Наши собаки-будем знакомы -10
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96404-11-2018 06:45:04
Елена Типикина
Это наш второй ризеншнауцер. Первый был Григорий, происхождение его мы не знаем, покупали без документов. После того как он у нас дожил свою жизнь, долго собаку не заводили. А потом купили участок, стали строить дом и у нас появился цвергшнауцер Жора. Но Жорочка больше мой пёс, он выбрал себе во владельцы меня и на остальных домочадцев он внимания не обращает, наоборот пытается от меня отогнать. А муж скучал по большой собаке. Мы стали думать про ризена, а однажды ездили на стрижку с Жорой к заводчику ризенов и увидели щенят и там был этот пупсик. И тут же решили- что наш парень.
Имя придумали сами- муж увлекается изучением Японии. И буква как раз была подходящая.
Сема у нас дипломат и на провокации не ведётся. Любой другой уже давно бы Жорика загрыз, как он вечно на него бухтит и рычит и висит над ним, нападать может, а Сема лапой от него отмахнется как от назойливой мухи или вообще уйдет в другую комнату. Но когда Жорик в заборе застрял при попытке уйти в самоволку, Сема прибежал домой, суетился, нас дёргал, пока во двор за ним не вышли и не увидели попу Жорика. Борису пришлось ломом бетон отбивать, что бы Жорика спасти, Сема все это время очень переживал за него, постоянно носом его трогал, проверял живой или нет.
Спит Семён около кровати рядом с Борисом. С ним же и на машине ездит. Возмущается если я еду- бухтит, как будто говорит- или в свою машину, а это наша с хозяином.
Мы ходили на три выставки. Заработали три сертификата САС. Но это нас заводчик Марина вытягивала, нам не очень интересно. А на площадку мы ходили с полугода. Сначала на послушание, потом ездил муж с Семой на защитные занятия. Зимой Борис перенес инфаркт, по этому занятия сейчас не посещаем. Тренер Семена хвалил.
У Семена есть дети. Сын живёт в другом городе, а дочка взяли на службу на таможню. Марина рассказывает что она супер ищейка. Она ещё не аттестована, поедет на учебу в следующем году. По этому ее результаты записывают на другую собаку кинолога.
Поделиться96505-11-2018 10:29:04
Доброго времени суток. Хочу немного рассказать о моих собаках. В собаководстве я давно, еще с ДОСААФовских времен, занималась на площадке ОКД, ЗКС. Второй моей собакой была эрделька Бебби 80 г.р. Уехав с лошадьми из Питера в Приозерск, открыла КЛСС (клуб любителей служебных собак) в Приозерске, вела дрессировочные группы, уже тогда заинтересовалась невиданным, новым нормативом ИПО. В 2000г. общественные организации подлежали перерегистрации в Смольном и, за неимением времени, (я уезжала на конюшню в Гостилицы), клуб закрылся. Тогда были 2 дога, потом черный терьер... Уже после черныша хотела взять ризена, но как-то не сложилось, привезли мне азиатку. Азиатов было двое, мать и сын. В это же время была такса и КХС. КХС вырастил мой азиат, Ванечка. Отношения между ними были замечательные, Ёжик чувствовал такую защиту, что вырос абсолютно бесстрашным. Когда Ванечки не стало я взяла ризена. У Хауса совсем другое отношение к Ежу, он троллит Ежа, а китаец на самом деле свирепеет со всей возможной для него силой. Конкуренция и спор у них во всем. Рядом никогда не лягут... Думаю, Хаус не примет никакую собаку, ревнивец и эгоист. С Хаусом я впервые начала заниматься следом. Да и вообще, узнала совсем иной подход к дрессировке. Кликер, позитивная дрессировка...
Мы сдали БХ, ОКД1, ИПО1,
ФХ2 и ИПОФХ. Сейчас их осталось двое. Хаус и Еж.
Поделиться96711-11-2018 16:12:43
Как развлекаются собаки дрессировщиков
Поделиться96811-11-2018 16:15:24
Как развлекаются собаки дрессировщиков
во молодежь неученая оборзела......
на академике с учеными степенями внаглую катается!!!
ПС: сколько смотрю- столько раз начинаю хихикать неостановимо, ровно как вы, Маша....
Поделиться97218-11-2018 00:47:31
ortseam
ризен.породый, красивый, безвопросов.
Поделиться97301-12-2018 15:51:27
потягушки с Роркой
Поделиться97403-12-2018 11:25:42
Ставший уже традиционным импрессионизм от моей телефонной камеры
Эдгар Дега. Мулатка с веслом.
прошлые "полотна" тут: Наши собаки. Будем знакомы-8
Отредактировано ortseam (03-12-2018 11:47:46)
Поделиться97815-12-2018 23:01:36
Нина, поздравляю наших мальчишек с юбилеем. 10 лет-круглая, почётная дата. Желаю им и нам, ещё много времени наслаждаться обществом друг друга. и чтобы им не было больно.
Почти год прошёл после того ада, через что пришлось пройти нам с Зигги. и можно сказать что реально с тех дней я начала ценить каждый день проведённых вместе.
Даст Бог ещё много дней впереди.
Поделиться98706-01-2019 18:21:00
3 января. Суровая калининградская зима..
Вот, где следовой сезон может быть круглогодичным!
Поделиться98806-01-2019 19:20:18
Вот, где следовой сезон может быть круглогодичным!
А он таковым и является)) Только желающих особо нет этим пользоваться 😁