разумных для щенка пределах) местам и мероприятиям, а еще когда мы росли у нас не было собачьей компании и я ходила с ней к дворовым (знакомым) собакам которые бегали по улице (тут надо быть осторожным, т.к. дворовые и бродяжки бывают больными их обычно не вакцинируют), со сверстниками играла, а взрослые учили "Этикету". И еще я никогда не поощряла испуг своего щенка, а за "шум" не по делу делала "выговор" (сажала на против себя и говорила, что так делать не-зя)
Поощрением может быть не только корм, может у нее есть любимая игрушка на которую она отвлечется в нужный момент.
Поделиться1201-06-2016 12:52:33
ОльгаБороденкова, а у вас тоже пугливая собака? Потому что если нет, то это не одно и то же. Я ни с одной своей собакой специально социализацией не занималась вообще и ничего, выросли нормальными, несмотря на то, что на трамвае в первый раз оба года в 3-4 только прокатились
Поделиться1301-06-2016 15:15:13
ОльгаБороденкова, а у вас тоже пугливая собака? Потому что если нет, то это не одно и то же. Я ни с одной своей собакой специально социализацией не занималась вообще и ничего, выросли нормальными, несмотря на то, что на трамвае в первый раз оба года в 3-4 только прокатились
Была, нам вет врач посоветовал ходить в многолюдные места и кататься на трамвае. И да, Вы правы, все собаки разные, поэтому подход к воспитанию у всех разный. Нужно знать и чувствовать своего щенка (все как с детьми где поругать, где похвалить, отвлечь и т.д., главное не бить) И еще я заметила, когда я выходила со своей собакой в спокойном душевном состоянии, то и собака была спокойней, а когда думала "вот сейчас, что то будет?!" это ЧТО-ТО обязательно случалось. ОНИ (шнауцеры) читают людей на ура. А трусоватую, тем более недавно принятую в семью лучше не пере нагружать эмоционально, для нее переезд в новое месть итак стресс, да еще сразу нагрузки-тренировки. Мне было обидно когда мою собаку назвали неврастеником (или как то в этом роде), за то сейчас мы (правда нам 6,5 лет) не реагируем ни на кого и ни на что (да же салюты на расстоянии 20 метрах от нас, живем рядом с рестораном) и гулять можем с любыми собаками (ну кроме агрессивных конечно) и людьми, а в след все говорят какая у вас Красивая собака.
Поделиться1401-06-2016 16:53:43
А трусоватую, тем более недавно принятую в семью лучше не пере нагружать эмоционально, для нее переезд в новое месть итак стресс, да еще сразу нагрузки-тренировки
Не совсем поняла ваши слова о нагрузках-тренировках. Вы считаете, что для собаки так вот ужасно дома в тишине и спокойствии за кусок колбасы научиться давать лапу? Наоборот, это укрепит связь с новым хозяином (оказывается, с ним может быть интересно и вкусно/весело!). Разумеется, если хозяин в процессе обучения не будет "пениться и пузыриться" от того, что с первого раза все не получилось. Главное, как вы правильно отметили, спокойствие и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Поделиться1501-06-2016 17:01:54
насчет подписивания,если у щенка нет воспаления(цистита или нечто такого),то возможно он в силу возраста и слишком эмоциональный,и всякие излишние эмоции вызывают возбуждение нервной системы,что заканчивается лужей.возможно в таких ситуациях,когда щенок завелся,стОит спокойным уверенным в себе голосом позвать его и начать отвлекать от этого события например знакомыми командочками,которые он любит,например сидеть спокойным голосом,или дай лапку,в общем чтоб внимание переключить и немножко его подуспокоить.на истину не претендую,просто как предположение
Поделиться1601-06-2016 17:05:18
Ходим на площадку. Команды рядом, сидеть, ко мне, выполняем.
Вы внимательно прочли, что я вам написала? Это хорошо, что вы их выполняете. Вопрос в том, КАК их выполняет собака (как обязаловку или она счастлива их выполнить?) и В КАКИХ СИТУАЦИЯХ вы этими командами пользуетесь.
Поделиться1702-06-2016 03:39:49
Командами пользуемся и на прогулке и на улице и дома. Выполняет она их по разному. Иногда на прогулке "ко мне" несется сломя голову с удовольствием, иногда подходит двумя этапами - сначала на половину пути как бы не ко мне, потом подходит, капризничает. Иногда при раздражителях (собаках, машинах и т.д.) вообще не выполняет, приходится на себя внимание собаки обращать, еду прямо к носу подносить.
Поделиться1802-06-2016 08:49:55
Прошу прощения за молчание, нет возможности писать после 17.00
Вы считаете, что для собаки так вот ужасно дома в тишине и спокойствии за кусок колбасы научиться давать лапу?
Конечно нет.
"это укрепит связь с новым хозяином (оказывается, с ним может быть интересно и вкусно/весело!). Разумеется, если хозяин в процессе обучения не будет "пениться и пузыриться" от того, что с первого раза все не получилось. Главное, спокойствие и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ." именно это я и хотела сказать. Полностью с Вами согласна. И еще терпения хозянину.
Поделиться1902-06-2016 21:26:42
Щенок наверное вольерный.Я купила себе в свое время такую ротвейлершу.Она была из вольера возраст 6 месяцев(5.5 если точно).Для начала нашла ей подружку такого же возраста но уже социализированную(ее купили в 2.5 месяца).И начала выгуливать свою с этой подружайкой.Щенки очень быстро учатся как плохому так и хорошему.Благодаря своей подружке моя научилась не обращать внимания на машины-людей-трамваи.Потом я начала гулять с ней вдоль дорог ездть на трамваях-автобусах.Но это потом.Может то что я сделала и неправильно но это сработало на 100 процентов.Через месяц мою собаку было не узнать она уверенно себя чувствовала на улице не шугалась ничего и никого.А насчет луж если у собаки не цистит то ждите когда она перетечет.У той же ротвейлерши ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ было то же самое с той лишь разницей что она еще оочень любила надуть огромное озеро в 2 часа ночи.Приводила ее с прогулки и в 2 часа ночи и в пол третьего и в три она через минут сорок дула целое озеро(как будто не гуляла).Все закончилось после течки.Она просто стала другой какой то.У вас собаке7 месяцев думаю она скоро потечет и все пописы закончатся
Поделиться2007-06-2016 05:55:11
Нам ветеринар поставил аллергию на корм. Перешли на натуралку. Уже как неделю не можем привести в норму пищеварение. 3 дня назад была рвота и понос. Вроде устаканилось все и вот опять понос. Что делать? И еще может такое быть или нет. Собака спит с нами в комнате и вот ближе к утру, часов в 5 происходит следующие. Такое ощущение, что не может удержаться и подписывает и тут же слизывает все что пискнула и так несколько раз. Все эти подозрения по звукам, так как только пошевелишься она встает и подходит. Может такое быть? Может из за этого и поносит?
Поделиться2109-06-2016 05:48:42
Такое ощущение, что не может удержаться и подписывает и тут же слизывает все что пискнула и так несколько раз.
Похоже я ошибся). Это утренний туалет).
Поделиться2209-06-2016 08:59:35
Нам ветеринар поставил аллергию на корм. Перешли на натуралку.
У меня у мелкого тоже была аллергия. И на корм и на натуралку. На натуралку не будет аллергии только если есть возможность покупать по-настоящему натуральные продукты. На мясо, накаченное всякой гадостью (как в живом виде, так и в виде мяса), аллергик почти гарантировано даст аллергию. Долго перебирала корма (штук пять-шесть точно перепробовали), нам подошла "Acana", уже семь лет на ней. С возрастом при том, что все стабильно на корме, совсем прошла аллергия и спокойно могу подкармливать натуралкой.
В помете у моего было три щенка, два- аллергики. У родителей не было аллергии совсем. Мне кажется, часто это не только проблема разведения, это проблема жуткого качества еды сейчас. У подруги дворняга, взятая из приюта, выдает аллергию на все.
Поделиться2314-06-2016 07:29:07
Что ж пугливая то такая?
У нас прогресс. Велосипедов уже не шугается, наоборот пытается познакомится поближе). В машину в багажник запрыгивает, выпрыгивает. Трамвай проезжает, сидит по команде и смотрит на него).
Вообще складывается такое ощущение, что тянула она по улице из-за того, что хотела ко всем раздражителям подойти и понюхать, понять кто и что это, а я ее тормозил).
С пищеварением тоже все устаканилось. Ходим на ОКД, тренируемся.
Поделиться2414-06-2016 11:00:15
asmodey
умнички!!
Поделиться2615-06-2016 13:46:02
Всем , привет ! Не знала где спросить .Если не сюда , отправьте куда надо
Подскажите , сколько у кого собака пьет ?
Вопрос вот в чем : Собака выпивает столько воды , что ей не хватает миски , от утра до обеда и от обеда до вечера!!! Это примерно четыре часа .
Сейчас убрала из подставки ее миску и поставила рядом пластиковое ведро . Красотень Она немного не допивает его за день .
На улице тоже ведро с водой стоит для нее , но там хоть понятно ! Она носится без остановки и часто пьет. Это у всех так ?
Дома от ее бороды и воды, ручьи текут , потом они носятся с чихуашкой по этим лужам и растаскивают грязь
Как решаете эту проблему ? Вытирать бороду бесполезно , это надо рядом быть сиюминутно. Она как будто специально поглубже мосю погружает, чтоб больше воды на пол стекало
Кто какими гаджетами пользуется?
Рассматриваю автопоилку и лапомойку . Если у кого есть опыт ,поделитесь пожалуйста !
Поделиться2715-06-2016 13:50:45
Фотя синдром немного….. тревожный.
а писает она тоже как пожаарный брандсбойт?
Поделиться2816-06-2016 12:50:18
quote="Елена Типикина"]а писает она тоже как пожаарный брандсбойт?
Добрый день ! Да, писает часто и много . Почти до 6 месяцев делала лужи дома, сейчас терпит . Но мы не экспериментируем , часто выпускаем . Последняя прогулка в 23 , первая в 5 утра . Нам надо анализы сдать ?
Когда я брала щенка, заводчица сказала , не бегать по врачам, а звонить ей . У нее тридцатилетний опыт выращивания и дрессировки Ризенов.
Обещали помочь с дрессировкой и с триммингом. Но когда я обратилась за помощью, мне сказали решать свои проблемы самой. Я перестала звонить и беспокоить ее. Так я попала на этот сайт и всё время прошу помощи
Спасибо что вы есть .
Поделиться2916-06-2016 20:26:55
Тоже прошу перенаправить, если не сюда пишу. У меня про отношения с котом вопрос. Не мои отношения-ризенюки. Взяли деву взрослой, видела ли до этого котов-не знаем, предполагаем, что вблизи-нет. Кот жил уже пять лет, предварительно пережив вхождение в семью цверга. С приходом девушки-ризена повторно пережили осадное положение в отдельной комнате с переносом кормушки и горшка, комой и показательными обмороками. Это у кота. Кот, надо сказать, 8 кг, когти полтора сантиметра, в общем, без стука как бы не входить, но при этом совершенный пацифист. И абсолютный социопат. Не любит никого. И вот девушка наша взялась кота контролировать тотально. Куда пошел, сколько съел, об чем мяукнул. Буквально проходу не дает. Ну как не дает-она его не трогает, но держит под контролем. На все увещевания, мол, кот-" древнее и неприкосновенное животное" отвечает: я, дескать, и не прикасаюсь. Что беспокоит-внешне признаков агрессии со стороны ризеншни нет, но такое повышенное внимание к персоне кота напрягает. Вопрос собственно в том, надо ли исходя из такого поведения и пристального внимания, все-таки жестко пресечь этот контроль, или, если довольно долго попыток сожрать котейку не было, дать им самим дальше выстраивать отношения. Были ли прецеденты трагических случаев после длительного относительно мирного сосуществования?
Поделиться3017-06-2016 08:23:13
Были ли прецеденты трагических случаев после длительного относительно мирного сосуществования?
Меня тоже этот вопрос интересует . В доме есть пятилетний чихуашка переросток (любимчик мужа ) и трехлетний кот. Все как будто находят общий язык. Но чихуашка часто огрызается и кидается на Ризюху в тот момент , когда она к спящему мужу подходит .Охраняет его покой что ли вот в такой момент я и боюсь , что у нее нервы сдадут и она его перекусит . А кот облизывает всех и даже не царапается . Только орёт сильно, когда Ризюха лапой к полу прижимает .