СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » О человеческой глупости...

О человеческой глупости...

Сообщений 301 страница 330 из 541

301

Юла, а Вы уверены, что в немецком питомнике Вам продадут хорошего щенка? Думаю, что не знакомым людям из чужой страны могут продать то, "что осталось". Может, не переплачивая купить на Родине и при этом посоветоваться с породниками?

Пока я умомо шевелила Типикина уже написала.  :yep:

Отредактировано Дайвер (19-02-2010 14:26:35)

+3

302

Дайвер одновременно......... :D  :flag:

0

303

ТипикинЫ, Дайвер, спасибо! Полностью согласна с вашим мнением.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif   http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif  Поэтому и правда, не стану торопиться, покатаюсь по выставкам, пообщаюсь с заводчиками...

+1

304

Юла написал(а):

покатаюсь по выставкам, пообщаюсь с заводчиками...

прокатитесь  на досуге на этом форуме в тему "щенки " Продажа щенков.
там в  питомнике Гер Хип есть малыш один непроданный,голубая ленточка. я к нему глаз давно прислонила .........   И найдите фотки  его мамы с РАБОТЫ. и папины тоже ЕСТЬ на этом форуме.

Решитесь - не решитесь на ЭТОГО парня  - дело Ваше.
но ОБРАТИТЕ внимание КАК должно быть предложено досье родителей у ГРАМОТНОГО заводчика.
И ориентируйтесь на ЭТО в будущем.

Достижения папы - мамы в РАБОТЕ и спорте.
их ПЛЕМЕННАЯ оценка ( где, когда, под каким судьёй)
давно ли в породе заводчик, чего достигнул.

и т.д. и т.п. а то на выставках Вам наплетут, пожалуй......семь коробов.

Отредактировано ТипикинЫ (19-02-2010 14:49:05)

+4

305

ТипикинЫ написал(а):

блондинки из  дорогих и мощных разбитых  машин вылезают

Хорошо еще, если вылезают сами, а не выносят их вперед ногами!

0

306

ЮЛА,
пожалуйста, прочитайте ЛС, я Вам кое-что написала по поводу заводчиков в вашем районе и про породу тоже. Очень интересно взглянуть в глаза тем, кто про ризенов мог такое наплести. Насколько же далеки эти люди от нашей породы. Часто именно такие "знатоки" именуют себя не иначе, как "кинологи". Я долгое время была зоотехником в крупнейшем (тогда) Московском областном клубе служебного собаководства, выросла в ДОСААФе, много разных собак прошло через мои руки и я никогда не позволю себе охаять какую-то породу. Если эти собаки востребованы, если их любят, значит, эти собаки нужны. Для того и существует многообразие пород, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше к душе. Всем всего самого доброго. Н.Г.

0

307

FAU написал(а):

Я долгое время была зоотехником в крупнейшем (тогда) Московском областном клубе служебного собаководства, выросла в ДОСААФе, много разных собак прошло через мои руки и я никогда не позволю себе охаять какую-то породу

А Я ПОЗВОЛЮ. ПРЕДУПРЕДИТЬ людей о трудностях, и это НЕ называется "охаять"

а шоупет породу ОХАИВАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, поясняя , что ни СТОРОЖИТЬ, ни ЗАЩИЩАТЬ эта ПОРОДА давно не может и не сможет НИКОГДА.
Запросто и ВСЛУХ могу "охаять"
и , более того, ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЮ, если Вы ещё не заметили.
ТАК ЧТО ВЗГЛЯНИТЕ МНЕ В ГЛАЗА, Наташа.

Отредактировано ТипикинЫ (19-02-2010 20:58:30)

0

308

FAU написал(а):

Часто именно такие "знатоки" именуют себя не иначе, как "кинологи". Я долгое время была зоотехником в крупнейшем (тогда) Московском областном клубе служебного собаководства, выросла в ДОСААФе, много разных собак прошло через мои руки и я никогда не позволю себе охаять какую-то породу. Если эти собаки востребованы, если их любят, значит, эти собаки нужны. Для того и существует многообразие пород, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше к душе.

ТипикинЫ написал(а):

А Я ПОЗВОЛЮ. ПРЕДУПРЕДИТЬ людей о трудностях, и это НЕ называется "охаять"

Насколько я могу понять пост FAU  был ответом на вот этот пост Юла

Юла написал(а):

Как и советуют в таких случаях, пошли в кинологический клуб: узнать о породе побольше, а так же узнать адреса хороших питомников, где занимаются этой породой. Знаете, что нам кинолог сказала? Что эта порода агрессивная, сложноуправляемая, темперамент у нее бешеный, грязи от этих собак море, денег на один тримминг-грумминг потратите целое состояние, а научиться этому очень сложно...

Я думаю, что всем нам надо внимательнее относится к тому, что пишут форумчане. И недоразумений меньше будет!

0

309

Типикина, Лена, куда тебя понесло? Я что ли про тебя говорила? Твое отношение к "шоупетам" мне известно и я его, кстати, поддерживаю. Просто кинолог александровского клуба НИ ОДНОГО хорошего слова про ризена не сказала, а это мне лично очень обидно. Прочитай пост 293. И тебе в глаза я обязательно взгляну, а как же. Собираюсь летом к вам на семинар и на соревнования по IPO, надеюсь, встретимся в неформальной обстановке. Тут я решила "тряхнуть стариной", оставляю себе суку от Лекса, планирую серьезно заняться дрессировкой (если потяну, конечно). Но планы большие, поэтому на семинар приеду. Так что не принимай, пожалуйста, все слова на свой счет, это не про тебя сказано. За сим откланиваюсь, бегу щеночков кормить.

+6

310

morisha
ИМЕННО ТАК!
на что ФАУ откомментировала ЭТОТ пост вот так:

FAU написал(а):

Очень интересно взглянуть в глаза тем, кто про ризенов мог такое наплести.

на что - ЛИЧНО Я сообщила, что в ЭТИХ словах ЛЖИ и плетения НЕТ.

а есть констатация ПОРОДНЫХ особенностей ПОРОДНОГО ризена. И не более.  Прокомментировав ЭТОТ пост своими постами НИЖЕ.

Наталья хотела взглянуть в глаза тем, кто ТАК хает породу?

я предложила посмотреть в глаза МНЕ, так как ИМЕННО ЭТИ слова от меня слышат все покупатели щенков.

+3

311

FAU написал(а):

Типикина, Лена, куда тебя понесло?

Наташа, меня понесло  только на ОТВЕТ тебе на ТОБОЮ выбранном тоне общения с собеседником.  Не более и не менее.

Человеку  а постах ниже  дали ДЕЛОВЫЕ советы, разъяснили ВСЕ вопросы в другом совершенно тоне и с другой интонацией, если ТЫ ЗАМЕТИЛА, конечно.

и будь добра, пожалуйста , не используй эмоциональные приёмы и эпитеты НА ЭТОМ форуме, а постарайся не нагнетая эмоций ВНЯТНО и последовательно излагать  вопрошающему СУТЬ дела впредь. Без ненужных "охаиваний"  и возмущений.

Отредактировано ТипикинЫ (19-02-2010 21:25:37)

0

312

FAU, извините, я случайно поставила Вам - , хотела поставить +.
Мне тоже один "кинолог" сказал, что для охраны надо не ризена брать. Хорошо, что к тому моменту у меня был 30-ти летний опыт содержания собак и ризен прожил 15 лет и мозг работал. Извините за ФЛУД.

0

313

Юла написал(а):

Уже присматриваемся. Муж предлагает в Германии взять собаку. А я вот в раздумьях: стоит ли новичку в породе брать щенка из немецкого питомника?    Будет обидно, если мы не сможем в перспективной собаке развить её потенциал. Извините, что вопрос не по теме.

Я надеюсь ни в Немецком шоу питомнике, а именно в рабочем? Вообше-то зачем так далеко ехать, тут есть вязки с Лексом вн Хазбаххталь, у него ИПО3 он выведен в Немецком питомнике. В ФАУ вот от него сейчас шены есть.

0

314

Дайвер написал(а):

Мне тоже один "кинолог" сказал, что для охраны надо не ризена брать.

и я бы сказала ТОЧНО ТАК ЖЕ.

ДЛЯ ОХРАНЫ нужно брать не ризена.

+2

315

ТипикинЫ написал(а):

Чтобы быть владельцем по настоящему ПОРОДНОЙ,специально селекционированной ,  интенсивной собаки с агресивными задатками , молниеносными реакциями,  надо иметь ОПЫТ!
Надо представлять себе, с ЧЕМ Вы столкнётесь и расчитывать свои силы.

Marina написал(а):

Я надеюсь ни в Немецком шоу питомнике, а именно в рабочем?

Конечно, Марина! сразу в Эберфельде и желательно, от Акидо!
первую собачку то..... а чё?
пущай..........  меньше народу - БОЛЬШЕ КИСЛОРОДУ!

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 
Вы иногда ЧИТАЙТЕ написанное, прежде чем нахрапом и сразу писать на форум  ответные СОВЕТЫ МАСТЕРА  !  ОЧЕНЬ Вас прошу.

Отредактировано ТипикинЫ (19-02-2010 22:12:52)

0

316

Ну это смотря что понимать под охраной! У моей подруги НО кидаеться на всё что движеться, к ней на улице вообще никто подойти не может, мне такая охрана в городе на фиг не нужна, а вот когда собака бдит и реагирует адекватно на ситуацию - вот это да.

0

317

FAU написал(а):

Просто кинолог александровского клуба НИ ОДНОГО хорошего слова про ризена не сказала, а это мне лично очень обидно.

ДА РАЗВЕ   !!!!!!

Юла написал(а):

Что эта порода агрессивная, сложноуправляемая, темперамент у нее бешеный,

ИМЕННО ЗА ЭТИ КАЧЕСТВА И ЛЮБЛЮ И ДЕРЖУ!

Агрессивная, СЛОЖНОуправляемая, темперамент - БЕШЕНЫЙ, взрывной!  Или ПРИЗНАНИЕ этих качеств собаки - есть ОХАИВАНИЕ?

или Наталья предпочитает......  доброго, простого в управлени , бестемпераментного ризеншнауцера?

вероятно....должна была рассказать тот кинолог  о том, что  стрижки и дрессировки не требует, мысли на расстоянии читает, сердце святое имеет, можно держать ВСЕМ и даже слепоглухонемой бабушке.........

Отредактировано ТипикинЫ (19-02-2010 22:30:11)

+3

318

Дайвер написал(а):

Ну это смотря что понимать под охраной

охрана - ЭТО охрана. СЛУЖБА ЕСТЬ ТАКАЯ - охранная служба.

РИЗЕН - не ФАВОРИТ ОХРАННОЙ СЛУЖБЫ.
ЧТО ПОНИМАЕТЕ  лично Вы - я НЕ знаю.

но я знаю, ЧТО понимает под этим служебный кинологический реестр.
Только пожалуйчта, не надо рассказывать пространственно и МНЕ, что под этим понимаете Вы.
Расскажите  лучше о Вашей собаке в "истории породы", в " наши собаки". "В  "Рассказы" - это будет ТАМ  уместно и СОДЕРЖАТЕЛЬНО.
а я ЗНАЮ и что такое - ОХРАНА и КТО работает в ОХРАНЕ гораздо лучше, чем любимый МНОЙ ризеншнауцер.

Отредактировано ТипикинЫ (19-02-2010 22:28:26)

0

319

ТипикинЫ
А вот скажу! Тема о ГЛУПОСТИ
Для меня - это собака с которой не страшно ходить ночью по улицам и гулять в лесах-полях подмосковья.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

+1

320

Дайвер написал(а):

ТипикинЫ
А вот скажу! Тема о ГЛУПОСТИ
Для меня - это собака с которой не страшно ходить ночью по улицам и гулять в лесах-полях подмосковья.

ТЕЛАхранитель, типа......... :crazyfun:

+1

321

ТипикинЫ написал(а):

ТЕЛАхранитель, типа......

А разве нет? Ну типа в идеале.

+1

322

Норочка написал(а):

А разве нет? Ну типа в идеале.

ну, типа ДА! :crazyfun:

+1

323

Дайвер написал(а):

Для меня - это собака с которой не страшно ходить ночью по улицам и гулять в лесах-полях подмосковья.

С которой не страшно ХОДИТЬ.

а ОХРАННАЯ служба подразумевает совсем другое.
она подразумевает, что вы с пивом на диване, а собака САМА ходит и смотрит, чтоб либо Вам в темечко  не тюкнули зайдя с угла, либо чтоб имущество, вверенное  в охрану не свисьнули.

и именно потому, что наивысшая потребность ШНАУЦЕРА  - охрана ВЛАДЕЛЬЦА  от активно посягающих на него , он никогда и не будет лучшим в мире охранником . ТЕЛАхранителем будет ПРЕВОСХОДНЫМ. но это - другое.

Будет  он наслаждаясь своей любовью к владельцу на диване рядом полёживать.

Тело тут и ТЕЛАхранитель рядом.

а собаки истинно -  охранного назначения они скажут:  - "мам, полежи ка тут в тепле, я на обход сбегаю........ а то как бы чё в сарайке не попёрли".

у меня раз  с КРЫЛЬЦА летом  бензопилу БОШевскую бомжы украли......

а людоедская Киса, которая в больничку справила не одного человека , сладко  спала со мной  в обнимку.... В прохладной  дальней комнатке, нафиг.........

Отредактировано ТипикинЫ (19-02-2010 23:31:27)

0

324

ТипикинЫ,так мне такого и надо - в 12 ночи за пивом сходить  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif Да и сарайки у меня нет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

325

Дайвер написал(а):

ТипикинЫ,так мне такого и надо - в 12 ночи за пивом сходить   Да и сарайки у меня нет.

так и НАДО ставить было вопрос, а не просить собаку для ОХРАНЫ.

И задать вопрос надо было ВЕРНО:
Какая порода служебных собак ориентироввана на ЗАЩИТУ владельца и при этом - хорошо  социализируется?

Вам бы  и ответили: ризен, доберман.

а то ...... охрану, блин подавай.......  У ЕЙ САРАЙКИ НЕТУ,ЗАБОРА НЕТУ ,  :rofl:  а ей ОХРАНУ подавай, блин!

Отредактировано ТипикинЫ (19-02-2010 23:38:21)

0

326

Да неее. Это Жиркевич меня спросил, когда мы пришли ЗКС заниматься: Что Вы хотите от своей собаки? Я и ответила: Что бы охранял, защищал. Вот он мне и ответил: Так что ж Вы ризена взяли? Он же овчарист, он бородатых собак не воспринимает. Ещё и морду моему предложил подстричь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

327

Дайвер написал(а):

Это Жиркевич меня спросил, когда мы пришли ЗКС заниматься: Что Вы хотите от своей собаки? Я и ответила: Что бы охранял, защищал. Вот он мне и ответил: Так что ж Вы ризена взяли?

я НЕ овчарист. но когда СЕГОДНЯ в клубе просят Ризена для "охраны" я в голос хохочу. и грю: возьмите овчарочку, серенькую.
Или ризена, но в Германии. Или ищите днём с огнём. может и повезёт..........

Отредактировано ТипикинЫ (19-02-2010 23:55:10)

+1

328

А у кого мне спрашивать? У меня ризен 15 лет прожил. У него отец был Ирко ф Форелентайх. Он же вроде из немецкого рабочего питомника был.

0

329

Дайвер написал(а):

У него отец был Ирко ф Форелентайх. Он же вроде из немецкого рабочего питомника был.

Ирковичи кусались  и служили хозяевам хорошо.

+1

330

Не овчарочку не хочу! Среди них столько истеричек встречаю, не, мне не надо.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » О человеческой глупости...