Я-РАЗВОДЧИК(все о мошенниках в зоосфере)
рубрика "Архив-рейтинг". Запись №32
Перлы экспертов
ксперт про таксу: " в стойке прекрасная собака, в движение ей явно мешает хвост!!!!
"сучковатый кобель"
Описание пуделя с "Евразии" -"Недостаточно ловко шевелит правой задней ногой"
Описание ризена: "холка с подвесом"
БЕЖИТ БЕЗ ОГНЯ
"Очень умное лицо"
"Яйца в комплекте"...
морщинистый череп у лабрадоров
"Возбужденный хвост"
"Отличные движения, отличный темперамент. Из-за темперамента проигрывал в движении"
из описания суки
"сучий взгляд"
Рыжая дама с рыжей спаниэлихой бежит по рингу среди прочих. Голос от стола: "Иванова, рыжая сука, подойдите к судейскому столику!"
описание чихи на Евразии: хорошие углы передних и задних, прямое плечо.
Описание немца. Судья диктует:"...Недостаточный объем головы,...", в итоге в описании "...Нет головы"
Из описания РЧТ: "недостаточные рычаги длинных конечностей".
"В движении закидывает ногу за ногу".о лабрадоре
"Желательного размера, в настоящее время ЗАКВАДРАЧЕНЫЙ"о лабрадоре
"Тонкие в беге ноги", опять про лабрадора
Описание с в-ки Дельта-пал (эксперт Жук)
"Очень толстый! Эту собаку не любят.Это не лабрадор - это мастиф!Очень красивая голова, отличный костяк, но хозяева эту собаку - не любят!"
в описании черного терьера отдельной строкой шло:
"крепкий костяк, хорошо обросший"
" Собака в драйве"
"..карие глаза на сухой шее..."
Обладает крупной мощной головой, с ярко выраженными половыми
чертами.
"В области холки НИЧЕГО кроме жировых складок нет"
Под глазами нет заполненности жиром, из-за этого печальное выражение глаз
Хорошего качества шерсть среднежесткого окраса.
"движения свободные, не сбалансированные"
"Красивый прикус"
черные цверги, три суки-юниора.
Эксперт ходит вокруг них, вслух размышляя: "Ой, какие все собаки отличные... И как среди них выбрать лучшую? А вот как стоите, так и места получайте - вы третье, вы - второе, ну а вы - первое"
Евразия. Судит Фишер. Девчонка моя просто отказалась идти. Фишер объясняет, что не может описать движения, т.к. плохой хэндлинг . Помощник спрашивает, так что писать: движения плохие?, тут я рявкаю, нет, это я плохо выставляю. В итоге имею запись в описании собаки: "Движения: хэндлер должен лучше двигаться"
Когда Горжек судил Шар-Пеев, одна владелица вышла с собакой, в ОЧЕНЬ короткой юбочке , и ОЧЕНЬ глубоком декольте.
Так он, во все услышанье заявил- Ну и на что я должен смотреть..... Когда вы нагибаетесь?! А если вы сейчас присядите?!
"Вымя надо убирать! ЛПП не дам!"
Из описания...
Слишком крутой нос
Из описания подругиной суки бульмастифа, "Россия - 2004" :
ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЖЕНСТВЕННА
Видимо сумела очаровать эксперта
Описание лабрадора. Очень положительное:
Собака, словно песня!
… приятельнице, у которой риджбек с большими глазами написали:"Глаза бешеной коровы!"
Самое начало 80-х. ДОСААФ еще альма матер нашей кинологии. Явление владельца в ватнике считается одним из признаков породы. Выставки собирают огромное количество народа по обе стороны ограждения. Конечно же, суета и некоторая неразбериха. Неизменным остается только порядок проведения рингов: сначала кобели, а после - суки.
На объявление судьи: "Немецкие овчарки младшей группы на ринг!" в свору юных кобелей вскакивает ошалевший неопытный владелец с молоденькой сучкой.
Построение. Проверка на крипторхизм. Судья, опытный мэтр, старый зубр кинологии, ныряет рукой собачонке меж задних лап, долго блуждает в подхвостье и, наконец, удовлетворенно изрекает:
- Пишите: "Два, но маленькие, есть".
Голова с несколько выпученными глазами
Хороший купол
не хватает энергетики - прям что-то такое экстросенсорное
Описание лабры на Дельта-Пал (эксп. Жук)
"Не подтянуто вымя"
А моему кобелю вчера в описании написали: "правильние половие органи"!
Прикол из Молдовы - переводчик слова Штефанеску записал так:
"Костистая, породная, крепкая, широкожопая" ............
На одной из евразий (давно было к 90-х гг) Английский эксперт описывает мою мастиффиху: "Мощный, мужкственный кобель..." Ему переводчик и я одновременно шепчем: "это сука"...."Мощная, элегантная сука..." быстро поправился эксперт
А Почесун однажды получил в описании, кажется под немецким экспертом: "половые органы в сборе..."
Описание автсрийского эксперта-председателя национального клуба породы шпиц Австрии: "Темпераментный кобель, мужественная внешность, волчий взгляд
из подслушенного,диалог в ринге, девушка с сукой юниор:
эксперт-Возраст?
девушка-девятнадцать
эксперт-поразительно,поразительно, а как хорошо выглядит,только класс не тот, Вам бы в Ветераны
девушка блеющим голоском -мне рано в ветераны,я только в институт поступила
_________________В. Иванищева в ринге английских кокеров кругу этак на восьмом взывает к нам с Дёмой -"Кобель! Вы быстрее бежать можете?!"
"Кобель - может... Я - нет!" - прохрипела я на последнем издыхании
Цитирую из раздела Фоксик:
"...прекрасный постав хвоста и много пространства после хвоста..."
Карел Горжак на CAC!Bе в Самаре, желая сделать мне комплимент, выдал совершенно потрясающую фразу: "Девушка сама как кобель, а как хорошо управляется с собакой!"
Описание боксера: "при движении широко открывает голову". Интересно, это как?
А каково вам "значительные защечные мешки"? (из иписания стаффини)
У кане корсо на национальном чемпионате нашли : "...взгляд Венеры", что хотел сказать этим эксперт-итальянец, мы так и не выяснили.
Харькове на Нац. Спец. Чемп.
Бебики стаффы кобели: Ну на кобеля вы не тянете, но какая сука!!!! (между прочим хозяин кобеля больше свою собаку не выставлял, обиделся)
Т Л Егорова;"Слишком супер сильно-декоративно одетый кобель,с черезчур выраженными задними углами в коленном сгибе!"/это про пекинеса...
Колено машет от уха... про мопса
"Ярко карые хлаза " и это с трех метров не поднимая зада со стула /перл Завгороднего/
Собака в ринге,спрашивает;"Это кто кобель или сука?,
отвечают"Кобель",ну тогда сильно выраженный кобелиный метаморфический тип....
Была свидетельницей такого случая: монопородный ринг НО - на поле. Выставляются суки, идет экспериза в движении еще до описания, т.е. всех вместе. Тут откуда не возьмись, появилось... нет... не то, что все подумали - прибежал молоденький кобелек дворянской породы. Размерами в аккурат с этих сук. Поглядел-подумал, пристроился в хвост к последней и побежал, тщательно держа стандартную дистанцию. Судья-югослав, не моргнув глазом, начал делать в микрофон описание собаки: свободные размашистые движения с достаточным толчком задних ног и хорошим вымахом передних...
Народ так ржал!!! Многие сняли это на видео. А кобеля потом долго выманивали из ринга хавчиком.
на одной из недавних выставок в ринге французских бульдогов эксперт сказал "хорошая домашняя собака. Оценка очень хорошо"
"ноги врыты", "уши штопорят", "красивая линия паха", "породная мочка носа"
эт из того что пока вспомнила
когда-то давно, когда чихушки только появились был такой случай: собака стояла на стол а зксперт ходя вокруг стола ворчал:
- чи-хуа - чи-ни-хуа, все равно ни ... не понимаю
что было вместо точек догадаться не сложно
Эксперт Бурыкин при том же действии. Выходим в ринг ."Хороооший кобелище!". Заходит сзади "Два болтаются!".
Не хватает нижней челюсти" - ага, мы ее дома оставили в стакане с водой
тот же Лавенте,той же суке : передние конечности - косолапость,задние - коровина.
А как вам вот это.Моя любимая заводчица ждала сравнения своей девчоночки с кобелем, и эксперт,на весь ринг:"Сука в желтой кофточке!"......
Односторонний крипторхизм правого уха
Ринг доберманов, судил по-моему Петр Кроль. Ооооооооооочень полная дама с размером бюста наверное 10-м выставляет своего молодого кобеля в промежутке. Класс она выиграла и вышла сринга ожидать сравнения. Когда эксперт закончил судить остальные классы, ринговая бригада пригласила экспонентов на сравнение. А эта дама стоит базарит с кем-то и не слышит. Тогда эксперт с другого конца ринга бодреньким голосом выдаёт:" Дама! Дама с великолепным форбрустом! На сравнение!"
Народ за рингом в ауте. Раздаются бурные аплодисменты и шквальный хохот. Дама заливается краской.
На выставке в Самаре:ставлю тоя на стол,эксперт;кобель???,я да!Вяжется???Я да!А хозяйка??? Боже какие красные были у меня уши...но потом кусочек беста нам достался!!!Не буду писать фамилию,а звать его Гена
мой РОТВЕЙЛЕР добился такого описания
эксперт Матвеева (Псков)
Небольшой ЖЕЛТЫЙ кобель, узковатая грудь, плосковаты рёбра, коротковато бедро и голень, сглажены углы скакательных суставов
оценка - отлично, р.сас
мой кобеленыш,пока выставлялся по юниорам,всегда выигрывал.А во взрослых классах все второй и второй-маленького размера слишком был.И так мне это надоело,что на очередной выставке, под иностранцем, когда тот полез у пса под хвостом проверять, я ляпнула,да три у него,три.Ну не знала я ,что он по-русски петрит.Эксперт так громогласно всем объявил,что у моего кобла три яйца,и ржет.Зато САС нам дал.
Эксперт Кочетырева, из описания. "Волосы (!) на голове образуют бороду и усы". Догадайтесь, это про кого? Правильно, про скотча! Мы все в трансе - а может быть по-другому?! Та же выставка, этот же эксперт. В ринге ризен. Комментарий эксперта - "самое главное в ризене - это уши" !!!!!!!
А я никогда не забуду описание первой цвергини Марины Сергеевой, которая была недавно после родов. Тогда Беларусь вступила в ФЦИ и мы поехали на первый ее ЦАЦИБ. Судил Миклош Ливенте. Описание дословно - "жирная сука, с отвислыми сосками. ЦАЦ, ЦАЦИБ, Бест оф Брид"
Иванищева на выставке за границей - "плиз... туда сюда"
А господин Урошевич в ринге моему кобелю, у которого было 5 Бестов на счету залепил - "развешанные уши, выпученные глаза". Я сказала - "ни фига себе", а в ответ - "пошла на (непереводимый русский фольклор)
Господин Мунтяну - "линия верха прерывается на 13 позвонке" (это уже другому моему кобелю). На мой вопрос - "А что же потом," он ответил - "сама знаешь". До сих пор гадаю...
Пол Стентон моей суке "такую задницу должна иметь каждая уважающая себя женщина" . Переводчицей была Петракова. Он ей - "напишите в описании". Мадам долго краснела и записала - красивый зад.
В.Пеппер одной из показываемых мной собак - "кривой зуб, но меня это не волнует"
Локатош в описании скоч-терьера - "красивая линия низа"