СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » О человеческой глупости...

О человеческой глупости...

Сообщений 331 страница 360 из 541

331

Дайвер написал(а):

Среди них столько истеричек встречаю,

Да, на Чемпионате Мира по дрессировке......... сплошь  Немецкие Овчарочки в призах, бельгийские овчарочки.........

а ЕДИНСТВЕННЫЙ ризен в серёдке  турнирной таблицы - РИЗЕНЫ ФОРЕВА!Суууууууупре, ризен рууууууууууулит!
знаете, мне пустое блабла бла поднадоело.

я сегодня в минус  двадцать несколько часов пролежала вниз головой на земле, копошась голыми руками в мёрзлой глине.

Водопровод  спасала, отрывала и отливала кипятком. НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. и обсуждать фореваризен у меня НЕТ ни малейшей охоты.

я согласна говорить ПО СУЩЕСТВУ и для пользы дела.

а с форева лучше на БГ.  Честно, там поймут. .

Отредактировано ТипикинЫ (20-02-2010 00:01:59)

0

332

ТипикинЫ написал(а):

Конечно, Марина! сразу в Эберфельде и желательно, от Акидо!
первую собачку то..... а чё?
пущай..........  меньше народу - БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ!

Вы иногда ЧИТАЙТЕ написанное, прежде чем нахрапом и сразу писать на форум  ответные СОВЕТЫ МАСТЕРА  !  ОЧЕНЬ Вас прошу.

Я как раз все хорошо читаю! Человек судя по всему может думает что раз ето Германия там все Ризены хорошие, а то что в Немецких шощ питомниках лохматые Афганы  человек может просто не знать. Вот я и уточняю.  С Немецкого рабочего питомника надо брать собаку только если хочеш спортом заниматся, а не просто так!

+1

333

Marina написал(а):

С Немецкого рабочего питомника надо брать собаку только если хочеш спортом заниматся, а не просто так!

об ЭТОМ и написали все хором. ну и ВЫ сейчас подтвердили.

Отредактировано ТипикинЫ (20-02-2010 01:21:24)

0

334

FAU написал(а):

Если эти собаки востребованы, если их любят, значит, эти собаки нужны. Для того и существует многообразие пород, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше к душе.

Маленькая реплика.  Востребованы любые собаки.  И любят любых собак, если их для этого завели.  А, значит, и собаки нужны любые. Это просто формальная логика.  Только обидно становится и грустно, когда даже кинологи (некоторые) считают, что допустимо идти на поводу сиюминутной моды (которая и длится-то обычно всего пару-тройку десятилетий) и изменять ей в угоду (и повинуясь образовавшемуся спросу, естественно) любую попавшуюся на глаза породу. А ведь должны же при этом понимать (уже 21 век вовсю идёт), что сегодняшними средствами нельзя придать ЛЮБОЙ породе ЛЮБОЙ ЖЕ потребный "творцу" признак (экстерьерный ли, интерьерный, или поведенческий).  Так стоит ли разрушать созданный не нами совершенный комплекс признаков - породу (в данном случае - ризеншнауцера), с помощью сознательной дестабилизации генома?  Вопрос, конечно, риторический на этом форуме.  Но когда читаю такие слова, как в приведённой цитате - в голову лезут ТАКИЕ мысли.

Я совершенно согласен с последней фразой цитаты. И только такой подход считаю правильным.  Именно выбрать то, что ему больше к душе из всего многообразия пород, а не прогибать породы из этого многообразия под сиюминутные прихоти и капризы.

При этом я не собираюсь навязывать консерватизм - я вполне допускаю возникновение у кого-то из кинологов желания создать свою, новую породу.  Но зачем при этом губить старую и всё ещё востребованную и любимую многими?

Извините, что маленькая реплика несколько раздулась...

А Юле кинолог в клубе совершенно правильно перечислил "сложные" черты ризенов (ещё и не все...).  И чем чаще бы так характеризовали ризена, тем меньше бы возникало случайных его хозяев. ИМХО.   
Хотя ризена с такой характеристикой ещё найти надо...

+7

335

На самом деле, сейчас я благодарна кинологу за то, что отговорила от покупки ризена в тот момент. Сейчас набью шишек с бриаром, благо она не агрессивна к нам совсем, хотя живет недавно у нас. Походим на ОКД, ЗКС, научимся с собакой работать. До этого, хоть и были собаки, но дрессировкой никогда не занималась. Потом и долгожданного ризененка приобретем. :)

+2

336

Только что во дворе картинка маслом.... Двор - колодец, полностью асфальтированный, метров 20 на 20, эхо классное. Раздаются вопли девицы: "Джина, а ну села! Я считаю до трех: раз, два, три!" треск рулетки. "Я кому сказала, села!" опять треск, и опять счет до трех. Ну меня разобрало любопытство, кто это там упражняется, смотрю в окно..... А это барышня собаку какать заставляет..... И так минут 20, рывки рулеткой и вопли "а ну села!", "ты издеваешься", "я кому сказала", и наконец, "ты наказана!" и торжественный увод собаки в парадную, пиная ее ногой под зад.... Вот зачем людям собака......

+4

337

:cool:

Елена Типикина написал(а):

Тело тут и ТЕЛАхранитель рядом.
            а собаки истинно -  охранного назначения они скажут:  - "мам, полежи ка тут в тепле, я на обход сбегаю........ а то как бы чё в сарайке не попёрли".
            у меня раз  с КРЫЛЬЦА летом  бензопилу БОШевскую бомжы украли......
            а людоедская Киса, которая в больничку справила не одного человека , сладко  спала со мной  в обнимку.... В прохладной  дальней комнатке, нафиг.........

Опять Браво! Не, ну Е.Типикина, ну как в точку! Журналист!

Мой ВЕО Джафар - вот так поступал (в дозор 3-4 раза за ночь из палатки выходил - охранник ! ), а ризен Джесика - ну точно! Матрац, палатка, и пофиг, когда лодки с берега чуть не увели..... А вот к телу в палатке - ну никого....
Молодец Е.Тикинана, я своих вспомнила....

Отредактировано ELKA (22-05-2010 10:36:12)

0

338

Lera написал(а):

барышня собаку какать заставляет...

"Бородатое" уже сочинение:

Нелегок и уныл собачий век...
В мороз, и в зной, и в мерзостную слякоть
На улицу выводит человек
И заставляет - КАКАТЬ !!!

А еще вспомнилось, как у одной моей знакомой боксерки, два штука, выдрессированы были: утром, перед работой, выходят на поводках обе. Команда: "Сели срать быстро! Обе!!!" - и собы, нимало не смущаясь, тут же садятся и... оп-па! - две кучи извольте получить, как заказывали!

Вот никогда не думала, что можно научить собаку срать по команде...

Отредактировано Анжелика (22-05-2010 16:21:54)

0

339

А мои писают по команде. Уткнуться носами в какое нибудь место и стоят, нюхают, нюхают. Мне надоедает, говорю: Так, писаем и пошли. Оба задирают лапы, делают свое дело и идут дальше.

0

340

Анжелика написал(а):

Вот никогда не думала, что можно научить собаку срать по команде...

:D 
можно... правда иногда приходится пару минут уговаривать как маленького ребенка словами "давай-давай" (...шепотом , чтоб прохожих не шокировать  :D ). А пИсать, так вообще запросто - по время велопробежек останавливаемся и по команде "Кама, писать" - быстренько делаем свои дела и дальше в путь.

0

341

maxx написал(а):

по время велопробежек останавливаемся и по команде "Кама, писать" - быстренько делаем свои дела и дальше в путь.

Если учесть, что есть и велосипеды КАМА...  :D  :D  :D

+1

342

Пишу с дачи. Ситуация: иду с сыном, мужем и собакой (поводок самый короткий) по соседнему обществу. Вышли из своего, там большой проход и въездная дорога к этим самыс соседям. Тут на нас летят две дворняги, размером чуток меньше нас. Как я догадалась, и потом подтвердили - собаки сторожа. Вот эти две  рванули к нам с лаем, а одна серьезно скалясь и наступая. Я, как обычно, в расчете на  адекватность "Фу!" "Пошли на место!". Собаки малость остановились, но после двинули в атаку. У дома сторожа несколько человек, их явно все устраивает и останавливать они никого не торопятся. Ладно. Наклоняюсь и делаю вид, что беру камень (обычно срабатывает) но они продолжают с рыком переть. Муж наклонился и взял камень. Я свою дуру миролюбивую держу, она потянулась, понять- то не может, не дралась ни разу. И тут подъезжает машина, в ней молодая пара с маленьким ребенком и... начинают нам выговаривать, что мы их собак камнями закидываем (?). И вообще,типа, Вы кто?
У вас, говорю, проблемы? Какое вам дело, кто я? Почему собаки в свободном полете? (Моя сидит у ноги) Мужик в машине пытается учинить мне допрос, мол мы, видно, из соседнего общества (видел откуда мы вышли, и что собаки на нас швырялись). Да, говорю. Вот, мол туда и идете (...) -сказано было мне.
Эх...
В гости говорю, иду. Еще вопросы? Или вы тоже наше общество обходите, когда к нам в магазин идете? (у них своего магазина нет, поэтому на речку и в магазин – все через нас)
- а все равно, че в наших собак кидаете? (блин, ну кто в них кидал?)
Ну вот то-ли я чего не понимаю!? И правила есть, что сторожевые собаки должны быть привязаны (как и все другие), и моя на поводке, (более того, и псина-то у меня, пока до леса из общества не дойдет, какать не сядет...) Так неужели взрослому мужику не понятно, что вот эти шавки и срут где попало и опаснее, потому как никому на фиг не надо их контролировать и отвечать за них?!
Собственно, эти защитники шавок и успокоились только тогда, когда я им сказала, что правила для всех одни - собаки на территории общества на привязи!

+3

343

Tiara

странный Вы человек..... Наивная по - Шукшински. 

камнем надо было на глазах владельцев прямо в башку, да чтоб с визгом убежали.

а потом, НЕ выясняя отношений пояснить человеку, что ОДНОЙ жалобы в комитет  по борьбе с бешенством будет достаточно для КРУПНОГО взыскания на руководство садового товарищества, допускающего такое.

Так и поясняйте" я НЕ в милицию жаловаться буду, а в СЭС" " Вы, мол,  разве  НЕ читали о мерах, против бешенства в России и о новых штрафах для юридических лиц  ( садоводство) вот ваш председатель Вас и поблагодарит...согласно моей жалобе..... "

И ещё помогает вопрос: ПРЕДЪЯВИТЕ паспорт Ваших собак, ОНИ ПРИВИТЫ, дегельментизированы А ПОЧЕМУ они разносят заразу на вольном выгуле по садоводству, где отдыхают маленькие дети??? .....

обычно этих угроз придурки реально бояться..... Все боятся неизвестного и вышестоящего.

А собачкам подвалите ка втихушку, и не камушком - а палкой по ногам, да покрепше. Как биту в городках я запускаю обычно палку в ноги стае .....

после этого вид прутика в руке повергает шавок в панику и бегство.

+12

344

Елена Типикина
Спасибо. Если доведется еще завернуть туда и встретить этих животин, именно так и поступлю:

НЕ выясняя отношений пояснить человеку, что ОДНОЙ жалобы в комитет  по борьбе с бешенством будет достаточно для КРУПНОГО взыскания на руководство садового товарищества, допускающего такое.

Думаю, меня услышат. По крайней мере в нашем обществе эти правила сторожа (у нас их трое, по количеству ворот) уже пару лет не нарушают.

+1

345

А собачкам подвалите ка втихушку, и не камушком - а палкой по ногам, да покрепше. Как биту в городках я запускаю обычно палку в ноги стае ... после этого вид прутика в руке повергает шавок в панику и бегство

+1... :writing: записал...

0

346

Tiara
Можно еще попробовать кинуть дворнягам пару раз по кусочку колбаски, так чтобы сторожа не видели.
И станут они Вас встречать радостно, виляя хвостами.

Я не призываю подкармливать стаи бродячих собак, а вот таких "сторожевых дворняг" на вольном выгуле, думаю, вполне можно.

0

347

Olga and Barbi
Идея вполне разумная, но не в данном случае. Я в те края забредаю (особенно с собакой) крайне редко. Меня же не сами сбаки возмутили, а отношение людей вокруг.
А вот отношения этих собак к моей я вряд ли подкорректирую кусочком колбасы.

+1

348

Olga and Barbi написал(а):

Можно еще попробовать кинуть дворнягам пару раз по кусочку колбаски

Ага и начнут они охранять эти "кусочки колбаски" от собаки Tiara....
Это если бы они одни, без собаки там ходили...еще можно было бы попытаться наладить с ними дружеские отношения кусочками

+3

349

Tiara написал(а):

А вот отношения этих собак к моей я вряд ли подкорректирую кусочком колбасы.

Sheri написал(а):

Это если бы они одни, без собаки там ходили...еще можно было бы попытаться наладить с ними дружеские отношения кусочками

Странно, но у меня другой опыт.
Я таким образом уже наладила отношения с дворнягой, которая вместе с хозяйкой пасет коров в лесочке, где я гуляю с моей малой Вандой. И если раньше дворняга бросалась со страшным рыком именно на Ванду, защищая коров, то теперь она тихо идет за мной и скромно виляет хвостом. При этом Ванду как бы не замечает, хотя Ванда пытается ее завлечь к игре.

Так же я наладила отношения с двортерьером тигрового окраса, прибившимся к строжу недостроенного частного дома. Раньше он обгавкивал и пытался напугать мою малую Ванду. Только раз поделилась с ним припасенной для Ванды печенкой (по "старой памяти", вспомнила как он еще к моей первой Барби заигрывал)... И сегодня строители этого дома были удивлены, как и я: двортерьер пытался подойти ко мне, дружески виляя хвостом, а Ванда (хоть еще и меньше его по размерам) так решительно становилась в стойку, бросалась на него, отталкивала лапами и отгоняла от меня, защищая. Как ни странно, агрессии к Ванде он не проявил. Но тут подтянулась его гавкучая компания (пару сучек), я поняла, что печенки у меня на всех не хватит  :D , и мы с Вандой гордо пошли домой.

Хотя надо заметить, что такие двортерьеры – это не настоящие сторожевые собаки, а скорее просто «гавкучие звоночки».

0

350

Olga and Barbi
как я уже сказала, нет необходимости экспериментировать в моем случае, ну а если уж  занесет меня по крайней надобности, то со сторожем я пообщаюсь (как посоветовала Елена Типикина)
А ваши случаи не совсм показательны,

я наладила отношения с двортерьером тигрового окраса

наладила отношения с дворнягой

Потму что собаки эти были одиночки!  С одной собакой договориться можно, и я так налаживала отношения, а вот со стаей, да еще с суками. Даже начинать не хочу. Да и смысла в этом не вижу.
Это дачи, люди деньги платят не только за свет и воду! Поэтому жителям должна быть гарантирована безопасность хоть при прохождении ворот, и не важно, с собаками они, с детьми, или с мясного киоска. Если резко, прошу прощения.
Несколько лет назад в нашем обществе по утрам выпускали погулять ротвейлера, он мирно и тихо пасся недалеко от ворот в общество (на территории, вдоль дроги). Люди его не боялись и замечаний не делали хозяевам. Сторожа тоже не возмущались, мол, старый уже да и не трогает никого. Только в июле, когда куча народу с детьми шла с пляжа, соседка возвращалась со своим большим пуделем (на поводке, как всегда). На глазах у детей, взрослых и хозяйки это милое старое животное сожрало зад пуделю. собаку спасали долго, в итоге усыпили. На следующий год я снова встретила этого ротвейлера. Пришлось зайти к сторожам.  Помогло. А вот хозяев этого зверя я не видела ни разу.

+6

351

Так же я наладила отношения с двортерьером

Можно налаживать отношения с мелкой одиночкой....но не со стаей (это ИМХО!)

+1

352

Tiara
Можно еще попробовать кинуть дворнягам пару раз по кусочку колбаски, так чтобы сторожа не видели.

САМОЕ опасное, самое ГЛУПОЕ, что можно сделать!

Человек ПОКОРМИЛ собаку, поделился с ней едой.

на языке собаки ЭТО ОЗНАЧАЕТ включение ЭТОГО человека в ареал  зоны окарауливания стаей. Человек с колбасой - есть ГУД, а его СОБАК на пищевой территории НАДО ЖРАТЬ И ПРОГОНЯТЬ с пищевого ареала.

+6

353

Не знаю, насколько по теме, но расскажу, это не о собаке, а о владельце. Для меня вопрос встречи с неадекватной собакой очень актуален, я почти всегда в комплекте, с детьми и с собакой. 1,5 года прошло, а до сих пор помню, сейчас-то смешно, а тогда…
Идем по тротуару с подругой, на двоих дети в количестве 4 штук, двое по 5 лет, двое в колясках по 1,5 года. Кто мамы представляет, у меня коляска трость, на одну из ручек прикреплен поводок с цвергой, замечаем из кустов не спеша выходит ротвейлерша (наше счастье, очень занятая вынюхиванием чего-то там) с хозяйкой. Я очень испугалась (именно потому, что не раз слышала о ней от местных владельцев собак), она же такой тушей и собаку и детей по асфальту размажет. Ротвейлерша без поводка, на свободном выпасе на газоне. Нас не видит. Пока будем ретироваться до угла ближайшего дома, может нас заметить. Я беру цвергу на руки, пытаясь прикрыть собой, пока псина не засекла, и шепотом «кричу» хозяйке: возьмите собаку. Дама начинает: «Люся, ко мне», «Люся, кому сказала» и так далее (прибила бы, подумалось мне). Люся нюхает… Мы боимся шелохнуться. И тут хозяйка поворачивается к нам, пригибается и так же шепотом «кричит», : «Идите, идите пока она вам не заметила». Обалдевшая я простонала подруге: «Людмила, падаем и отползаем». (То, как красноречиво пригибалась и махала рукой ротвейлеровладелица, можно было понять только так – нам лучше не отходить, а отползать).

+3

354

ДАМЫ! разоритесь на ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ШОКЕР.

это лучшее средство для воспитание охамевших владельцев и их полудурошных собак.
видя ШОКЕР в руке человека многие хамы с бесповодочными шваркунами несутся СТРЕМГЛАВ свою жужу ухапать на водилку.

+5

355

Tiara написал(а):

Потму что собаки эти были одиночки!  С одной собакой договориться можно, и я так налаживала отношения, а вот со стаей, да еще с суками. Даже начинать не хочу. Да и смысла в этом не вижу.

оценка ПЯТЬ, зачёт сдан.

0

356

САМОЕ опасное, самое ГЛУПОЕ, что можно сделать!
Человек ПОКОРМИЛ собаку, поделился с ней едой.
на языке собаки ЭТО ОЗНАЧАЕТ включение ЭТОГО человека в ареал  зоны окарауливания стаей. Человек с колбасой - есть ГУД, а его СОБАК на пищевой территории НАДО ЖРАТЬ И ПРОГОНЯТЬ с пищевого ареала.

Елена Типикина Так и думала, что Вы мои действия раскритикуете. Но это же были не агрессивные стаи, а одиночные трусоватые дворняги, отношения с так называемыми "хозяевами" которых портить не хотелось. С женщиной, которая коров пасет, мы мило здороваемся практически каждое утро, представляю ее реакцию, если бы я перед ее собакой (которая поводка сроду не видела) стала бы шокером размахивать.
И как бы позабавились строители, если бы я стала пугать шокером приблудного двортерьера (при этом двортерьер то не их, и ответственности за него они не несут).

Собак больше угощать не буду, а то и правда могут сцепиться из-за куска.

0

357

Категорически против кормления стайно-двор терьеров.У них уже есть вожак , ваш кусок для них-дань уважения и признания их территории.Всё это заканчивается очень плачевно.

+2

358

Olga and Barbi
мои советы адресованы Тиаре.
приблудные двортерьеры, вероятно, прежде у Вас  на глазах трупы людей до костей НЕ объедали.

0

359

ходила три дня,  как пава, важная я , аж  трусы от гордости прилипали к шжопе....
а почему: что мечта моя исполнилась, благодаря  загнивающей Европе.

мне на днюху мечту вручили. прямо в коробке, зелёную такую
называется ПИЛА. МАКИТА! а не хрень подсунули  какую такую.

вот такой у мну Директор ,  ... Зачем она свершила  недостижимое?
ну....поработала бы я ещё стовосимисят дней , чтоб приобрести имущество движИмое.....

а теперь? макита лежит себе  новая. а мне как жить без мечты среди белых ночей?
и теперь  - новая мечта , газонокосилка садовая
нарисовывается в воображеньи моей................ :(

+3

360

новая мечта , газонокосилка садовая нарисовывается в воображеньи моей................

Мечтайте сразу о бензиновой.... и чтоб с большим контейнером для травы..... Весчь! Есть такие штучки, чтоб летом - для травы, а зимой - снег убирать. Но это вааще мечта.

+2

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » О человеческой глупости...