Марина меня не поняла, и решила, что мне стыдно за мою прошлую собаку.
Марина К. написал(а):Ни капли разочарования в своей собаке или неловкости за неё не могу вспомнить, для меня она так и осталась самой моей лучшей собакой.
Поверьте, у меня ТОЖЕ! Вы невнимательно прочли -я написала, что стыдно за себя на том фото. На той выставке, хоть Поливанов дал нам САС. Я знаю цену этому титулу.Но мне приятно. Собака не виновата в "косяках" своего хозяина. Она старается, ее так научили.
Я в последнее время задумываюсь -зачем люди нанимают хендлеров? Ладно, если нездоровы сами, понятно. Но ведь если выставке предшествует работа, труд, уход за шерстью, тренинг, то выставка -это итог,победа. И отдавать его хендлеру, этот миг славы, итога -обидно. У меня есть знакомая с красавцем пекинесом. Он избалован, ходит, куда хочет по рингу. За ним -она, на веревочке, трюхает. Собака никогда ниже САС не ушла с выставки. Физически пес здоров, его щупают эксперты досконально. Хозяйка одна из первых собрала титул "Алтын Ит" -это наше местное изобретение, 25 САС. Группу он выигрывал и Бест 4 был -это высшее достижение. Пес реально -звезда, груминг нереальный, причем его в папильотках всю жизнь не держат и в клетку не запирают, как это часто у декорашек бывает. Гуляет в лесу, бегает... Просто он у них единственный, любимчик. Не вяжут его, типа -а зачем? Денег в выставки вложено -караул. Я к чему. Раньше мы, ее земляки-болельщики -приятели всегда, стоя за рингом шипели -Да отдайте ж вы его хорошему хендлеру, он вам все БЕСТЫ выиграет! И поражались, ну почему она так не слелает, это ж очевидно?!! Ну упрямая тетка!
Теперь я понимаю, что это -их спорт, хобби, и что еще там может быть с декорашкой вроде пекинеса. И больше не спорю с ней, типа -ну наймите же хэндлера, Вера Ивановнааааааа! Способ потешить самолюбие, что в этом плохого? Они не пропускают почти ни одной выставки -хозяйка и ее муж-шахтер, в тусовках не участвуют, не соперничают, просто ездят, это их отдых. Другого нет, к сожалению. Ее пес -просто пример вылизанности и ухоженности, а у нас народ не любит за шерстью ухаживать...Денге в собачку вложено немеряно, без отдачи -какая отдача, собаку вязать не хотят. Мамсик такой.
Такая история. О шоу РАДИ ШОУ.
Отредактировано Татуся (05-04-2014 18:38:18)