а ПОЧЕМУ?
Моё мнение-связки слабоваты,да и фото не ахти.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » шоу! это штоу?
а ПОЧЕМУ?
Моё мнение-связки слабоваты,да и фото не ахти.
Моё мнение-связки слабоваты
а это не ответ, Наташа. иной раз лучше промолчать, чем в лужу пукнуть, честно.
Елена Типикина
Лена,объясни тогда пожалуйста,зачем сабачку раскорячивуют?
Лена,объясни тогда пожалуйста,зачем сабачку раскорячивуют?
где и кто? моя - всю жизнь сама раскорячивается.
а РАСкорячивают,( принудительно раздвигая собаке ноги вбок, с одновременным приподниманием на удавке) видимо те - кому надо присадить собаку на зад, чтобы создать видимость высокоперёдостии и одновременно с этим - СОЗДАТЬ ВИДИМОСТЬ широкого постава ЗК.
это кончается ВРАЗ, как только судья требует ОТПУСТИТЬ ПОВОДКИ и не трогать собаку руками при остановке из движения.
где и кто? моя - всю жизнь сама раскорячивается
Лен,я не про Бру,а про фото,стойка не естественная,механическая фоточка,самой собаке так стоять не АЙС
а про фото,стойка не естественная,механическая фоточка,самой собаке так стоять не АЙС
нет, Наташа , это НЕ механическая стойка - а естественная потяжка собаки.
собаки со слабым задом ТАК переносят баланс на перёд, им не взять опору на заду.
Лен,я не про Бру,а про фото,стойка не естественная,механическая фоточка,самой собаке так стоять не АЙС
Зарина, а не могли бы Вы мотивировать Ваш МИНУС, - у человека создалось впечатление неестественной стойки собак и впечатление того, что собаке так стоять НЕ удобно. Что вызвало Ваше возмущение, поделитесь, пожалуйста?
у меня РОВНО такое же впечатление, я просто лучше , чем Тихонова знаю причину такой стойки собаки .
Один мой пост пропал(может тыркнула не так),последнее фото-собака на цыпочках стоит,создаётся впечатление травмированной ноги,говорю про фото.
На мой взгляд,сыровата...потому и не дуб.
НАТАША! ответы ПОДОБНОГО РОДА, лишённые какого либо содержания - размещайте, пожалуйста в теме для флуда.
Елена Типикина
ОК. извини ,но я просто ответила на вопрос не более.
это НЕ механическая стойка - а естественная потяжка собаки.
Лена,потяжка-это для меня уже не естественно,хотелось как лучше ,а получилось как всегда,говорю о фото.Нет баланса в фото представленных собак НЕТ!
Глядя на представленные фото, у меня есть ощущение, что Бру стоит ЕСТЕСТВЕННО и ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВО, как бы привычная позиция для нее.
Взведенная пружина - Ща ВЫПРЫГНУ!
Что косается другой собаки - там я вижу ПОСТАНОВКУ, хоть и очень умелую.
НО, собака....как бы это сказать... не собрана в кулак, в пружину, она не ГОТОВА выпрыгнуть в миг из этой постановочной позиции в работу. Эмоций совсем нет.
А ризен без эмоций, для меня есть заведенная механическая игрушка, совершенно бесполезная.
Это только фото, конечно. И я - любитель, передаю только свое эмоциональное восприятие этих фото.
Отредактировано glenpet (13-11-2010 14:56:54)
потяжка-это для меня уже не естественно
Как это???!!! Если мы одинаково понимаем слово "потяжка" - то это такое положение собаки, когда она прочно и твердо стоит на всех 4-х конечностях, но все ее внимание, вся напружиненность корпуса, конечностей, ушей, шеи, ВЗГЛЯДА, в конце концов, говорит о том, что ещё мгновение - и собака сорвется вперед, причем, в тот самый рывок, который свойственен именно компактным, собранным и энергичным собакам. Блин, я эти слова из книги "Ризеншнауцер" практически наизусть помню (ну, не дословно, разумеется, но "общий стиль", так сказать ). Это пружина в максимальном сжатии, которая готова разжаться в молниеносной атаке!
Я бы ещё эту позу назвала "на стреме" .
Отредактировано GAFki (13-11-2010 15:54:36)
У обоих собак - сук есть анатомическии недостатки в строении "зада". Под зад подразумеваю : круп, наклон, ширину , и все к нему прилагающаю.По етическим соображениям у кого что писать не буду. Опять таки ето по фоткам. Но широкий постав задних возможен толко при широком крупе, хотя он может быть и скошенным. Справедливости ради.. обоих нужно щупать, смотреть сзади и смотреть в движениях.
Как это???!!! Если мы одинаково понимаем слово "потяжка" - то это такое положение собаки, когда она прочно и твердо стоит на всех 4-х конечностях, но все ее внимание, вся напружиненность корпуса, конечностей, ушей,
Извините,но Подтяжка у меня ассоциируется с спомогательной силой(тянуть),а не с балансом,Подтянуть можно многое,но это на мой взляд- иллюзия.Обмануть можно,но не себя
Что косается другой собаки - там я вижу ПОСТАНОВКУ, хоть и очень умелую
Извините,но Подтяжка у меня ассоциируется с спомогательной силой(тянуть),а не с балансом,Подтянуть можно многое,
Вероятно, вы невнимательно прочитали не подтяжка, а потяжка, вполе такой кинологический термин, используется в охотничьем собаководстве (про служебный не уверена )
Я вижу на фото - узкий постав з/к, скакалки чуть сближены (это видно даже сбоку), вес тела на п/к и на удавке - убрать удавку - собака свалится вперед, т.к. при слабых задних не может перевести часть веса на них. + при таком узком поставе з/к стойка должна быть неустойчивой - так и вижу, как занесет такую собаку, врежься в её бок другая собака. А вот Бруну таким столкновением не повалишь.
Еще, думаю, отпусти поводок - постав шеи изменился бы. не могу сзать как ( предполагаю, что будет ниже, чем на фото, и это сместит центр тяжести вперед - задние лапки разгрузятся. но неуверена)
Очень бы хотелось посмотреть как такая собака будет прыгать барьеры.
как такая собака будет прыгать барьеры
имхо от скучной слепленной вручную стойки не зависит. Явно же спит стоя собака, не в тонусе. В естественной стойке на нее бы посмотреть, в момент заинтересованности...
имхо от скучной слепленной вручную стойки не зависит. Явно же спит стоя собака, не в тонусе. В естественной стойке на нее бы посмотреть, в момент заинтересованности...
Вы думаете если она проснется -сразу встанет как надо?
Маловероятно. В такую стойку может встать собака с хорошо развитой мускулатурой с внешней и главное с внутренней стороны бедра... Если мускулатуры недостаточно - то собака легко сводит задние конечности в " кучку", а если она есть - то собаке удобнее ставить лапы широко.
Справедливости ради скажу, что Бру в посте 457 тоже в ручную поставлена, добровольно собаки так ноги не раскорячивают.
Я думаю, задню ножку ты, Лена руками пошире раздвинула, а потом камушком создала тонус собаки.
А вот на верхнем фото (454) сама встала, видно сразу.
собаки так ноги не раскорячивают
фото плохого качества, лапы в траве, но думаю раскорячивание задних разглядеть можно
если не по теме или влезла, куда не просили со своей собакой, то удаляйте все
поэтому,для меня,если я вижу такие спорные фотографии,всегда интересно взглянуть собаку в жизни именно на эти части,а не утверждать,что у нее все плохо т.к.порой,фото,бывают очень обманчивы и это,как я понимаю,именно тот случай).
Полностью с Вами согласна!
Зарина я тоже ее понимаю как можно судить по фоткам постав задних конечностей? Нету даже фотки собак сзади. Как можно решить что у них правилно или не правилно если их невозможно прощупат , просмотретьв движениях сзади и сбоку? можно ругатся и спорить до бесконечности.Нет, не совсем так конечно просто , правильный круп - правилные ноги. Правилное стоении таза и угол тазобедренного сочленения и длина голени, крепость связок . Все играет роль. Но как правило, собаки с правилным широким тазом имеют лучший постав задних. Все зависит от того как и где посмотреть на етот круп и его ширину. Я намекая что не толко сверху и сбоку но и сзади...
Зарина , поставте фотки на рыси. И многое будет видно. Естьли Бру фотки на рыси? Васко на рыси есть - там все видно и понятно.
Зарина я тоже ее понимаю как можно судить по фоткам постав задних конечностей? Нету даже фотки собак сзади. Как можно решить что у них правилно или не правилно если их невозможно прощупат , просмотретьв движениях сзади и сбоку? можно ругатся и спорить до бесконечности.Нет, не совсем так конечно просто , правильный круп - правилные ноги. Правилное стоении таза и угол тазобедренного сочленения и длина голени, крепость связок . Все играет роль. Но как правило, собаки с правилным широким тазом имеют лучший постав задних. Все зависит от того как и где посмотреть на етот круп и его ширину. Я намекая что не толко сверху и сбоку но и сзади...
ПОДПИСЫВАЮСЬ! только забыли упомянуть пропорции - ГОЛЕНЬ ЭНД ПЛЮСНА. и высота отростка пяточной кости.
Вы выложите ФОТО одной и второй НА СВОБОДЕ, просто стоящих на четырёх ногах!
не укоряченных, не растопыренных, а ПРОСТО СТОЯЩИХ НА ЧЕТЫРЁХ НОГАХ БЕЗ ПОВОДКА И КОРРЕКЦИИ!
хоть ОДИН раз. не говоря о тридцать три раза.
Но как правило, собаки с правилным широким тазом имеют лучший постав задних. Все зависит от того как и где посмотреть на етот круп и его ширину. Я намекая что не толко сверху и сбоку но и сзади...
Это всегда не лишнее, Роня!
только я ещё, впридачу к Вашим словам уверена, что смотреть круп ( задницу) собаки СЗАДИ неплохо бы не только
в стоечно раскоряченном виде, а и в разных фазах разных движений. НАглядно это.
собственно говоря, именно в ЗАДНЕЙ части ризеншнауцера и заключается ГЛАВНОЕ отличие дуба от БАОБАБА.
при кажущейся внешней схожести габаритов....
Справедливости ради скажу, что Бру в посте 457 тоже в ручную поставлена, добровольно собаки так ноги не раскорячивают.
Я думаю, задню ножку ты, Лена руками пошире раздвинула, а потом камушком создала тонус собаки.
А вот на верхнем фото (454) сама встала, видно сразу.
Натусик, а ты ВИДЕЛА нормальных и энергичных собак, которые бы с "Ручками раздвинутыми ножками", не будучи привязанными , а будучи голыми -= при создании им ТОНУСА КАМУШКОМ - не сорвались бы ПУЛЕЙ за этим самым камушком?
а её темперамент - тебе известен.
или у ТЕБЯ есть собаки которым можно что то раздвинуть, отойти и "создать тонус"? - у меня, к счастью - таких НЕ БЫЛО И НЕТ.
вернее и раздвинуть можно и тонус создать можно.
нельзя ВСЁ СРАЗУ, чтобы отойти, присесть , навести и сфотографировать успеть. физиццки НИКАК, Наташа. Ёно - стоять НЕ будет. Ёно не мёртвый осёл - стоять когда ей "тонус камушком" создают , а ёно голое.......
В такую стойку может встать собака с хорошо развитой мускулатурой с внешней и главное с внутренней стороны бедра... Если мускулатуры недостаточно - то собака легко сводит задние конечности в " кучку", а если она есть - то собаке удобнее ставить лапы широко.
самое УМНОЕ замечание тут, замечу.
саблистость - это прежде всего нарушение пропорций длин костей и слабые связки разгибателя конечности .
узость постава ( Не расстановки ТБС в крупе, а в расстановке конечностей при опоре о землю ) - это прежде всего слабые связки коленного и скакательного суставов и недостаточный тонус, либо недоразвитость и скудость внутренней и наружной боковой мускулатуры бёдер.
Всё вместе - сырость и рыхлость двигательного аппарата.
Отредактировано Елена Типикина (15-11-2010 01:37:34)
Под зад подразумеваю : круп, наклон, ширину , и все к нему прилагающаю.По етическим соображениям у кого что писать не буду
о моей собаке - пишите смело. тем более, что её недостатки строения - очевидны и отрицать их мне и в голову не придёт. Напротив - ещё и укажу сама, на то, что пропустили.
о наклоне крупа:.о фотографиях и о....Талфи . на выставке Татьяна Львовна пишет Бруне в описании:
отличная длина и форма крупа , правильный наклон таза , правильный постав хвоста.Сильные мощные бёдра.
я ....как бы......как бы я смутилась. Но в ринге промолчала. ( описание могу отсканировать, заберу во вторник у Руда).
Выставка кончилась. все тудема - сюдэма, рванули на площадку Фестиваля. я грю Львовне: Львовна, грю..... спасиба, канЭшна, но ты ПОГОРЯЧИЛАСЬ с наклоном то....вислопопое у меня собако и низкохвостое.
Татьяна Львовна смотрит на меня СТРОГО - тыкает Бруне в зад и спрашивает - ГДЕ, В КАКОМ МЕСТЕ?
я смотрю......не вислозадое и не низкохвостое. удивляюсь. На площадке Филиппова ВТОРОЙ раз спрашивает меня ( видимо, их заело) в КАКОМ МЕСТЕ у меня собака с резко наклонным крупом? А оно опять..... не с наклонным. а с замечательным просто и хвост ЕЩЁ выше, чем в ринге торчит. потом, пересмотрев ВСЕ фото я была поражена.....И Филиппова справедливо мне сказала о том, что она СУДИТ ТО, ЧТО ВИДИТ ПЕРЕД СОБОЙ ТУТ И СЕЙЧАС! А не то, что я привыкла видеть дома.
так вот я СЛОМАЛА ГОЛОВУ , обдумывая ЭТО. Покуда - не стала смотреть за ней особенно - пристально, и не выяснила, что при появлении Зоси, например у неё просто скансенс - зад становится - горизонтальный круп и хвост на 12 часов дня. и буквально вижу, как при хорошем настроении и бодром тонусе ОНА НАПЯГАЕТ И БУКВАЛЬНО РАЗВОРАЧИВАЕТ КРЕСТЕЦ! Резко изменяя наклон таза.разница примерно вот такая:
я думать - дальше. и наблюдая - увидела КАК связан крестец с положением БЁДЕР. она ОПУСКАЛА КОЛЕНИ. чтобы добавить себе углов для быстрого старта. Для этого - напрягала крестец.
вот так то. Век живи - век учись.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » шоу! это штоу?