amanda написал(а):НО есть и другая сторона медали-когда я приезжаю на выставки и мои собаки продувают более эффектным собакам мне хочется плюнуть и завести такого.
А я не согласна, что заводя жесткошерстного ризена, надо заранее быть готовым к проигрышу на выставках.
Неужели высокопородный жесткошерстный ризен выглядит "неэффектно".
На мой взгляд, единственный плюс "лохмачей" - это то, что под обильной шерстью легче скрыть недостатки анатомии.
Моя Барби была жесткой. Это была моя первая собака и я сама (методом проб и ошибок) выставляла ее на выставках. При этом в проигрышах я винила себя, а не ее недостаточную лохматость. И вот результат: GLORIS BARBARA - чемпион Украины, России, Болгарии, Македонии, Гранд-чемпион Болгарии, Балканский чемпион, 8 х ВОВ, 9 х САСІВ, 2 х RСАСІВ, 17 х САС.
И сейчас, моя Ванда - настоящий жесткошерстный ризен. Жесткошерстный, имеющий украшалку, а не "лысый", как тут некоторые выражаются. Я специально выбрала такую, хотя у меня был выбор.
Но я не собираюсь отказываться из-за этого от участия в выставках. Наоборот, буду стараться демонстрировать на этих выставках "эффектного жесткошерстного ризена".
Ну что ж, пусть некоторые эксперты предпочтут "лохмачей". И если предпочтут только из-за шерсти, то грош цена тогда победе под такими экспертами.
Rud написал(а):подвижники этого развлечения домохозяек (а выставки давно превратились в ЭТО)
Может это и так, но думаю, что значительная часть участников этого форума участвует в этом развлечении.
Неужели все мы, по Вашему мнению, домохозяйки? Кстати, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы быть домохозяйкой.