Спасибо за позитивное видео! Одинаково радует и монтаж, и аудиоряд!
"ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.
Сообщений 511 страница 540 из 869
Поделиться51218-12-2015 01:05:12
Травмы позализывала, можно и отписаться по подробней.
Соревы проходили в Харьковской обл. Чугуевский р-н., база отдыха Малиновка. Так как в изначально запланированом и объявленном месте(г. Харьков, спорт. - лыжная база"Темп") трасса вообще превратилась в ледовый каток.
Место третье.... из трех
Но беря во внимание то что мне было интересно проверить себя на чужой трассе, на новой для меня технике, и работу собак - то я довольна. Трасса была довольно "веселая" - лесная грунтовка - пески с жутенькой колейностью местами куски льда,корчи и это все притрусил снежок, а под завершение - финишная кривая с горки. Не даром соревы назвали "Не детский драй"
--------
Вел если что коленками обнять можно, а тут техника на протяжении всей трассы скинуть мя хотела(норовливий кінь ), и скинула, + у того скутера клиренс больше, по сравнению с тем на котором тренилась, но ничЁ , терпенье и труд - все перетрут. Могу сказать одно - на этих соревах собикам мешала я, а они умнички
У мя это первая гонка на скутере, до этого на ушатаных бобиках раза 3 ездила, км на 3-5. и УСЁ. Так что тренируемся дальше. А то время уж больно позорное
----
Интеграл со шкафа достала, ждет тренировки
---------
Лучшее время гонки - 11 с копейками у юниора в байке.
Отредактировано Морион (18-12-2015 01:08:46)
Поделиться51318-12-2015 12:28:38
А что означает слово "корчи" применительно к дороге? "Соревы" - это я догадался - соревнования
Поделиться51418-12-2015 13:44:51
Ветки и корни деревьев, торчащие из грунта, езда что по стиральной доске
Поделиться51518-12-2015 18:46:58
до этого на ушатаных бобиках р
а ушатанные бобики -это, сорри,утомленная упряжка?)))))
Поделиться51609-01-2016 22:43:35
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
01.01.2016г. Выпал первый нормальный(ну, относительно нормальный) снег.
Отредактировано Морион (09-01-2016 22:46:56)
Поделиться51711-01-2016 22:30:15
хорошо так, в одном шаге бегут, молодцы! ээхх, как мне не хватаеет в упряжке молодого, сильного, прыгучего, буйного, но умного и управляемого ризена! недавно у меня ночью упряжка -тройка с нартой сбежала...на пять минут...я чуть не поседела от страха...собаки мчались вдоль оживленной автодороги, а я орала сзади...они думали, что я их подбадриваю, и радостно добавляли ходу.... но когда я вбок ломанулась в степь, то они, слава Богу, боковым зреением заметили меня, машущую руками и вернулись! Что я пережила -не передать. Помню мысль -ну, вот и все....
…
...
а это мы после нового года, сразу первого января, кажется...
https://www.youtube.com/watch?v=0bNVLYS … e=youtu.be
Девочки, подскажите, плиз, где то здесь выкладывали видео с уроком Серегея Панюхина по Ездовому спорту. Кажется, в Казани. Рою, но не могу найти. Не уверена, что здесь это видела...Но все же спрошу. Спасибо.
Поделиться51813-01-2016 02:52:46
Меня моя королевишна наконец соизволила меня прокатить! Четыре года я ждала этого. Велосипед мы тянем с удовольствием, а как дело до санок доходит - никак не хочет. Топчется вокруг, лает, рядом со мной на санки мостится Сами виноваты, в первые разы, когда ее стала запрягать, дочь сажала в санки. Та не уследила, наехала ей на лапы несколько раз, и отбила охоту напрочь. С тех пор катать нас соба отказалась.
Я и не настаивала особо... Но все равно время от времени пыталась. И вот оно... Соизволила, и тут же снег растаял. Дождь льет весь день Будем ждать снега, начало положено.
Отредактировано NatTasya (13-01-2016 02:53:30)
Поделиться51929-01-2016 21:56:00
http://husky.forum.ru/index.php/topic,51734.480.html
Ухххх, какие здесь повороты!!! Я так никогда не смогу. САМПО! Тут НЭРИ есть, бежит в лидерах в четверке, так приятно находить знакомые бородатые мордахи, будто кого родного на ролике увидела.
Поделиться52029-01-2016 23:37:37
У нас там 5 результат в опене и десятый в общем. Это отборочный этап на чемпионат мира в Норвегии. Впереди три упряжки метисов, первая Найденко Алла наша из Москвы, дальше двое финов, и Петров на доберманах четвёртый.
Это статусная гонка. Спонсирует минспорт Карелии, приз 100 тыс руб за первое место.
Мишка очень хотел посмотреть, что же это такое. Собрал упряжку как говорят из того что было:).
Ему очень хочется потягатся с доберманами. Не хватает двух ризенов:(
Может кто из Москвы и области захочет попробовать, вдруг понравится? У Миньки младшего будут все шансы отобраться на Мир в юниорах, в следующем году. Это ж красотень, и мощь, четверка бородатых!
Отредактировано Ю-Ю (29-01-2016 23:38:59)
Поделиться52130-01-2016 00:36:42
Боже, какой азарт, какая красота! До чего же впечатляет (меня, по крайней мере)!!!! А мали немного нервозна - или у меня, дилетанта, неверное восприятие?
Поделиться52230-01-2016 01:12:33
Боже, какой азарт, какая красота! До чего же впечатляет (меня, по крайней мере)!!!! А мали немного нервозна - или у меня, дилетанта, неверное восприятие?
Когда начинали тренироваться вместе была нормальной, это ее бородатые довели, щас покажу как…
Когда на ухо тебе орут дурниной,
И колбасятся на постромках как полоумные
если ты не ризен, можно заработать нервный тик
На этих двух стартовых фото упряжка стоит в выжидании интервала...
Отредактировано Ю-Ю (30-01-2016 01:14:43)
Поделиться52330-01-2016 01:18:40
если ты не ризен, можно заработать нервный тик
СКАЗАНО!
Поделиться52430-01-2016 01:44:52
Позволю себе еще один забавный рассказик...
Это наш супер-лыжник Олег! Гонял исключительно на лыжах со своим хасем Греем. Это он с Нэрь в паре в упряжке. Догонялся до чемпионата мира, занял там шестое место.
В сторону нарты даже не глядел. Всё удивлялся, смотря наши видео, как мы не убиваемся, на данном ненадежном снаряде:)
А в этом году как с осени приболел, так и не смог войти в спортивную форму для лыж. А поскольку личностью он стал известной в ездовых кругах, ему очень подвезло.... Заводчик питомника ездовых собак из Мурманской области, предложил ему выступить на Сампо на своей упряжке, обучение и доставку инвентаря с собаками обязался взять на себя. Олег загорелся, и после Нового Года укатил на неделю к нему, знакомится со своими подопечными, и учится каюрскому делу
На Сампо он ходил дистанцию в 40 км. Первый день прошел ее за два часа, стал пятым. А во второй день его третий час где то мотало....
Приехал, и давай рассказывать.
Одна из собак, почти на стартовой прямой отказалась работать. Заводчик предупреждал, что если именно этот пёс не захочет работать, то больше не включится, его надо сажать в полог. Что Олег и сделал. А поскольку он очень добрый дядечка, он усадил пса в полог, и застегнул его не до конца, (темно же там собачке будет, и ни чего не видно, душно ...) оставив торчать для обозрения голову.
Собакин не дурак, и периодически на ходу, выпрыгивал из полога в самоволку, по своим собачьим делам прогуляться. Чем окончательно сломал молнию в нарте. А самое главное, заставляя Олега каждый раз якориться и скакать по сугробам, вылавливая дезертира .....
Уже потом догадался пристегнуть его шейником для фиксации.
По рациям волонтеры очень весело передавали информацию о смешном дядечке... играющим в догонялки со своей собачкой на трассе, даже до сартовой поляны эта хохма, пришла раньше Олега.
И уже после финиша ему показали специальное колечко, на дне нарты, за которое фиксируется сошедшая собака, и клапан с сеткой, который открывается для притока воздуха в полог:)
Вот так
Поделиться52531-01-2016 18:53:40
Класс рассказик. хитрюга пес, симулянт.
А я сегодня уже третью гонку провела, со своей верной напарницей. Две гонки 31 января в алматы и павлодаре отменили, то ли народа мало, то ли что. А мы провели! И вправду -наролда было немного. но спонсоров в этот раз -дофига, да каких! Нам один владелец пекарни специально торты напек и подарил, офигенные, с головой хаски на голубом фоне. десять штук, мы детям участникам подарили их. потом магазин товаров для активной жизни дал всякой отличной снаряги для зимнего спорта. Мы с их логотипом на груди выступали, прям круть! И денежек спонсоры дали, в общем, мы кубков накупили, медалей, судей -спортсменов назвали, оплатили их труд и все прошло без сучка-задоринки. Жаль , народу немного было и погода чуть получше бы -снег шел, трасса мягкая, бежать нелегко. Мои аляскинцы не очень хорошо бежали,ленились почему то, мы на тренировке лучше бегаем...но пришли первые с отрывом в пять сек. Вообще на паре скучно бегать, мне уже на троих привычнее, но троек не было, увы.
Ю-Ю, как вы классно бежите, молодцы, молодцы! Заглядение! Песня! Мож, зря я своих крокодилов ленивых взяла? Бегала б на ризенах, безотказных, как машинка Зингер...Честно, мои меня сегодня просто бесили, ленивцы. Мне тут очень
не хватает тренера хорошего, знатока, а то все делаешь по наитию, много ошибок...
….
...
Стрела, реально! Это же Грифыч в первой паре бежит? Класс собачки! завидую по белому....Желаю вам скорее найти бородатую парочку и начать выигрывать в черном квартете! а мы будем болеть за вас и гордиться.
Отредактировано Татуся (31-01-2016 19:04:18)
Поделиться52631-01-2016 21:59:38
Татуся
Если не ошибаюсь, в первой паре бежит Нэри. Она же вожак, ей команды подаются.
Поделиться52731-01-2016 22:54:00
Татуся
Если не ошибаюсь, в первой паре бежит Нэри. Она же вожак, ей команды подаются.
так и есть, не ошибаетесь.
Бегала б на ризенах, безотказных, как машинка Зингер...
ТАТУСЯ! бежит в смысле, везет на себе сегодня одна собака из хорошо если СОТНИ в диваннооушной нашей бывшеслужебной породе.
вот буквально: из сотни одна поскачет. и в той надо ковыряться: наверняка, или старая кровь недалече за такой собакой, или что рабочеспортивное рядышком.
Прошли увы, те времена, когда ризенами сплошь пьедесталы были усижены в БЛ и гонках лыжников в соревновваниях служебного клуба.
а так, как Нэри - так мало кто и раньше ехал, это звездного класса собака.
единицы таких остались, слава Богу что они еще такие есть. но не густо их, совсем.
раньше было намного больше.
теперь ризеншнауцер таков пошел, что слезай и сам скачи.
Гриф к слову сказать, побежал заметно охотней после кастрации, ему Нэри - свет в окне, он за Нэри теперь готов в огонь и воду.
ну он и отъелся и разгулялся. кормежка, тренинг, любимая семья.
сам он собака с очень трудной судьбой и после чудесного спасения замечательно благодарен и Нэри ( наша хитрая сука его всячески лелеет и крышует) и владельцам.
но у него возможностей…..физических немного, хоть он он честный, но он не страстный до ярости.
он прекрасный, ЧЕСТНЫЙ благодарный работяжка, но физически и анатомически ему физически за сукой просто не успеть, у него конструкция для красивых стоек на паркете гораздо больше приспособлена, чем для скоростной работы. он жешь…..высокого разведения шоу ризеншнауцер.
а не собака хобби - класса для такого хобби, как спорт.
Правда, он тоже уже начинает спиной работать..качать спиной, а то верх короткий, прямой, модный, типа" крепкий" то что судьи очень любят в ШОУ, не задаваясь вопросом: - а что можно с такой короткой негнущейся доской вместо положенной ризену гибкой пружинной спины делать на скоростном движении галопом?
хоть он и старается изо всех сил и иногда теперь даже через немогу. он умничка. и видно, как физические нагрузки его изменяют и преображают.
будут ли другие молодые собаки - ризены так бежать ? А пока не встал за собакой на лыжи - не увидеть.
я вот все таки очень надеюсь, что увлекутся владельцы молодых собак - это же СУПЕРразвитие физики и настоящее счастье! и для собаки и для человека.
и да, собака в которой ЕСТь эта лихая потребность наслаждаться скоростной скачкой( а это переадресованная борьба и ничто иное) и у кого ЕСТЬ ФИЗИЧЕСКАЯ возможность испытывать удовольствие от скачки - того видно сразу.
такая собака сразу, молниеносно, с полоборота и с первой минуты включается в суперскоростной галоп, как взрыв.
Поделиться52801-02-2016 02:19:06
Может кто из Москвы и области захочет попробовать, вдруг понравится?
Блин, ну что ж я от вас в 200 км -то живу? я бы попробовала... с молодой своей Цилей! Практический опыт (любительский, конечно) у меня есть, я раньше на эрделе много каталась, да и по хозяйству он у меня в упряжке в санках по городу ходил. Соревнования городские с ним выигрывали... на Сане тоже было, но поменьше. А потом клуб благополучно сдох, и все кончилось.
Шлейка ездовая есть, хорошая, в хасячьем питомнике для серой Томки еще купленная - но Тома лентяйка, меня возить не хочет, только детей в саночках-на лыжиках, если я рядом бегу. Дети рады, конечно.
А с Цилей я еще не пробовала ни разу шлейку, ей только что 2 года исполнилось. Но на поводке она хорошо тянет, знает команду "Вперед! пошла-пошла!!!" Надо попробовать на днях, хотя зима у нас, кажется, кончилась, снег тает, дождь идет.
Поделиться52901-02-2016 14:23:17
Если можно,расскажу и я про первый наш старт)))
В эти выходные состоялась гонка в Лемболово "Снежная метель". Т.к. пару мы так и не нашли , решили сходить на Хэппи Дог просто для тренировки. Дистанция маленькая 1,3 км.
К слову сказать, наша поездка не задалась с самого начала. По дороге меня первый раз в жизни остановил Гаишник за превышение скорости. Пришлось отдать ему последние 500р., больше не было))
Остаток дороги мы добрались без приключений не смотря на обледеневшие горки и спуски по которым мы ехали, спасибо полному приводу в машине - доехали мы без проблем.
Гонка прошла хорошо, было весело и интересно ( мы первый раз на таком мероприятии).
И вот, дело дошло до Хэппи Дога.Мы стартовали первые. В общем-то я записалась туда,что бы посмотреть как поведет себя собака. Включится ли в неизвестной ей обстановке, хорошо ли побежит по пригористой трассе , которую он видит первый раз. На тренировках мы пока ездим по одним и тем же местам, он их наизусть знает.
На нарте я стояла второй раз в жизни и это сразу сказалось на нашем выступлении)) Первый раз я навернулась через 100 м . после старта))) Там был мокрый снег и Ларс немного не понял маршрут, рванул не в ту сторону и этого было достаточно, чтобы я при попытки затормозить повалилась в сугроб. Встав снова на нарту, в первые секунды бега я обнаружила,что потяг у собаки между задних ног. Пришлось опять его тормозить, распутать и ехать дальше.
Все было прекрасно до поворота на 180 градусов на трассе. Тут я поняла,что пора наконец плотно заняться командами "лево" и "право",чтобы не тратить время на разворот нарты самой.Нарту я развернула, Ларс побежал и тут я обнаружила,что потяг зацепился за выступающую впереди пластмассовую сцепку для лыж ( у нас не соревновательная нарта, а тренировочная. В соревновательной немного другое крепление спереди) . Я поняла, что на такой скорости это до первого маленького поворота и решила опять тормозить. Опять в сугроб)))) В итоге, нарту я отпустила. Вот тут то и настал момент осознания простой инстины, про которую многие мне говорили. "никогда не отпускай нарту из рук!". Я раньше думала,что уж моя -то дрессированная собака точно никуда не денется .Не тут то было))) Мой Лось, осчастливленный тем,что нарта полегчала , припустил еще быстрее, в полной уверенности,что я на месте))))
Никакие мои , не свойственные данному виду спорта, команды - его не останавливали. Короче, стою я и представляю себе в красках момент его финиша без меня)))) У них ведь еще все так пафосно, в микрофон кричат "Внимание, у нас первый финиш!!!". Я представила себе лицо моего мужа и зрителей)))) Стою ржу , волонтеры ржут, а мой несется счастливый)))))))
Метров через 200, почти уже за поворотом, Ларс наконец созвонился с мозгом и понял,что звук идет откуда-то издалека)))) Он остановился, и выпучил на меня изумленные глаза. "Мать раздвоилась!..." - четко читалось на его морде))) Я ему "Ко мне" , а он делает шаг и останавливается в ступоре, говорит - " этого не может быть! Мне показалось, наверное.."
В общем, добежала я до него эти 200м. Встала на нарту и финишировали мы как положено у приличных каюров. Сзади нас уже нагоняла двойка хаски, но они нас так и не догнали.
Апофеоз всей поездки - дома я обнаружила,что опять потеряла телефон. Второй раз уже! Первый был на езде по нашему парку.Спасибо очередным порядочным людям, телефон подобрали и отдали организаторам.У знакомой женщины с хасями я его вечером забрала в Пушкине.
Мой муж прозорливо подметил, что следующий раз он примотает меня к нарте и телефону скотчем, чтобы мы не распадались на части)))
С одной стороны,чего я хочу? я второй раз в жизни встала на нарту, скорость большая, снег мокрый (либо лужи, либо укатанный в лед). Трассу первый раз вижу...К собаке вообще никаких претензий , хоть он до этого момента не знал,что такие гонки бывают, включился сразу как только надели шлейку. Никаких вопросов у него не возникло, бежал на совесть, старался...
С другой стороны, у меня любая поездка на собаке - это приключение с неизвестным финалом...Телефоны теряю, велосипеды ломаются, валюсь я где-нибудь с завидной регулярностью...
Сижу теперь и думаю...То ли судьба мне говорит - ездовой спорт это не твое! То ли просто такой тернистый путь))))
Отредактировано Ольга (01-02-2016 16:59:47)
Поделиться53001-02-2016 14:52:01
Ольга СУПЕРСУПЕР СУПЕР ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!! БЛЕСК! БЛЕСК!
широкое плаванье ему! его надо тиражировать, рассказ ПРЕКРАСЕН, спасибо! спасибо!
чаем давилась, хохотала, за платком носовым пришлось встать из за стола.
превосходный рассказ собаковода. без прикрас и какая же радость его читать!
Спасибо. как собаковод собаководу говорю: СПА СИ БО.
Поделиться53101-02-2016 15:19:44
Спасибо. как собаковод собаководу говорю: СПА СИ БО.
Не за что)))) Не могла не рассказать))))Чувствую, с таким "талантом" в ездовом спорте как у меня - это не последний рассказ))))))
Поделиться53201-02-2016 17:26:02
Нет, я своими крокодилами, по большому счету, довольна. Есть косяки, но это моя недоработка и незнание -нет у нас никого по ЕС рядом, все как в темноте. И семинар не организуешь, я пыталась - не расплатишься, народ не придет за деньги слушать приезжего мастера. Просто мне всегда очень везло с ризенами -всегда они были работяги, служаки и умницы. НЕдавно я свою метисиху на скидж с хорошим лыжником готовила, взяла ночью на лыжню и Рус. КАк она на поводке верещала, когда другая собака стартовала...Как ей обидно, что не бегает больше. Что ее не подбадривают, не орут на старте. Она ж привыкла работать -я шлейку впервые на нее надела, она и побежала,потянула, как в ней родилась.
Поделиться53401-02-2016 23:51:17
Надо попробовать!
Попробовала. Впереди бежит, но не тянет. Первый блин - комом. Будем еще пробовать.
Только вот впечатление, что та шлейка Циле маловата будет. Томка-то у меня помельче, на ней шлейка как надо лежит, на весь корпус, петелька для цепляния поводка как раз за хвостом получается. А у Цили - как будто где-то на середине туловища всё застряло, шлейка кончается на пояснице. Размер маловат, шлейка М, надо где-то взять L померить...
Поделиться53502-02-2016 00:20:23
Сегодня посмотрела результаты Хэппи Дога (на гонке мы не стали ждать - уехали). С удивлением я обнаружила,что мы 4-е из 10...
Вообще я надеялась на 1 место, но подозревала,что мои кривые руки могут этому помешать))) Где мы бежали - мы пролетели быстро, а вот падения,развороты и отлов убегающих нарт - это явно минуту заняло точно. Все равно приятно,что не последние. К слову, несколько человек бежали двумя собаками в нарте,так что и один в поле воин (иногда)))...
Поделиться53702-02-2016 10:57:38
Ю-Ю
Юля, Миша от всей души поздравляю!!! Спасибо за видео!
Поделиться53802-02-2016 13:01:24
Первое место в общем, и опен классах.
как скромненько….я и то заметила на пятый раз.
вот так надо:
Первое место в общем, и опен классах на Чемпионате Московской области!!!!! .
дыгыдым дыгыдым да!
Миша в Опене, а с ним рядом - победитель Общего зачета? Или наоборот. или как ваще?
вы же с представителями ризеноообщества тут беседуете, а
один из признаков Рзенизма
- это все понять наоборот.
вы расскажите пожалуйста, в подробностях.
Поделиться53902-02-2016 14:47:00
Миша победитель и в опен, и в общем классах в категории SP2 нарта две собаки
А рядом одноклубник Евгений, он сделал всех в своем классе SP8 шел на восьмерке хасей.
В своем регионе мы на соревнования клубом ездим. Как положено, с группой поддержки, помощниками, поварами, фотографами, чирлидерами и т.д.... причем за время соревнований каждый, включая каюров успевает побыть в каждой роли...
Очень весело и дружно у нас на соревнованиях, настоящий праздник!!!!!
На фото лишь половина состава, приехавших на конкретно эту гонку...
Отредактировано Ю-Ю (02-02-2016 14:50:16)
Поделиться54002-02-2016 14:52:58
Миша победитель и в опен, и в общем классах в категории SP2 нарта две собаки
ну, вот теперь УРА!!
за спортивную дружбу и напарничество служебных нацменьшинств!
ризеншнауцера и малинуа!
и за ПОБЕДНОЕ сокомандничество ризенов, хасей , малинок и ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ, кому на диване скучно жить!
…………………………..
Как положено, с группой поддержки, помощниками, поварами, фотографами, чирлидерами и т.д....
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ СПА СИ БО!
…………………………..
Юля, а дети - бежали на Нэрь и Грифе? или не на эти старты заявлены Минька, Анна и Васенка?
…………………………..
Юля, сорри , удалить хотела свой пост а нечаянно удалила Ваш с ответом про детей.
возмбновлю инфу: в связи с неподобающей погодой, юниорские старты были перенесены с воскресенья на более благоприятное время, о дате юниорских соревнований в рамках Чемпионата моск. области( ?) 'объявят дополнительно.