ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НА
ВСТРЕЧУ "АКТИВНЫХ РИЗЕНШНАУЦЕРОВ"
Встреча состоится
12 ОКТЯБРЯ начало мероприятия в 12.00 место проведения еще согласовывается.
1. Домашние зарисовки – от каждого участника встречи. Выйти представить свою собаку, кратко рассказать, что любит, что умеет, продемонстрировать(1 мин на каждого)
Вручение призов и памятных подарков.
От организаторов – казан плова и горяченький «чай».
Регистрация открыта до 10 октября.
Для регистрации необходимо на эл. адрес 950725@mail.ru направить письмо с ФИО участника, кличкой и возрастом собаки.
Добровольный регистрационный взнос 350 руб. за 1 собаку, за 2-х 500 руб.
Регистрационные взносы можно направлять на Карту Сбербанка
№ 4276 8310 1328 8672 до 02.2014
Контактные телефоны для регистрации:
сот тел 89135433547 Малыгина Татьяна.
сот тел 293-76-48 Слабоденюк Наталья.
12 октября "День активных шнауцеров" г. Красноярск.
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться129-09-2014 09:38:40
Поделиться312-10-2014 20:57:43
http://dressirovkakrsk.forum24.ru/?1-23 … 1413131654 ссылка на тему, форум Красноярска.
https://yadi.sk/d/VvqJDfccbx45e Фото Евгении Ивановой.
Отредактировано СТАРТА75 (13-10-2014 10:00:26)
Поделиться515-10-2014 10:53:40
СТАРТА75
последняя фотография ,класс !!! )))
Поделиться715-10-2014 15:11:12
последняя фотография ,класс !!! )))
да. невольно….останавливает взгляд и наводит на размышления!
всеже и рассказов бы хотелось услыхать. с подробностями - они и есть самое интересное. даже в такой шутливой тусели - всегда бывают видны нешутливые оценки.
о фотографиях с праздника( где Риза с аниматором, а собаке пофиг дым) :
как вчера помню : наше Ленэкспо, "Невский виннер" и ….. по нашему выставочному комплексу с визгами воплями ЛОВЯТ ризена в приступе панической атаки пытающегося вырваться из этого ужаса . Да непростого ризена, в впоследствии Интерчемпиона, и разумеется, с дипломом по ИПО.
Владелица этой собаки и сейчас пишет по форумам сказки о славном, великом прошлом этой СУПЕРсобаки и о том, что ИПО с таким гением сдала на раз - два и о том, что собака эта сквозь бетон на лобовой проходила как через масло... ….
Правда, прямые потомки этого Чемпиона и сейчас не могут пройти рядом с громкоговорителем, в пол падают , но у них тоже есть дипломы о ИПО… и они Чемпионы.
а всего то на входе стоял аниматор, живой огромный ЧЕБУРАШКА с двухметровыми такими колышащимися ушами. и большущими глазами и раздавал детям пригласительные купоны в парк аттракционов.
В итоге было много визга криков и чебурашку ( мимо которого сотни собак прошли, в упор его не заметив) потребовали немедленно от входа в павильон убрать и переставить. а то как Чемпиону служебной породы то войти на выставку то? за которую уже заплОчено , типа. ( Узнали себя, питерские господа? я памятливая на мелкие детали)
даже такое баловство, как на фото с аниматором понимающему человеку МНОГо скажет, а кажется - забава. НЕТ, не забава. разученный норматив - это одно.
а вот такие экспромты - ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ тестовое дополнение для впечатления о собаках.
А велсело ли собакам на такой тусовке, а радуются ли они, насколько контактны , насколько грузятся присутствием соплеменников в свободном полете, а не в нормативной нагрузке.
так что не стесняйтесь, РАССКАЖИТЕ.
и огромный респект за веселухи - лично я - очень, очень большой поклонник всего веселого и не ленивого..
Поделиться915-10-2014 18:42:26
Я в этот раз не была в числе участников по уважительной причине.
Но не посетить такое мероприятие не могла, даже с температурой и на таблетках.
Меня быстренько привлекли быть судьей всего этого " безобразия". Поэтому старалась быть непредвзятой и справедливой.
Всего принимали участие 13 собак из них 7 в возрасте юниоров. Очень было интересно посмотреть какая подрастает молодежь. Причем молодежь разных линий и кровей. Там были 4 щенка от Белоны и Кровина, 2 моих внука из Кемерово и одна юная сука из Банды Черных ( от Дона Диего, она на фото Спарты в ошейнике со стразами)).
Первый конкурс "веселые старты". На мой взгляд конкурс довольно сложный потому что вместе с преодолением препятствий на скорость нужно было показать элементы послушания с выдержкой.
Все это при наличии массы разнообразных раздражителей в виде аниматора, громкой музыки, зрителей, фотографов. Многие собаки видели эти снаряды впервые.
На удивление все собаки очень легко и весело справились с этим конкурсом. Весело, с драйвом. Кто то с помощью владельцев, кто то даже вперед них. Разрешали с молодыми идти на поводках, но почти никто этим не воспользовались. И хоть и победила взрослая опытная собака, но молодежь была на высоте. Время было примерно в одном небольшом интервале у всех.
Второй конкурс был защита хозяина. Учитывая что основная масса собак не обучалась защите, конкурс был необязательный и было дано указание фигуранту ориентироватся на реакцию собаки. Как только собака подбежала или сказала гав сразу же с испугом убегать.
И снова молодежь оказалась очень проворной. Никто не растерялся, никто не испугался. Было несколько собак, которые предпочли лучше побегать с игрушками. Но на их возраст это нормально как мне кажется. Мама весело играет с дяденькой в смешном костюме, а я побегаю вокруг них с игрушкой, вдруг и они подключатся.
Третий конкурс - узнай меня. хозяин в маскарадном костюме зовет собаку. В общем то довольно несложный конкурс. Все справились. Кто то быстрее, кто то после поисков хозяина на территории площадки.
В перерывах между конкурсами все собаки бегали по площадке, играли, кто то кобелился, кто то показывал свою суЧность. Но ни одного инцидента не было.
А нет, забыла, пара пуллеров была разорвана в клочья и отобрана заботливыми владельцами
Отредактировано Риза (15-10-2014 18:55:08)
Поделиться1015-10-2014 21:13:21
На этом мероприятии, я была в роли медведя! Моя задача, подойти, поздороваться с владельцем и если разрешат, погладить собаку Почти все собаки были без поводка, с любопытством нюхали меня, погладить удалось 11 из 13. Одна молодая собака зарычала на меня и я не стала совать руки, другая - владелиц, на вопрос - " собачка добрая?!" сказал, -" серьезная!"
1 задание, на мой взгляд было веселое, но сложное! Снаряды для аджилити, собаки видели впервые. Очень было интересно смотреть на собак когда хозяин залазил в трубу. Точно на помню, но 3 или 4 собаки приняли решение проследовать за хозяином, другие радовались и прыгали на трубу, во круг нее
Выбор любимой игрушки из разных предметов, среди которых была огромная, мясная кость в вело в заблуждение практически всю молодежь. Бывалые справились без проблем.
Самым трудным заданием оказалась выдержка, когда хозяин не ходил, а прыгал в мешке. Хозяева падали, через одного! Собаки при виде скачущего хозяина, хотели прыгать тоже
Как уже написала Риза, в промежутках, все играли в перетяжку, догоняжки абсолютно без конфликтов. Даже кобели, которые в первые минуты знакомства хорохорились, бегали без привези, без вмешательства владельцев.
Все получилось как то очень легко и не принужденно! Вот теперь сижу и думаю, может на следующий год сделать более сложные задания?! Уже даже есть идея сделать квэст, только аниматоров надо много )))))
Поделиться1116-10-2014 06:35:08
Уже даже есть идея сделать квэст, только аниматоров надо много )))))
Давай привлекать дружественных владельцев других служебных и не очень пород для анимации. Думаю таких немало найдется.
Поделиться1216-10-2014 07:13:32
Если кому то интересно, пишу время с 1-го этапа.
1 Наталья - Патрик -2.45----- (8) - юниор
2 Таня - Матрешки - не уч-ли.
3 Вера - Цейс - 1.48---------- (2) - ветеран 9 лет. ------- 2 место
4 Наталья - Зубайра - 3.55-- (13) - 1год
5 Людмила - Спарта - 2.28-- (7)- - юниор
6 Алена - Тайра - 2.49------- (9) -1год
7 Наталья - Таир - 1.52------ (3) -2 года 3 мес. -------3 место
8 Татьяна - Ляка - 2.11------ (6) - 4 года
9 Миша - Феник - 2.02-------- (5) -не помню, но взрослый.
10 Миша - Ариша - 1.54------ (4 - 4 года
11 Галина - Зидан - 3.14----- (10) -1 год
12 Нели - Ника - 3.32--------- (1 -юниор
13 Ксенья Белона - 1.31------ (1) -6 лет ----- 1 место
14 Ксенья Зауэр - 3.40-------- (12) -1 год
Отредактировано СТАРТА75 (16-10-2014 07:14:31)
Поделиться1504-12-2014 11:46:20
кажется - забава. НЕТ, ... вот такие экспромты - ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ тестовое дополнение для впечатления о собаках
Давным-давно уже наш методист клуба собаководства в Калуге, дядя Юра (Георгий Владимирович Толстой - светлая ему память!), рассказывал, и не один раз, что когда-то "еще давнее" в клубе в качестве нестандартного оборудования "жил" в гараже на дрессплощадке здоровенный механико-электрический черт, у которого горели глаза-лампочки и шел дым из ушей. Вот такая вот разработка местных кулибиных... собаки, видевшие эту ужасть впервые, выдавали разную реакцию, от безразличия до, простите, "на три метра против ветра в тридцать три струи не считая мелких брызгов".
Я эту "прелесть" уже не застала. А жаль...
Поделиться1604-12-2014 14:09:45
. собаки, видевшие эту ужасть впервые, выдавали разную реакцию,
У нас не было такого "страшного" черта, но даже на игрушки, аниматора, собаки выдавали разную реакцию
Лично для меня (не судите строго) важно, как быстро собака адаптировалась ! Даже если с начало насторожилась, главное чтоб через пару минут, подошла по нюхала, проявила интерес, любопытство, а не ушла в загруз и избегание не известного
На данном мероприятии, все было легко, не принужденно и весело! Было много молодых собак и пугать их не хотелось )))
Поделиться1704-12-2014 16:05:20
СТАРТА75
Надо уже на следующую осень сценарий начинать готовить.
Может коллеги по цеху чего интересного подскажут
Поделиться1804-12-2014 17:00:15
Может коллеги по цеху чего интересного подскажут
Здесь на форуме, где то была тема, в которой делились разными конкурсами, обязательно возьмем от туда интересные элементы
Поделиться1915-09-2015 20:26:40
Не сала создавать отдельной темы, лучше продолжу эту!
ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НА ВСТРЕЧУ "АКТИВНЫХ РИЗЕНШНАУЦЕРОВ 2015"
Встреча состоится
20 сентября 2015 года начало мероприятия в 15.00 на о. Татышев, за площадкой КЦДС.
Домашние зарисовки – от каждого участника встречи. Выйти представить свою собаку, кратко рассказать, что любит, что умеет, продемонстрировать(1 мин на каждого)
Веселые конкурсы, эстафеты.
Вручение призов и памятных подарков.
Добровольный регистрационный взнос 350 руб. за 1 собаку, за 2-х 500 руб.
Контактные телефоны для регистрации:
сот тел 89135433547 Малыгина Татьяна.
сот тел 293-76-48 Слабоденюк Наталья
.
Поделиться2015-09-2015 20:28:28
И так! сегодня состоялось последнее собрание организаторов, где решили постановили следующее
По конкурсам: 1) Представить себя и свою собаку.
2) Самая "жадная" , домовитая собака. За 30 сек. надо принести как можно больше мячиков хозяину.
3) Полоса препятствий - бег в мешке (собака рядом), прохождение через вкусняшки, (тоннель под вопросам), змейка, препятствие, полоса заканчивается поцелуем.
4) Узнай хозяина (традиционный конкурс).
5) Награждение дипломами и призами.
Отдельно для щенков , хочется сделать проверку на добычу с фигурантом.
По окончанию конкурсов общий стол (гречкас мясом) от организаторов. Чай, кофе, бутеры - ВСЕ БЕРУТ С СОБОЙ!!!
У кого есть ШАТЕР с ветрозащитой ?!
Список нашей команды: 1 Наталья - Таир
2 Таня - Ляка
3 Таня - Матрешки
4 Света - Оскар.
5 Вера - Цейс
6 Галя - Зидан
7 Наталья - Патрик
8 Евгения - Гася
9 Настя - Злата
10 Аленка - Тайра
Надеюсь, что нас будет больше!
Поделиться2116-09-2015 08:54:41
СТАРТА75
отличная инициатива!
Успешной подготовки и проведения!
Поделиться2217-09-2015 19:03:34
отличная инициатива!
Так это уже четвертый год!
Призы каждому участнику!
Кол-во участников :
2 Таня - Ляка
3 Таня - Матрешки
4 Света - Оскар.
5 Вера - Цейс
6 Галя - Зидан
7 Наталья - Патрик
8 Евгения - Гася
9 Настя - Злата
10 Аленка - Тайра
11 Александр - Зондор
12 Михаил - Ариша
13 Миша - Феник
14 Марина - Халк
Отредактировано СТАРТА75 (19-09-2015 07:43:26)
Поделиться2821-09-2015 08:22:03
Ааа!!! Как у вас чудесно! Какие вы все молодцы!
Поделиться2921-09-2015 19:19:46
Какие вы все молодцы!
Спасибо!
Покажу еще несколько фото, а очень подробно на Красноярском форуме. http://dressirovkakrsk.forum24.ru/?1-19 … 1442851969