Алекси - Катрин Прайд.
ушла моя Алька - ...ушла вслед за своей маленькой хозяйкой, выбрав тот же способ перехода в другой мир... так же два рака, так же быстро, так же неотвратимо, так же мучительно в последние дни, так же вырвав кусок моей души из того что еще осталось.. Видимо Аля решила что там она для Алены нужнее...
Помяните моих девочек пожалуйста..
Памяти моих девочек посвящаю
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться128-10-2015 14:31:13
Поделиться228-10-2015 14:45:18
zadira-K, какой кошмар... Примите самые искренние соболезнования.
Поделиться328-10-2015 15:00:15
zadira-K
Примите мои соболезнования.
Поделиться428-10-2015 15:11:03
Помяните моих девочек пожалуйста..
помянем с теплотой и соболезнуя Вам, как просите.
Разместите на форуме их фото, рассказы о них, можете и тему открыть отдельную, если вам будет от этого хоть немного легче на душе . Иногда нужно и важно бывает просто выговорится вслух в среде тех, кто выслушает.
Поделиться528-10-2015 15:43:39
zadira-K
Примите искренние соболезнования
Поделиться628-10-2015 16:08:57
zadira-K
Примите соболезнования.
Поделиться728-10-2015 16:09:03
Примите соболезнования
Поделиться828-10-2015 16:33:02
zadira-K
Примите искренние соболезнования..
Поделиться928-10-2015 18:25:38
zadira-K
Примите искренние соболезнования.
Поделиться1028-10-2015 18:37:02
zadira-K
Примите самые искренние соболезнования... Плачу, такая боль в душе... Дай Вам Бог силы все пережить.
Поделиться1128-10-2015 18:49:19
Мои глубокие соболезнования....
Поделиться1228-10-2015 22:01:29
Марина,
примите мои искренние соболезнования
Поделиться1328-10-2015 22:19:34
Марина, примите соболезнования и от всей нашей семьи...
Поделиться1429-10-2015 08:53:10
Соболезную.Крепитесь.
Поделиться1529-10-2015 08:58:42
Марина, скорбим вместе с вами......
Поделиться1629-10-2015 10:26:07
Мариночка,мои искренние соболезнования.Держитесь.Если необходимо-звоните в любое время.
Отредактировано Arnery-Ostwind (29-10-2015 10:27:07)
Поделиться1729-10-2015 11:31:38
Соболезную...сил Вам
Поделиться1829-10-2015 11:39:08
zadira-K
примите пожалуйста мои искренные соболезнования
Поделиться1929-10-2015 14:47:12
Спасибо всем за искрение слова соболезнования - наверное сейчас как никогда я нуждаюсь именно с теплых словах, потому как сил жить просто больше не осталось...это только кажется что время лечит, ни черта оно не лечит.
Наоборот, если в первый месяц мозг просто отказывался верить в происходящее, вычеркивал из памяти последние дни проведенные в палате реанимации, то теперь те страшные моменты наоборот возвращаются в ночных кошмарах и на яву.
16 лет...пролетели как один день.. вот вроде только только я родила свою девочку, вот вот мы только с ней в палате и моя малышка лежит посапывая, рядом со мной... вот оно счастье! Мое счастье по имени Алена.. девочка ангел.. моя помощница, умница, моя скромная талантливая юная писательница, музыкант, мечтавшая стать врачом и лечить людей... и все мечты перечеркнутые одним страшным диагнозом...
Алька вот не смогла жить - прощаясь, она положила голову на Аленин гроб и из глаз ее текли слезы... а через пару недель я обнаружила у нее распухший горячий сустав на передней ноге и опухоль как гроздь винограда на боку.. Распухший сустав оказался саркомой, гроздь винограда - раковой опухолью молочной железы...Все это время Аля оставалась хозяйкой, никто из стаи не смел ей перечить или шкодить в ее присутствии, она не теряла аппетит, весь август ежедневно ходила купаться с Данилом на реку,в сентябре она еще раз съездила на работу в аэропорт, где с азартом и удовольствием отыскивала закладки в багаже и обозначала их своей коронной посадкой). Только за три дня до смерти она наконец то показала как ей тяжело..
Алька планировала уйти 25 - в дату смерти Алены, но смотреть на ее мучение не было сил (опухоль проросла через грудную клетку и Аля не могла лежать, два дня она провела сидя и совершенно выбилась из сил) и я приняла решение помочь ей. В последнюю поездку я просила ее передать Алене как я ее люблю и как я скучаю по ней и я знаю что она передала все мои слова..
Вот немного фото моих девочек - фото, это то что осталось мне в память, больше ничего...
Поделиться2129-10-2015 15:00:41
zadira-K
Бывает, когда не знаешь, что сказать...Слезу вышибли у циничного мужика, пережившего целую стаю собак.. Помянем обязательно. Сил вам...
Поделиться2229-10-2015 15:04:59
когда не знаешь, что сказать
Какое тут…сказать.
разве что просить Марину говорить с нами.
выплаканное горе легчает.
Поделиться2329-10-2015 15:10:05
Господи, Марина...Где же сил взять, чтобы пережить всё это?...Держись...Трудно..., но держись.Как болит сердце..., плачу вместе с тобой. И сказать...нет слов...Соболезную...Действительно- собаки долго без своих хозяев не хотят жить...
Поделиться2429-10-2015 15:16:19
zadira-K
Сил Вам, вечная память Вашей доченьке... Вашей собаке ..... Крепитесь, Вам надо жить чтобы помнить о них.
Любимые не умирают.
Не плачьте уходящим вслед.
Ведь это только свечи тают,
Сердца не угасают, нет...
Не проклинайте, не вините
Вы никого и ничего.
Любимые парят как птицы,
И им спокойно и легко.
Любимые не покидают.
Они навеки будут в нас,
Оберегая, согревая
День ото дня, из часа в час.
Любимые не исчезают.
Они живут во мне, в тебе,
Весной с природой расцветают
И звездами горят во мгле.
Любимые не умирают.
Не плачьте уходящим вслед.
Ведь это только свечи тают,
Сердца не угасают, нет...
Отредактировано Скорпион (29-10-2015 15:18:04)
Поделиться2529-10-2015 21:14:49
Марина, только сейчас увидел....
Ужасно. Мои соболезнования.
Поделиться2630-10-2015 17:20:11
Здравствуйте.
25 июля оборвалась жизнь моей единственной дочери Алены, через три месяца вслед за ней ушла моя несравненная Алечка - наша собака - ризеняка..
Очень трудно, почти невозможно найти слова что бы рассказать о том какими они были - мои девчонки. Я до сих пор сомневаюсь стоит ли...
Когда 4 года назад умерли друг за другом мама и папа ( папа прожил после смерти мамы один месяц) это был удар для меня, я думала что ничего ужаснее в моей жизни уже не произойдет…
но наверное где то там в книге судеб на небесах было начертано иначе... я не хотела рассказывать эту историю, многие могут подумать что я повредилась рассудком, но все что произошло не является плодом моего воображения... защитной реакцией моего организма на произошедшее..
В общем слушайте.
16 лет назад я наконец то после 15 часов мук родила долгожданную свою доченьку. Когда мы ждали ее то хотели назвать дочку Наташей или Александрой (у нас при трагических обстоятельствах погибла семья друзей Наташа и Саша - их выкрали, пытали, искали накопленные на новую машину деньги, а потом убили), но как только я ее увидела то сразу поняла что мою девочку зовут Алена.
Вечером я находилась в палате одна с дочкой, год был такой - послекризисный - рожали мало, свет был выключен, только в открытую дверь палаты светил свет из коридора. И вдруг откуда то сверху раздался громкий густой мужской голос. Он сказал: не проживет больше 16 лет. Ужас охватил меня, какой то нечеловеческий страх пронизал меня от кончиков волос до кончиков ногтей... Я обернулась на дверь думая что эта чья то неудачная шутка - но в дверном проеме не было никого.. выглянула в коридор - он был пуст. Я стала молится и отгонять от себя этот голос, как заклинанье шептала - нет нет нет.. не отдам... но внутри меня вдруг образовалась уверенность что так и будет...
Моя девочка росла очень послушной и прилежной - она была совершенно ангельским ребенком. У меня не было с ней никаких проблем или заморочек. Она хорошо кушала, крепко спала, играла. Она была абсолютно здоровым ребенком. Когда ей было годика полтора я уже спокойно оставляла ее дома одну на пару часов, бегая по магазинам и рынкам за продуктами. Ставила ей кассету с мультфильмом и говорила - доченька как посмотришь мультик, выключи телевизор, достань кассету и ложись спать. Когда я, нагруженная сумками возвращалась домой, телевизор был выключен, кассета лежала на нем и дочка спала в своей кроватке. С Аленой с удовольствием сидели все соседки -потому что с ней было легко. Моя подруга на глазах которой росла моя дочка, забеременев и узнав что у нее будет дочь, обрадовалась, потому что думала что и у них все будет также легко и чудесно - как она ошибалась - ее дочка Кристина не давала не то что бы там спать, она из дому не могла выйти даже на минутку - ребенок тут же впадал в истерику.
Аленка росла и продолжала меня удивлять. Например в садике утром оставили всем мам и выдали всем по шприцу - делали какие то очередные прививки. Деткам было около трех лет. Мы с Аленкой стояли в очереди и если честно то у меня самой от страха подгибались колени - дело в том что я панически боюсь уколов и время от времени падаю от них в обморок..
Из кабинета раздавался детский плач - все детки выходили зареванными.. Моя девочка спокойно стояла и держала меня за руку, потом взяла из моих рук шприц, и зайдя в кабинет сама протянула его доктору у которой от увиденного поползли вверх брови. Молча выдержала процедуру и вышла без слез и криков.
Примерно в то же время она упала как то у меня на улице причем напоролась щекой на железку и пробила себе щечку насквозь - и пока я носилась с ней и вызывала скорую,дочка чуть чуть поплакала и успокоилась. Дырку зашили и обработали, а у Алены остался шрамик на лице. Пока Алена была маленькая я редко вспоминала о пророчестве - ребенок рос здоровым и думать о смертельных болезнях не было оснований.
Потом в моей голове почему то выресовался другой страх - я стала бояться маньяков - боялась их безумно. Мне казалось что опасность угрожает именно с той стороны - я молила Бога защитить мою девочку. Дочь пошла в школу, а я уезжала на работу рано утром и приезжала уже вечером - утром я отводила ее в школу сама, а вот возвращалась она уже без меня. Я строго настрого запретила ей идти домой одной - благо на нашей улице жили дети из ее класса и за ними приходили старшие или родители. По приходу домой дочь всегда звонила мне или я звонила ей - но если вдруг она не отвечала мне на звонок я так паниковала, бежала к начальнику, отпрашивалась с работы и неслась на безумной скорости домой, холодея от ужаса что что то могло случиться с моей девочкой.. Этот страх преследовал меня все Аленину жизнь - я даже не отпускала ребенка сходить с подружками в кино или погулять в парк, не отправляла ее в пионерские лагеря и старалась всегда быть с ней рядом на любом мероприятии или отдыхе..
Алене учеба давалась легко - она впитывала информацию как губка. Очень любила читать - всегда просила меня покупать ей книги. Книги были безумно дорогие и не всегда я могла выполнить ее просьбу сразу - она не настаивала, а терпеливо ждала когда же ей удастся прочитать очередную историю.. Учиться ей то же нравилось - она всегда самостоятельно делала уроки, изредка прося помощи в основном в английском языке. Математика ей в отличие от меня давалась вообще легко - зачастую на контрольных она успевала решить оба варианта. Да и остальные предметы не были для нее тяжелы. Компьютер был освоен очень быстро - я за помощью бежала к дочери, если чего то не получалось. Да так и бегала к ней за советом до последнего.
Алена начала писать рано - лет в девять у нее уже были какие то идеи и смысли. Первые свои произведения она писала на каком то сайте - это были чудесные рассказики Фентези с ярко прописанными характерами персонажей. К сожалению ее труды за первые два года пропали - сайт был закрыт. Потом она стала писать в тетрадке, потом на какое время муза покидала ее, а в последние два года она писала много. Но, что то изменилось - теперь дочь не давала мне читать свои произведения, аргументируя свой отказ на мои просьбы тем что я плохой критик, я мама и всегда буду ее хвалить, а ей нужна настоящая критика..
Чем старше становилась моя девочка тем больше она старалась мне помочь - часто приезжая с работы я обнаруживала не только перемытую посуду и прибранный дом, а еще и постиранное белье и постриженную или оттримингованную какую либо их наших собак. К этому времени у меня как раз настал очень сложный период в жизни: умерли мои родители уйдя друг за другом с разницей в месяц,моя жизнь потеряла тогда для меня смысл - хотелось все бросить и уйти куда глаза глядят - руки опустились. Вот тут то дочь и стала просить у меня купить ей лошадь. Лошадей она любила с детства - не проходила мимо ни одной прокатской лошадки на площади, походы в цирк всегда выжимали из меня кучу денег. именно потому что в антракте Аленка каталась на цирковых пони по манежу и не один круг... В общем лошадь я естественно купила - потому что помнила свою детскую клятву данную самой себе что у моих детей будет столько лошадей и собак сколько они сами пожелают. Правда с первой нашей лошадью случилась трагедия - она погибла стоя в арендном деннике в КСК. Тогда я решилась, посоветовавшись с дочкой. ставшей уже к тому времени моей главной советчицей и подругой, взять землю. За землю я боролась год и получила ее. Теперь на мои плечи упало еще и бремя строительства. Как это все было - не для этого рассказа, но без помощи дочери я бы не справилась. Она была мой идейный вдохновитель и помощник - с ней мы забивали гвозди и копали землю. Потом купили новых лошадей - двух русских рысачек. Потом коз, овец, кур.. в общем помаленьку обросли хозяйством. Еще один год все это богатство мы управляли с дочерью вместе даже сено сами заготавливали.
Алена в это время уже окончательно приняла решение идти учиться после школы в медицинский институт и отдавала учебе все свое свободное время - когда я приезжала домой заставал дочь за уроками или решением каких либо дополнительных заданий или тестов - она очень старалась учиться на отлично. Дневник ее меня радовал, а вот настроение не очень - моя девочка часто грустила, слушала печальную музыку. Я посчитала что ей не хватает общения со сверстниками - дело в том что с одноклассницами она не смогла сойтись в хороших отношениях - на ее взгляд они были слишком глупыми и пустыми - она часто усмехалась на их многочисленные селфи или обсуждения нарядов в интернет магазинах.. я старалась уговорить ее не зацикливаться на этом факте и говорила что в институте у нее будет куча подруг и единомышлениц, но видимо ее эти аргументы не сильно успокаивали. Что бы дочери не было одиноко я упросила сестру отпустить к нам жить племянника Данила - он старше Алены на один год. Повезло что у Данила в его школе отменили 10-11 классы. Он переехал жить к нам что бы доучиваться в Алениной школе. Так у Аленки появился брат - он конечно был - но теперь мы жили все вместе.
Алена выросла очень скромной - она не просила ярких нарядов и отказывалась от каких либо дорогих подарков. Ее больше радовали строгие вещи без каких либо украшений.
А вот гитару она просила меня купить долго - она увлеклась музыкой. Гитару я купила, а вот учителя найти не могла - я не могла отпустить ее ездить на занятия одну. а сама я возвращалась с работы достаточно поздно и потом было не до поездок - слишком много работы в хозяйстве. Алена научилась играть на гитаре сама, изучая уроки в интернете. Алена сдала экзамены ГИА за 9 класс на отлично. Началось чудесное лето - теплое, сухое, солнечное! Вызрела земляника и Алена с удовольствием ходила ее собирать на нашей земле. Мы наварили из него много варенья и наелись ее досыта! Так Алена встретила свое шестнадцатилетие.
Алене исполнилось шестнадцать и у меня все отпустило - я была счастлива - я просто летала на крыльях - моя девочка была со мной. Была здорова и жива!
Через пару недель после Аленкиного дня рождения я проснулась от кошмарного сна. Мне снилась сгнившая, развалившияся рыба. Я лежала в ночи и не могла понять почему этот сон был таким странным и неприятным. И вдруг я снова услышала голос - женский. Он позвал меня по имени. И все. Просто какая то женщина произнесла мое имя громко и тревожно... Стало еще страшнее. До утра я лежала и думала что скоро Алена должна будет пойти учиться в институт и я не смогу ее защитить там.. Я думала что мир очень жестокий и моя девочка, чистая доверчивая не сможет себя защитить..Я была просто в ужасе что я не смогу быть с ней вместе и убрать с ее жизненного пути опасности и плохих людей..
И вот тут то Алена заболела - ну то есть как заболела.. По вечерам у нее стала подниматься температура, днем все было нормально. Потом она стала жаловаться на головную боль. мы поехали в поликлинику и нам дали направление в инфекционку - потому что в течении трех дней у ребенка поднималась температура... Она пролежала там один день - на следующий день после анализов Алену увезли в онкогематологию... А там.. мне сказали что у моего ребенка три миллиона лейкоцитов в крови.. потом ей сделали пункцию мозга - 99 % поражения мозга..
Не могли поставить диагноз какой же вид рака что бы начать лечение.. а потом выяснилось, что у нее их было сразу два вида: миелобластный острый лейкоз крови и еще какой то я сейчас уже не помню... начали лечение...к сожалению шансов у нее не было... химию она не вынесла - у нее отказали почки ... перед химией ее ввели в искусственную кому, из нее она уже не вышла...
а потом у меня появилась возможность почитать ее произведения... и оказалось что моя девочка уже два года много писала про смерть и жизнь там.. на той стороне.. Я поняла почему она не давала мне читать - она оберегала меня и не хотела меня тревожить. Видимо она предчувствовала свое будущее.. Знала про свои ангельские крылья... Так же как я все эти годы молчала о предупреждении, боясь напугать ее..
А рассказы ее написаны чудесно - таким живым сочным языком.. мои подруги читая ее произведения не верят что эти рассказы писала девочка 14-15 лет...
Поделиться2830-10-2015 19:20:39
zadira-K, я вам в ЛС отправила пошаговую инструкцию, как загрузить фото.
Поделиться2930-10-2015 19:23:03
zadira-K
Больно, жутко больно. Соболезную. Сил вам.
Поделиться3031-10-2015 01:46:47
а потом у меня появилась возможность почитать ее произведения... и оказалось что моя девочка уже два года много писала про смерть и жизнь там.. на той стороне..
Как же она берегла Вас…. Удивительная девочка.
Редко кто способен уходить из земной жизни не терзая близких упреками и страхами, только самые сильные и светлые люди. Простите, что встряла в тему, просто не смогла сдержаться, много раз перечла написанное Вами.
Вы напишите, пожалуйста, если вам неуместные пока в вашей теме чужие слова - я и Маша уберем все временно в буфер, чтобы Вам не мешал вспоминать и рассказывать .