СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » О человеческой глупости...

О человеческой глупости...

Сообщений 451 страница 480 из 541

451

Юла написал(а):

:"Звоните в любое время дня и ночи".

этт смотря по какому поводу. :blush:

и ваще. с примерно восьми до примерно одиннадцати утра велик шанс того, что с Вами ( моим голосом) будет говорить автоответчик. Ему не очень доверяйте. :yep:  :crazy:

+1

452

Елена Типикина написал(а):

этт смотря по какому поводу.

:D Думаю, что правильно поняла Вас! :flag:

+1

453

Юла написал(а):

и советы!

Если можно напишите поподробней. Что вы сделали  ?

0

454

Ziggy написал(а):

Если можно напишите поподробней. Что вы сделали  ?

да ничего не делали ..........я наорала  на хозяйку , как обычно  :'( и строго велела ей собаку НЕ ТРОГАТЬ БОЛЬШЕ никак и ничем вообще до  времени, пока  сама не  проссытся.
Ну и покормить влажным кормом четверть дозы. вечером и утром. :crazyfun: а дальше как обычно.

0

455

Юла написал(а):

О том, что соль действует на собаку как рвотное, написано много. Видимо, не на каждую собаку...

Необходимо учитывать, что поваренная соль в большом количестве - сильнейший яд для собак. Нарушает клеточный водно-солевой обмен с необратимыми последствиями. Когда они уже наступили, собаку уже не спасти. Пока вся эта соль еще не всосалась, помочь может двойная-тройная доза энтеросгеля.
А насчет вызывания рвоты... В свое время, когда Русе было три месяца, я ему заматывала ушки пластырем. И вот, при очередном обновлении пластыря на ушах, я сняла старый, скомкала его и выбросила в мусорное ведро. Достаточно плотный комок размером с крупное куриное яйцо. Этот щен, не успела я оглянуться, вскрыл мусорку и мгновенно проглотил этот комок. Я не успела ничего предпринять - подскочила, открыла ему пасть и только увидела, как пластырь скользнул в пищевод. Была паника, ведь если он пройдет в кишечник, то.... Время около двенадцати ночи, уже все спят и просто обратиться не к кому. Ветеринарки закрыты и по домам никто не ездит... Выход один - промыть желудок, при сильной рвоте комок должен выскочить. Стала заливать в него воду, чистую и прохладную. Реакции никакой (не считая активного сопротивления  o.O ) Рвоты нет, никакие приемы не помогают. Механически воду можно залить только не очень большими порциями, хочешь-не хочешь промежутки между ними имеют место быть. Так вот, быстро наступила ситуация, когда я воду заливала, она практически тут же выливалась естественным путем - через почки. Так продолжалось около двух часов, я только успевала что-то влить и тут же вытирать не лужу, а огромное море... Я пришла в совершеннейшее отчаяние и тогда мне пришла в голову совершенно отчаянная мысль. У меня был человеческий резиновый желудочный зонд. Я на нем отмерила расстояние от щенячьего носа до предполагаемого расположения желудка, смазала его подсолнечным маслом и начала через пищевод проталкивать его в желудок, молясь о том, чтобы не промахнуться и не попасть в дыхательное горло. Все обошлось и когда он был уже в желудке, то через воронку быстро влила 1,5-2 л воды. Быстро вытянула зонд, нажала на корень языка и - о счастье!!! Рвота фонтаном и злополучный комок пластыря вылетает.... это было около четырех часов утра. Это насчет как вызвать рвоту. Очень трудно ее вызвать у здоровой собаки...

+6

456

morisha написал(а):

что поваренная соль в большом количестве - сильнейший яд для собак.

в количестве ста пятидесяти -   двухсот граммов   несомненно!
отругала крепко - пояснив, что такое удар солью по почкам. Но полтора литра  пресной воды ситуёвину выправили.

собачка благополучно  проссалась. вызывать рвоту в ЭТОМ случае дальше не следовало бы.
брюхо и так было  перераздуто водой - был конкретный риск спровоцировать заворот. потому, велела НЕ ТРОГАТЬ, не гулять, не тормошить, не играть. Так было правильнее всегодать совет , оценив ситуацию.

+3

457

morisha написал(а):

Это насчет как вызвать рвоту. Очень трудно ее вызвать у здоровой собаки...

ОЧЕНЬ легко. если уметь. перекись водорода, Мориша. в стакане с водой. ни разу не помню случая , чтобы не пришёл проблевантос вслед за таким советом.

+4

458

в количестве ста пятидесяти -   двухсот граммов   несомненно!

Со слов хозяйки, щен получил где-то 6 чайных ложек соли. Наш вет, узнав о количестве, не сдержался и выругался... и сказал - срочно энтеросгель, надеюсь, успеют. А вообще - как хорошо то, что хорошо кончается!!!

0

459

ОЧЕНЬ легко. если уметь. перекись водорода, Мориша. в стакане с водой. ни разу не помню случая , чтобы не пришёл проблевантос вслед за таким советом.

Пожалуйста, дозировку в студию! На будущее, на всякий случай....

0

460

morisha написал(а):

щен получил где-то 6 чайных ложек соли

не шесть, а меньше, во вторых - щену семь месяцев, а не семнадцать дней и третье: энтерос гель всасывает ГАЗЫ, а не соль. передайте вету.

0

461

morisha написал(а):

надеюсь, успеют.

странное представление о действии сорбентов. искренне удивлена...........

0

462

энтерос гель всасывает ГАЗЫ, а не соль. передайте вету.

Очень странно это....
Цитирую: "Фармакологическое действие:
Действующим веществом энтеросгеля является метилкремниевая кислота в виде гидрогеля. Препарат относится к энтеросорбентам. Оказывает детоксикационное действие при приеме внутрь. Кремний-органическая матрица гидрогеля метилкремниевой кислоты эффективно абсорбирует из крови (за счет действия через мембраны ворсинок клеток слизистой оболочки кишечника) и из кишечного содержимого продукты незавершенных метаболических реакций, среднемолекулярные токсические вещества (с молекулярной массой 70-1000) и инкорпорированные радионуклиды. После абсорбции выводит их из организма с калом. Также связывает и выводит микроорганизмы (условно-патогенные и патогенные). Не подавляет коли-, лакто- и бифидобактерии за счет сниженной адгезивности нормальной кишечной микрофлоры. Купирует проявления токсикоза, нормализует лабораторные показатели мочи и крови, улучшает функционирование печени, почек и кишечника"

0

463

morisha написал(а):

энтерос гель всасывает ГАЗЫ, а не соль. передайте вету.

Очень странно это....
Цитирую: "Фармакологическое действие:
Действующим веществом энтеросгеля является метилкремниевая кислота в виде гидрогеля. Препарат относится к энтеросорбентам. Оказывает детоксикационное действие при приеме внутрь. Кремний-органическая матрица гидрогеля метилкремниевой кислоты эффективно абсорбирует из крови (за счет действия через мембраны ворсинок клеток слизистой оболочки кишечника) и из кишечного содержимого продукты незавершенных метаболических реакций, среднемолекулярные токсические вещества (с молекулярной массой 70-1000) и инкорпорированные радионуклиды. После абсорбции выводит их из организма с калом. Также связывает и выводит микроорганизмы (условно-патогенные и патогенные). Не подавляет коли-, лакто- и бифидобактерии за счет сниженной адгезивности нормальной кишечной микрофлоры. Купирует проявления токсикоза, нормализует лабораторные показатели мочи и крови, улучшает функционирование печени, почек и кишечника"

Подпись автора

Зажги свечу вместо того чтобы проклинать тьму.
    Каждый выбирает ТО, что выбирает!  А потом живет по своему выбору...

именно. и где ХОТЬ СЛОВО о способности энтеросгеля  нейтрализовать неорганические соединения и природные минералы?
Вы понимаете, ЧТО ТАКОЕ - продукты незавершённых метаболических реакций, Мориша?Это токсичные газы, вызывающие брожение, болезненное вздутие и т.п..
я вот тут вполне осознала, нахватив респираторное заболевание с пукательно - дристательным эффектом.Спасибо энтерос гелю. удалось минимизировать неприятные последствия.
при чём тут ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ?

0

464

единственно РАЗУМНОЕ действие, ( за которое я похвалила хозяйку) - было действие добавить в пузо ещё полтора литра пресной воды. и таким образом, концентрация солевого раствора была снижена вдвое.
раз уж не смогла вырвать рвоты - так хоть рассол разбавила. а далее - всё и было как предсказано. девушка ( щенок) проссалась и жрачки потребовала. Только и всего.

0

465

morisha написал(а):

Пожалуйста, дозировку в студию! На будущее, на всякий случай....

Присоединяюсь к просбе.

Думаю важно уметь грамотно вызвать рвоту у собак

0

466

Ziggy написал(а):

важно уметь грамотно вызвать рвоту у собак

стакан тёплой воды залпом, в который вливаете столовую ложку перекиси водорода и сразу в пасть. не попёрло с первого стакана - пропрёт со второго.
перекись - пока без сбоев  работала.
нет перекиси - та же хрень с СОДОЙ.с содой шансов меньше.

+8

467

Тоже напишу о человеческой глупости, то есть своей.
Года 2 назад наша Тори, которой было мес. 7, неожиданно погрустнела. Лежала и ни на что не реагировала. Я вдруг вспомнила, что она что-то на прогулке сожрала, охожее на трпик мыши, и меня охватил ужас, что она отравилась крысиным ядом. В состоянии паники я решила вызвать ей рвоту, вспомнила про перекись, какие пропорции соблюдала с водой, уже не помню, в общем влила, а потом чуть сознание сама не потеряла от своего тупизма. Я перекись перепутала с хлоргексидином, флакончики похожи... В общем, уже готовилась к кончине собаки, тем более она кашляла, подавилась водой.
Слава Богу, все обошлось. Я ее начала общупывать и заметила болезненность в ноге и вспомнила, что ее пару дней назад туда цапнула соседская собака. Потом врач прописал антибиотик и все прошло.
Вывод такой: хозяева, будьте внимательны, и не теряйте голову ни при каких обстоятельствах.

+4

468

Adalet написал(а):

Вывод такой: хозяева, будьте внимательны, и не теряйте голову ни при каких обстоятельствах.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! платиновые, можно сказать.
ну....тогда уж  я   , раз пошла такая пьянка, щаз  и статью свою новую   выложу. из того же номера газеты, где о мифах ветеринарной стоматологии. :crazyfun:

0

469

Лучшая профилактика «родильной горячки» ,
время от времени поражающей начинающих собаководов это
  – своевременное  и желательно превентивное  охлаждение рассудка.

Граждане и гражданки собаководы, глубокоуважаемые коллеги!
Согласитесь, что при приближении «часа икс»,  того  заветного мгновения, при котором  мы остро осознаём, что уже настала пора повязать «нашу прелесть», мы начинаем волноваться. Очень волноваться, совсем волноваться!
Подчас  - гораздо сильнее и тревожнее, чем даже если бы родной сын известил нас о том, что на днях он  женится, а студентка дочь  о том, что ….
Что скоро мы станем бабушками и дедушками.

В чём кроется причина такого странного, острого, вдруг наступающего волнения – мне доподлинно  не известно. Но сознаться в том, что все двадцать пять лет я соблюдала расчётливое хладнокровие, разводя породных собак – я не могу, это бы означало, что   я слукавлю.
И потому я просто решила припомнить о некоторых  поучительных , грустных и смешных случаях, так или иначе в моей жизни связанных с « часом икс»,то есть с вязкой принадлежащей мне собаки. Возможно ,так будет просто веселее, ведь всю по – настоящему серьёзную информацию , касающуюся качественного воспроизводства породистых  и породных собак следует черпать не только со страниц красочной газеты, а как минимум -  в серьёзном учебном заведении и на приёме у высококвалифицированного ветеринарного врача.

Итак.
Во времена оны, когда Клуб Служебного Собаководства ещё имел печать с буквами СССР,  всю ответственность за выбор жениха на себя брали зоотехники того самого Клуба. Советские методики  планового ведения социалистического хозяйства подразумевали план и порядок в собаководстве. Зоотехники и кураторы породы были поистине – небожителями и богами. Они вершили судьбы целых собачьих фамилий, выдавая  законное свидетельство, предназначавшего в «Ваши» « женихи» выбранного ими претендента. Вы замечали за собой такую забавную собаководческую привычку? Показывая пальцем  на блистательного Победителя  - кобеля , стоящего возле цифры «один» в наградном ринге бывает, что очень хочется сказать о нём вроде бы как келейно, но достаточно убедительно и громко ( чтобы слышали все вокруг) – « это НАШ папа!» . Или же - : « это НАШ первый муж!»

Так вот… получив на руки заветную бумажку с именем «нашего московского мужа» я с собакой проделали  недолгий и необременительный путь в  Москву и собачья свадьба состоялась. «Наш муж» был молод, горяч, красив,  брутален  и по – своему уже знатен.  В его родословной заверенные печатями, стояли восхитительные буквы – « призёр МГВ, отлично, ОКД - 1, ЗКС - 1.» Его отец и мать имели ещё более восхитительные заслуги, буквально ослепившие «нас»   ореолом доблестной славы.
Рядом с кличкой матери стояли буквы, составленные в прекрасный и в ту пору  по – настоящему уважаемый титул « Победитель Московской Городской Выставки » , а родословная отца пестрела иностранными именами.   
Кобель  - избранник был сыном привозного из Европы отца. Это делало его « интересным» на фоне нашенских запростецких отечественных тружеников на ниве разведения….
«Невеста» тоже была не промах. 
По своему – незаурядна. Дочка матери - Чемпиона Породы, сама имевшая оценку «отлично», моя первая собака была и дочерью редкого в ту пору импортного чешского кобеля, бывшего победителем класса выставки в годе Брно.
Пришёл свой срок, родились столь заветные,  ожидаемые и так много обещавшие щенки. В их родословных поверху и понизу  иностранные имена дедушек пестрили непонятными, но волнующими буквами САС и  САСIB.
Прелестные бутузы выросли и……  на первой же выводке молодняка удивили небывалым количеством брака. Родившегося в одном помёте!

Без четвёртого премоляра и без пары первых, с недокусом и  проявившемся на смене зубов перекусом,  с ярко – бурым подшёрстком и осветлённым пигментом глаз. И то бы не беда!  В более зрелом возрасте прежде покладистый щен оказался сущим диаволом, с  патологически агрессивным поведением, адресованным членам семьи. Результат удивил…  сама  сука    происходила из помёта, где    подобного брака у однопомётников не было выявлено.  Ларчик открылся тогда, когда подросли щенки из следующих помётов – по итогам первого же сезона племенного использования  «наш жених» был снят с плана разведения  Московского клуба раз и навсегда – количество разнообразного ( и при этом – однородного от разных сук) брака просто не лезло ни в какие ворота……
Кроме того, что в примерно четырёхлетнем возрасте и сам раскрасавец « жених» переехал  из московской квартиры  жить в ведомственный военный питомник ввиду неукротимости и невменозности его  заматеревшего нрава.
Кобель, попросту, был  немотивированно зол  агрессивен к членам семьи . Что , к великому сожалению, вполне передалось и его некоторым сыновьям.
Так в моей молодой и очень огорчённой первой неудачей голове, (в ту пору не обременённой  знаниями и понятиями о племенном разведении собак)  , отчётливо сформировалось ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ЗАВОДЧИКА.
«Бьют не по паспорту. А по роже!» 
Суку вяжут не с родословной кобеля и не с титулами кобеля.
А С КОБЕЛЁМ.
«Хороший жених» и « интересный» кобель вовсе  не тот, у кого родословная пестрит  титулами его доблестных заморских предков. А тот, что уже ПРОВЕРЕН по потомству и  препотентен в передаче лучших породных качеств. 
Поэтому  рекомендую всем и от чистого сердца: НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ одним лишь громким титулам  избранника. ЭТО НЕ может явиться свидетельством его истинного  качества. Это всего лишь буквы, подчас скрывающие истинное содержимое. Прежде, чем подобрать в пару к суке  достойного жениха  - не стесняйтесь вести себя так, как вели старинные  наёмные русские свахи – выпытывая всю подноготную как жениха так и невесты!  Прежде, чем решиться на столь серьёзный шаг, как вязка своей суки с кобелём узнайте о нём всё, что сможете. Правдами и неправдами тоже.
Не стесняйтесь дотошно  выведать как долго жили его оба родителя, живы и здоровы ли они на момент  вязки вашей суки с ним. Если собака молода, если кобель не проверен по потомству  – будьте осторожны с подбором  вдвойне! К сожалению, в нашу пору мало контролируемого разведения и практически отсутствующей озвученной статистики по наследуемым заболеваниям, часто случается так, что выбранный Вами за выставочные заслуги и успехи на этом поприще красавец  успевает отойти в мир иной раньше, чем заматереют рождённые от него дети.
ЗАВОДЧИК гордится ветеранами своего питомника!
РАСПЛОДЧИК -  коллекцией дипломов своих собак, полученной ими в скоротечную пору его выставочной карьеры.

Если Вам с готовностью и радостью представят убедительные доказательство того, что претендент на лапу и сердце «Вашего сокровища»  представляет своей персоной  здоровую семью, беспроблемно и  безболезненно живущую в каждом поколении  до глубокой старости – предпочтите ТАКОГО кобеля пусть знаменитому, но  совсем молодому и непроверенному красавцу, о родителях которого Вам не могут рассказать ничего достоверного.
Ежели  не рассказывают о претенденте ничего подробного и убедительного, кроме того, что они были «Крутыми Чемпионами». ( и уж  тем более, не рискуют показать их Вам, пожилых, здоровых и активных) – откажите ему.
Обязательно и ПОДРОБНО потребуйте информацию о том, живы ли они на момент вязки , чем и в каком возрасте они болели, здоровы и живы ли их однопомётные братья – сёстры. Не стесняйтесь собрать подробное досье. 
В настоящих и крепких питомниках, у ответственных профессионалов бытует правило – племенная и по -  настоящему ценная собака публично экспонируется до глубоких седин!
И если  на одной выставке Вы увидели представителей целой династии потомков такого ценного кобеля в трёх  - четырёх поколениях ( Ветеран, Чемпион, Открытый класс, Юниоры)  - то такое достижение  претендента в пару к суке  Вами «фамилии»  должно быть для вашего окончательного выбора гораздо весомее , чем выставочный  диплом любого, даже самого высокого достоинства, предъявляемый Вам на устную веру .

Беременность, роды.

Первую беременность нашей собаки мы дружно, отчаянно и суетливо переживали всей семьёй, как каждый не  переживал бы и свою собственную. Даже мужчины ( мой отчим и семилетний брат) в присутствии  « нашей всё» вели себя непривычно , особенно - сдержанно и внимательно. Старший не ругался громогласно по пустякам, младший не прыгал  по дивану и не водил домой шумные компании одноклассников – первоклашек. Витамины, завтрак, обед, полдник  и ужин подавались собаке едва не на блюдечке  с каёмочкой строго по рекомендованному  расписанию, такими же пунктуальными  были прогулки и ко всему сверху прилагалось всё,  что насоветовали  матёрые собачники , тогда  казавшиеся более сведущими  коллеги на выгуле .

Советы, как я теперь понимаю,  в основном были из разряда ОБС.   «Одна Бабка Советовала».
За многие подобные рекомендации  сегодня я бы укоротила всесведущие языки  советчикам без малейшего смущения. Например, за советы по определению  наступления  или не наступления беременности Собаке мяли брюхо кому не лень и суеверно измеряли ниточками пузо начиная примерно, с третьей  недели.
Каждый отказ вдребезги обожравшейся собаки от лакомства расценивался как свидетельство наступления опасного для потомства  токсикоза.  Я тревожно звонила в клуб. В бюро породы. И искренне возмущалась душевной чёрствостью открыто  хикикающего надо мной руководителя секции.
Как же смешно ЭТО вспомнить сейчас, ведь минуло целых четверть века….Но тогда….
Собака ( первородящая) в три последних  дня до родов, принялась  буквально сводить нас с ума.
Перерывая все кровати, перебегая  из комнаты в комнату, она явно искала, где бы обустроить себе логово. Там, где она принималась усиленно пыхтеть,  мы немедленно строили логово. Устраивая суетливую возню с расстиланием прокипяченных пододеяльников.
Построенное нами по всем правилам родильного искусства  родилище её не устраивало категорически. Собака перемещалась в другую часть квартиры. Мы метались вместе с ней….. 

За нами, впереди нас  и с нами вместе метался приглашённый консультант – наёмный специалист по родовспоможению.

Консультанту платили за каждые сутки его пребывания в нашем доме, консультанта вкусно кормили и много поили .

Консультант  ответственно и тревожно измерял температуру собаке что ни час. Консультант морщил лоб и велел поить собаку укропной водой для « снижения перистальтики».
А так же, консультант велел  мне подниматься с ней по лестнице с прогулки пешком на девятый этаж для « стимуляции матки и родовой деятельности».
Роковое приближение внушённого нам как предел границы терпения  и страшного 65  дня маячило над нами всеми как призрак коммунизма и неминуемая опасность…

Бедная наша собака……

Через трое суток консультант нас покинул , ему было пора на его работу в режиме « сутки через трое», где он доблестно трудился всесведущим « профессиональным кинологом».
Покинул нас тот консультант с тревожным выражением на лице и намёками на предстоящее кесарево сечение  в случае « если что вдруг».
Телефон доверенного ветеринара прилагался. Как оказалось впоследствии, имя того ветеринара было неизвестно ни в каких широких, ни в узких кругах  никакой практикующей ветеринарной общественности нашего города.
Силы не спать трое суток и бесперебойной и ежечасно  втыкать в анус бедной собаке  градусник  у меня тоже иссякли.
Проснулась лично я от чавканья и сердитого писка. В кровати ( в родительской  спальне) валялась совершенно счастливая собака, от которой наконец отстала группа нашей поддержки в лице трёх паникующих психопатов.
Как только «консультант» хлопнула дверью, мама и отчим ушли на работу , а я устало отключилась  - собака принялась за дело в ей положенный час.
Под собакой деловито чавкали и чмокали уже пять почти обсохших глянцевых щенков. Ни у кого из них не уже было длинной  пуповины и  никто не нуждался в немедленном растирании приготовленными в стопку махровыми полотенцами. Собака ловко переворачивала новорожденных попками и пиписками кверху, тщательно и энергично  вылизывая им брюшки. Новорожденные желали жрать, а не валяться на спинках  и возмущались на мамашу сердитыми голосками.
Заспиртованные в стакане ножницы для стерильного обрезания пупков и стопка стерильных марлевых салфеток получили отставку. Как и линейка для измерения правильной , профессионально рекомендованной длины щенячьих  пупков, каждому из которых   было бы назначено обрезание стерильными ножницами. Все остальные малыши благополучно появились на свет уже в логове, куда сука добродушно  согласилась проследовать, как только туда перенесли щенков и коробку с грелкой, в которую я откладывала  щенков, появившихся раньше и успевших сытно покушать прежде братьев и сестёр..
С той поры я сильно усомнилась в правильности многих расхожих и откровенно сомнительных  рекомендаций ОБС, что настоятельно и советую ( сомневаться)  и  многим – многим  другим начинающим коллегам, впадающим в ступор, панику и оцепенение при приближении наступающих родов любимой собаки.
Предоставьте собаке уютный  покой и право вести себя так, как ей нравится!
Собака – не человек, ей совсем не нужны , и более того,  – откровенно неприятны сочувствие посторонних и напрасная  суета около неё. Для  здоровой собаки роды – не драма и не потрясение, не повод для коллективной суеты,  а всего лишь  роды. Если собака деловито принимается за дело сама( снимает пузырь, перегрызает пуповинку, энергично облизывает щенка) – минимизируйте ваше активное вмешательство в текущий процесс , ограничьтесь спокойным наблюдением .
Желательно –  оградите собаку в укромном , спокойном и тихом месте от любых источников возбуждения и раздражения.
На сроке примерно в тридцать - тридцать пять дней предполагаемой беременности  непременно сделайте квалифицированное УЗИ обследование собаки !
Так Вы исключите множество опасных неприятностей, способных существенно осложнить обстановку.
В случае,  если сука прохолостела ( хотя Вам убедительно кажется, что её живот сильно увеличен в объёме) – Вы не поведётесь на её требования усиленной  удвоенной и утроенной кормёжки. Собака не ожиреет  и не залежится  на «лёгкой работе» до полной потере физической формы и кондиции. Да и сэкономите Вы немало. На премиксах, подкормках и том самом усиленном рационе. И зря растраченных на тревожные ожидания нервов  сэкономите  тоже немало.
УЗИ обследование поможет избежать и ещё одной, по настоящему тревожной ситуации – не распознанной малоплодной беременности!
К сожалению, мне неоднократно пришлось стать свидетелем того, как сука едва не была погублена , имея в утробе одного зачатого  щенка.
Внешний вид и поведение собаки визуально не менялось, вызванный на дом «ветеринар» из ближайшей клиники « сердцебиения плода не слышал» и факт наступившей беременности опровергал. Единственный щенок, как правило,  огромный, не мог самостоятельно покинуть родовые пути и погибал, что приводило к неизбежной полостной операции ,  кесареву сечению   и в двух случаях – к удалению воспалённой разложением  матки собаки.
УЗИ обследование, своевременно проведённое квалифицированным специалистом, избавит Вас от рисков и  сомнений.
Не нужно верить в приметы  и советы компетенции уровня ОБС.
Ветеринарные консультанты должны быть как опытными врачами, так и лучше было бы – чтобы они  и сами  были искушёнными и наторевшими на практике собаководами . А не теоретиками ветеринарного акушерства. Квалифицированный ветеринар возьмёт на себя многие хлопоты по грамотному сопровождению Вашей собаки во  весь период , предваряющий её  обследование перед вязкой, в период её щенности и в период вскармливания ею щенков . Неквалифицированный « собачник» с выгула …..наделает больше беды, чем окажет толковой пользы.
Консультант – обязательно не « собачник про все породы», а именно  породный специалист, хороший ветеринарный консультант и холодная, рассудительная ( а не взбаломошная)  голова – должны сопутствовать Вашему решению  о вязке любимой собаки задолго до того, как Вы услышите щенячий писк в Вашем доме!
А что же мне пожелать самим собакам? Плодиться и размножаться,  конечно же !
Но плодиться следует только по – настоящему породным, здоровым, проверенным по всем статьям и самым лучшим племенным собакам !
Плодиться на пользу  и процветание будущего каждой породы, а не ради увеличения численности невостребованных щенков  с сомнительным будущим и столь же сомнительным здоровьем.
Ведь каждому опытному собаководу бывает остро жаль  невинных щенков, необдуманно рождённых  по  сиюминутной прихоти их  владельцев, рождённых в беспорядочном подборе,  для  «здоровья мамочки и улучшения  её характера »  и , как правило, в суете и  впопыхах……

+20

470

Нет слов http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
В Киеве закрыт музей Булгакова
Кто бывал там, тот знает, с какой любовью и трепетностью были восстановлены мельчайшие детали дома семьи Булгаковых. Я старалась в каждый приезд прийти в этот ДОМ, чтобы впитать его необыкновенную атмосферу. Там все связано с этим великим писателем, его "Днями Турбиных". Как-то после оранжевой революции была с мужем, поклонником творчества Булгакова, там. Петер спросил экскурсовода, которая лишь для нас двоих провела эту экскурсию, о сегодняшнем отношении к Булгакову в Украине. Она ответила: "Знаете, я - чистокровная украинка. Но у меня не укладывается в голове, что Булгакова сегодня в школах изучают, точнее проходят (мимо) в разделе "Иностранной литературы! Как может страна свою культуру кастрировать?!"

Отредактировано Sonjka (31-03-2012 09:46:43)

+1

471

насчет рвоты. помню, как-то давно, когда у меня был мой первый ризен, вызывали рвоту мы в машине методом "газ-тормоз-газ-тормоз". помогало, правда не только собаке  :disappointed:

0

472

Гуляем как обычно в 4 утра.Я естесссно контролирую улицу чтоб не дай бог не появился человек(Нюра охраняет от мужчин).Смотрю - идет маленькое тельце.Ребенок.4 утра.Ясно что бомжик.Я отхожу в сторону Нюра отбегает на попис.Все это в кромешнй темноте Нюры конечно не видно.Я стою и жду.Ребенок останавливается за моей спиной и стоит.Потом начинает делать "ух-ух-ух".Нюра в два прыжка подскакивает но Я ЖЕ НАГОТОВЕ!Команда "НЕТ" и хватаю за ошейник.Маленький бомжик с воем и криками убегает по дороге сбрасывая маску.Оказывается от был в маске из фильма "Крик" и надеялся что я обернусь и испугаюсь его.Мне итересно одно-сдал он анализы по дороге или укакался в ближайших кустах.Вывод : НИКОГДА не подходи к человеку который шатается по улицам в 4 утра!А вдруг этот человек выгуливает черного-черного ризеншнауцера! :crazyfun:

+1

473

нина
Извините, но честно говоря, не смешно мне стало, а до слез грустно. Господи, бедное дите ночью одно на улице, лишенное нормальных детских радостей. Нашел где-то маску и, как и положено, мальчишке решил попугать, а его самого напугали. Только нет, наверное, у этого ребенка любящих родителей, которые могли бы его успокоить, избавить от страха и может потом вместе с ним посмеяться над его неудавшимся "номером". До чего мы дожили, что дети бомжуют. Как их жалко этих деток, не начавших еще жить, но уже умерших для общества.

Отредактировано Sonjka (04-04-2012 21:54:16)

+6

474

У нас их очень многот этих детей.Они живут в теплотрассе.И вылазят в 3-4 часа утра т к у нас люди в это время едут на закупку на рынок.Они напали недавно на женщину забрали у нее деньги и избили.Охотятся на людей они в количестве 8-10 человек.Рассказывают что это очень страшно когда они вылазят из люков и нападают.У нас люди из-за них ходят по 5-6 человек на закупку и на работу.

0

475

нина написал(а):

.Охотятся на людей они в количестве 8-10 человек

Даже   в голодные военные годы государство старалось дать таким детям   образование и крышу над головой. А теперь  полное безразличее   Но кто то  из них вырастет и им не надо будет сбиваться в стаю ,что бы нападать. Равнодушие  рождает  монстров ,

+3

476

Альф написал(а):

Равнодушие  рождает  монстров

+

0

477

нина написал(а):

У нас их очень многот этих детей.Они живут в теплотрассе

У нас к стати они раньше были тоже в большом количестве, а сейчас нет вообще, уже очень давно не видела таких, даже не знаю куда они подевались.

Sonjka,  музей Булгакова работает, Анреевский перекрыт и перерыт просто, но в музей пускают, нужно или билет показать или даже на честном слове пропустят, а экскурсионные группы встречают работники музея.

Отредактировано Tarmys (06-04-2012 18:02:56)

+3

478

Sonjka написал(а):

Как их жалко этих деток, не начавших еще жить, но уже умерших для общества.

ох, не факт, что уже умерших! в дикие девяностые весь Васильевский остров был наводнён бандами  оборванных и совершенно одичавших детей , как в революцию. Одного такого лет двенадцати ,  мы как то приволокли домой с ещё Кисой моей, она его совершенно обторчанного каким то наркотическим гавнищем в склепе на Смоленском лютеранском кладбище нашла. в одном ботинке - вторая босиком , зимой то........ Приволокли,  отпоили, отблевали, спать положили и приручили. Подружились. Теперь красавец - сельский врач. Первый мед окончил. Лёха любимый!............
и ещё история - мальчик бомж маленький в те же  примерно годы с чердака вынес таких же бомжат при пожаре. У него очень обгорело лицо и руки, но вынес всех.Тогда через газеты собирали деньги на пластические операции ему , в Германии.

его усыновил видный военный, парнишка вырос и  совсем человеком стал.

давно о нём не читала, поищу.

+7

479

Tarmys написал(а):

Sonjka,  музей Булгакова работает, Анреевский перекрыт и перерыт просто, но в музей пускают, нужно или билет показать или даже на честном слове пропустят, а экскурсионные группы встречают работники музея.

Отредактировано Tarmys (Сегодня 18:02:56)

Спасибо, отличная новость. 11-го лечу в Киев, хочу по традиции зайти в Дом Булгакова. Из него всегда выходишь, заряженная позитивом. :love:

+1

480

Елена Типикина
Только не всем улыбается счастье встретить хороших людей на своем пути. Это счастливые исключения.
"давно о нём не читала, поищу." и с нами поделитесь!

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » О человеческой глупости...