А строгач на собаке без поводка вообще ничем не поможет, случись что.
как не поможет!
зубы чужой собаке поможет проредить, челюсть пополам сломать, али лапу перерезать( бывало и такое)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Наши собаки-будем знакомы -10
А строгач на собаке без поводка вообще ничем не поможет, случись что.
как не поможет!
зубы чужой собаке поможет проредить, челюсть пополам сломать, али лапу перерезать( бывало и такое)
а то моему богатырю челюстью за строгач зацепишься и будут у тебя , собака, зубов через один, мой богатырь тебе зубы из корней повыломает, челюсть на куски покрошит!
Буквально пару дней назад собака нашего эксперта, которая в следующем году должна была войти в класс "элита" и стать чемпионом породы, оставила зубы на строгаче собаки которая на нее напала. Справка конечно будет, но челюсть уже искалечена. Как на работе и чутье это отразится пока непонятно. Всего лишь строгач на неуправляемой собаке и 5 лет работы коту под хвост.
как не поможет!
зубы чужой собаке поможет проредить, челюсть пополам сломать, али лапу перерезать( бывало и такое
Я бы это помощью не назвала, если речь идет о контроле собаки.
Я бы это помощью не назвала, если речь идет о контроле собаки.
да оно же ежу понятно, Маша.
темы со строгачами, распущенными по шеям собак яко богатые ожерелья, всплывают на нашем форуме регулярно, как и животных, ЧУЖИХ животных иные обладатели строгачей на своих неуправляемых собаках калечат с регулярностью.
ну уж что тут попишешь….
только раз за разом ПИСАТЬ ВСЛУХ о том, что красивости собаке этот дивайс НЕ добавляет, но напротив: дает повод слегка обстебать владельца такого бесполезного и опасного украшения как распущенный на выгуле строгач.
может быть до кого то и таким способом можно достучаться.
а ДРУГИМ людям поможет только когда и если им кто врежет строгачом по башке.
или же когда ладонь, располосованную шипами на сорок швов зашьют такому или другому подобному кулибину от дрессировки, тогда что то прояснится в голове.
тут одна молитва Боженьке:
Господи! убереги меня и мою собаку от безграмотных собачьих долбоепов…..пожалуйста.
наталия тихонова Наташа, по простоте душевной вставлю вопросец:
а где же фото двух старших сук?
теперь только молодая как гляну на твоих фотосессиях.
фото красивые плюсов честно натыкала во все фотографии ,
да я вот, старомодная дурында: люблю чтобы почести воздавались все больше по старинке, то есть, по старшинству.
такая вот у меня глупая привычка - со стариков и старших начинать раздачу почестей, а уж потом и к молодым.
наталия тихонова ВОТ! теперь справедливость торжествует. ПЛЮС тебе.
как то повелось так, что если на выгуле собака со строгачом без поводка между другими собаками бегает, то строгач с нее снимают и кладут в помойку на первый раз. а на второй и владельца по башке им могут отоварить за недогадливость.
Никогда собаку в строгаче без поводка не отпускаю. Поводок зафотошопили. Вообще с большим уважением отношусь к владельцам и их питомцам. Гуляю чаще всего на стропе. Отпускаю только на море рано утром, когда нет народа и есть возможность обзора.
Никогда собаку в строгаче без поводка не отпускаю.
для наработки бытового послушания и для удержания собаки в неожиданном рывке тонкая ( качественная!) рывковая цепочка или тонкий текстильный шнур, надетый на сочленение головы и шеи - куда как гораздо более убедительная штука, чем такой строгач, какой напялен на вашей собаке.
Просто попросите знающего человека подобрать вам амуницию и попробуйте - КАК просто и доступно пониманию и безо всяких ненужных рисков можно удержать даже строптивую собаку
для наработки бытового послушания и для удержания собаки в неожиданном рывке тонкая ( качественная!) рывковая цепочка или тонкий текстильный шнур, надетый на сочленение головы и шеи - куда как гораздо более убедительная штука
Спасибо Вам за совет!
Это немного сегодняшнего Машиного Фесса - харизматичный бородач заехал в гости по пути с чемпионата мира и тут же испил молодильной водицы из немецкого фонтана.
Отредактировано Ada (31-10-2016 19:16:14)
Первая реакция щенка на первый в его жизни снег Штырит и колбасит
Как мне объяснили много лет назад, оказывается команды они могут быть только на площадке. Мол это спорт и никакого отношения к бытовому послушанию он не имеет. Во как, ОКД у нас теперь спорт
Сама лично видела собак которые на площадке работают как часики, а за оградой простите не буду выражатся....неуправляемые.
А бывает наоборот - на всю округу слывет послушной собакой, а хоть на какой-нить диплом никак не может сдать:)))
Давно не заходила на форум, а сейчас глянула на всех бородатых, заностальгировала....уж простите , что со своей небородатой собачкой в вашу честную компанию, но хозяин решил, что хоть раз в пять лет надо обновлять шкуру ризена, и вот нашел так сказать ни разу не щипанную зону и тогось.....
Это еще начало процесса:
Ну а потом все пошло под уничтожение:)
Теперь вот гуляем с таким черным добером:) некоторые соседи даже думают, что это у нас новая собака:))))
Не доставайте старшее поколение
ОНИ ПОХОЖИ!
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Наши собаки-будем знакомы -10