Наверное, это Руссины последние гонки. Собачка немолодая и больше я ее таскать по соревнованиям не буду. Все таки просто в охотку ездить дома по лесам, и гонять изо всех сил по черт знает каким трассам -это не одно и то же. Трасса в этот раз была еще веселее, чем в Темиртау, где мы ободрали лыжи, но выиграли первое место.
ЗДесь изначально заявили СПРИНТ (САНИ) КЛАСС 1-2 СОБАКИ
мужчины-3 км.
женщины-1,5 км.
дети (12-14 ЛЕТ) -1км.
КЛАСС 3-4 СОБАКИ
мужчины-4 км.
женщины-2 км.
А перед самыми гонками, когда я уже оплатила машину для поездки, сказали, что и двойка и четверка едут ТРИ КМ. И мужики и женщины без разницы, только две и четыре собаки по разным классам. Отступать было некуда -мы тренипровались и поболее, но просто я бы три дня перед этим дала бы отдохнуть собакам , кабы знала про дистанцию. Просто тупо посидели бы дома. А мы катались.
В общем, трасса была в степи, у маленького аула под Астаной. Поселок захолустный, дорога туда убитая в хлам. Но простой народ был счастлив событию, особенно дети. Мальчик местный доброволец нам помогал, так он отлично управлялся с собаками, мы ему покататься н нарте дали немного. КСТАТИ, вот где таланты пропадают -мы ему дали хаску и пояс с амором кроссовый пробежаться, так он с первого в жизни разу пробежал 60 м за 13 секунд и не упал с безумным псом! Мальчику лет 13.
А еще там на фото смешной, совсем неспортивный мужик в трениках, усах и ботинках по колено, что вручает нам грамоты -это сельский аким, глава по нашему. Он никакого отношения не имеет к гонкам, не спонсор, никто, просто разрешил использовать место у его поселка. Любят местные микроначальнички попозировать.
Трасса была просто капец...Не вру и не жалуюсь. Но как то я, наверное, завязываю ездить по таким гонкам. Просто буду всех приглашать к НАМ. У нас все таки -ЛЫЖНЯ!!! Может, я не права, но я считаю, что преодоление препятствий и гонка спринт на нарте -это разные вещи...
ТРИ КМ по пропаханной трактром колее на снежной целине в степи. Причем - СО СТАРТА ПОЛТОРА КМ ВВЕРХ НА СОПКУ!!!!По бокам "трассы" - узкая в полметра полоска. По центру -глыбы твердого, слежавшегося взрытого снега . Отталкиваться ногой невозможно -провалишься. Не помогать -собак уморить по глыбам. Я толкалась , упала два раза. Потому и пришла вторая....после местного парня - фаворита на хасках. Он не упал ни разу. Мы ему в прошлом году уступили два места. Теперь одно.
Потом полтора км -ВНИЗ. По такой же жуткой вздыбленной колее. С СОПКИ ТЕПЕРЬ, вниз. Нарта грохотала и прыгала, как на волнах носом вверх -вниз. Я тормозила ногой и боялась, что на собак наеду. Собачки мои просто золото. Все таки они понимают, когда просто покатушки, когда -гоним. Тянули изо всех сил. Но это не на скорость была гонка, а на преодоление. В общем, ВСЕ. Пока трасс не будет хотя бы как у нас, я завязываю ездить на такие соревнования. Собак жалко и нарту убью.
Мне то весело, и побеждать приятно, и соревнования, по большому счету, неплохие. Но ТРАССЫЫЫ....
Отредактировано Татуся (08-03-2015 23:23:00)