СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

шоу! это штоу?

Сообщений 331 страница 360 из 851

331

Елена Типикина написал(а):

Понимаете мою мысль?

Ну собственно вы озвучили моё понимание того, что я бы хотел осуществить в пределах доступного мне пространства. Если не вникать в мелкие детали, то один в один и моя концепция. По существу - одна из причин, моего возвращения в собаководство ( хотя мысль - правильно ли я делаю - периодически посещает) :-)

+1

332

ksynolog написал(а):

P.S. Антоний Сурожский, кого я очень уважаю, просто как человека,

я не имела чести быть лично знакомой с митрополитом, которого чту как дивного и живого, увлекающего современников  учителя веры, дело которого не столько "крестити", сколько "благовестити" .
Но именно ему принадлежит дивная шутка:  - "Рим сгубило папство.
нашу веру губит ....бабство."

ВЫ ПОНИМАЕТЕ, о чём я сейчас?

и как это замечательно ложится в контекст беседы о состоянии породы РИЗЕН?

Ризеншнауцер в своём породном, а не клеточно - паркетном  воплощении, это порода, отделить которую от работы и движения невозможно. Работать и двигать собаку, достаточно нагружать её физически и психически могут ТОЛЬКО ТЕ ЛЮДИ, которые САМИ обладают значительным физическим и психологическим ресурсом и испытывают  ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от подчас изнурительного  движения, возни, приключений, дрессировки, путешествий и прочего шумного безобразия, называемого АКТИВНЫЙ ОТДЫХ.

Ризен  не водится в бабском корыте, он как хищный,  ловкий, через холодные и бойкие кипучие пороги прыгающий за оводом  красавец - ХАРИУС.

Ризен не живёт в тёплом, культурном садовом водоёмчике в пол - метра глубиной и три метра в диаметре.....

В нём плещутся наши шоугоу блондинко и их ценные вуалехвосты. Те, кто боится  упасть в  быстрый порог холодной  чистой реки. Но гордится при этом афигенно дорогим цветочком, растущим в таком тюнингованном корыте.

я  тому, что правду о ризене   нужно искать  среди равных ризену.

а ЭТОТ форум не такой, как многие. ПОЭТОМУ - найдите время погулять по его темам, чтоб представлять себе интересы коллег, ОБЪЕДИНИВШИХСЯ ТУТ.
даже  прямо сейчас, в темах "путешествие  с собаками", "фотошедевры", "наши тренировки - тусовки"

малогламурные тут собираются люди. Поверьте. живые всё больше. по кОням, по вулканам, лесам, горам, катамаранам, за бандитами с пестиком и всё такое.....

Отредактировано Елена Типикина (25-07-2010 16:15:43)

+3

333

в том же Глорисе ЕСТЬ КОГО ПОКАЗАТЬ и с кем ВЫИГРАТЬ подобный Фестиваль.

Я вот тут на днях своего потерянного сына от Билла увидела... правда, всего на 5 минут, дали подержаться за ошейник. Видок, конечно, жуткий... бороды нет, худой как щепка...

Но...

ОН  РАБОТАЕТ  В  УВД !!! А там дураков не держат, по определению...

Работает с профессиональным кинологом-проводником. И, с его слов (сама не видела, говорить не буду), прекрасно работает. Задержание на высоте, послушание - по щелчку пальцев (это видела лично), вот только следовую еще работать и работать...

+1

334

Анжелика написал(а):

Н  РАБОТАЕТ  В  УВД !!! А там дураков не держат, по определению...

я ОЧЕНЬ рада за то, что собака отыскалась.

и что собака вышла в мать, а не отца - труса и психопата.

но именно  в УВД и  дураков и держат и ПЛАЧУТ об этом.
Крокодиловыми слезами плачут, потому, как в наше время дебила НЕ СПИСАТЬ,  заместить некем.
Романтика времён Мухтара с конкурсным отбором на ПРАВО СЛУЖИТЬ в милиции давно  ПРОШЛА.
на конференциях  кинологических структур госслужб и силовых ведомств Вы не бывали, похоже, когда на закрытых собраниях в своём кругу НАЧАЛЬНИКИ с ТРИБУНЫ прямым текстом говорят: у меня двести голов больного и придурочного хлама на балансе!!!!! ЭТУ ШОУДРЯНЬ Я ЗАВТРА ПОД ШПРИЦ БЫ ОТПРАВИЛ!!!

я их ЗАВТРА усыплю,НО  КТО МНЕ ДАСТ СОБАК!!!!!! ПРИГОДНЫХ , ЗДОРОВЫХ РАБОЧИХ СОБАК!!!!!!

+3

335

потому, как в наше время дебила НЕ СПИСАТЬ,

истинная правда к сожалению... :dontknow:

+1

336

[взломанный сайт] 

ШИКО написал(а):

Источник информации начальник одного из питомников

питомник питомнику рознь! И все настолько разно даже в соседних регионах, хотя кажется по одним приказам живут... 
У нас питомник ЦКС снесли и строят дорогу (все к 1000-летию готовятся видать) , а кинологи ютятся в двух вагончиках теперь и собаки в железном ангаре.  :mad:

Отредактировано Малая (27-07-2010 01:07:58)

+1

337

Романтика времён Мухтара с конкурсным отбором на ПРАВО СЛУЖИТЬ в милиции давно  ПРОШЛА.

К большому сожалению это так. Когда-то в даааалёкое советское время, нас - детишек 9-12 лет из КЮСа при ДОСААФ, 2 раза в неделю группой привозили в питомник МВД и там мы учились работать с собаками, дрессировали их, за каждым из нас была закреплена собака, с которой мы занимались и, сдав нормативы по ОКД и ЗКС не ниже 2 степени, только тогда ставили на очередь на щенка. Так же у владельцев, не имеющих возможности, а может быть и желания, заниматься с собаками на дрессировочной площадке, мы брали собак и занимались с ними, гуляли, воспитывали, послушка была на уровне. Мне достался цепной 5-ти летний кобель овчарки, знавший только команду "Сидеть!", через 8 месяцев мы сдали с ним ОКД на 2-ю степень, он принёс мне апорт, но не в руки, а положил мне у ног. С детства нас приучали к тому, что собака должна быть воспитана, выдрессирована, чтобы попасть на стажировку нам КЮСовцам в питомник МВД нужно было узнать много чего. А как брали щенков, выращивали, дрессировали, а потом отдавали в армию, в милицию... Были времена, а сейчас... "У вас собака даже лапу умеет давать ? Вот это даааааааааааааа....!!!"
Мож я опять не в тему пишу...

+2

338

ШИКО написал(а):

в настоящее время кинологические службы хорошо финансируются для приобретения собак,

ГДЕ приобретать ХОРОШИХ собак, не подскажете?

в рабочем, настоящем, проверенном питомнике щенок меньше тысячи евро - ходи мимо, да ДОКАЖИ КТО ТЫ ТАКОЙ! чтобы право иметь к такой собаке прикоснуться.....

В.И. Сорокин  ( глава кинологической службы МВД России) закупил шесть сук в Германии.и  за такие деньги.....

Рабочего разведения. и ШЕСТИ ПРОВЕРЕННЫМ ЛЮДЯМ В РУКИ ОТДАЛ, чтоб плодились по квартирам и размножались.

на всю страну - как оно Вам ?

а потребность - 4000 МИНИМУМ кинологических расчётов В ГОД!!!!!!!

+1

339

тема очищена от флуда.

0

340

Запись удалена мной, т.к. статья, которую я скопировала, уже обсуждалась на форуме.

Отредактировано Света.gr (29-07-2010 15:14:36)

+1

341

Света.gr написал(а):

Нагло стянуто мною с Поволжкого форума:

Почему "нагло" и почему "стянуто"?
Сами же указываете первоисточник:

Света.gr написал(а):

статья опубликована в журнале "Мой Чемпион" №4/2008

Ну и вообще-то эта статья тут была уже, давно причем
https://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=119
Вообще-то, это один из ключевых топиков этого форума...

Отредактировано dwell (29-07-2010 15:08:03)

0

342

именно  в УВД и  дураков и держат и ПЛАЧУТ об этом. Крокодиловыми слезами плачут, потому, как в наше время дебила НЕ СПИСАТЬ

Точно не скажу, не в полном курсе дела. Но вроде хозяин (он же - проводник) не жалуется, а уж он-то плакать не будет крокодиловыми слезами. Усыпить - не усыпит, но "в хорошие руки" отдаст не глядя дебила, а себе нового пса возьмет.

0

343

Анжелика написал(а):

Усыпить - не усыпит, но "в хорошие руки" отдаст не глядя дебила, а себе нового пса возьмет.

В шоу питомнике, от Билива, или Тотал контрола.

+1

344

zadira-K написал(а):

Хорошо - будем надеяться!

А вот очевидцы этой выставки,утверждают что Фау Победит,очень перспективная собака,говорят очень большое сходство с известным  чемпионом,испанского происхождения - Пако.

Отредактировано Zarina (10-11-2010 11:01:51)

+1

345

Zarina написал(а):

говорят очень большое сходство с известным испанским чемпионом - Пако.

типаж - узнаваем, так таких собак полно везде, в том числе и в Глорисе. и ничо - выигрывают, знаете ли.....в хорошем то груминге - звездят и на ЧМ - тоже с большим успехом.

Принципиально от Чемпиона Мира Линкольна эта собака НИЧЕМ не отличается, ещё и симпатишнее была бы, постриги её как надо. Шайба - длиньше, ноги - крепше.

а в деталях - Победит ризенее и  гораздо полноценнеее, чем Пако  всё таки. Ьак что, Зарина - сравнение в том виде, в каком привели его Вы - неуместно совершенно.

Схоже уплощённое высоконогое строение, мягкая шерсть, общая площина и высоконогость. но у Пако - голова с гулькин клюв. А у Победита огромная, пусть с нарушенными пропорциями - но крупного калибра.

Zarina написал(а):

А вот очевидцы этой выставки,утверждают

давайте всё таки .....воздержимся от посылов в стиле  "говорят, что....."  - Так как многие очевидцы тоже ГОВОРЯТ, что Мия - в движении имеет непрочные движения и заметно  плетёт задними ногами, уж извините.

Отредактировано Елена Типикина (10-11-2010 11:29:32)

+1

346

arina написал(а):

у моей собаки голова ПРАВИЛЬНЫХ ПРОПОРЦИЙ СПЕЦИАЛЬНО ПРОМЕРЯЛА

http://s014.radikal.ru/i329/1011/d4/310a89c52d07.jpg
Вот ваще недавнее фото.... впечатления от фото - то же.... Если это фотоэффект -меняйте фотографа

Zarina написал(а):

У меня вот тоже шоу,например.В эти выходные,мы вернулись из Румынии с 2-х САС!Ва

И что  - Ваших собак ни разу по косточкам не разбирали? [взломанный сайт]   http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

347

Zarina Ваша собака очень породна! А попробйте мысленно приставить к ней голову, а-ля Победит?

0

348

zadira-K написал(а):

а-ля Победит?

У именно Зарининой собаки к голове вопросов не меньше, Задира.

Они другого качества, но голова и пристанов к шее у Мии - отнюдь не её козыри.

+1

349

Zarina написал(а):

А вот очевидцы этой выставки,утверждают что Фау Победит,очень перспективная собака,говорят очень большое сходство с известным  чемпионом,испанского происхождения - Пако.

Ну прям уж с Пако, сравнила. Етот на свои 9 мясяцев шире, глубже и башкастее Пако 4 летнего намного. Если уж сравнивать то с Глорисами которые на сегодняший день звездят, ну например тот же Линкольн, хотя если сравнить фотки в етом же возрасте то Победит мне больше нравится одназначно, но опять же ни тот ни другой не в моей вкусе собаки.

+1

350

zadira-K написал(а):

Вот ваще недавнее фото.... впечатления от фото - то же.... Если это фотоэффект -меняйте фотографа

Если уж спор за голову, то голова ужастная, и такие головы к сожалению встречаются часто. Коротенький кругловатый лоб, через чур длилнная нижняя челюсть, отсутствие паралельности.  Никаких предзвзятостей к питомнику ФАУ нету, даже наоборот, но все таки владельцы выстовочных собак должны реально смотреть на екстерьер своей собаки и знать недостатки и достоинства.

Отредактировано Marina (10-11-2010 17:33:22)

+8

351

arina написал(а):

половина форумчан на самом деле только говорят о рабочем разведении,а сами и выставки стороной не обходят

А если бы еще большие поклонники шоу дрессплощадки стороной не обходили, то вообще настало бы всеобщее счастье. [взломанный сайт]

+9

352

Дергобузова! не хулигань! если утром встану и увижу пять постов беспредметной ерунды с переходом на грубости и разборки личного характера  - удалю с форума.
Честно.
Пиши ПО СУЩЕСТВУ и не дай те Бог перейти на личности
. :flag:

Отредактировано Елена Типикина (10-11-2010 23:52:57)

0

353

Дергобузова уже сутки только наблюдает . Остынь и отстань. Сто лет бы тебя не трогать. (В том смысле, что живи долго и спокойно).

Отредактировано FAU (11-11-2010 06:46:56)

+1

354

...........................
..........................
.......................... редактировано.

Отредактировано Елена Типикина (11-11-2010 13:28:15)

-1

355

Так как многие очевидцы тоже ГОВОРЯТ, что Мия - в движении имеет непрочные движения и заметно  плетёт задними ногами, уж извините.

Не знаю,кто эти очевидцы,если это с моих слов передано,то она ими не "плетет косы" (у нее достаточно диначно работают задние),у меня к движениям другие притензии...

У именно Зарининой собаки к голове вопросов не меньше, Задира.
            Они другого качества, но голова и пристанов к шее у Мии - отнюдь не её козыри.

У меня тоже есть вопросы,к голове Мии,и  совсем не в пристановке к шее (этой фотке,врядли вообще об этом можно говорить...),но голова у нее вполне пропорциональная,мезацефального типа :D

Я вовсе не питаю иллюзий,по поводу анатомических погрешностей моей собаки :D

Так же,я считаю,что идеалов не существует,к сожалению.Но породный тип,для меня стоит на первом месте....

0

356

Zarina написал(а):

Не знаю,кто эти очевидцы,если это с моих слов передано,то она ими не "плетет косы"

НЕТ, Зарина, ЭТО - не с Ваших слов. А со слов тех, кто не по разу видел Вашу собаку в ринге.

И слов таких НЕМАЛО  и не от одного человека. но это же.....слова, Зарина -а  я Вас лишь призывала поменьше ссылаться на" а говорят, что"............ ;)

Zarina написал(а):

У меня тоже есть вопросы,к голове Мии,и  совсем не в пристановке к шее (этой фотке,врядли вообще об этом можно говорить...),но голова у нее вполне пропорциональная,мезацефального типа

именно НА ЭТОЙ фотке так очевидно - заметен выпяченный КАДЫК Вашей собаки( обратная, вогнутая, а не выпуклая в гребне шея)  и её недостаточно выраженный загривок, Зарина. мы обсуждаем ФОТО. ФО ТО.

0

357

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Отредактировано Zarina (11-11-2010 17:34:59)

-1

358

Zarina написал(а):

олько вот,просто считаю это фото,не информативным для обсуждения как раз именно этой части тела...с выкрученной головой полуизогнувшейся собаки.

однако, ровно по ТАКОМУ ЖЕ ТОЧНО фото - лично Вы сделали оскорбительный вывод, оценивая ЧУЖОЕ животное, сравнив его с достопамятным Пако, Зарина. :rofl:

+1

359

Zarina написал(а):

есть такое,но тут голова отвернута в противоположную сторону...(шерсть очень короткая по корпусу,едва ли 2 см.)

если УДАВОЧКУ то затянуть,КАК ВЫ НА ФОТО сделали,  и позвать собаку, или  колбаску то на пол кинуть, так даже у БУЧА и Шоу Денсера загривочек появляется, Зарина.....

кого  так мило обманывать то  вздумали......... ;)

а на фото, где Мия стоит на пьедестале - Вы сбросили собаку с удавки - НЕУДОБНО на высоком пьедестале тянуть собаку кверху, выгибая ей гребень. и шея собаки обвалилась в природное, свободное положение. Только и всего. :rofl:  ;)  :yep:

0

360

однако, ровно по ТАКОМУ ЖЕ ТОЧНО фото - лично Вы сделали оскорбительный вывод, оценивая ЧУЖОЕ животное, сравнив его с достопамятным Пако, Зарина.

Вообще-то,я не оценивала никого по фото.Тем более не оскорбляла.
"За что купила,за то и продала" :)
.

Отредактировано Zarina (11-11-2010 17:37:39)

0