СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

шоу! это штоу?

Сообщений 421 страница 450 из 851

421

Елена Типикина написал(а):

а ПОЧЕМУ?

Моё мнение-связки слабоваты,да и фото не ахти.

0

422

наталия тихонова написал(а):

Моё мнение-связки слабоваты

а это не ответ, Наташа. иной раз лучше промолчать, чем в лужу пукнуть, честно.

0

423

Елена Типикина
Лена,объясни тогда пожалуйста,зачем сабачку раскорячивуют?

0

424

Лена,объясни тогда пожалуйста,зачем сабачку раскорячивуют?

где и кто? моя - всю жизнь сама раскорячивается.
а РАСкорячивают,(  принудительно раздвигая собаке ноги вбок,  с одновременным приподниманием на удавке)  видимо те - кому надо присадить собаку на   зад, чтобы создать видимость высокоперёдостии и одновременно с этим -  СОЗДАТЬ ВИДИМОСТЬ широкого постава ЗК.

это кончается ВРАЗ, как только судья требует ОТПУСТИТЬ ПОВОДКИ и не трогать собаку руками при остановке из движения.

+5

425

где и кто? моя - всю жизнь сама раскорячивается

Лен,я не про Бру,а про фото,стойка не естественная,механическая  фоточка,самой собаке так стоять не АЙС

-1

426

а про фото,стойка не естественная,механическая  фоточка,самой собаке так стоять не АЙС

нет, Наташа , это НЕ механическая стойка - а естественная потяжка собаки.
собаки со слабым задом ТАК переносят баланс на перёд, им не взять опору на заду.

+1

427

Лен,я не про Бру,а про фото,стойка не естественная,механическая  фоточка,самой собаке так стоять не АЙС

Зарина, а не могли бы Вы мотивировать Ваш МИНУС,  - у человека создалось впечатление неестественной стойки собак и впечатление того, что собаке так стоять НЕ удобно. Что вызвало Ваше возмущение, поделитесь, пожалуйста?

у меня РОВНО такое же впечатление, я просто лучше , чем Тихонова знаю причину такой стойки собаки .

+1

428

Один мой пост пропал(может тыркнула не так),последнее фото-собака на цыпочках стоит,создаётся впечатление травмированной ноги,говорю про фото.

0

429

На мой взгляд,сыровата...потому и не дуб.

НАТАША! ответы ПОДОБНОГО РОДА, лишённые какого либо содержания - размещайте, пожалуйста в теме для флуда.

0

430

Елена Типикина
ОК. извини ,но я просто ответила на вопрос не более.

0

431

это НЕ механическая стойка - а естественная потяжка собаки.

Лена,потяжка-это  для меня уже не естественно,хотелось как лучше ,а получилось как всегда,говорю  о фото.Нет баланса в фото представленных собак НЕТ!

0

432

Глядя на представленные фото, у меня есть ощущение, что Бру стоит ЕСТЕСТВЕННО и ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВО, как бы привычная позиция для нее.
Взведенная пружина - Ща  ВЫПРЫГНУ!
Что косается другой собаки - там я вижу ПОСТАНОВКУ, хоть и очень умелую.
НО, собака....как бы это сказать... не собрана в кулак, в пружину,  она не ГОТОВА выпрыгнуть в миг из этой постановочной позиции в работу. Эмоций  совсем нет.
А ризен без эмоций, для меня есть заведенная механическая игрушка, совершенно бесполезная.
Это только фото, конечно. И я - любитель, передаю только свое эмоциональное восприятие этих фото.

Отредактировано glenpet (13-11-2010 14:56:54)

+3

433

потяжка-это  для меня уже не естественно

Как это???!!! Если мы одинаково понимаем слово "потяжка" - то это такое положение собаки, когда она прочно и твердо стоит на всех 4-х конечностях, но все ее внимание, вся напружиненность корпуса, конечностей, ушей, шеи, ВЗГЛЯДА, в конце концов, говорит о том, что ещё мгновение - и собака сорвется вперед, причем, в тот самый рывок, который свойственен именно компактным, собранным и энергичным собакам. Блин, я эти слова из книги "Ризеншнауцер" практически наизусть помню (ну, не дословно, разумеется, но "общий стиль", так сказать  :blush: ). Это пружина в максимальном сжатии, которая готова разжаться в молниеносной атаке!
Я бы ещё эту позу назвала "на стреме"  :blush: .

Отредактировано GAFki (13-11-2010 15:54:36)

+2

434

У обоих собак - сук есть анатомическии недостатки в строении "зада". Под зад подразумеваю : круп, наклон, ширину , и все к нему прилагающаю.По етическим соображениям у кого что писать не буду. Опять таки ето по фоткам. Но широкий постав задних возможен толко при широком крупе, хотя он может быть и скошенным. Справедливости ради.. обоих нужно щупать, смотреть сзади и смотреть в движениях.

+1

435

GAFki написал(а):

Как это???!!! Если мы одинаково понимаем слово "потяжка" - то это такое положение собаки, когда она прочно и твердо стоит на всех 4-х конечностях, но все ее внимание, вся напружиненность корпуса, конечностей, ушей,

Извините,но Подтяжка у меня ассоциируется с спомогательной силой(тянуть),а не с балансом,Подтянуть можно многое,но  это на мой взляд- иллюзия.Обмануть можно,но не себя

0

436

glenpet написал(а):

Что косается другой собаки - там я вижу ПОСТАНОВКУ, хоть и очень умелую

:yep:

0

437

Извините,но Подтяжка у меня ассоциируется с спомогательной силой(тянуть),а не с балансом,Подтянуть можно многое,

Вероятно, вы невнимательно прочитали  :flag:  не подтяжка, а потяжка, вполе такой кинологический термин, используется в охотничьем собаководстве (про служебный не уверена :shine: )

Я вижу на фото - узкий постав з/к, скакалки чуть сближены (это видно даже сбоку), вес тела на п/к и на удавке - убрать удавку - собака свалится вперед, т.к. при слабых задних не может перевести часть веса на них. + при таком узком поставе з/к стойка должна быть неустойчивой - так и вижу, как занесет такую собаку, врежься в её бок другая собака. А вот Бруну таким столкновением не повалишь. :crazy:
Еще, думаю, отпусти поводок - постав шеи изменился бы. не могу сзать как ( предполагаю, что будет ниже, чем на фото, и это сместит центр тяжести вперед - задние лапки разгрузятся. но неуверена)
Очень бы хотелось посмотреть как такая собака будет прыгать барьеры.

+2

438

Shiva написал(а):

как такая собака будет прыгать барьеры

имхо от скучной слепленной вручную стойки не зависит. Явно же спит стоя собака, не в тонусе. В естественной стойке на нее бы посмотреть, в момент заинтересованности...

0

439

атена написал(а):

имхо от скучной слепленной вручную стойки не зависит. Явно же спит стоя собака, не в тонусе. В естественной стойке на нее бы посмотреть, в момент заинтересованности...

Вы думаете если она проснется  -сразу встанет как надо?
Маловероятно. В такую стойку может встать собака с хорошо развитой мускулатурой с внешней и главное с внутренней стороны бедра... Если мускулатуры недостаточно - то собака легко сводит задние конечности в " кучку", а если она есть - то собаке удобнее ставить лапы широко.

+2

440

Справедливости ради скажу, что Бру в посте 457 тоже в ручную поставлена, добровольно собаки так ноги не раскорячивают.
Я думаю, задню ножку ты, Лена руками пошире раздвинула, а потом  камушком создала тонус собаки. 
А вот на верхнем фото (454) сама встала, видно сразу.

0

441

Наталья Арестова написал(а):

собаки так ноги не раскорячивают

фото плохого качества, лапы в траве, но думаю раскорячивание задних разглядеть можно
если не по теме или влезла, куда не просили со своей собакой, то удаляйте все

+3

442

Zarina написал(а):

поэтому,для меня,если я вижу такие спорные фотографии,всегда интересно взглянуть собаку в жизни именно на эти части,а не утверждать,что у нее все плохо т.к.порой,фото,бывают очень обманчивы и это,как я понимаю,именно тот случай).

Полностью с Вами согласна!

+1

443

Зарина я тоже ее понимаю как можно судить по фоткам постав задних конечностей? Нету даже фотки собак сзади. Как можно решить что у них правилно или не правилно если их невозможно прощупат , просмотретьв движениях сзади и сбоку? можно ругатся и спорить до бесконечности.Нет, не совсем так конечно просто , правильный круп - правилные ноги. Правилное стоении таза и угол тазобедренного сочленения и длина голени, крепость связок . Все играет роль. Но как правило, собаки с правилным широким тазом имеют лучший постав задних. Все зависит от того как и где посмотреть на етот круп и его ширину. Я намекая что не толко сверху и сбоку но и сзади...

+2

444

Зарина , поставте фотки на рыси. И многое будет видно. Естьли Бру фотки на рыси? Васко на рыси есть - там все видно и понятно. 8-)

+1

445

Ronya написал(а):

Зарина я тоже ее понимаю как можно судить по фоткам постав задних конечностей? Нету даже фотки собак сзади. Как можно решить что у них правилно или не правилно если их невозможно прощупат , просмотретьв движениях сзади и сбоку? можно ругатся и спорить до бесконечности.Нет, не совсем так конечно просто , правильный круп - правилные ноги. Правилное стоении таза и угол тазобедренного сочленения и длина голени, крепость связок . Все играет роль. Но как правило, собаки с правилным широким тазом имеют лучший постав задних. Все зависит от того как и где посмотреть на етот круп и его ширину. Я намекая что не толко сверху и сбоку но и сзади...

ПОДПИСЫВАЮСЬ!  только забыли упомянуть пропорции - ГОЛЕНЬ ЭНД ПЛЮСНА. и высота отростка пяточной кости.

+1

446

Вы выложите ФОТО одной и второй НА СВОБОДЕ, просто стоящих на четырёх ногах!

не укоряченных, не растопыренных, а ПРОСТО СТОЯЩИХ НА ЧЕТЫРЁХ НОГАХ БЕЗ ПОВОДКА И КОРРЕКЦИИ!
хоть ОДИН раз. не говоря о тридцать три раза.

:rofl:

0

447

Ronya написал(а):

Но как правило, собаки с правилным широким тазом имеют лучший постав задних. Все зависит от того как и где посмотреть на етот круп и его ширину. Я намекая что не толко сверху и сбоку но и сзади...

Это всегда не лишнее, Роня!

только я ещё, впридачу к Вашим словам уверена, что смотреть круп ( задницу) собаки СЗАДИ неплохо бы не только
в стоечно раскоряченном виде, а и в разных фазах разных движений.  НАглядно это.

http://i064.radikal.ru/1011/46/93198bbbbb97.jpg

http://i040.radikal.ru/1011/7f/9331b8bad2fe.jpg

http://i033.radikal.ru/1011/4e/77e1d3bbfdae.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1011/fd/d5a5ac636f17.jpg

собственно говоря, именно в ЗАДНЕЙ части ризеншнауцера и заключается ГЛАВНОЕ отличие дуба от БАОБАБА.
при   кажущейся внешней схожести габаритов....
:rofl:

+4

448

Наталья Арестова написал(а):

Справедливости ради скажу, что Бру в посте 457 тоже в ручную поставлена, добровольно собаки так ноги не раскорячивают.
Я думаю, задню ножку ты, Лена руками пошире раздвинула, а потом  камушком создала тонус собаки.
А вот на верхнем фото (454) сама встала, видно сразу.

Натусик, а ты ВИДЕЛА нормальных и энергичных  собак, которые бы с  "Ручками раздвинутыми ножками", не будучи привязанными , а будучи голыми -= при создании им ТОНУСА КАМУШКОМ - не сорвались бы ПУЛЕЙ за этим самым камушком?

а её темперамент - тебе известен.
или у ТЕБЯ есть собаки которым можно что то раздвинуть, отойти и "создать тонус"? - у меня, к счастью - таких НЕ БЫЛО И НЕТ.
вернее и раздвинуть можно и тонус создать можно.

нельзя ВСЁ СРАЗУ, чтобы  отойти, присесть , навести и сфотографировать успеть. физиццки НИКАК, Наташа. Ёно - стоять НЕ будет. Ёно не мёртвый осёл - стоять когда ей "тонус камушком" создают , а ёно голое.......http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

449

zadira-K написал(а):

В такую стойку может встать собака с хорошо развитой мускулатурой с внешней и главное с внутренней стороны бедра... Если мускулатуры недостаточно - то собака легко сводит задние конечности в " кучку", а если она есть - то собаке удобнее ставить лапы широко.

самое УМНОЕ замечание  тут,  замечу.

саблистость  - это прежде всего нарушение пропорций длин костей и слабые  связки разгибателя конечности .

узость постава  ( Не расстановки ТБС в крупе, а в расстановке конечностей при опоре о землю )  - это  прежде всего слабые связки коленного и скакательного суставов и недостаточный тонус, либо недоразвитость и скудость внутренней и наружной боковой мускулатуры бёдер.
Всё вместе - сырость и рыхлость двигательного аппарата.

Отредактировано Елена Типикина (15-11-2010 01:37:34)

+1

450

Ronya написал(а):

Под зад подразумеваю : круп, наклон, ширину , и все к нему прилагающаю.По етическим соображениям у кого что писать не буду

о моей собаке - пишите смело. тем более, что её недостатки строения - очевидны и отрицать их мне и в голову не придёт. Напротив - ещё и укажу сама, на то, что пропустили.

о наклоне крупа:.о    фотографиях и о....Талфи . на выставке Татьяна Львовна пишет Бруне в описании:

отличная длина и форма крупа , правильный  наклон таза , правильный постав хвоста.Сильные мощные бёдра.
я ....как бы......как бы я смутилась. Но в ринге промолчала. ( описание могу отсканировать, заберу во вторник у Руда).

Выставка кончилась. все тудема - сюдэма, рванули на площадку Фестиваля.  я грю Львовне: Львовна, грю..... спасиба, канЭшна, но ты ПОГОРЯЧИЛАСЬ с наклоном то....вислопопое у меня собако и низкохвостое.

Татьяна Львовна смотрит на меня СТРОГО - тыкает Бруне в зад и спрашивает - ГДЕ,  В КАКОМ МЕСТЕ?

я смотрю......не вислозадое и не низкохвостое. удивляюсь. На площадке Филиппова ВТОРОЙ раз спрашивает меня ( видимо, их заело) в КАКОМ МЕСТЕ у меня собака с резко наклонным крупом?  А оно опять..... не с наклонным. а с замечательным просто и хвост ЕЩЁ выше, чем в ринге торчит. потом, пересмотрев ВСЕ фото я была поражена.....И Филиппова справедливо мне сказала о том, что она СУДИТ ТО, ЧТО ВИДИТ ПЕРЕД СОБОЙ ТУТ И СЕЙЧАС! А не то, что я привыкла видеть дома.

так вот я СЛОМАЛА ГОЛОВУ , обдумывая ЭТО.
Покуда  - не стала смотреть за ней особенно -  пристально, и не выяснила, что при появлении Зоси, например у неё просто скансенс -  зад становится - горизонтальный круп и хвост на 12 часов дня. и буквально вижу, как при хорошем настроении и бодром тонусе ОНА НАПЯГАЕТ И БУКВАЛЬНО  РАЗВОРАЧИВАЕТ КРЕСТЕЦ!  Резко   изменяя наклон таза.разница примерно вот такая: http://i071.radikal.ru/1011/ef/70c5c89a44c0.jpghttp://s016.radikal.ru/i334/1011/4c/19399004769c.jpg

я думать - дальше. и наблюдая - увидела КАК связан крестец с положением БЁДЕР. она ОПУСКАЛА КОЛЕНИ. чтобы добавить себе углов для быстрого старта. Для этого - напрягала крестец. 
вот так то. Век живи - век учись.

+6