Пишу с дачи. Ситуация: иду с сыном, мужем и собакой (поводок самый короткий) по соседнему обществу. Вышли из своего, там большой проход и въездная дорога к этим самыс соседям. Тут на нас летят две дворняги, размером чуток меньше нас. Как я догадалась, и потом подтвердили - собаки сторожа. Вот эти две рванули к нам с лаем, а одна серьезно скалясь и наступая. Я, как обычно, в расчете на адекватность "Фу!" "Пошли на место!". Собаки малость остановились, но после двинули в атаку. У дома сторожа несколько человек, их явно все устраивает и останавливать они никого не торопятся. Ладно. Наклоняюсь и делаю вид, что беру камень (обычно срабатывает) но они продолжают с рыком переть. Муж наклонился и взял камень. Я свою дуру миролюбивую держу, она потянулась, понять- то не может, не дралась ни разу. И тут подъезжает машина, в ней молодая пара с маленьким ребенком и... начинают нам выговаривать, что мы их собак камнями закидываем (?). И вообще,типа, Вы кто?
У вас, говорю, проблемы? Какое вам дело, кто я? Почему собаки в свободном полете? (Моя сидит у ноги) Мужик в машине пытается учинить мне допрос, мол мы, видно, из соседнего общества (видел откуда мы вышли, и что собаки на нас швырялись). Да, говорю. Вот, мол туда и идете (...) -сказано было мне.
Эх...
В гости говорю, иду. Еще вопросы? Или вы тоже наше общество обходите, когда к нам в магазин идете? (у них своего магазина нет, поэтому на речку и в магазин – все через нас)
- а все равно, че в наших собак кидаете? (блин, ну кто в них кидал?)
Ну вот то-ли я чего не понимаю!? И правила есть, что сторожевые собаки должны быть привязаны (как и все другие), и моя на поводке, (более того, и псина-то у меня, пока до леса из общества не дойдет, какать не сядет...) Так неужели взрослому мужику не понятно, что вот эти шавки и срут где попало и опаснее, потому как никому на фиг не надо их контролировать и отвечать за них?!
Собственно, эти защитники шавок и успокоились только тогда, когда я им сказала, что правила для всех одни - собаки на территории общества на привязи!