Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравление победителей 7
Сообщений 211 страница 240 из 353
Поделиться21314-08-2017 03:43:19
Китайцы жгут: три дня, три Сасиба, три Бест ин Шоу: первый день Бест 3, последующие Бест 1. По результатам выставок Карри закрыл Интерчемпиона, став первым в Китае ризеншнауцером с таким титулом.
Поделиться21414-08-2017 10:17:22
Разве Интера дают без рабочих сертификатов?
у вас память чтоль, совсем короткая?
уж вам на форуме я сама было дело о этом тригода назад еще писала.
Поделиться21514-08-2017 10:40:14
Три года .......
Емае, как много я забыла видимо
Поделиться21602-10-2017 20:51:44
Мы с Зигером вчера закрыли ЧР.
Благодаря усилиям нашего хендлера Жени Гронской, помощи в груминге Юли Борисовой... а так же пинкам и подзатыльникам Елены Типикиной.
Поделиться21702-10-2017 21:32:59
Мы с Зигером вчера таки закрыли ЧР. Благодаря усилиям нашего хендлера Жени Гронской, помощи в груминге Юли Борисовой...а так же пинкам подзатыльникам Елены Типикиной.
да не пинкам...
не подзатыльниками
а разговорам по душам, скорее взываниям к собаководческой совести, Миша. Уж будем правду говорить.
когда ринги обсижены кудлатым сплющенным, крашеным, безгрудым робким и бестемпераментным неликвидом, томить в тени высокопородную собаку( которую я живьем увидела в Питере , а не сужу о собаке по шопленому фото ) - просто неблагодарно по отношению к любимой породе.
и судьям и людям за ограждениями рингов неплохо время от времени напоминать, что не все динозавры вымерли..
Нет, слава Богу, не все.
Зигер очень понравился. И внутренней сутью и обликом.
и иметь дежурный титул ЧР ему полезно, сгодится для чего нибудь.
Поделиться21903-10-2017 17:02:06
ЛПП и ЛС - собаки одной породы.
респект судье за выбор ЛПП.
а вам спасибо за новость из отдаленного региона!
и поздравляю вас!
....
ну и стрижечки у вас там...
Даешь девяносто первый! - фасон называется.
ваша собака в самой корректной стрижке, идет ему.
Поделиться22007-10-2017 23:12:21
и судьям и людям за ограждениями рингов неплохо время от времени напоминать, что не все динозавры вымерли..
Нет, слава Богу, не все.
Золотые слова - всем хозяевам породных собак бы послушать. Да это муторно, лень , и выходные, особенно летние, жалко на это убивать.....
Поделиться22107-10-2017 23:33:06
Да это муторно, лень , и выходные, особенно летние, жалко на это убивать.....
ну да. надо относиться как к отбываню повинности:))
особ - владельцам коблов.
Поделиться22308-10-2017 11:07:17
Мы хоть и не динозавры,
Он то как раз динозавр. диназаврище, прям, и не "другой породы" а единственно правильной, если в бумажке о происхождении написано" ризеншнауцер"
это другие собаки, другой наружности - НЕ ТОЙ породы.
А он да, чудеса в двадцатом веке, ибо с таким количеством кучерей, кудрей и панталонов Джентли Борнов и Стейблмастерсов за спиной, да еще и в крепких инбредных наворотах -
остаться в породной шерсти и наружности мог только истинный генетический динозавр.
с большииииим приветом из породного прошлого.
Заводчику респект, что еще удерживает хороший породный типаж на таких кровях, но это основа селекционной работы селекция по признакам.
Правда, чисто ДБшные ( и стейблмасторовские) когти в небо в нем уже заметны, очень расслабленная плюсна, лапа распластана и не собрана в комок, но в остальном собака яркая, породная и красивая .
Поделиться22404-11-2017 20:25:59
Сегодня-завтра проходит Международная выставка в Тарту, Эстония.
Конечно, обошли все ринги, но застряли сами понимаете где.
Выставлялось 5 кобелей ризеншнауцеров, состав интернациональный!
Уголок в работе перед выходом на ринг
Поделиться22504-11-2017 20:36:31
Судья , Олег Янчев, Россия, приглашает второе место
Тарарамам! Первое место заняли питерцы. Пёс был самым ладным и красивым! Мы им очень увлеклись, и на сук внимания не хватило, извините пж..
Но очень грустна тенденция - из ризенов всеми силами пытаются сделать по внешнему виду недорощенных рчт: уйма шерсти-этакие пуфики, струится как руно, голова только выдаёт... да, ещё претензия у судьи была, что кобели перекормлены плюс они почти все за 70 см ускакали.
Отредактировано Nickon (04-11-2017 20:39:55)
Поделиться22604-11-2017 21:33:52
да, ещё претензия у судьи была, что кобели перекормлены плюс они почти все за 70 см ускакали.
В общем-то, флуд, конечно, но забавно
Когда мы еще с Фессом выставлялись, к нам как-то подошла женщина с замечанием, что кобель у меня мелковат Ну да, всего-то 69 см в холке На фоне нынешних чемпионов и правда мелковат.
Поделиться22706-11-2017 14:53:30
Мы как раз были на той выставке-только вернулись. Действительно я первый раз увидела судью с ростомером, но зная что у Бумера даже 70 см с натяжкой, не парилась. Может кого-то из кобелей судья и заподозрил в том, что переростки, но честно говоря это обман зрения. Вряд ли там хоть один был выше 70 см в холке в правильном жестком измерении. Двое было действительно полноватых. Бумер был в короткой шерсти по корпусу ну и как бы мы его никогда не перекармливаем - то есть выглядел наверное на взгляд судьи худым. В первый день собаки выставлялись в малюсеньком ринге на очень скользком покрытии, поэтому судья даже не пытался сильно заставлять бегать, так что движения не были видны. А вот во второй день был покрытие другое, и собаки бегали - конечно, у тех, у кого вес лишний, ожидаемо гуляла спина в движении. Еще одна причина не наедать так называемую "выставочную кондицию".
На таком скользком полу кстати один из хендлеров (я так понимаю хозяйка Ричика) подскользнулась и упала, мы очень испугались за собаку, так как упала на него, но все ок, видимо правильно сгруппировались. Просто преступление ставить таких крупных собак на ринг с таким покрытием.
Судья кстати в первый день не очень понравился, дело даже не в том, как он собак расставил и мы типа не первые, просто когда в описании у собаки "корректно купированные уши" и "хорошо оформленные брови, усы и борода"...ну елы-палы, ну что это такое? Это что описание животного? Это дает какую-то информацию о достоинствах собаки? Это если что - передается по наследству? Допускаю, конечно, что судье настолько не понравился Бумер, что он у него ничего другого не увидел, чтобы похвалить, но когда описывают уши и бороду для меня это как издевка звучит если честно.
В первый день выиграл Зарининский Ричик, Бумер был третьим. Во второй день Бумер первый и ЛПП, даже второе место в бэсте группы занял - что было ну совсем неожиданно, но он явно понравился судье, она даже сказала спасибо что привезли собаку. Ричик кстати остался 5-м в расстановке (так и выходил по порядку), сложилось ощущение, что во второй день судье не интересна была расстановка дальше 1 и 2 места. То есть возможно он был бы повыше.
Оба дня ЛС выиграла красивая очень сука (точно имя не помню, каталог отдала, постараюсь фото добыть и повешу), знаю что дочь Глорис Боруселлы, сама Боруселла тоже выставлялась в ветеранах, чему я ну очень удивилась - собака ветераном не выглядит, в очень хорошей форме.
Nickon, мы в первый день очень усталые были с дороги и на бэсты не стали оставаться, поехали спать. Как Ричик выступил в бэсте не знаете?
Отредактировано marsyanka (06-11-2017 14:54:26)
Поделиться22906-11-2017 14:56:15
Есть одна фотка общий вид всех кобелей, но если честно собаки стоят некорректно практически все....Не было возможности хорошо взять общий план, увы
Поделиться23006-11-2017 15:03:39
В общем-то, флуд, конечно, но забавно
Когда мы еще с Фессом выставлялись, к нам как-то подошла женщина с замечанием, что кобель у меня мелковат Ну да, всего-то 69 см в холке На фоне нынешних чемпионов и правда мелковат.
мне кажется тут еще вопрос не рост,а именно массивность, тяжелость. Именно что Фесс не выглядит мамонтом + если шерсти мало, собака сразу кажется меньше визуально, даже при одинаковом росте. Но обыватель обычно судит именно по общему виду, не вдаваясь в детали (у кого своя грудь широкая, а у кого там шерсть правильной формы отрощена, или жирок на боках холодцом ходит:))) Рич был в очень короткой шерсти везде, то есть не только корпус, но и украшалка была то ли прощипана, то ли у него всегда такая. Поэтому визуально он был конечно меньше раскормленных или лохматых (или и то и другое вместе) собак. Хотя как я сказала - на мой взгляд переростков там не было, ростомер тоже на всех лег ровно, просто судья видимо подстраховался.
Отредактировано marsyanka (06-11-2017 15:09:00)
Поделиться23106-11-2017 16:33:14
Добыла каталог. размечали только на второй день, но в первый день первым был Рич (Заринас Дизайн Сванки-Панки), вторым - тот же, кто был второй во второй день (кобель Ангелстоун), третий как я уже писала Бумер (Антарес Звездный Путь от Бастинды).
Есть также немного фоток, хорошего ракурса не удалось увы найти:(
Поделиться23206-11-2017 16:37:02
Заранее извините, что не везде хорошо словлен момент. если кто-то из хозяев против, напишите, я удалю фото. Тут кобель Агнелстоун и общий вид всех кобелей.
Поделиться23306-11-2017 16:40:32
Кобель ДБ
Кобель Стейблмастерс
Поделиться23406-11-2017 16:43:58
Ричик
Бумер
Сравнение ЛК
Поделиться23506-11-2017 16:48:11
Суки:
Могу ошибаться, но первая стоит - она и стала ЛС (Ангелстоун Карм Леди), третья - Гэлакси Квест от Бастинды.
Поделиться23606-11-2017 19:22:44
мне кажется тут еще вопрос не рост,а именно массивность, тяжелость.
Ну я ж не за вашу выставку говорю, а за те, где была лично Имела удовольствие видеть собак рядом и сравнить. И Ри мой в свое время твердых 70 см оказывался НИЖЕ оппонентов. То, что он казался не таким мастодонтоводобным в своем уборе в три пера, я не говорю. Говорю именно про рост.
Поделиться23706-11-2017 19:54:35
Поэтому визуально он был конечно меньше раскормленных или лохматых
он не только " визуально" меньше не только "раскормленных" и "лохматых".
Рич - это собака с откровенно НЕДОСТАТОЧНЫМ для кобеля костяком и объемом, не говоря и о том, что он откровенно не имеет правильной мускульной субстанции и не имел ее никогда.
Как его заводчица не сулила обязательного волшебного "преображения" этой собаки в старшем возрасте он остался средней крепости сукой, причем, нерожавшей сукой с нераздавшейся грудной клеткой.
Деструкцию его груди в нижней, хрящевой части ребер видно как на ладони даже на ваших фото.Где должно быть глубоко и выпукло у этой собаки мелко и "впукло"
кроме того, что и голова его - это не массивная крепкая мужественная голова неоднократно вязанного взрослого кобеля.
пока его стриг опытный грумер - его недостатки не были недостатками в степени " вырви глаз", теперь они просто поданы на ладони.
но он при всех своих порочных для кобеля ризеншнауцера недостатках представляет хороший , с хорошим рисунком породный типаж ризеншнауцера, потому и выигрывает у судей, непримиримых ни к грубошерстным собакам, ни к рыхлым.
Вообще, ситуация, когда эксперт в шоу должен выбирать и расставлять собак по принципу выбора " меньшего зла" - очень обидна.
но и изначальные условия игры в ШОУ - таковы, что на вылет никого, всем по цацке.
Бумер - собака превосходная во многом, он кобель, мужик, при всем том элегантен, он красивый, он объемный, собака с рисунком и выражением.
но не будем все таки лукавить: Он - собака НЕ ЖЕСТКОШЕРСТНАЯ, как того требует стандарт и историческая идеология этой породы.
а Ричик - стандартен в шерсти, рисунке, формате, но он - НЕ мужественный крепкий кобель с правильно выраженным диморфическим типом.
и как тут прикажете выбирать Чемпиона?
если этот - НЕ, а этот НЕДО?
потому соломоново решение в виде: сегодня - этот, завтра - ТОТ - в данной ситуации выглядит прям, промыслительным и справедливым:)))
а сука очень красивая на фото, это правда.
производит прекрасное впечатление породным женственным и основательным своим типажом.
сорри, если не понравилась прямота суждения.
но вот я сидела и думала...
а кого бы я выбрала из двух этих кобелей, если бы сука моя текла, а на необитаемом острове было бы только два кобла?
Породный в целом недокобель и суперкобель с непородной шерстью?
.
Поделиться23806-11-2017 20:17:24
marsyanka спасибо большое, не упрекайте себя, репортаж с выставки очень хороший и содержательный.
и Бумер очень красиво грамотно стрижен, превосходно показывается, респект вам.
Поделиться23906-11-2017 20:32:17
Елена Типикина, спасибо за похвалу. Все это не мои заслуги, стрижет заводчица, выставляет крайне профессиональный хендлер - потому и поехала я в такую даль. Потому что пока стригла сама или с помощью профессионалов, но увы непродников (миттелистов и цвержистов), и выставляла тоже сама, конечно против хорошо подготовленных собак шансов особо не было. Теперь же у Бумера подобралась команда профи, которые его и выставляют и готовят, я только катаюсь и стою за рингом:) И вот к 7 годам собака начала собирать цацыбы:) Но лучше поздно, чем никогда:)
Кстати, вы как-то сетовали, что не увиделись мы на выставке - планируем в Питере быть на декабрьском цацыбе, так что есть шанс увидеть своими глазами Бумера
Отредактировано marsyanka (06-11-2017 20:44:37)
Поделиться24006-11-2017 21:23:44
Ну я ж не за вашу выставку говорю, а за те, где была лично Имела удовольствие видеть собак рядом и сравнить. И Ри мой в свое время твердых 70 см оказывался НИЖЕ оппонентов. То, что он казался не таким мастодонтоводобным в своем уборе в три пера, я не говорю. Говорю именно про рост.
Кстати, я очень часто сейчас замечаю обратную тенденцию особенно у нас тут в Беларуси на выставках - ризены реально мельчают, сначала думала просто мои личные придирки, типа привыкла к крупному кобелю у себя. Но послушала разговоры за рингами (в том числе миттелистов и цвержистов), которые удивлялись размерам, типа то ли ризены, то ли черные миттели переростки, и поняла что не показалось. У Бумера есть сын - всем хорош парень, но ростом меньше отца, ну может 67 см он, так вот он был в ринге на местном ЦАЦЫБе год назад самым высоким.