но в Одессе стакан снега - уже коллапс
в мой первый и пока последний визит с лысой Бруной в одессу был не стакан в Рождество то….а НЕДЕЛЯ! стойкого минуса, белого снега и дворников с лопатами. без Хуртки - дуба б врезала собакинша стопудово.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Наши собаки-будем знакомы-9
в мой первый и пока последний визит с лысой Бруной в одессу был не стакан в Рождество то….а НЕДЕЛЯ! стойкого минуса, белого снега и дворников с лопатами. без Хуртки - дуба б врезала собакинша стопудово.
Я Нюре как шею уши подстригаю сразу начинаются на улице восторги, через дорогу кричат "у меня ризен в России был"
А еще: "какой красавЕЦ"
Никто в ней утонченную натуру не видит, всегда за кобеля принимают
Недавно был какой то помет здесь, в нете обьявление попалось.
На фото два ризена видимо, выбриты наголо, включая лапы, а голова заросшая, уши хвосты на месте. Мрак.
Я как такое вижу хочется взять подстричь.
Это же так просто привести в породный вид ризенячью голову, обидно за собак.
Отредактировано Dino (29-10-2014 20:59:05)
нина написал(а):
Подпись автора
Amicus Plato, sed magis arnica Veritas. мой телефон : +7 ( 905) 285 60 24.
Ну эсли дворники с лопатами так этта уже Армагеддон!У нас этих людей днем с огнем не найдешь Ну а Хуртак этих у моих красотуль воз и маленькая тележка - две полки в шкафу У меня такого изобилия нет
Вчера трехмесячному булю Рико показали море.
На руках занес в воду(мелководье) отпустил, он выгреб на берег, повторили процедуру, снова выгреб.. и попросился на руки! Понравился атракцион ребенку
Вскоре он уже сам носился за Нюрой по воде, плавал и не смущали его никакие волны
Москаль и его Персональный Стилист. http://instagram.com/p/tImTbQOi2V/
а я ПРОШЛЯПИЛА четырехлетие наших Первых Щенков.
Фесса, Баси, Робина, Бизона, Тори, Барошки и еще двоих с кем мы не общаемся, правда, но кого отлично помню щеночком!
вот я ворона……
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС,БОРОДАТЫЕ!
Dino
Это Ваш буль? Пополнение?
NatTasya
Нет, товарища буль
а я ПРОШЛЯПИЛА четырехлетие наших Первых Щенков.
Фесса, Баси, Робина, Бизона, Тори, Барошки и еще двоих с кем мы не общаемся, правда, но кого отлично помню щеночком!
вот я ворона……
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС,БОРОДАТЫЕ!
Подпись автора
мой телефон остается прежним: 8(905) 285 60 24
ВСЕХ Бруниных деток с днем рождения!!!
Арби-Тори, что у собаки с глазом? (или мне кажется?).
А носяра зачётный!
Отредактировано Малая (04-12-2014 17:00:51)
что у собаки с глазом? (или мне кажется?).
не кажется.
последствия пережитой травмы( все таки она с ДЕСЯТИ МЕТРОВ упала на асфальт) . частичный парез нижнего века и частичный парез связки зрачка. - на одном глазу. с той стороны, где и клык треснул повдоль, видимо - этой стороной приложилась.
Марина в последний раз ( в октябре в первых числах) привозила Тори именно для обследования глаз и зубочелюстной системы в Питер.
обследовала и заключение писала ведущий окулист в Горветстанции.
Ее вердикт:
глаза по всем пунктам проведенного обследования у собаки очень хорошие, врожденных дефектов и заболеваний не выявлено, функция зрения в результате травмы не нарушена, частичные дефекты обусловлены последствиями травмы, не наследуемой природы. дефекты имеют косметический характер, на функциональной механике глаза не отражаются..
Главвное - что функция зрения не пострадала. При таком то сотрясении и ушибе - это просто ЧУДО.
Официально полученные в клинике заключения имеются у Марины на руках.
вот то, что собака даже сетчатки не отслоила при ТАКОМ ударе головой с ТАКОЙ высоты - и даже не расколола себе зубов - это вообще не поддается никакому объяснению….
Зубы отсматривала Мария Евстафьева ( на одном клыке - продольная трещина) . делали цифровые снимки челюстей , приглашали Машу.
то же самое - трещина не проникающая, зуб живой, пульпа целая, вмешательство не показано.
стальная она оказалась, эта собака. с третьего этажа и об асфальт ….. да уж. иные с двух метров и …..на осколки……
а здесь - ни одного перелома…
ушибы и контузии. если бы только воронежские коновалы не прозеваали разрыв стенки запястного сустава! эх…..
кости на рентгене разглядели ( что все целы) а вот что оболочка сустава разорвана - им даже в голову не пришло.
Ольга Балашова потом так сокрушалась!
она могла бы собаку собрать в первоначально - рабочее состояние ЕСЛИ БЫ.
сразу к ней и на стол, а не через две недели и с некрозом.
но уж…. жива и ходит на четырех. и это - счастье.
дефекты имеют косметический характер, на функциональной механике глаза не отражаются..
ну и отлично.
ну и отлично.
Марина - герой настоящий. ЧЕТЫРЕ РАЗА привозила собаку с такими неверотнями сложностями к нам в Питер. в Воронеже ветеринарных врачей такой квалификации какие есть в Петербурге попросту нет.
Сначала - спасали лапу сериями высокотехнологичных операций, именно последовательно, в три этапа.
операция - лечение, следующая операция. лапу удалось сохранить( первым вердиктом ветврача было: нужно ампутировать, конечность и сустав уже поражены некрозом).
Однако - решили рисковать. вдруг случится чудо?
рисковали не зря - организм могучий, вынес все , справился и победил.
а в последний раз она приехала вообще на попутной машине,( на поезде только целое купе выкупать) чтобы довершить обследование головы, глаз и зубов собаки.
респект и уважение мое к Марине БЕЗМЕРНЫ.
и ко врачам - тоже.
собака по всем клиническим параметрам обследований - совершенно здорова. а просили мы боженьку о таком чуде - очень, очень горячо.
да, Бог бережет - береженого, кого берегут и о ком пекутся. а не брошенного на авось.
Малая, у Тори зрачки не реагируют на свет и частично закрыты третьим веком,которое в данном случае играет защитную роль ( закрывает зрачок от избытка света). В данное время собака видит.Изменений в глазах не нашли.Врач сказал что это связано с нервами( где-то защемило).Всё это последствия травмы.Вот как то так)
у Тори зрачки не реагируют на свет и частично закрыты третьим веком,
Зрачки на свет реагируют. Но недостаточно быстро зрачок суживается и расширяется при изменении освещения .
точно так же веко - недостаточно быстро и даже не всегда убирается нижнее веко ( третье веко) , обморгнув глаз.
Как сказала врач это может быть ЛИБО последствием защемленияя и атрофии соответствующих нервов ( обслуживающих связку зрачка и связку века) ЛИБО последствием нескольких подряд перенесенных глубоких наркозов.
сама зрительная механика глаза не изменена. собака видит и далеко и близко - хрусталик эластичен.
Добавлю, глаза своих собак обследовать или лечить ( как было с ныне покойным Гарри) я доверяю ТОЛЬКО ЭТОМУ врачу, к слову сказать - имеющий международный окулюс - сертификат.
Ее заключения , касающиеся болезний глаз признаются РКФ.
вс свое время она спасла Гарри от ампутации глазного яблока, который ему прямо предрекали и уже успели даже назначить хирурги после лечения в других ветклиниках.
Зрение в итоге было собакой на этот глаз частично утрачено - но глаз был вылечен и ампутировать глаз и вставлять стеклянный собаке не пришлось ( механическая травма с глубоким проникновением и внесением внутриглазной инфекции)
хочу вас познакомить с моей Теей(Пуня хРичи),на фото ей 6 мес.
в МАТЬ.
больше стиля чем у матери в рисунке ( силуэт пришоушный, что понтово, силуэтным отцом простоватаяя мать улучшена в выставочном смысле.
для выставок будет переспективней матери на порядок )
но по СОДЕРЖАНИЮ - этот щенок все таки в маму. Это не уплощенный безгрудый мешок сухих костей, в этой твоей собаке на возраст много выпуклой формы и много хорошего живого мускула. папа, правда что и шерсть красивую приделал. блесткую.
с чем тебя только и можно поздравить - сучидла ( уже очевидно) вырастет телом фасона : " тычешь в бОки - маешь суку"
добротная наверняка будет и колодистая.
перед у ней тоже совсем не в папино родное, а в мамино. на выпуклых косых плечах. да, на рыси в ринге может припадать, быть немного коренаста на переду - но это НЕ псевдовысокопередая собака с распрямленным терьрьим передком, как ейные тетушки , кто гребет передками ажно брассом в болтанку а между плечами по фронту - пустота…..
Челюсть вот только на фото еще узенькая пока, мелкая , но она еще маленькая. может и наберет породную аркаду с возрастом, когда голова дорастет.
в общем, старая кровь сказывается. в добротности .
это мое мнение, его можно не слушать - я не модный человек. я люблю собак чтоб в ТРИ Дэ формате было выпукло . а не тока в профиль красота.
вот то, что собака даже сетчатки не отслоила при ТАКОМ ударе головой с ТАКОЙ высоты - и даже не расколола себе зубов - это вообще не поддается никакому объяснению….
Видела я на следующий год на Соревнованиях в Волгограде эту 10м стену и то что под ней... Волгоградцы мне рассказали, что там еще и ремонт ограды рядом шёл и колья торчали тогда.
Страшно представить, что перенесли Марина и Тори. И то как восстанавливает Марина Тори и продолжает с ней заниматься, в меру настоящих возможностей собаки, заслуживает большого уважения.
Страшно представить, что перенесли Марина и Тори
да лучше и не представлять, честное слово….
все самое страшное - уже позади.
вот что талантливая собака, кто с таким прекрасным удачным началом стартовал в спорте и чья карьера так обидно пресеклась - мы печалимся с Мариной .
это правда. И Собака изнывает без спортивных нагрузок - а грузить нельзя, рсикованно для изуродованной ноги.
Еще не нарос хрящ такой толщины и прочности, чтобы можно было позволить рискнуть хоть насколько то.
Особенно к защите она склонна была…. просится на площадку. Ну…может через годик Балашова разрешит собаке галопом скакать?
а пока она на курсах Бонхарена хрящ на искуственной стенке сустава растит.Массу тела пока набирать нельзя, вот Марина ее на диетах в сухости и держит уже год….
но ногой она стала пользоваться вовсю уже. Перестала собака ее наглядно беречь , стоит на лапе, опирается уверенно, рысью бежит не припадая. и копает ей и
этой лапой тыркает.
К 2х-летию Басяна
К 2х-летию Басяна
спасибо!
собака очень позитивная у Вас. настроение поднимает его шкоднющая рожица и такие клипы.
Рикки ( Чудо Века Эйра Вейс):
3 месяца
6 месяцев
10 месяцев
Отредактировано Ирина75 (12-12-2014 21:19:58)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Наши собаки-будем знакомы-9