Но честно говорю, что сама не стала брать у тебя щенка и им не рекомендую.
упс.... Мама ваших собак давно мертва
внутренне не могу понять как на столь не долгожителях можно строить работу питомника.
Но вы же привезли в город крови
..................................................................................................................................................................
Дамы, а вы ОТДАЕТЕ себе отчет что вы обе , как и ровно все мы в нашей стране и нашей породе,
находимся в одинаковой и крайне схожей ситуации
и обе вы и сотни других владельцев
попали в одну воронку,
летя в нее снарядами с разных сторон?
Вы понимаете, что ЛЕТАЛЬНОСТЬ в породе ризен теперь одна из самых высоких среди всех известных служебных пород?
и что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, абсолютно подавляющее большинство больных и рано умерших собак всегда имеют одну и ту же фишку в родословных: МНОГОКРАТНО ПОВТОРЕННЫЕ КЛИЧКИ одних и тех же собак, с которых в России началась шоу-эпоха всемирно-вселенской шоушной славы...
Женя, и я вам честно говорила: имея такого рода наследственные проблемы за спиной у суки, было безумием вязать ее с кобелем, прямо и КОМПЛЕКСНО восходящим ровно на те же многократно повторяемые клички уже давно как выявленных носителей всяческого гомна и болезней...
не секрет, что ко мне регулярно и широким потоком от владельцев стекается летальная статистика и сведения о тяжелых болезнях, ранних смертях и криминальном браке у собак ведущих питомников...
И в Глорисах и в Джентли Борнах, как и в их потомках по питомникам уже четко определилось: Кардиомиопатия, эпилепсия, нефроз почек, все возможные виды раннего канцера, непроизвольный энурез, ПРА, гипотериоз и парагипотериоз, аутоиммунные болезни когтей, дисфункция пищеварительно- ферментной системы, и теперь ужэе САМОЕ страшное, ( пять описанных случаев стеклось ко мне за всего полгода) АУТОИММУННЫЙ ПОЛИАРТРИТ. Когда кости у еще молодой собаки становятся рыхлыми, воспаляются и крошатся, и гниют заживо....
Но у меня для вас есть и еще одно интересное сообщение: В РАБОЧЕМ РАЗВЕДЕНИИ опасного говна НЕ МЕНЬШЕ! оно просто другое, другого качества: Ювенильный остеопороз, крипторхизм, патологии строения трубчатых костей и суставов , спондиллез, деформирующий остеофитоз, кардиомиопатия, крипторхизм, парагипотериоз, костные деформации и дисплазии ВСЕХ крупных суставов да от пары родителей имеющих гордое А-А, например.
12 лет на ЭТОМ форуме я писала и талдычила: будете шхерить по шкафам брак и скелеты - ОГРЕБЕТЕ ВСЕ. Все огребем....
ну и х.у.л.е?
вместо объединения усилий породников по написанию карты генеалогических дефектов, таких как выявленный брак и летальные случаи молодых собак хотя бы, МОЛЧАНКА НАГЛУХО, регулярный псиносрач и показы факов друг другу с упреками, у кого собачка раньше померла.
а я вражина всем теперь.
но хоть то хорошо, что люди стали родухи присылать перед покупкой щеночка и спрашивать: а риски тут велики или малы взять собаку, которая рано умрет ?
я не ванга, я на форум отправляю: чтоб САМИ прочли про папу дядю и прадедушку, или присылаю статистические данные от владельцев, чтобы не сочинять отсебятины.....
Но вот тошно мне вот стало вас читать, обеих.
тошно. мертвыми собаками друг друга тычите.... РАЗВЕ ТАК породник, радеющий о породе должен себя вести?
но к Григорчук лично у меня уважения больше: нашла в себе силы сказать владельцам, ребята... риски огромные. думайте сами,мол.
В отличие от той же завзятой Нев Лемарницы Декань в Питере, кто каждым своим новым кобелем, сыном рано умершего от рака кобеля, вяжет дочек и внучек от предыдущего кобеля, точно так же рано помершего от все того же рака.....
И прямо сейчас, надо успеть перевязать Васей( сын Кузи) всех "девочек" до кого дотянулась Васина пиписка, когда уже разных молодых детей от Кузи известная куча мала и умерших и прямо сейчас умирающих от рака....
КОГДА ОЧНЕМСЯ?
когда скелетики то вытащим из под шкафа? Мне горько читать посты ВЛАДЕЛЬЦЕВ, кто сообщает мне в личке о диагнозах умирающих собак, а заводчик в это же время трубит что его собаки - образец красоты здоровья и работоспособности, ГОРЬКО ЗА ПОРОДУ.
когда выбор то сделаем? дрочить втихушку на коленке, или по взрослому себя вести, как зоотехники ведут?
когда сложим в пазл?
когда говорить начнем как коллеги с коллегами, а не враги. конкуренты с врагами- конкурентами?
ЗАКОНЫ ГЕНЕТИКИ ТОЧНЫ КАК МАТЕМАТИКА.
ПОРОДА ЛЕТИТ В ПРОПАСТЬ, уже на лету летит, уже обвалилась в пропасть.....
генеалогия ВСЕХ собак замкнулась на одни и те же клички
как в шоу разведении так и в рабочем на точно такие же многократно повторенные -неблагополучные.
А миксы в России поженили проблемы на проблемах и СКОРО помножат их друг на друга,
да уже и уже начали во второй и третьей генерации отлично множить, раньше был красивый, но с эпилепсией или раком. А теперь с тем же ранним раком, только страшенный, горбатый, кривоногий...
НРАВИТСЯ?
моей собаке 13,5 лет. Она трескает полкило сырого мяса в день, и на слабеющих лапах гуляет не менее 5 километров в день со мной. Счастье иметь такую собаку, на ком кроме порезов и дырок после драк не было круче болячки...
хоть и умерли все ОП каждый в свой срок, и папа ее прожил 8 и помер от все того же рака. Но она вышла в материнскую родню, в добротную старокровную породу.
и дети у ней достойные и внучки есть ничего себе такие...
а ВОТ ВЗЯТЬ МНЕ уже некого, не умирая от страха за будущее щенка.Потому что в КАЖДОМ , в любом подборе ее дочек и внучек к кобелям РИСКИ получить собаку со слабым здоровьем УВЕЛИЧАТСЯ, ибо она сама генеалогически родственна собакам, в которых за спиной стоит все тот же выявленный криминал.....
есть ли выход?
ДА,ОН ВСЕ ЕЩЕ ЕСТЬ.
но вот выходить из тьмы можно только сообща.
только коллективно
но в ЭТО я не верю, ибо менталитет сегодняшних породников иной: скелеты в шкаф, все только наши - наикраши.
и " крови" Риза во всех собаках на всем земном шарике нынче уже одни и те же. Попробуйте сесть на стул, взять книжку по генетике и ЭТО осознать