Вчера проездом мимо Петроградки на чашку чая заглянула Лера.
показала мне несколько фото из Испании, с токчто прошедшего ИСПУ.
во всех классах всех пород шнауцеров собак было очень мало, меньше всего было ризенов, никто туда из нашей Раши и европов почему то не поехал, ОДНАКО:
я увидела на фотографиях нескольких ( нескольких, не у всех такие собаки, конечно) представителей пород ТАКОГО ВОСХИТИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА ПОРОДНОСТИ ТИПАЖА , что с удовольствием пишу вслух:
несколько собак дают абсолютную надежду на то, что КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ХОЧЕТ иметь высокопородногошнауцера на поводке
- ТОТ ИМЕЕТ и будет впредь точно так же иметь. И наплевать ему на что там в его адрес хором вещает шоутусель и ее лобби шоушной моды….
абсолютно потрясли своим ультрапородным качеством несколько испанских цвергов и один ризеншнауцер на фото .
уточняю: я говорю о яркости выраженного великолепного породного типа и типажа : когда и породный тип и пол собаки с диморфическими признаками и великолепная шерсть и кураж собаки в показе НЕ оставляют места сомнению: на фото, которые очень понравились мне - ШНАУЦЕР НА СТО ИЗ СТА процентов.
и ОЧЕНЬ искренне поздравляю с титулом Чемпиона ИСПУ у перцового цверга Эдика( очень уважаю эту собаку) саму Леру, которая специально под ИСПУ в Испании привезла своего мужичка с укороченным донельзя убором.
Просто с… почти голыми, прощипанными жесткими ногами, так, что наружу выперла вся отличная анатомия и породная стать собаки, а не облачные руны напидоренных и нафененных куделей.
теперь стало хоть боль мень ПОНЯТНО чего так откровенно опасались наши иные ризеносуперпупершоушники … и почему так дружно НЕ поехали на ИСПУ.
там , по всей видимости, просто не светило посостязаться в высокоценности продвинутых шоу мехов.
Такая….местная специфика….. ну, это явление назовем как обычно, " там все куплено, там все заранее известно" Видимо, заранее было известно что ценный мех попросят на выход из ринга, по купленной такой испанской моде.
Лера, очень прошу, покажи форуму те фотографии, от которых я в неописуемый восторг вчера пришла. Покажи, пажалста. КАКИЕ еще бывают на белом свете собаки в отдаленных местах.
а кто уж что там что в фейсбуке острит и ехидничает по поводу ИСПУ….так, зелен спелый виноград, есть и такая басня.
пушистым куделям и рыхлым мастодонтам в полуметровых бриарских штанах на ЭТОМ ИСПУ НИЧЕГО не отсветило БЫ с очень - очень большой вероятностью .
И расчет был верен - тратить денег на демонстрацию селекционных достижений многим знатным заводчикам было….. просто незачем. Проще было сэкономить , остаться дома и с удовольствием позлословить в адрес иных собак в тырнете.