Заметки из жизни Полли
[i]Полли ОБОЖАЕТ йорков. Это было неожиданно. В гости приезжала сестра с сукой йоркширского терьера. Я переживала еще - как две суки будут общаться. Полли, которая играет с салюками в виде великого исключения, лезла к бедной йорке. Играла очень аккуратно - но все равно стукала ее лапой по спине, я видела, что Полли старается аккуратно лапой, но не то соотношение веса. Йорка сначала лезла играть к Полли, потом начала уже огрызаться. Я воизбежании драки Полли запрещала лезть к йорке, так Полли легла, лапами перебирает, остаток хвостика мотается из стороны в сторону и бедная Полли аж повизгивает от нетерпения))[/i]
Теперь по проблемам.
При том, что дома и во дворе Полли супер адекватна, слышит, слушается. Даже если не хочет подходить (знает что будет в глаза капать) - все равно подходит если зовут. На улице у нее в ушах бананы. Она как будто не слышит. Не знаю как объяснить - она тянет, но это не то, когда собака тянет "гулять-играть-гулять-играть" - это как бы сказать стрессовое.
Мне кажется ее нужно нагуливать не только как мы сейчас в режиме нашагивания (мы идем одним темпом, без "понюхать-пописать" - по пустым лесным дорожкам - там никого нет). Ей нужна социализация. Я ее пытаюсь брать с собой когда иду в магазин (который на улице), выкинуть мусор и т.д. Я бы с ней и по автобусам поездила (в тот же зоомагазин неподалеку), и на выставку за компанию. Но у нас уже было два случая - а я с такой собакой не знаю как реагировать.
Первый раз это было при Жене. Мы стояли общались за воротами, у меня к поясу было пристенуто три собаки, мимо шла женщина с пакетами - собаки бросились здороваться (Полли с ними) я начала их оттаскивать и извиняться (с непривычки не смогла сразу всех отдернуть) и тут Полли подскочила и попыталась схватить за пакет (или схватила?) - пакет не порвала, женщина пошла дальше. Полли разумеется получила по башке, но мы тогда решили, что видимо в пакете было мясо - вот она и решила взять "вкусняшку".
Но второй раз в эту субботу - мы шли по темной улице домой, из собак были только Полли и йорка, на разных поводках. Мимо шел мужчина - Полли опять подпрыгнула и попробовала схватить его за рукав.
Без рыка, без каких-то предварительно настороженных ушей или чего-то еще. Для меня это было полной неожиданностью.
Разумеется получила по ушам, но что это было - для меня непонятно. И страшно ее такую большую "выводить в люди" социализироваться. Приучить к наморднику? А какие модели намордников носят шнауцеры? у меня-то салюки беговые носят - они на другую форму носов...