покупая щенка , или подбирая партнёра для вязки, часто иногородней, заводчики и покупатели часто ОПРОМЕТЧИВО доверяют официальным сертификатам, подтверждающим что собака успешно сдала экзамены и испытания.
ОДНАКО! не секрет, что ДЕВЯНОСТО процентов дипломов по ИПО - фактические фальсификаты.
ОКД,ЗКС - огромное и непаханное поле для мошенников и продажных судей.
предлагаю ЗДЕСЬ в этой ветке выкладывать УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства как правды ( отчёты о сдачах, видео, "свидетельские показания") так и откровенно сомнительные факты. Нам же лучше будет
Как пример: Ответ СИРИУСЛАРИСЫ НА МОЙ ВОПРОС, касающися моих личных сомнений в подлинности диплома о сдаче экзамена по ИПО сукой Фау Соло Примадонна, И ДРУГОЙ СОБАКИ , сомнения в полинности диплома подписанного Райно Флюгге."Если это было года полтора-два назад (а равно как и 5 - именно столько лет нашей группе, и именно столько лет мы активно общаемся Райно и приглашаем его на семинары и тренинги), то я присутствовала на ВСЕХ испытаниях в Москве, которые судил Райно и соответственно видела ВСЕХ ризенов, которые сдавали под ним ИПО. За это время ему успешно сдали IPO-1: Джентли Бон Евразия и Лекс фом Хатцбахталь. Также под ним же я пыталась сдать с Джентли Бон Лексусом, но Ластик провалил тогда след, но защиту - сдал! Хотя это и не засчитывается конечно, но все равно почетно. Он сдал единичку потом на Чемпионате НКП.
Из сдававших БХ - да, там были еще ризены, но БХ - это не ИПО, фиг с ним.
Уж чего-чего, а ризеншнауцеры у меня все на учете! "
теперь мы знаем, КТО сдал экзамен честно и именно под этим глубокоуважаемым судьёй.