Корвину мои искренние поздравления! Великолепный пес, настоящий ризеншнауцер. Очень радуют его дети, особенно восхищает характер и темперамент. Долгих лет жизни тебе, Корвин! Жизни активной, с отменным здоровьем. И при этом еще долго-долго радовать своих хозяев!
Наши собаки-будем знакомы-9
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться6208-03-2014 23:16:53
Сегодняшняя общесемейная прогулка в любимом бору
Отредактировано NatTasya (08-03-2014 23:20:48)
Поделиться6711-03-2014 16:16:29
Спасибо за комплименты) Было б странно, если б при 3,5-4 часах выгула ежедневно она осталась дохлячкой, но очень приятно, что это заметно...))
Во время стерилизации ветеринар нам сказал "собака в прекрасной форме, сплошные мышцы, ни одной лишней жиринки!)
А вот когда я на даче, я сама себе завидую.
Поднимет меня собака по привычке в пять утра, а мне не надо собираться, одеваться, спускаться и целый час ползать по городу, пытаясь проснуться....
все просто - открыла дверь и собака сама себя выгуливает...))
Вид с крыльца:
Бегает без остановки, как энерджайзер.
Во все места нос сунет, каждую кочку проверит, птиц погоняет, иногда на крольчатину напорется...
Собаке всегда есть чем заняться!))
Отредактировано Nutona (11-03-2014 16:17:58)
Поделиться6811-03-2014 16:37:44
Когда забрали собаку, у нее стояло правое ухо, а левое нет. Мотали-клеили-массировали - никакого эффекта. Плюнули, по совету грумера повезли к Иерусалимской уши шить.
Подшили левое ухо, оно встало, стало красивым и гордым, но правое резко упало и стех пор лишь время от времени напоминает о себе в моменты наивысшей радости.)))
От клещей мы уже обработались. Все по графику, вместе с глистогонкой и прививками..))
Отредактировано Nutona (11-03-2014 16:38:21)
Поделиться6912-03-2014 02:52:38
Всем доброго времени суток. Прежде всего искренне поздравляю GoSt с именинниками, особенно Корвина. К счастью или к сожалению, до сих пор не определился , но так и не познакомился с Корвином. Говорить громких слов не буду, но до недавних пор я завидовал Лесе из-за Корвиина, давно не видел таких кобелей:)
Посему буду краток, желаю, чтобы виновники торжества еще долго-долго радовали хозяйку и давали ей повод для гордости!
Поделиться7012-03-2014 03:24:41
Ну а теперь буду хвастаться:-) Месяц назад обещал выложить первые фото Маруськи в новой семье, но сейчас время не простое, я опять вернулся на службу и времени особо нет.
И так. Вот уже месяц Маруся в новой семьей. Сразу скажу, это МОЯ собака, МОЯ! И речь совсем не о праве собственности, а...ну вы поняли:-) На годовщину Евы ездили к ней на могилку, все стаей. Настроение подстать ситуации...присел перед ней на корточки, ветер взлохматил челку и стали видны ее глазены, присел перед ней и говорю ей: " - Как же долго я тебя ждал. Где же ты была так долго...", а Маруська склонила голову набок и взгляд такой, словно столовой ложкой тебе медленно черпает твою душу...а потом тычется своим кожаным носом, лизнула дважды и прижалась. Прижалась так, что я даже через куртку почувствовал ее тепло. Тепло ее Души.. Вот, что я имел ввиду МОЯ СОБАК! Это если кто вдруг не понял:-)
Маруська собака-ЗОЛОТО. Характер практически точь в точь, как описывается типичный ризен и такой же характер. Собака одного хозяина. Других членов семьи слышит только если ей надо. Например печеньку покляньчить Сразу сдружилась с лаброй. Не то, чтобы большая любовь, не зря говорят, что "дружбы женской не бывает..." но тем не менее, с удовольствием составляет компанию по играм.
И не только в играх. Лабра скандалистка еще та, Маруся в разборки не влазит, она давит своим авторитетом, внешним видом и утробным "гррр-ррр!". Собачники нас уже знают:-) А в целом Марусе можно сказать пофиг, на мелюзгу, которая ей в спину лает. Как всякая сильная личность, она знает свои возможности, свою силу посему их игнорирует. Ну крупные сородичи пока понимают с полуслова. В который раз убеждаюсь, что собаки знают своих сородичей по породе, даже если это дальние родственники, например цверги. Есть у нас подружка, Буся, черный цвержик, при первой встрече было столько радости, а вот на других пофиг.
Поделиться7112-03-2014 04:07:48
Маруська "пищевичка". За печеньку любой трюк выполнит.
Например в легкую запрыгнуть на пенек с грацией эдакой помеси медведя и слона
А потом спокойно на нем устроится, словно там всю жизнь сидит.
Как я писал выше, с лаброй хорошие подруги. Но есть еще кот. Видимо где-то ТАМ, на НЕБЕСАХ, на РАДУГЕ сидит главный Собачий и Кошачий Бог, который, живущим на земле говорит, как надо себя вести с другими членами стаи. Так наверно и в нашем случае, кот через пять минут подошел, они ткнулись нос в нос, кот потерся о Маруську и все. Мир, дружба, кусочек сыра! Марта очень ревнива и как я писал выше собака одного хозяина. На второй-третий день стала меня будить по утрам, если я ухожу из ее поля зрения, например в магазин, то весь магазин слышит, что меня ждут на улице:-) Не истерит, а как бы возмущается, мол меня забыл, ты куда?! А когда возвращаешься, то натыкаешься 35 кг сплошного позитива, который всеми силами пытается запрыгнуть тебе на руки:-)
Как я писал выше, на мое ИМХО Марта типичный ризен. Готова охранять 24 часа в сутки. Особенно вечером-ночью. Самокритично, нам конечно далеко до некоторых по рабочим качествам, не будем тыкать пальцем, кому надо, тот поймет. Но вечером с ней чувствуешь себя спокойно на улице. И за себя и тех кто рядом. Сейчас у нас смутные времена и был период, когда мы выходили на охрану своего района, типа добровольная дружина, киевляне поймут о чем речь. Так вот, как показала практика, мы тоже очень чего можем. Собственно после чего меня и уговорили временно вернутся на службу. Пока внештатно. Сейчас мы учимся быть служебной собакой. Не все получается, но мы стараемся, Марта работает с азартом, ей нравится. Так что вполне возможно, скоро в соседней ветке "Ризены на службе" и мы отметимся. Главное, чтобы у меня хватило терпения, собаке все таки пять лет. Но пока все тьфу трижды
Идеального ничего нет, так и у нас, есть свои косяки, косяки из прошлой жизни. С которыми мы боремся в меру сил и терпения. Первый косяк, это то, что собака не совсем адекватно реагирует подъем пешком по лестнице. Я живу на 8-м, а лифт регулярно ломается. Так вот, как только мы входим в подъезд, собака прижимается к стенке, на лестничной площадке бежит как бы по большому кругу, как кошка старается прижаться к стенке. Откуда у нее это, почему..не знаю. Уговорами иногда силой, но с этим косяком мы боремся. Свет в конце тоннеля уже видно.
Есть еще один косяк, который вроде получилось превратит пока в небольшой плюс. Как я писал выше выше Маруська пищевичка, проще говоря побирушка-пылесос. Но, шнауцерский характер хозяина, тоже может вторить чудеса, пока маленькие. Этот косяк вроде получилось преобразовать в поисковую работу. Точнее пока в ее подобие. Но еще раз говорю, учится очень быстро, для меня лично это поразительно было первое время, но уже привык
Заклдаки пока так сяк работает, а вот человека находить начала практически сразу. Словно всю жизнь до меня этим занималась, потом просто в отпуске была. Оговорюсь еще раз, пока все это только зачатки, у нас обоих куча ошибок в учебе, я забыл уже многое, а она только начинает понимать, что от нее хотят. Короче говоря нам есть куда еще стремиться.
А пока мы через глаза залазим в душу хозяина, ловим каждое слово и готовы на многое для него.
Вот как-то так.
Поделиться7212-03-2014 04:12:15
alvigo, я так искренне за вас рада, за вас с маленькой буквы, т.к. множественное число, а именно за Вас как Хозяина и Вашу Собаку. Желаю вам далгих лет радостной совместной жизни. И дежитесь, пусть все наладится и успокоется мир во круг вас!
Поделиться7613-03-2014 23:10:19
И, конечно, же, поздравление в стихах, ставшее уже традиционным:
Кто сказал: "Число тринадцать -
несчастливое число" ???
Я считаю, нам с тобою
просто очень повезло!
Ты тринадцатого марта
Мне на счастье родилась
И нечаянно-случайно
В моём доме прижилась
Лет прошло с тех пор тринадцать...
Нынче праздник мы с тобой
Отмечаем.
Угощаем нашу Сашу колбасой.
В день рождения подарки
Дарит ей весь белый свет -
По тринадцать килограмов
Мяса, сыра и котлет,
Тортик с цифрою 13
И тринадцать свечек в нём.
Торт - печёночный,
а свечки -
как одна горят огнём!
И не верьте в предсказанья!
Несчастливых чисел НЕТ !
На календаре - 13,
А тебе - ТРИНАДЦАТЬ лет !!!
Поделиться7713-03-2014 23:26:16
САНЕЧКЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И МНОГАЯ ЛЕТА! замечательная собака, красивую породную биографию себе пишет !
Поделиться7814-03-2014 00:08:20
alvigo
Поздравляю еще раз от всего сердца! Вы все-таки дождались СВОЕГО грузовика))))
Анжелика
Вам и Санечке тоже поздравления! Долголетия и здоровья!
Отредактировано NatTasya (14-03-2014 00:09:42)
Поделиться7914-03-2014 13:36:19
Вчера я тримминговала мителюшку и потом по просьбе хозяйки выпустила Катюшу для знакомства. В мгновение гостья взлетела как можно выше - прямо по голове хозяйки. Когда ведьмочка поняла, что она для нее недосягаема, то она решила обаять хозяйку. Получилось!!!
Поделиться8014-03-2014 13:58:36
моей любимке Санечке (Глорис Санни Смайл) - 13 ЛЕТ !!!
Поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Поделиться8114-03-2014 20:29:58
Вот это тортик!!!! Мечта любой собаки. А как Вы требуху полосками резали? Это ж ужас,кака она резиновая...Я только ножницами ее и могу раскромсать.
]Например в легкую запрыгнуть на пенек с грацией эдакой помеси медведя и слона
Они такие..Мой Вольф до года запросто с места запрыгивал на подоконник, узкий, в две ладошки. Постучишь ему -давай!, он раз и прыгнул, и как то в воздухе повернулся, что не в стекло врезался, а стал вдоль стекла, по всему подоконнику...Мы все смеялись -Вольф такой плоский, что на подоконнике запросто в профиль помещается. Но он не был плоским, он потом заматерел, оброс мышцами -Вольф был настоящий атлет. 16 марта будет пятьлет как он ушел, после многих операций.
Отредактировано Татуся (14-03-2014 20:38:53)
Поделиться8214-03-2014 20:58:33
Заклдаки пока так сяк работает, а вот человека находить начала практически сразу. Словно всю жизнь до меня этим занималась, потом просто в отпуске была. Оговорюсь еще раз, пока все это только зачатки, у нас обоих куча ошибок в учебе,
]
А вот я так и не сумела научить Рус поиску, я в дрессировке ноль, а ездить с ризеном в караганду на автобусе невозможно, не пускают у нас, такие тупые правила.Или уедешь, но не вернешься, мы так уже ездили с ней. Зато Рус в буксировку так включилась, будто всю жизнь таскала -с радостью, с азартом. Вчера я на овчарке еду, а она рядом бежит, орет - завидует, что ее не припрягли. чуть не сама пристегивается к тросику...А поиску я пыталась ее учить, но она у меня только какашки в лесу находит, бесит меня это. Не могу отучить ее от поедания, блин, понимает, что мне противно, но все равно, не устоит. Ужас. И требуху мы едим, и витамины, собака все равно сознание теряет от этой гадости.А у нас лес -это туалет. Мечтаю научить ее следовой, она собака умная, но не умею, вообще, нет навыка. И мкеня она глазами ищет - спрячусь -летит мимо в ужасе, выпучив глаза, но не нюхает. Мячик мы потеряли -нашли весной, случайно, но так и не вынюхали.
Поделиться8314-03-2014 22:51:50
А как Вы требуху полосками резали? Это ж ужас,кака она резиновая...Я только ножницами ее и могу раскромсать.
Острым (очень острым) ножом на доске прекрасно режется, то есть вообще без проблем.
Поделиться8414-03-2014 23:00:56
А вот и снова "подрастающее поколение" в объектив попалось!
И на прогулке - как малявка по мостику через речку бегает (почти тестовое испытание, только не совсем честно, т.к. это уже второй раз, то есть "обратно". Но "туда" оно еще быстрее получилось, за взрослыми-то собаками, я даже за фотоаппарат схватиться не успела, не то, чтобы снять что-то...)
Поделиться8515-03-2014 17:46:29
А как Вы требуху полосками резали?
Я спокойно керамическим ножом режу. Даже щенкам мелко рублю вместо фарша
Поделиться8615-03-2014 18:29:41
Очень давно я не заходила сюда, что наверно нас уже успели забыть да и пришлось регистрироваться заново. За это время Шайтан вырос, возмужал, покрасовался хоть и успешно, но не много на выставках. Получил ВОВа, чемпиона Литвы в классе юниоров, призовые места на бестах.. Но так как мы брали не для выставок, а для души, то всю энергию кинули на дрессуру)))) Экзамен по ИПО -В сдан... но все равно раз в неделю ездим заниматься, кусаться...Готовимся к керунгу. В планах сдать полное ИПО (категории А - след, В- послушание , С- защита) Пока что несколько фоток... позже добавлю побольше, ибо за эти годы их накопилось.
Здесь Шайтан ещо ребенок, первый триминг..
Вот такой он стал теперь))
Отредактировано Вредина (17-03-2014 20:33:13)
Поделиться8715-03-2014 20:14:53
Любимая игрушка Шайтана)))))
Поделиться8915-03-2014 22:06:03
Вредина,по три фото в пост ,пожалуйста.
Поделиться9015-03-2014 22:21:00
Вредина,по три фото в пост ,пожалуйста.
сори... исправлюсь))))