СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » "ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.

"ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.

Сообщений 331 страница 360 из 869

331

Ю-Ю написал(а):

А на старте нас опять не восприняли за конкурентов, уже на награждении ребята из соседних команд подходили, говорили -Мы думали вам выставить совсем не кого было, поэтому поставили на старт хоть ризена:))))

Вот уж действительно для многих несведущих темная лошадка  :D
Крутыши! Поздравляю!  :flag:

+3

332

Ю-Ю написал(а):

Мишка гнал на скутере с Нэрь второй этап.
На финише бросает скутер, и бежит на старт передать эстафету следующему, бежит наощупь:))
а старте стоят 5 участников, Мишка как крот на ощупь пытается найти своего, через несколько секунд беспомощно кричит -Смирноооов!!! Ты где???????
Вся стартовая поляна лежала пластом:))))))
Только потом до Мишки дошло что можно было всего лишь снять очки, и все стало бы видно:)

:crazyfun:  :cool: ну а  эта прекрасная     история….она безоговорочно, для темы " СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ РИЗЕНИСТА"!   :crazyfun:

0

333

Ю-Ю написал(а):

на старте нас опять не восприняли за конкурентов, уже на награждении ребята из соседних команд подходили, говорили -Мы думали вам выставить совсем не кого было, поэтому поставили на старт хоть ризена:)))) А она пришла с отрывом от всех в 3 минуты! На двух км

я счастлива читать ТАКИЕ рассказы.

Гонка в грязи под дождем в такой конкуренции и с ТАКИМ результатом - это  моя реализованная вера, в то, что удалось не просыпать в песок
  способностей и физических сверхвозможностей  этой  фамильной ветви  скоростных и чрезвычайно физически сильного склада выносливых   собак. ЭТО настоящий краш - тест. настоящий.

в ТАКОМ экстриме, а не в шарканье по паркету на удавочках,   становится наглядно   ЯСНО, очевидно   как дважды - два, что такое ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ   АНАТОМИЯ и темперамент
собаки служебной породы в скоростных - силовых испытаниях на длинных дистанциях.

собаки породы РИЗЕНШНАУЦЕР,  что такое  взрывная и выносливая  сила мышц, стальные жилы,  могучее дыхание, и ярое выносливое  сердце спортивного бойца!

как же я вам БЛАГОДАРНА за Нэри!

за то, что именно вы  вынули из пыльной табакерки спортивную славу собак этого материнского гнезда в скоростной буксировке…..

тридцать лет назад ризеншнауцеры буквально РВАЛИ другие служебные породы собак на скоростных буксировках.

ТЕПЕРЬ есть прямые   доказательства их , ризенов  конкурентности.

ЗА ИМЕННО ЭТО ВАШЕЙ СЕМЬЕ МОИ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛАГОДАРНОСТИ!
за вклад в нашу любимую  породу.
За публичный  показ ее физических ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

МУЖИКИ НА ФОТКАХ! вы…..НЕОТРАЗИМО ПРЕКРАСНЫ! 

+3

334

Елена Типикина написал(а):

МУЖИКИ НА ФОТКАХ! вы…..НЕОТРАЗИМО ПРЕКРАСНЫ!

Вот где бы еще так повезло?

Под благовидным предлогом, как  малые дети, наши мужчины наигрались по уши в грязи:))))

И сколько на их физиономиях счастья было!!!     Потом еще долго мерились кому куда и сколько  затекло;))) и кому на дистанции всех грязнее было:))) Одно слово - дети! :crazyfun:

+5

335

Ю-Ю написал(а):

Мы думали вам выставить совсем не кого было, поэтому поставили на старт хоть ризена:))))

вот же ....!  Неужели не видно, что собака мускулистая, спортивная, не просто потусить пришла?
ХОТЬ РИЗЕНА!  а "хоть доберманы", которые в спринте всех делают?!
ЭЭЭх, жаль,  моя Рус немолода! Как мы классно на лыжах ездили с ней, рвала собака -не каждая  хася так бегала...Все, не буду ее в следующий сезон в  нарту ставить, а жаль  -так бы мы тоже поудивляли черной бородатой наглой морррдой на старте!
Ю-Ю, поздравляю и завидую. Переедем в смоленщину дай Бог, там и к вам на гонки доберемся!
ЮЮ, гляньте личку, если время будет, вопросик по амуниции я прислала Вам...

0

336

Татуся написал(а):

а "хоть доберманы", которые в спринте всех делают?!

никогда не делали, Татуся и не делают так чтоб особо.

тем более, современные.

для того чтобы бежать такие  показатели, минуты - секунды надо иметь  НЕ закороченное твердоспинное шоу -  строение, а служебно - функциональное, надо спину гнуть уметь. 

доберманы уже  много лет как всей  практически  породой   ушли в модный  шоу силуэт , это в подавляющей массе   закороченные  утрированно - высокопередые  собаки , с очень жесткой негнущейся спиной  у большинства, да и у большинства  красивых в профиль доберманов сегодня   рычага и  объемного мускула в плечах и бедрах , зато есть курдюк спереди зачем то.   

и бить рекорды резвостей перестали они давно со своей супермодной "крепкой"  деревянной спиной и плоскими  ( вид сзади) ногами. собак вот рабочего разведения ( доберманов) я пока не видела, говорят что они совсем анатомически другие, чем шоушные.

а старым доберманам у кого был раньше бешеный  резвостной бросок ( на четырестах метрах они были очень резвы на буксировке лыжника)  - часто в сравнении с ризеном  не хватало массы тела, чтобы в спринте тягаться с ризенами, если везут взрослого мужика а не подростка, они же суше ризенов.

Нэри скакала  в этот раз вообще с Мишей  на скутере, а не на байке.  на скутере педали на пониженных  передачах по грязи  не накрутишь.

то есть, она ТЯНУЛа машину с крепким мужчиной   по трассе . и притянула: в  три минуты форы.      доберман нет, просто не показал бы такой резвости.

норвежские  метисы - вот те да. там да, они реальные скоростные - силовые  машины для  стремительного   движения.

0

337

Нэри скакала  в этот раз вообще с Мишей  на скутере, а не на байке.  на скутере педали на пониженных  передачах по грязи  не накрутишь.
            то есть, она ТЯНУЛа машину с крепким мужчиной   по трассе . и притянула: в  три минуты форы.      доберман нет, просто не показал бы такой резвости.

И все таки... я возьму себе когда -нибудь еще ризена...

+1

338

https://market.yandex.kz/product/11618167?hid=91529
http://almaty.satu.kz/p4674125-velosipe … tempt.html
Вот такие  велики нашла, обегав всю Караганду.  У нас здесь выбор  очень небольшой. Кто что скажет - тогда сразу поеду заберу, пока есть, сезон скоро кончится. Это лучшее по цене и качеству, что можно у НАС найти. Даже Стелсов не вижу в этом сезоне.
И еще один видела -оффигеть.. .10 кг весу всего, исключительно  удобный, маневренный, прямо идеал, а не машинка для кросса,  сделан по спецзаказу, но и цена -около 3 тыс долларов, не, не могу такой пока купить. Это  дЛя профи велосипед. .
И еще -правда ли, что ЛИТЫЕ диски для нашего спорта с собаками вообще не годятся -более травматичны? Лично м не он кажутся похожими на лопасти, опасно.

Отредактировано Татуся (22-05-2015 22:57:22)

0

339

Татуся
По второй ссылке более внятно характеристики расписаны, своей цене вроде соответствует, только вот "женская" рама немного смущает. Если падать - то всё равно высота одна, а ножку через седло хоть так, хоть эдак перекидывать придётся.

И по первой ссылке велосипед заявлен как прогулочный, что это должно означать - непонятно, подозреваю, что по пресечённой местности не очень. У горного вроде как ресурс в этом плане должен быть побольше. Себе горный купила, вся прелесть в нём, что по кочкам и буеракам очень комфортно кататься. Мы с моей медведицей, конечно больше физкультурой занимаемся, но инвентарь максимально хороший за те деньги, что смогла себе позволить.

Ещё когда велосипед брать будете, попросите, чтобы дали на нём хотя бы по залу проехаться, чтобы понять, удобно Вам лично на этом велосипеде, или нет. Я так в своё время не купила модель, на которой у нас тогда весь город катался, о чём ничуть не сожалею  :crazyfun:

+2

340

Не-не, я на всех сразу катаюсь -как без этого! Они их честно выводят на улицу,без проблем.  То то и оно, что я никогда на подобных даже не сидела. я езжу сто лет  на древнем Туристе...
А почему женская рама смущает? Мне кажется, что это удобнее...Высота, конечно , одна... Но по опыту -я падала немного, но крепко - когда лечу, то сильно рамой ударяюсь, обычно ноги сломать о нее можно. Это я про мой Турист. Немка однажды на полном ходу  сдернула с него, я думала, что все,  капец, ноги перепутались о  раму...С тех пор как то страшно...
Спасибо, что по ссылке прошли и прокомментировали, сейчас внимательнее гляну о прогулочном! Спасибо.
Кросс кантри -это значит прогулочный? Я думала -кросс это кросс...
посмотрела -кросс кантри -этот кросс по пересеченке.  Именно как  крос кантри заявлен первый велик. Может, и вправду он хуже  для БД, чем второй. Но во втором вес не указан, скорее всего, он тяжелее. В общем, жду еще мнений и советов. Тоже хочу купить то, что будет радовать долго.

Отредактировано Татуся (23-05-2015 01:16:36)

0

341

Во-первых, с детства ездила на велосипеде Урал - там рама такая, перекладиной, о которую, пока не подросла, часто билась. Во-вторых, женская рама смущает потому, что я катаюсь довольно агрессивно и вес у меня немаленький, поэтому мне кажется (но это скорее всего только фобия), что если какой особо сильный удар о землю или что-то ещё будет, рама сложится. Обычно падаю набок, бывало, правда, что и через руль летала  :D

Татуся написал(а):

Author Impulse (2014)
Вроде первый тоже горный -вот же написано, горный, кросс кантри...

Да, здесь не досмотрела, извините  8-) Просто зацепило слово "прогулочный" в отношении оборудования, аж два раза :)

В принципе, характеристики обоих этих велосипедов плюс-минус похожи. При всех равных прочих я бы обратила внимание на производителя и цену (у выбранных Вами велосипедов здесь тоже паритет :) ), вес, насколько удобно лично мне за рулём, наличие и срок гарантии на раму, качество обслуживания в магазине (для меня это тоже очень важно), диаметр колес (26" например, более распространён, легче, в случае чего купить комплектующие, зато чем больше диаметр колеса, тем больше может быть скорость, а чем шире колесо, тем больше проходимость), ну и чисто внешне - нравится-не нравится.

Когда я свой первый современный велосипед покупала, измучила друга - ярого велосипедиста; порыла интернет в поисках отзывов; наш местный велосипедный форум посмотрела; смотрела, на чём молодёжь от 20 до 30 ездит, т.е. та молодёжь, которая сама себе покупает; побывала там, где люди катаются, чтобы примерно наметить модели, посмотрела, где их можно купить. Наметила на сайте магазина несколько моделей, и в магазин. Там, где я брала, мальчики сами велосипедисты (а во всех нормальных спортивных магазинах обычно товар продаёт тот, кто хорошо в нём разбирается), обрисовала им свои условия использования, деньги, которые готова заплатить, и на каких моделях примерно остановилась. Выбрали, считаю, очень удачно. Во второй раз дело пошло легче.

+3

342

На гонках проводимых у нас, бывает подают протесты, кто-то кого то не пропустил, по команде не остановился... на хвосте повис... собашек испугал..... мы разбираемся, перечитываем правила... спорим....

а тут....
https://youtu.be/Wpi5xfObLYw

+3

343

На международных сертификатных соревнования по ездовому спорту ,
   " Балтийский Кубок", этап Россия, гонка "Белые Ночи" -  2015, Санкт - Петербург
Победителем ДВУХ ДНЕЙ ГОНОК в  классе "скутер  - одна собака"  ОБЩЕГО  зачета ( все породы, 12 участников)

стала Гаммураби Венера Веронезе ( Нэри)  , занявшая в гонке на 3.200 метров
ДВА ПЕРВЫХ МЕСТА в   двух днях гонок с УЛУЧШЕНИЕМ времени во втором дне!

что….просто…невероятно для такой  молодой собаки и  при условии раздельных стартов  с интервалом всего в восемь часов).

Поздравляю вас с ВЫПОЛНЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ и получением первого сертификата по рабочим качествам РКФ!

Вы становитесь профессионалами, дорогие Миша и Нери!

http://f19.ifotki.info/org/46a7d228d3a6f36534c97f6da4e618225f377a215763548.jpg

http://f19.ifotki.info/org/d760e7873c7cbde488011d98a11505895f377a215763869.jpg

+9

344

На международных сертификатных соревнования по ездовому спорту ,
   " Балтийский Кубок", этап Россия, гонка "Белые Ночи" -  2015, Санкт - Петербург,
БРОНЗОВЫМ   ПРИЗЕРОМ в классе "Байкджоринг,  класс "ветераны"  ( ветераны - спортсмены , а не собаки) стал еще один представитель " нацменьшинства"
  РИЗЕНШНАУЦЕР Фау Шрек из Ногинска! 

наши горячие  - горячие   поздравления!

http://f19.ifotki.info/org/af57353f65d22439ba96d90e6bee820e5f3714215900916.jpg

+10

345

Миша переодевается……в стартовую  форму ( примерно,  полчаса до старта) .

Нэрь,   видя заветную оранжевую майку - впадает в крайнюю степень  беспокойства  и начинает смотреть на Папо с  надеждой и слегка   свистеть носом, ерзая на пятой точке ……

http://f19.ifotki.info/org/dbc99ab1dd55c47b3ddaa293e15dd15e5f3714215919612.jpg

http://f19.ifotki.info/org/6764395b089ae3d5a0c6141db29842a45f3714215919701.jpg

+2

346

Папо экипируется сам, а Мамо экипирует и массажирует  - растирает перед стартом по плечам и бедрам   собашку.

причем, время от времени сгребая ее за шлейку, дабы Нэрь не рванула сопровождать гонку конкурентов( Нэрь туда и   смотрит, где одна за другой уходят  со старта на трассу  гонщики)

http://f19.ifotki.info/org/8758b37c075f27580b8f85e27cba1eb55f3714215919870.jpg

Васена изучает процесс и на подхвате: " Васенка, дай - принеси".

+5

347

подавать на старт эту бешеную собашку - веселуха  что надо: есть риск уехать в фальстарт на брюхе…… 

http://f19.ifotki.info/org/7eadd2079e6f21c372e7ae7e78e559d85f3714215920240.jpg

начинается отсчет судьями вслух секунд  до старта   по цифрам на электронном   табло, как на пуске ракеты:   Десять, девять, восемь, семь…….
и   Нэри наращивает громкость голосового сопровождения ….. :crazyfun:

при слове НОЛЬ   ракета , отпущенная с ошейника,   срывается и в мгновение превращается в черную точку на горизонте.

это очень сильный драйв - мощный старт сильной в разгоне   собаки.

это правда, как выстрел из пушки.   мелкие частицы грунта летят из под лап очень далеко, как брызги…. 

сразу вспомнились японские стихи, если перефразировать,  то  будет так:

на красной земле
тень черной собаки
была ..только что!

+7

348

я стояла чуть впереди линии самого  старта и то, поймала собаку в объектив только раз так,  чтобы удачно - ОЧЕНЬ быстро.

но зато стала свидетелем разговора гонщиков за ограждением

- о, гляди - этт  что за метла?
- это московская метла, я ее уже видел - смотри как стартанет сейчас, еще и надерет наших  в классе.
(Нэри бурно стартует и уходит )
- йоооооо…..
- а тебе про что?

первой мыслью было : " ща за метлу ответишшш..." :angry:

но услышав неподдельную уважуху в голосе обсуждальщиков - благодарно рассмеялась. :crazyfun:

+5

349

я стояла чуть впереди линии самого  старта и то, поймала собаку в объектив только раз так,  чтобы удачно - ОЧЕНЬ быстро.

но зато стала свидетелем разговора гонщиков за ограждением

- о, гляди - этт  что за метла?
- это московская метла, я ее уже видел - смотри как стартанет сейчас, еще и надерет наших  в классе.
(Нэри бурно стартует и уходит )
- йоооооо…..
- а тебе про что?

первой мыслью было : " ща за метлу ответишшш..." 

но услышав неподдельную уважуху в голосе обсуждальщиков - благодарно рассмеялась.

Да, как нас только на соревнованиях не идентифицируют: и метла, и швабра, и щетка.... :D

Хотелось отметить, что главным и самым ценным призом на этих гонках для нас, стала Хуртовская охлаждающая попона, в которой Нэрь щеголяет на  пьедестале. Подаренная Еленой Николаевной за спортивные заслуги:)))

Фото потихоньку выкладывают с трассы...

http://sg.uploads.ru/t/0sIy3.jpg

http://sh.uploads.ru/t/XsGOr.jpg

Отредактировано Ю-Ю (03-06-2015 13:26:41)

+9

350

Ю-Ю написал(а):

Подаренная Еленой Николаевной за спортивные заслуги:)))

нет, подаренная Валерией Бойцовой ( ник Лера) и переданная мной ее новому владельцу , то есть - Нэри!   

Лера все  наследство Веника ( коего у него богато было и в том числе новое - ненадеванное) после  того как Веник ушел, все   раздарила, но при дарении  ставила условие:

Чтобы вещь , которую как бы Веник  подарил  обязательно пошла на пользу собакам, пошла в дело.

Потому, эта профессиональная согревающе - охлаждающая спортивная амуниция  , крайне полезная в спорте   штука вам и передана, спртивному ризену для спортивно - ризенопобедного   дела.

С этим условием Лера мне и отдала эту одежду  для вручения ризеновладельцам ( и не только эту, еще одна фирменная   куртка и шикарная раскладная клетка  тоже переданы в руки новым хозяевам  для полезного дела, клетка правда, уехала  зоологам а не ризену, но для очень благородного дела, для выступления с животными  перед детьми в больницах и детдомах. )

Лере я уже отчиталась, к кому уехала куртка - ровно вчера.

Так что, поблагодарите  за роскошный приз  ризеншнауцера   -   Бельхаустер Альтер Эго ( Веника, воспитателя Бруны) на его небесах

и его хозяйку Леру,

а я  сработала простым передатчиком дара из рук в руки.

Ю-Ю написал(а):

метла, и швабра, и щетка...

- была очевидно подарком ДОВОЛЬНА, он и вправду, незаменим для черной собаки на тренинге летом. отражает свет, собака в такой попоне под солнцем не нагревается практически.

+4

351

Классно!!! Скутер -это серьезно!
А почему Нэри в тапках?

0

352

Татуся написал(а):

А почему Нэри в тапках?

грунт наждак, очень  мелкая гравийка укатанная, не земля...  она  себе самые  концы пальцев таки попилила, маленькими  точками до розового.   тапки на один забег и сразу в дыры  насквозь. 

причем - пилят лапы собаки с мощним толчком , тяговитые, кто упирается задом во всю силу..  лентяи не пилят.

ветврачи внимательно осматривают лапы, на  финише лапки  осмотрели, сказали - это допустимо, это еще  мало, мол,  хаси некоторые  спилили  подошвы в мясо…..
ветконтроль надо сказать ОЧЕНЬ строгий был. 

и пальчики и сердце - все на строгую проверку: чипы, пульс , шумы в сердце  ,  до  гонки, после гонки…...

+3

353

Очень меня впечатлило сие действо!!! :cool: Ранее как-то гонки проходили мимо меня. Нери - не просто молодчина, а.... даже определение не могу подобрать! И до какого возраста сОбак  может нести такие нагрузки без особого вреда для здоровья? Все-таки нагрузки ой-ёёёй!

+3

354

и пальчики и сердце - все на строгую проверку: чипы, пульс , шумы в сердце  ,  до  гонки, после гонки…...

цивилизация! а у нас -лишь бы деньги собрать...

morisha написал(а):

И до какого возраста сОбак  может нести такие нагрузки без особого вреда для здоровья? Все-таки нагрузки ой-ёёёй!

. Думаю, что если ризен  постоянно в тренинге, а не сидит на диване от гонки до гонки, то долго. Без вреда для здоровья. Мой первый ризен буксировал меня до 10 лет, с кайфом, без понуканий, сильный был и  очень выносливый. Он у меня на аватарке. Также он в высоту прыгал в воде вплоть до 10 лет.   Но мы все лето -пробежки за великом, зима -лыжи...Но без скутера, конечно, нет их у нас ни у кого.  Сейчас на Русе -а ей около 10 лет гонки (НАШИ гонки -там, сами понимаете, другие нормативы и скорости, попроще намного, чем у Нэри) выигрываем , хаски -отдыхают. Но это потому, что они и не бегают столько, как мы. Все таки ризен -очень здоровая и сильная собака, долгожитель. Сестра Вольфа почти  до 14 лет дожила...
А вот как  долго немча моя бегать в нарте будет - не знаю... Не было у меня ездовых немцев никогда раньше, и говорят, что все таки проблемы со спиной у них возникают с возрастом.

Отредактировано Татуся (04-06-2015 12:02:52)

0

355

Мориша, в спорте высоких достижений лет до примерно, шести.

Затем результаты начинают неуклонно снижаться.

А покатушками и прочей приятной  физкультурой для забавы  заниматься можно долго, до восьми лет примерно, мы катались и на Катти и на Кисыньке, но уже  с  осторожностью, прокатились и отдыхать, никаких гонок, никаких нагрузок  на десятку за вечер. скорее - для удовольствия себе и  собакам и понемногу.
.

так как собаки были пылкие, горячие и норовили  себе здоровье подорвать, мы необдуманно их не грузили.

важно не путать спорта и физкультуры.

физкультурой заниматься можно и нужно всю жизнь.

спортом - только пока нет рисков навредить организму.

То, что пишет наверху Татуся - это слова неопытного человека, пока  не понимающего разницы между физкультурой и спортом.

а  СПОРТА полезного для здоровья, его  не бывает, если только вовремя не остановиться.

Любой спорт высоких достижений  -  это селекционный инструмент, его сверхзадача - ВЫЯВЛЕНИЕ  границ физических  возможностей, а не гармоничное развитие и поддержание  организма.

спорт - это режим сверхнагрузок и конечно же, только под жестким контролем можно  им подвергать что собаку, что коня, что человека.

к тому же, ризен очень заводной , он   эмоциональный, он может себя сам в порыве эмоций  загнать, не показав недомогания, надо быть осторожным вдвойне.

чтобы ризеншнауцер со спортивными азартными задатками отказался выступить - ему должно быть уже ОЧЕНЬ плохо.

потому  - надо держать ушки на макушке, чтобы собаку ни в сердечную недостаточность ни вогнать, ни в эмфизему,
да и травмы - нередкое дело при таких  экстремальных нагрузках. а у возрастных собак риски травм резко увеличиваются.

после лет семи  у крупных собак  уже коллаген связок и хряща  начинает разрыхлятся, значит - ДО наступления этой поры  пора останавливаться и в спорте.

+3

356

дык у нас тут все физкультурой занимаются, спорта собачьего нет пока. У нас и федерации ЕС  нет, вернее, то ли она  есть, то ли  ее нет -глава СКК утверждает, что она незаконна, потому и результаты не засчитываются никак. и соревнования проводят кто как придумает,  кому как удобно.
Я ж и не спорю, что я что то понимаю в  ездовом спорте...ездим, бегаем, в кайф , и все. В нашем регионе пока нам хватает.
И, пожалуйста, про ЭМФИЗЕМУ расскажите подробнее, интернетные статьи нашла, прочла. У меня щенок  шесть с половиной мес, метис , тяжелый сам по себе, неуклюжий, но сильный. Бегаем с ним только по холодку,за велосипедом потихоньку -он и не тянет,   но мне не нравится его сиплое дыхание.

Вот, наверное, то, о чем Вы упомянули?

Причиной острой альвеолярной эмфиземы легких является чрезмерное усилие актов вдоха и выдоха при длительном беге во время охоты,

Отредактировано Татуся (04-06-2015 21:18:07)

+1

357

Эмфизема (Emphysema pulmonum) — патологическое расширение легких с увеличением их объема. Различают альвеолярную эмфизему, когда расширение легких происходит за счет альвеолярной ткани, и интерстициальную, характеризующуюся проникновением воздуха в междольчатую соединительную ткань. По течению эмфиземы подразделяют на острые и хронические, по локализации — на диффузные и ограниченные. Альвеолярная эмфизема легких чаще регистрируется у спортивных лошадей и охотничьих собак, интерстициальная — у крупного рогатого скота.

Этиология. Причиной острой альвеолярной эмфиземы является чрезмерное перенапряжение альвеолярной ткани во время частого и усиленного дыхания, когда заполненные до предела воздухом легочные альвеолы подвергаются сильному сжатию во время выдоха. Такое перенапряжение бывает во время длительного бега лошадей на спортивных соревнованиях, при длительной напряженной работе без отдыха, чрезмерной эксплуатации ездовых и охотничьих собак.

+1

358

спасибо. Я читала об этом, но не видела никогда, вернее, видела, но не знала, что это -вет сказал, что это последствия перенесенного питомникового кашля. А это был старый тазы с кашлем, сипением и расширенными ребрами. Кашлял плотной  белой густой пеной. Попал ко мне таким со степи. Сейчас я подозреваю, что его, скорее всего, загнали во время охоты.
Мы сегодня, собаки привязаны к поясу для кросса и бегут рядом. Я их не отпускаю вне  своего двора за забором   вольно бегать -боюсь. Потому  всегда на привязи ездим.
http://s017.radikal.ru/i421/1506/77/c6b768eaac3f.jpg
Кобель -черно -белый.

Отредактировано Татуся (04-06-2015 21:37:49)

+2

359

Так ваши метисы вовсе и не метисы в моем понимании:)
А что за породы тут скрещены?
А какой у вас температурный режим сейчас? Т.е. Когда на велике с щенками катаетесь?
У нас выше +16 тренировки не допускаются. Только свободный выгул. Девочка Вас наверняка тянет, когда Вы на велике выгуливаете?

Отредактировано Ю-Ю (04-06-2015 21:57:26)

+2

360

Это не европейские метисы, те, что гладкие и длинноногие и скоростные.   Я  такую лысику у Панюхиных очень хотела купить, двух лет, но побоялась в наши морозы гладкую брать, в вольере она не выживет у нас. Это челябинские собаки, зюраткульских линий, работяжки. Это, скорее всего, собаки для длинных дистанций. Это вечером, прохладно уже, скоро солнце сядет. Свободный выгул -нереально, везде собаки бегают, народ не привык их на поводках водить, ничего не докажешь. И кобель еще подойдет по зову, он ласковый, на меня ориентирован, а сука нет, точно. Потому и бегаю с ними на поясе, как могу с моей то скоростью или еду, тихо, так как боюсь рухнуть на этом велосипеде, он мне страшно неудобен -к рулю не могу привыкнуть никак...
В суке -половина сибирской хаски, отец сибиряк,  она и похожа ликом ))) А кобель -там где то и лысые были,  в общем, заводчики их называют аляскинцами. Собаки у них живут в горах, хозяин на нарте передвигается, как на машине -в магазин и тд. Я подумала, и решила, что мне пока сибиреподобные аляскинцы лучше в нашем климате. Потом, когда обоснуемся в более теплом месте, и до лысиков доберусь.

Отредактировано Татуся (04-06-2015 22:29:54)

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » "ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.