а я все вспоминаю, с чего началась конкретно эта тема…
хоть и давнее дело, да было дело, да….. однако.
Нэрька еще была подростком незаслуженным тогда… Это теперь она уже Спортсмен в настоящем и Большом спорте сумасшедших резвостей и стальной неподкупаемой ничем силы.
Сила ИЛИ есть у собаки ИЛИ нет отрождения при правильном воспитании и кормлении ее может не быть совсем, если не позволяет анатомия и характер.
ее не купить, силу скакать, дышать и мчаться. это селекция нескольких десятилетий.
а мои мемуарыы о ее ( Нжриной) бабке и прабабке вызывали только желчную ухмылку и ироничные подколки у части тех форумчан, кто никогда не видел скоростного - силового рывка ризеншнауцера на скачке в буксировке.
РИЗЕНШНАУЦЕРА, а не шоу - слоника на силиконовых лапках, товарища для неспешных фитнес прогулок.
минуло время.
кровь - вот она, в ответственных руках как скачет.
в руках спортсменов и тружеников породу ризен вспомнили профессионалы, а кто то с удивлением только что УЗНАЛ что так могут собаки этой породы.
старая честная спортивная кровь материнских семейств старых линий собак с настоящими породными суперскоростными и силовыми данными.
и КАК здорово, что вместо устных ностальгических рассказов о прошлом и о давней родне этой конкретно собаки можно просто посоветовать перечесть эту тему с самого начала.
с фото, с экшн записями, с ЦИФРАМИ скоростей по дистанции.
и главное - что ЭТА конкретно молодая собака кого маленьким ласковым шариком когда то увезли из моего дома в спортивную семью москвичи,
ТЕПЕРЬ она приводит к победам всех их Сидоровых попеременно. от старшего папы до самой младшей Васенки.
я о такой судьбе мечтаю для моих собак.
и как видно по темам - мечты иной раз счастливо сбываются.
в ЭТОЙ теме сбылись, в аджилитишной сбылись,в соревновательной есть чему радоваться заводчику.
не человек для собаки - СОБАКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
такое правило, аминь.