Следовая работа, день 4-й
Дрессировочные лагеря
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться3112-03-2016 21:30:09
Поделиться3212-03-2016 21:36:30
Maria
а жили как? Собака с вами жила или в машине?
Наши прошлой весной тоже на тренинг в Германию ездили, собаки в машине жили, в гостиницу не пустили
Поделиться3312-03-2016 21:43:47
Собака с вами жила или в машине?
АЛЕНАБЛИН !
В общем, практически без приключений доехали мы до города Зиндельфингена, где нам предстояло жить 6 дней.
Гостиница с неожиданно огромными номерами, включенным в плату шикарнейшим завтраком, ежедневными уборками
и отсутствием необходимости доплачивать за собаку обошлась нам неожиданно дешево.
Возможно, Ким (немецкий тренер) приложил к этому руку? Бронировал жилье нам именно он.
Фесс в номере
Поделиться3412-03-2016 21:54:27
Alena, все время, что мы находились в гостинице, собака была с нами в номере. На время завтрака и во время занятий (а это целый день от рассвета до ночи) - в машине. Это удобно, собака вроде и при нас, но в то же время у нее море времени на отдых как физический, так и психологический.
Про гостиницы и собак - когда бронируете гостиницу, например, на букинге, там всегда можно посмотреть, разрешено ли в ней брать собак с собой и взымается ли за это дополнительная плата. У нас еще ни разу не было проблем с тем, чтобы взять собаку в номер на ночь. Я на другое просто не готова - не готова собаку оставить бесконтрольно где-то на всю ночь Я скорее в машине тоже буду ночевать.
Поделиться3512-03-2016 22:01:31
АЛЕНАБЛИН !
Ой...просмотрела
Maria
Я на другое просто не готова - не готова собаку оставить бесконтрольно где-то на всю ночь
Да уж.
Поделиться3612-03-2016 22:54:56
Следовая работа, день 4-й
он на вашем видео тренинга - очень интенсивно заинтересован по проработке.
именно как создается впечатление интенсивно, как честный шаговый тяж, который медленно, но с сильным упором в каждый шаг, трудный воз в гору везет.
причем, деловито а не суетливо, мне очень понравилось это видео.
эт при том, что я мало понимаю в следовой работе, просто высказала личное впечатление и сравниваю с многим тем, что видела.в смысле, ризеншнауцеров( и не только).
еще оч смешно, как его корректирует инструктор, но он растопыривает локти и….упирает расставляя ноги шире.
но даже не оглядывается, подумаешь….пустяки ему, чето там к "опе прилило сзади…..
носорогище.
Поделиться3814-08-2016 23:00:38
Фесс всем передает привет из дрессировочного лагеря в Карелии (ууууу, 10 дней работы!)......
Мария, счастливые!!!
По доброму завидую! Очень хотела бы туда попасть..)))
Расскажите потом подробно "что-кто-как.."?
Поделиться3915-08-2016 07:26:48
Chilla's, конечно Вчера хотела еще фоток загрузить, но интернет сдох.
Поделиться4017-08-2016 09:59:41
Maria, а вы случайно в лагере не в Пряже?
Поделиться4117-08-2016 10:13:46
Рина, именно там
Поделиться4217-08-2016 10:24:28
Вчера прям "по вам" проезжали Прорвались сквозь кучку мужчин с палками, ещё посмеялись, что одеты, как фигуранты. Даже окна у машине закрыли, чтоб псов не разволновать Потом увидели собак и поняли, что это и впрямь фигуранты и что мы проехали дрессировочный лагерь... Бывает же...
Поделиться4317-08-2016 10:33:38
Рина, да уж))) А мужики с палками - это народ мондио занимался.
Поделиться4417-08-2016 10:38:01
А я, поняв, что происходит, сразу про вас вспомнила У нас в мордокниге общие друзья есть, увидела в ленте информацию Вот и решила написАть, уточнить. Ну уж очень интересно стало
Поделиться4506-09-2016 16:55:34
Мария, расскажите , пожалуйста подробнее про лагерь. Там были еще ризены? В конце были испытания?
Поделиться4606-09-2016 18:40:21
nina, ризенов больше не было - по разным причинам не поехали. Хотя вот доберов было 5 штук
Про лагерь все собираюсь написать, да как-то руки не доходят. Но я соберусь обязательно!
Поделиться4708-09-2016 22:11:51
Так, если не расскажу сейчас, то уже не расскажу
В общем, уже давно слышала я про этот лагерь, но как-то никогда не попадалась информация про запись туда, а вот прошлой осенью попалась! Мы записались в первых рядах и принялись ждать Ждать было весело, потому что до лагеря мы успели дважды съездить на семинары к Сергею Жиркевичу в Беларусь и Германию, в Ригу на 3 дня к Петеру и Владе Акимовым, ну и еще по весне у нас был семинар с Варварой Большаковой
Ехали мы из Калининграда с двумя собаками (Фесс и его дружбан метис Мирон). Дорога дальняя, а машина, как водится в наших поездках на территорию ТС - чужая, так что перегородку привычную в багажник не приделаешь В связи с чем было принято решение сделать... прицеп для перевозки собак! Собственно сам автомобильный прицеп нам одолжили, а Саша смастерил бокс. Нормальных фото я как-то не додумалась сделать, но есть вот такие
Это бородатые в очереди на первой границе (Россия-Литва)
Поделиться4808-09-2016 22:24:44
Всего по расстоянию от нашего дома до Пряжи выходит около 1500 км плюс 2 границы. Умудренные прошлогодним опытом, мы решили не насиловать себя и ехать, как нормальные люди, с остановками. Первая остановка у нас была в Риге, вторая - в Питере. И там, и там успели даже погулять
В самой Пряже мы жили в мотеле, расположенном в менее чем километре от стадиона - красота!
В общем, приехали мы уже затемно, завалились спать, а на следующий день в 7 утра по местному времени (6 по нашему) уже ждали народ на стадионе для выезда на след. Ииии... так каждый день, кроме 5-го и 10-го дней, когда следа не было. Вставали, соответственно, в 5:20 по своему времени, а в 20:30-21:00 я уже вполне готова была упасть и уснуть.
Рядом со стадионом - леса! Казалось бы - гуляй, сколько влезет. Но всех предупредили сразу - не увлекаться прогулками, беречь собак. Ну еще бы! 10 дней работы по 2 раздела в день.
Первый день, как водится, был посвящен ознакомлению с уровнем подготовки собак и имеющимися проблемами. Все отработали все три раздела. На следу, в принципе, нам показывать уже нечего - который раз мы приезжаем к Сергею с какой-то фигней, которую он потом неким волшебным образом превращает в шикарнейшую следовую работу.
На послушании ничего нового мы тоже не показали, но в первый раз работали послушание с Натальей Спиридоновой. ОЧЕНЬ понравилось. Каждому давалось ровно столько, сколько нужно именно этому проводнику и именно этой собаке. Много было сказано, над чем еще предстоит подумать, поразмыслить.
На защите можно, конечно, вечно работать над облаем, ну и задний конвой ))
Немного фото из леса у стадиона
Как водится, у человека с камерой (меня ) своих фоток практически нет
Поделиться5208-09-2016 22:50:22
Погода была так себе - дожди лили огого как, в связи с чем пару раз нас пришлось доставать из полей Собаки получали ценные навыки хождения следа по воде.
Вообще, вечером каждого дня каждый выбирал, чем хочет заниматься на следующий день. У нас, конечно же, одним из разделов всегда был след, а вот послушание с защитой мы чередовали.
И специально для тех, кто считает, что их собака больше 2-3х дней не выдержит (а такие есть и их много): при грамотном распределении нагрузок и следовании указаниям тренеров выдержит еще как! Фесс такие нагрузки выдерживает без особых проблем, а вот Мирон и через неделю после приезда домой на команду "рядом" прикидывался глухим Хотя в лагере выкладывался до последнего дня.
Ну и, конечно же, что может быть лучше, чем 10 дней не думать ни о каких бытовых проблемах, а только заниматься любимым делом?! НИ-ЧЕ-ГО! Тем более, в компании единомышленников. По традиции в последний день общий ужин с задушевными беседами и наставлениями
Также с нами в лагере впервые были люди, занимающиеся мондиорингом. Эти занятия вел Андрей Шувалов. Саша наш буквально разрывался между необходимостью торчать с нами в полях и желанием побегать в костюме (он вообще-то костюмный фигурант )
Целыми днями они привязывали себя резинками к футбольным воротам и играли в вышибалы
Поделиться5708-09-2016 23:06:19
В общем, по результатам записи в самом лагере на будущий год в IPO запись будет уже только в резерв Но если у кого есть желание, записываться в резерв смысл ЕСТЬ. Мирон был в резервном списке 10-м!!! А в итоге вошел в основной состав.
Уезжать было грустно. Как всегда. Снова головная боль насчет следовых полей, снова тренировки на клочке газона под кустом А что делать? Работать и ждать следующих семинаров!
На обратном пути мы сделали точно такие же остановки на ночь - в Питере и в Риге. В Риге снова встретились со знакомой со полугодовалым щенком немецкой овчарки. Снова отправились с ними на прогулку, только на этот раз это было утром, так что фотоаппарат наша знакомая взяла с собой.
Итак, Фесс-леший
А это Фесс и Хантер. Два кореша Фесс пытался научить Хантера купаться в канавах, но Dace следила очень зорко, так что малыш остался сухим и чистым
Поделиться5909-09-2016 04:12:30
Мария, восхищаюсь Вами! 2 границы с собаками - это не просто решиться. И прицеп отличный соорудили. А остальные участники, где жили? На сайте писали о домиках на берегу озера. Это далеко от стадиона, только на машине?
Поделиться6009-09-2016 09:08:05
nina, в самом пересечении границы с собакой нет ничего сложного. На подготовительном этапе вот только приходится с бумажками побегать, ну плюс с прививками подгадать. А на границах за все разы лишь однажды чип сверили и вот в этот раз по пути домой заставили собак задекларировать, но это не долго.
По поводу проживания. В том мотеле, где мы жили, из ИПОшников больше никого не было, зато жили товарищи мондиорингисты) Часть народу жила в гостевых домиках прям на территории стадиона. Остальные откуда-то ездили - как-то не спросила, откуда, но огромное озеро рядом есть