Еще немного о судьбе этого пса. Все события происходили у меня на глазах и с непосредственным моим участием.
Шанса привезли из Москвы молодая семейная пара. Ранее они совместно не держали собак.
В начале было все неплохо, Шанс посещал выставки, дрессировался. Правда контакт с хозяевами был какой то странный, вы многие помните это вождение его на двух строгачах.
Скоро пара перестала быть парой, они расстались. И Шанса забрал себе хозяин, запойный хозяин.
Хотя по документам он числился на хозяйке, она от него отказалась. Она и раньше с ним не справлялась. Спасибо ей за то, что она хотя бы помогла тогда нам тогда спасти Шанса. Мы с МЧС вскрывали дверь арендованной квартиры, где "жил" его хозяин.
Шанс сидел в квартире без выгула неделями, с мешком сухого корма и отсутствием воды. А невменяемый хозяин был в очередном запое.
Когда мы его забирали, даже МЧСники были в шоке. Мы привезли его ко мне домой. Кое как отмыли его от запаха бомжатины. Он не ел, только пил воду, охранял ее как большую ценность.
У меня он жил до своего восстановления. Пес был молодой, крепкий и уже через пору недель пришел в себя. Меня он знал с детства и мы отлично ладили. Гуляли без поводка, послушание у него было на высоте без всяких строгачей.
Но оставить его себе я не могла, проживание с сукой в квартире это было бы просто издевательством.
Поэтому начали искать на него руки. К тому времени я переоформила его на себя, чтобы старые хозяева больше не смогли его забрать (а у запойного хозяина такие попытки были и не один раз, с угрозами и звонками в ночи)
И тут появился начальник кинологической службы при военной части. Она приехал посмотрел Шанса, мы погуляли вместе. И Шанс стал его слушаться, смотрел в глаза.
Я согласилась его отдать, но с постоянным контролем. И все у них было хорошо, Шанс отлично нес караульную службу, обеспечение собак там было на высоте.
2-3 года мы общались очень плотно, потом у меня начались жизненные передряги и связь стала редкой.
Дальше вы все знаете. Мне безумно жаль этого пса. и я готова ему помочь по мере сил.