принимая во внимание треп укротител о том, что собака типа яростно охраняет владльца, а так же и слова умного Андрея, что собака к нему уже сильно приявязалась - рисковать напрасно мы не стали, и Андрей появился в последний момент. Через примерно, час возни и прогулок. На собаку я надела легкий капроновый намордник, сквозь который собака да, может щипнуть, но хапнуть полной хваткой не сможет.
намордник сняли , впрочем, очень быстро.
Все страшные рассказы о кровожадном свирепом супертелохранителе - не более чем бред воспаленной головы, возможно что, головы - растравливавшей собаку на всех приближающихся без разбора.
Да, собака метнулась от меня к Андрею стремглав, прижалась к нему, четко показала приоритет в отношениях и принялась оттеснять от Андрея чернышку по имени Чо, но при всем при этом - с удовольствием продолжал общаться и со мной, как только смекнула что мы с Андреем дружелюбны по отношению друг к другу. вердикт: - Типичный УМНЫЙ социальный ризеншнауцер с очень хорошим именно что ПОРОДНЫМ поведением.
Гавр в руках Андрея - и как видите, НИКАКОЙ агрессии в мою сторону на мои действия нет.При этом - абсолютно понятно, что если БЫ Андрей захотел, он бы включил Гавра в караульную агрессию с полтыка.
В то, что Гавр может быть швырлив и агрессивен вовне - я верю абсолютно.( если только это понравится человеку, которого он считает хозяином).
Ситуацию просчитывает молниеносно и к тому же, он - понятийщик. То, что я так люблю в собаках.
У него ЕСТЬ его собственные понятия и он их НЕ нарушает, он сам следует своей логике поведения и не ввиду внушенной ему кем то и какой то там дрессировки, а потому, что САМ принимает решения сообразно своему внутреннему кодексу и ситуации.
Гаврила - социальщик на двести процентов, как я и предположила в первый день знакомства с ним. Психолог , хитрец, дипломат и ярко выраженный социальщик.
Прочесались дочиста, от носа до хвоста с видимым удовольствием: собака за неделю перерыва со дня моего первого визита перестала дико смердеть.
К нему прикоснуться было опасно для окружающих в первый раз….
и я ехала назад в общественном транспорте с мыслью, что меня высадят по требованию общественности. Привезли мы с Ириной с собой щетки и сухие шампуни - оказалось, НАПРАСНО пыжились .
Собака чистая, блестяшая, - осталось только вычесать микроколтунчики подшерстка , повисшие там - сям на его жесткой ости , что я и сделала с тщательным удовольствием.
Он него немного, самую малость попахивает вольерной собакой и псинкой, но это совсем малость.
По словам Андрея - Гавр сам с остервенением чистится о снег, о снег он тщательно вытер с себя всю ту гадливую вонь, в которой его хронически содержал полудурошный и жестокий укротитель…..
Пуходерка( у меня - мягкая) вызвала у собаки откровенное доверие и заметное удовольствие, дал прочесать себе шкуру ВЕЗДЕ - даже на ушах, пузе и внутри ляжек.
обратите внимание на его прекрасную текстурную шерсть! - молодая жесткая самообновившаяся щетка, при всем том собака не лысая - она под остью в коротком густом ковровом матово - черном подшерстке.
итог: прошла всего НЕДЕЛЯ с нашей встречи и собака из слипшегося, нестерпимо зловонного душного козла стала красивой чистой собакой без малейших усилий - Андрей его не чистил и сам не мыл - не чесал, только обеспечивал гулянки собаки по чистому двору со снегом и регулярную уборку и мытье вольера с чистым ламинатным, а не изгаженным щербатым деревянным полом.
ну а это - просто фотошутка про людоеда. Волочкова бы похвалила
как видите - все манипуляции без намордника и без привязи. ЕМУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!