E.R. написал(а):так называемый ветосмотр на входе
= сбор дополнительного бабла с владельцев экспонируемых животных. Чисто на карман "ветеринарам" (которые, кстати, вовсе не обязательно являются сотрудниками государственного ветеринарного учреждения, а могут и вовсе быть сотрудниками клуба-организатора выставки, наряженными в "хирургический" халатик... в этом последнем случае дополнительная выручка делится между сотрудниками клуба, очевидно...)
И ничего более.
Я теперь принципиально не плачУ за ветконтроль, после того, как у меня на выставке стало плохо 5-месячному щенку (вялость, рвота...) а у "ветеринара на входе" не то, чтобы удалось проконсультироваться, что такое может быть с полчаса назад здоровым внешне щенком, а даже элементарного активированного угля и простейшего термометра не нашлось... не говоря уже о церукале. Зато пребольшая сумка для складывания 200-рублевых взносов имелась в наличии. И листочки нарезанной бумаги со штампиком "Ветконтроль пройден", в достаточном количестве.
Зы: с выставки я уехала немедленно (не дожидаясь выхода в ринг), в ближайшую аптеку за церукалом и далее домой, к "своему" проверенному вету.
И параллельно - взгялд с, так сказать, другой стороны.
E.R. написал(а):откровенно не здоровую, с поносом и блюющую, зачем тащить на выставку-то
dar написал(а):потому что уплОчено. Не пропадать же деньгам!
Это, хоть и сильной, грозящей в любой момент оборваться, натяжкой, еще могу понять. В конце концов, каждый сам себе решает вопрос о том, "потянет" ли его больная собака выставочную нагрузку и останется ли после этого живой и/или здоровой. А вот наплевательского отношения к другим участникам выставки, которых данная больная вполне себе способна заразить, никогда не пойму. Особенно если данная особь еще и не выставляется, а пришла "просто так" с хоязином, желающим потусоваться/поддержать друзей и знакомых. Причем оставим уже в покое липовые справки Ф1 и незаметные при проходе мимо ветеринара понос/блевотизм (ну, если только прямо на ботинки ему не уделает в момент 5-секундного осмотра...).
Лично наблюдала в Ростове-на-Дону на CACIBе картинку: лежит себе в ногах у хозяина собашко, светлошерстное, усё в ярко-розовых проплешинах по корпусу и лапам, облитое по этим проплешинам фиолетовой субстанцией... ну то есть явно не в ринг собрались, да? Интересуюсь, шой-то это они тут делают а таком страшноватом виде? - оказалось, "социализируются", готовятся к будущим выставкам и победам, как только выздоровеют... а пока вот лечатся... от какой-то хрени, которую подцепили на выгуле, погоняв с местной приблудной стаей. Ну ладно еще хозяин, может, он совсем дурак, а куда вот ветеринары-то на входе смотрели? Собашко-то ровно с ротвейлера размером, то есть не в сумке на выставку пронесено, а на своих ногах проведено. И в первом ряду зрителей в ногах покладено...
И вот ну нафиг мне такой вот ветконтроль? который после моего радостного "стука" пошел поглядел, но больное (и заразное!!!) животное из зала не вывел...